04 июл, 2008, 7:35 М2 "Крым". Новая дорога вокруг Тулы.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Вопрос собствено где она? Как на нее попасть?
В прошлом году на нее свернули чисто случйно, где-то промахнувшись с поворотами. На обратном пути ее не нашли и ехали по старой.
По картам не могу найти, везде есть только объездная Тулы.
По недавней легенде трассы "Мск - орджоникидзе" от Дмитрия1 (посередине http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=222) получается, что на 155 км от Мск она и начинается, но по картам это обычная объездная......
Кто-то может объяснить и если можно показать на карте, где этот поворот на новую дорогу? Едем ночью, особо не разглядеть что вокруг.
[size=75]Модераторам Если я не сюда разместила, переместите плиз в нужную тему, т олько пожалуйста не удаляйте, это очень важно мне узнать [/size]
НП
04 июл, 2008, 8:08
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Вкратце, новая объездная Тулы является продолжением трассы от Москвы ПО ПРЯМОЙ, т.е. на траверзе Тулы не надо заезжать на эстакаду правым поворотом (объезд по старой дороге), а следовать прямо.
Это фактически генеральная прямая вот до этого разъезда
[img]http://i077.radikal.ru/0807/a5/c1b9d9b6baa8.jpg[/img]
[img]http://i025.radikal.ru/0807/05/b93793f7ce25.jpg[/img]
[img]http://i074.radikal.ru/0807/9e/17b463be60de.jpg[/img]
здесь на светофоре надо уйти влево (направо направление на Калугу) и по двухполоске доехать до съезда на основную трассу. На этом участке будет еще вот такое колечко, здесь объезжаем полкольца и фактически продолжаем ехать по прямой.
[img]http://i023.radikal.ru/0807/c1/42d8bbf4af85.jpg[/img]
[img]http://i006.radikal.ru/0807/38/01eb5db4241b.jpg[/img]
вот куда фуры едут:
[img]http://i001.radikal.ru/0807/fe/bc4672bcaf12.jpg[/img]
Приготовились к съезду:
[img]http://i072.radikal.ru/0807/72/3712fbb597f4.jpg[/img]
А вот и он долгожданный съезд на трассу:
[img]http://i076.radikal.ru/0807/e3/735926418ea0.jpg[/img]
[img]http://i005.radikal.ru/0807/3c/218dfb21b67e.jpg[/img]
[img]http://i064.radikal.ru/0807/48/a1ee78abd6a9.jpg[/img]
[img]http://i018.radikal.ru/0807/96/582922aada29.jpg[/img]
Да, при поездке обратно очевидного заезда на новую объездную Тулы нет, где-то надо также въехать по кустам скорее всего.., я не стал искать и потому ориентир дать не могу.
Конец пути фактически, до дома остается ~200 км и тут не до поиска поворотиков
Marinchik
04 июл, 2008, 8:38
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
И как я могла пропустить такой отчет с картинками...
Мдя.... Что-то не помню этих мест....
В моей памяти она запомнилась несколько иначе.
[img]http://photofile.ru/photo/marinav/2935269/large/60910128.jpg[/img]
Короче, главное помнить, что надо ехать все время прямо и никуда не сворачивать
НП
04 июл, 2008, 8:49
Вообщем-то новая объездная Тулы выглядела в конце апреля примерно так:
По ходу движения практически до поворота на Калугу идет строительство второй стороны дороги, это видно на снимках слева.
"Найди 10 отличий" - игра такая
Allock
04 июл, 2008, 11:29
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
Мои хорошие!
Пролейте свет на преимущества новой объездной! Путь короче? Дорога лучше?
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
НП
04 июл, 2008, 11:41
[quote="Allock"]Мои хорошие! Пролейте свет на преимущества новой объездной! Путь короче? ...[/quote]
Алексей!
Дорога во всех отношениях сильно лучше, включая загруженность, но длииинннеее на 17 км (это со слов ИДПС, который "прописывал" меня за скорость в мой первый проезд по этой дороге).
Когда закончат строительство второго полотна, то какое-то время это будет сказка, а не дорога.
На полном серьезе.
DD
04 июл, 2008, 11:53
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="НП"]на траверзе Тулы [/quote]
А я всё жду -- когда поступят запросы относительно разъяснения этого дивного термина
_________________ С уважением, Дмитрий.
Allock
04 июл, 2008, 11:55
[quote="НП"]Дорога во всех отношениях сильно лучше, включая загруженность[/quote]
Звучит соблазнительно...
