08 июн, 2010, 19:44 Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 08.06.2010 Сообщения: 6
Огромное спасибо этому ресурсу и его автору. Очень много полезного подчеркнул для себя.
Поеду скоро в Крым, думаю прихватить с собой свой простенький металлодетектор. Увлекаюсь поиском монет с детства.
Металлоискатель достаточно простой, разбирается. Могут ли возникнуть у меня проблемы на границе при досмотре, нужно ли говорить пограничникам что я везу металлоискатель? Вообще вывоз с территории Украины каких-либо культурных ценностей запрещен, но ничего такого вывозить я не собраюсь.
adybov
08 июн, 2010, 21:59 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Miignes"]Металлоискатель достаточно простой, разбирается. Могут ли возникнуть у меня проблемы на границе при досмотре, нужно ли говорить пограничникам что я везу металлоискатель? [/quote] Как по мне, то личная вещь, обязательному декларированию не подлежит.
den_s
08 июн, 2010, 22:12 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Соображающий таможенник, увидев металлоискатель, перевернет всю машину как раз в поисках монет-то...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Miignes
08 июн, 2010, 22:46 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 08.06.2010 Сообщения: 6
Вот этого я и боюсь. Ведь хороший повод раскурочить машину С другой стороны [b]adybov[/b] прав - личная вещь.
Захарыч
08 июн, 2010, 22:50 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Замаскируйте под удочку или подсак.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Матрёна
09 июн, 2010, 2:26 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Я знаю одного россиянина- отсидел честно от звонка до звонка в местах не столь отдаленных на территории Крыма за то, что с другом "искал монетки" в земле.. Тоже у человека был спортивный интерес. Повязали их (кажется) под Севастополем, был суд, там же где то и отсидел. ИМХО- металлоискатель,конечно,вещь личная,но настолько специфичная,что проблемы могут возникнуть в любой момент,на таможне ли,на месте ли..
09 июн, 2010, 8:12 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Матрёна"]Я знаю одного россиянина- отсидел честно от звонка до звонка в местах не столь отдаленных на территории Крыма[/quote] Звучит страшно... Сколько по времени отсидел и за что отсидел? Не верю, что был осужден и отсидел срок только за то, что у него в руках был металлоискатель.
Захарыч
09 июн, 2010, 9:01 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[b]НП[/b] Их называют - чёрные археологи, и копают в основном по ночам, а садят да разрушение исторических и культурных ценностей, или что то в этом роде.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
НП
09 июн, 2010, 9:06 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[b]Захарыч[/b] Так я к этому и подводил
Захарыч
09 июн, 2010, 9:17 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[b]НП[/b] Я верю людям собирающим монетки на пляже, законом кажется не запрещено, ну а черных успешно садят.
den_s
09 июн, 2010, 10:19 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
По удочку как замаскировать катушку и дисплей? Ну-ну...
Сажают, тех, у кого нашли золотишко, или выкопанное оружие, а за металлоискатель посадить невозможно, и если даже тебя с ним поймают в лесу, но "пустым" - сажать не за что.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
valeras
09 июн, 2010, 12:52 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
Конечно не за металлоискатель сажают. Но ведь и уважаемый топикстартер берет его с собой не для того, чтобы он на море посмотрел. Именно в момент поиска и возьмут, как говориться, с поличным. Ну а там уж... как фишка ляжет. Не сможет договориться, значит "встать, суд идет!"
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
den_s
09 июн, 2010, 13:14 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
Что значит с поличным? Еще раз, видимо придется повториться. Если он чего-то нашел ценное или огнестрельное - посадят. Если ничего нет, а только металлоискатель и выкопанная яма - сажать не за что.
Захарыч
09 июн, 2010, 13:18 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[quote="konsvet"]По удочку как замаскировать катушку и дисплей? Ну-ну...[/quote] Эхолот!
