04 июл, 2008, 15:57 Как успеть поменять паспорт до отъезда на Украину?
С нами с: 04.07.2008 Сообщения: 8
Дело в том, что 25 июля мне исполняется 20 лет, а 30 июля я ДОЛЖНА выехать на Украину. В нашем паспортном столе мне сказали, что замена фотографии на паспорте делается 10 дней.
Могу ли я принести новую фотографию и сдать паспорт за 5 дней до Дня рождения, чтоб успеть?
И если не могу (т.е. если фото надо приносить именно 25 июля и позже), то что же мне тогда делать???.....
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Ольга!
Чтобы убедиться, что DD прав, причем абсолютно, посмотрите и прочитайте то, что написано в вашем паспорте на предпоследней странице.
Если у вас паспорт гражданина РФ и вам действительно 20 лет, то вы обязательно увидите вот таку картинку:
[img]http://i006.radikal.ru/0807/38/0442e1fd5fcf.jpg[/img]
В паспортах, по моему с 2000 года, просто нет места куда можно вклеить новую фотографию!
Если вы просили совета на полном серьезе, то вот вам мой совет:
Запишитесь на прием к начальнику паспортного стола того УВД в котором вы зарегистрированы и объясните ситуацию. Возможно прийдется подумать о премии, но взамен у вас появится личное знакомство с начальником и вы не отдадите премию тем, кто вам просто сушит мозг, т.е. паспортисткам, которые ввели вас в заблуждение своей "консультацией".
Поспешите, потому как вы можете попасть в число тех, у кого новый паспорт должен быть уже с биометрическими данными, а это потребует больше времени, чем просто сфотографироваться.
Точно не знаю, но не исключаю такой "засады"
Удачного разрешения вопроса.
Ольга
04 июл, 2008, 23:18
Спасибо.. А что за биометрические данные?? Вы меня пугаете...
Ну да, надо менять паспорт (только фотография там меняется или не только, это не суть). Вопрос: "Сколько это займёт времени?" я спросила у заместителя начальника, а не у паспортистки, я в свой пасп.стол вообще часто наведываюсь (регистрирую подругу с Украины на 3 месяца, когда она приезжает), поэтому он меня уже выучил, т.е. как я выгляжу))
Премия - вы имеете в виду договориться с ним за денюжку, чтоб побыстрее сделали? у меня просто друзьям делали кому за 1 день, а кому за 1 месяц...
И всё-таки, теоретически, можно паспорт чуть пораньше отдать на переделку?? ну не изменюсь же я кардинально за одну неделю!
DD
05 июл, 2008, 0:32
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="Ольга"]И всё-таки, теоретически, можно паспорт чуть пораньше отдать на переделку?? ну не изменюсь же я кардинально за одну неделю![/quote]
логика говорит, что да. Поскольку в первый же день Вашего 20-летия Ваш паспорт перестаёт быть действительным, то Вы обязаны в этот день прийти за новым. То есть начинать готовить Вы должны иметь право заранее.
_________________ С уважением, Дмитрий.
НП
05 июл, 2008, 12:15
[quote="Ольга"]И всё-таки, теоретически, можно паспорт чуть пораньше отдать на переделку??[/quote] Нужно! отдать заранее. [quote="Ольга"]ну не изменюсь же я кардинально за одну неделю![/quote]
Если последуете моему совету, то изменитесь и сильно, потому что после успешного решения ваша улыбка будет до ушей, хоть завязочки пришей
Про премию вы правильно поняли. Это не мы такие, это жизнь такая (с)
Странным осталось то, что зам.начальника (чего?) изначально был не прав Может ему на пенсию пора?
Ольга
05 июл, 2008, 12:40
В чём зам.начальника был не прав?? в том, что 10 дней это делается? а сколько ж?
просто я говорю, моим друзьям делали и у всх разые сроки, кто за 1 день, кто за три дня, кто за неделю, а кому-то больше месяца делали..
НП
05 июл, 2008, 13:00
[quote="Ольга"]В чём зам.начальника был не прав?? в том, что 10 дней это делается? а сколько ж? просто я говорю, моим друзьям делали и у всх разые сроки, кто за 1 день, кто за три дня, кто за неделю, а кому-то больше месяца делали..[/quote] Это разве не вы писали? [quote="Ольга"]Дело в том, что 25 июля мне исполняется 20 лет, а 30 июля я ДОЛЖНА выехать на Украину.[b] В нашем паспортном столе мне сказали, что [color=red][size=150]замена фотографии[/size][/color] на паспорте делается 10 дней.[/b] [/quote]
Max Sintra
05 июл, 2008, 21:43
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
ранее наступления 20-летия закон не позволяет вам подать документы для замены паспорта. После наступления этой даты вы обязаны в течении 30 дней эти документы сдать. ФМС обязано выдать новый паспорт в срок до 10 дней после сдачи вами всех документов по месту жительства.
в вашем случае я бы просто попросил сотрудников ФМС понять вашу ситуацию и ускорить процесс выдачи.
Ольга
06 июл, 2008, 12:31
а какие документы надо сдавать на замену паспорта, кроме новой фотографии????
НП
06 июл, 2008, 13:10
Для замены паспорта гражданин представляет:
1. заявление по ф.№1П;
2. паспорт, подлежащий замене;
3. две личные фотографии;
4. документы, подтверждающие основания для замены;
5. квитанцию об оплате стоимости паспорта(см. Ставки госпошлины).
Документы для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданами не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, связанных с получением или заменой паспорта. Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел. Гражданин обязан бережно хранить паспорт. Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в орган внутренних дел.
А вообще-то, набор контекста в любом поисковике "Порядок замены паспорта в 20 лет" через секунду-полторы выдаст полную информацию, а то встречные вопросы начинают возникать в усталой голове ветерана
Чур про форму №1П не спрашивать
4. документы, подтверждающие основания для замены - это ещё что, свидетельство о рождении что ли?
Ольга
06 июл, 2008, 13:52
5. квитанцию об оплате стоимости паспорта - интересно, дорого ль?
НП
06 июл, 2008, 13:58
Ой, пля! Держите меня двое! )))
4. .... То что исполнилось 20 (двадцать лет) по первому паспорту
5. .... На стендах вашего отдела ФМС (паспортного столда по старому) в обязательном порядке есть все ответы на ваши вопросы.
Последний раз редактировалось НП 06 июл, 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
06 июл, 2008, 14:02
спасибо за вежливость, пля! я просто не думала, что 2. паспорт, подлежащий замене и 4. документы, подтверждающие основания для замены - это одно и то же. И я вам не голуба, я совета спрашиваю, а вы мне грубите.
НП
06 июл, 2008, 14:06
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13