Вот думаю, а не рвануть ли мне под мост прямо?
Глядя на фотки, возник вопрос - последний съезд (выезд обратно на М2) знак на Белгород (Орел, Курск, Запорожье есть?
Allock
04 июл, 2008, 11:58
[quote="DD"]А я всё жду -- когда поступят запросы относительно разъяснения этого дивного термина[/quote]
Траверз
(англ. и франц. traverse, от лат. transversus — поперечный), направление, перпендикулярное курсу судна или его диаметральной плоскости. "Быть на Т." какого-либо предмета — находиться на линии, направленной на этот предмет и составляющей прямой угол с курсом судна.
PS.
Меня вот больше термин "гаджет" интересует?
Для себя я принял, что "гаджет" это небольшой "интеллектуальный девайс"
НП
04 июл, 2008, 12:11
[quote="Allock"][quote="НП"]Дорога во всех отношениях сильно лучше, включая загруженность[/quote] Звучит соблазнительно... Вот думаю, а не рвануть ли мне под мост прямо? Глядя на фотки, возник вопрос - последний съезд (выезд обратно на М2) знак на Белгород (Орел, Курск, Запорожье есть?[/quote]
Я фотки не фотошопил
Мною знак в зоне поворота не обнаружен.
Последний раз редактировалось НП 04 июл, 2008, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Allock
04 июл, 2008, 12:12
[quote="НП"]Мною знак в зоне поворота не обнаружен.[/quote]
Это напрягает.
DD
04 июл, 2008, 12:12
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="Allock"]"гаджет" это небольшой "интеллектуальный девайс"[/quote]
Вы правы, сейчас это слово означает "небольшое технологическое устройство с определёнными функциями, недавно появившееся в обиходе". Интересно, что это слово появилось в середине 19-го века и было словом-заменителем для названий технических понятий, вспомнить которые было нелегко. По-русски "gadget" модно перевести как "как-бишь-его"
_________________ С уважением, Дмитрий.
Allock
04 июл, 2008, 12:18
[quote="DD"]Интересно, что это слово появилось в середине 19-го века и было словом-заменителем для названий технических понятий, вспомнить которые было нелегко. По-русски "gadget" модно перевести как "как-бишь-его"[/quote]
Респект!
e_tea
05 июл, 2008, 2:20
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
[quote="НП"] Да, при поездке обратно очевидного заезда на новую объездную Тулы нет, где-то надо также въехать по кустам скорее всего.., я не стал искать и потому ориентир дать не могу. Конец пути фактически, до дома остается ~200 км и тут не до поиска поворотиков [/quote]
Заезд при движении в сторону Москвы производится совершенно так же, как и съезд.
При съезде вы проходите развязку тульской окружной и трассы Тула-Калуга (Р-132). Чтобы вернуться на новую дорогу нужно повернуть на развязке на Калугу. Ориентир - пост ДПС. За ним, собственно, развязка. Нужно проехать под мостом, повернуть направо на мост по указателю на Калугу. Потом, через 2-3 км вы увидете небольшую одноуровневую развязку, которая изображена на фотографиях. Примерно через 10 км будет светофор и поворот на Москву, на эту самую "новую окружную".
На самом деле, это, конечно, не окружная, или обводная, просто М2 проходит достаточно далеко от города, километрах в 20-30.
Что касается выигрышности нового маршрута - на пути к новой дороге, от поста ДПС, если ехать с юга, или после съезда с М2 и до возврата на нее у поста в дневное время могут быть заторы в связи с ремонтом моста.
Сама "старая" дорога в целом в хорошем состоянии. Ехать по ней можно не напрягаясь 100-120
Allock
05 июл, 2008, 10:45
[quote="e_tea"]Сама "старая" дорога в целом в хорошем состоянии. Ехать по ней можно не напрягаясь 100-120[/quote]
Вот и я о том же думаю...
А по сути - спасибо советы по навигации!