Матрёна
09 июн, 2010, 13:38 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
Ну а "капнуть" знакомым ментам? Чтоб отследили.. Да ну,народ,коню ясно,что не ракушки им собирать на пляже будут,а значит,раз повод есть,методы найдутся. Я думаю,у украинских сыскарей "систему палок" никто не отменял (несколько палочек- галочка,несколько галочек- звездочка на погон!) А есть яма и металлоискатель.. да и просто на обратном пути - ах металлоискатель?- а вот "ваши монетки". Тех ребят взяли с поличным чуть ли не в поле. Кто? Как узнал? Загадка,которая стоила ребятам нескольких лет свободы. Да,[b]Захарыч[/b] правильно сказал,так их и называют. Тот парень мне говорил: -Ума не приложу,как нас накрыли- хозяин ли капнул? (хозяин домика где жили) и почему не взяли тогда,пока ничего не нашли? А как нашли, так опера и нарисовались. Короче,стремное это дело. Я рассказала то,что знаю,а топикстартеру решать самому,чай не дите.
09 июн, 2010, 13:38 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[quote="konsvet"]Что значит с поличным? Еще раз, видимо придется повториться. Если он чего-то нашел ценное или огнестрельное - посадят. Если ничего нет, а только металлоискатель и выкопанная яма - сажать не за что.[/quote]
Повторяться не надо - это я не точно мысль выразил. Конечно "с поличным" относится не к факту поиска, а к тому, что найдено.
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
valeras
09 июн, 2010, 13:41 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[quote="Матрёна"]Ну а "капнуть" знакомым ментам? Чтоб отследили.. Да ну,народ,коню ясно,что не ракушки им собирать на пляже будут,а значит,раз повод есть,методы найдутся. Я думаю,у украинских сыскарей "систему палок" никто не отменял (несколько палочек- галочка,несколько галочек- звездочка на погон!) А есть яма и металлоискатель.. да и просто на обратном пути - ах металлоискатель?- а вот "ваши монетки". Тех ребят взяли с поличным чуть ли не в поле. Кто? Как узнал? Загадка,которая стоила ребятам нескольких лет свободы. Да,[b]Захарыч[/b] правильно сказал,так их и называют. Тот парень мне говорил: -Ума не приложу,как нас накрыли- хозяин ли капнул? (хозяин домика где жили) и почему не взяли тогда,пока ничего не нашли? А как нашли, так опера и нарисовались. Короче,стремное это дело. Я рассказала то,что знаю,а топикстартеру решать самому,чай не дите.[/quote]
Потому и не взяли "до того, как...", что они еще ничего не нашли. Если приходить ко всем ДО совершения преступления, то погон не дождешься сто лет ибо это не раскрытие, а профилактика называется Получается, сам факт нахождения и выкапывания чего-либо исторического является криминалом, а не вывоз из страны? А если я хочу это в местный музей сдать, не прокатит?
Последний раз редактировалось valeras 09 июн, 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Матрёна
09 июн, 2010, 13:43 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[quote="НП"]Сколько по времени отсидел и за что отсидел?[/quote] [quote="Захарыч"]Их называют - чёрные археологи, и копают в основном по ночам, а садят да разрушение исторических и культурных ценностей, или что то в этом роде.[/quote] Точно не помню сколько отсидел (звонить по межгороду,чтоб уточнить- неохота) лет 5-7 как то так. Он же не один был,а это уже "группа" "по предварительному сговору" т.е. "отягчающее".. ИМХО,- да хоть год получить,хоть пол..,- а оно надо??
09 июн, 2010, 13:52 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
В конце концов, пару монет и подбросить можно. Главное, инструмент есть, поиски вел...
НП
09 июн, 2010, 14:00 Re: Разрешен ли ввоз металлоискателя?
[quote="Матрёна"]ИМХО,- да хоть год получить,хоть пол..,- а оно надо??[/quote] Не, ну конечно же они были ни сном, ни духом, чем это может кончиться. Сидели не за то, что "копали", сели за то, что попались. Ладно, когда какой пацан мелкий, так у него отмаз всегда есть, типа сказать: "Дядя, я больше не буду!", а что в таких случаях говорить взрослым? Главное, что все здесь уже поняли, что за факт держания в руках металлоискателя привлекать никто не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13