НП
05 июл, 2008, 12:21
[quote="e_tea"][quote="НП"] Да, при поездке обратно очевидного заезда на новую объездную Тулы нет, где-то надо также въехать по кустам скорее всего.., я не стал искать и потому ориентир дать не могу. Конец пути фактически, до дома остается ~200 км и тут не до поиска поворотиков [/quote] Заезд при движении в сторону Москвы производится совершенно так же, как и съезд. При съезде вы проходите развязку тульской окружной и трассы Тула-Калуга (Р-132). [/quote] Спасибо! Если случится, то найду теперь. [quote="e_tea"]Сама "старая" дорога в целом в хорошем состоянии. Ехать по ней можно не напрягаясь 100-120[/quote]
Именно поэтому и не возникал вопрос о поиске
e_tea
05 июл, 2008, 15:22
[quote="НП"]Спасибо! Если случится, то найду теперь. e_tea писал(а): Сама "старая" дорога в целом в хорошем состоянии. Ехать по ней можно не напрягаясь 100-120
Именно поэтому и не возникал вопрос о поиске Wink[/quote]
Точно. Если бы я ехал из Москвы, то проскочил бы по новой дороге, просто чтоб не сворачивать К тому же дорога хорошая. Хоть и немного длиннее.
А вот обратно ехал бы как раз по старой, чтобы не крутиться.
Кстати, друзья, в районе Харькова, при движении на юг выход на обновленную автостраду мимо Краснограда до Новомосковска есть в двух местах.
Один за Мерефой, про который рассказал Антон в своем отчете. А второй - если на окружной Харькова повернуть на киевскую трассу. Через несколько километров будет левый поворот на новый участок.
Можно срезать приличный кусок харьковской окружной и двухполоски до Мерефы.
Поправьте, если я не совсем в теме.
Прошу так же извинить, если баян.
Об этой дороге так и нет у меня точных данных. Сам еще не обновил ее. Только через месяц поеду. Поговаривали, что движение по ней перекрывали уже в этом году, в связи с тем, что ремонт не завершен местами. На майские праздники приятель с работы по моей наводке пролетел по ней с ветерком.
KrimZA
05 июл, 2008, 15:47
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="e_tea"]Об этой дороге так и нет у меня точных данных. Сам еще не обновил ее. Только через месяц поеду. Поговаривали, что движение по ней перекрывали уже в этом году, в связи с тем, что ремонт не завершен местами. На майские праздники приятель с работы по моей наводке пролетел по ней с ветерком.[/quote]
Ага!И мы ее на почти майские обновили Вот только как мы на нее попали (ехали уже из ) мы так до сих пор понять и не можем Но, ехать было просто сказка! 160, и ничего то не трясло и не гудело! Вот теперь в июле будем пытаться и туда по ней проскочить. Кстати, мы когда туда ехали - случайно на нее и заехали,проехали немного, увидели кирпич и вообще ночь (девушка фонарь ),развернулись поехали по наторенной. Но, когда разворачивались,нам на встречу пролетел автопоезд из 5 машин с московскими номерами и ...не вернулись Мастодонты - подумали мы.
e_tea
05 июл, 2008, 16:34
[quote="KrimZA"]Ага!И мы ее на почти майские обновили Razz Вот только как мы на нее попали (ехали уже из ) мы так до сих пор понять и не можем Wink Но, ехать было просто сказка! 160, и ничего то не трясло и не гудело! Вот теперь в июле будем пытаться и туда по ней проскочить. Кстати, мы когда туда ехали - случайно на нее и заехали,проехали немного, увидели кирпич и вообще ночь (девушка фонарь Very Happy ),развернулись поехали по наторенной. Но, когда разворачивались,нам на встречу пролетел автопоезд из 5 машин с московскими номерами и ...не вернулись Wink Мастодонты - подумали мы.[/quote]
Там главная засада была - приходилось изредка с одной стороны дороги на другую переезжать. Работы велись, дорога не была закончена, потому и кирпич висел. Это вы про съезд за Мерефой, судя по всему, говорите.
KrimZA
05 июл, 2008, 17:25
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="e_tea"]Там главная засада была - приходилось изредка с одной стороны дороги на другую переезжать. Работы велись, дорога не была закончена, потому и кирпич висел. Это вы про съезд за Мерефой, судя по всему, говорите.[/quote]
могет быть и так И судя по всему наверное именно за Мерефой,т.к. мы там там всегда остнавливаемся ну ооочень вкусно поесть. А вообще надо посмотреть "судовой журнал",который я вела весь отдых,потому что не уверена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73