07 июн, 2010, 15:35 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Крендель"]Уважаемый Антон , это мы на работе все/многие , а Вы ведь на отдыхе уже??? )))))) И все равно на форуме.... А как же море???!!!!![/quote] Море через неделю. Пока в Армянске, ждём юбилея тестя
faqa
07 июн, 2010, 15:39 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 18.05.2010 Сообщения: 150
Крендель, Вы написали хоть и верные, но в данному случае совершенно общие слова. мы разбираем конкретную ситуацию. Разве что про видеосъемку, мне кажется полезно, можно было поснимать, какие доводы приводят дайцы. Может быть это отпугнуло бы. А доводить дело до суда - ну кому это надо - возвращаться без ВУ домой?
T34
07 июн, 2010, 15:45 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 28.04.2010 Сообщения: 151
[quote]Мне вот в голову только звонок на их телефон доверия пришел...[/quote] У них он даже на машине был написан, телефон горячей линии Луганской ДАИ, и даже предлагали со своего потефона позвонить Сказали, что участок аварийный, камера на перекрестке стоит (хотя я не видел), свидетелей со встречной машины конечно не было, но как правильно составить протокол я не знал. Судорожно искал в распечатках с нашего сайта, потом искали вместе. Потом достали какие-то рекомендации что были у них с собой и я стал их читать, соображая смогу ли я правильно оформить протокол или нет.У меня была мысль пойти до конца, но я опасался что-то не так указать в протоколе. Может что подпишу там, а потом выяснится что я во всем признался. Так что выбирая между этими двумя вариантами выбрал деньги.
Дальше меня останавливали еще 9-10 раз, разводили на всякую ерунду от алкоголя до провоза запрещенных товаров, стращали обыском машины и прочей ерундой. Один раз чуть ли не всю дорогу перекрыли, что бы меня остановить (я там за фурой спрятался). Это издевательство кончилось только ближе к Крыму.
P.S. Вообще за свой небольшой опыт вождения (3 года) в России всего два минимальных штрафа за скорость.
Крендель
07 июн, 2010, 15:51 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="faqa"]Крендель, Вы написали хоть и верные, но в данному случае совершенно общие слова. мы разбираем конкретную ситуацию. Разве что про видеосъемку, мне кажется полезно, можно было поснимать, какие доводы приводят дайцы. Может быть это отпугнуло бы. А доводить дело до суда - ну кому это надо - возвращаться без ВУ домой?[/quote] А я можно как бы тоже поучаствую?? Вместе с Вами? ))) И каковы причины не применить те общие слова, которые я написал, к этому конкретному случаю? На то они и общие слова, чтобы к любой ситуации их можно применить. Я не вижу в данной конкретной ситуации ни единого выполненного пункта, потому их и написал. Я считаю, что в данном случае это и есть КОНКРЕТНОЕ рассмотрение ситуации.
_________________ Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Крендель
07 июн, 2010, 15:54 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="SLAVIk"] [quote="T34"]меня останавливали еще 9-10 раз[/quote] я бы задумался, почему меня так часто останавливают [/quote] Еще бы - парень башляет соткой баксов, я думаю у них связь-то хорошо налажена , наверно, и в инете жгут на сайте типа RussianOnRoad.ua
Последний раз редактировалось Крендель 07 июн, 2010, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
ФиЛ
07 июн, 2010, 15:55 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="T34"]Дальше меня останавливали еще 9-10 раз, разводили на всякую ерунду от алкоголя до провоза запрещенных товаров, стращали обыском машины и прочей ерундой. Один раз чуть ли не всю дорогу перекрыли, что бы меня остановить (я там за фурой спрятался). Это издевательство кончилось только ближе к Крыму.[/quote] Ух-ты, здорово для одной поездки...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
faqa
07 июн, 2010, 15:57 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="Крендель"]И каковы причины не применить те общие слова, которые я написал, к этому конкретному случаю? На то они и общие слова, чтобы к любой ситуации их можно применить. Я не вижу в данной конкретной ситуации ни единого выполненного пункта, потому их и написал. Я считаю, что в данном случае это и есть КОНКРЕТНОЕ рассмотрение ситуации.[/quote] Ну хорошо, считайте. Мне тогда не о чем с Вами поговорить
Вот SLAVik конкретно свои действия описал
Крендель
07 июн, 2010, 15:58 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="T34"][quote]Мне вот в голову только звонок на их телефон доверия пришел...[/quote] У них он даже на машине был написан, телефон горячей линии Луганской ДАИ, и даже предлагали со своего потефона позвонить [/quote] Это очень похоже на разговор при подставе по их мобильнику с "Инспекторами ГИБДД" Лчше звонить по своему телефону по своим номерам
faqa
07 июн, 2010, 16:03 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="SLAVIk"] я бы сказал - да оформляйте, давайте мне времянку и я поехал дальше встретимся в суде
потом дома бы восстановил права... это дешевле 100 баксов есть конечно проблема, как доехать от границы до дома, но второй водитель в авто это проблему решает если есть МВУ - то тогда все еще проще [/quote] Ну я на себя все примеряю Второй водитель у меня в машине есть, но 1500 км (именно так от границы до дома) ему (а вернее ей) проехать будет совсем тяжко Стоит только надеяться, что на мой блеф "да оформляйте, давайте мне времянку и я поехал дальше " - ВУ вернут
Последний раз редактировалось faqa 07 июн, 2010, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
denis1009
07 июн, 2010, 16:04 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Крендель"]Лчше звонить по своему телефону по своим номерам [/quote] Плюс много!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
denis1009
07 июн, 2010, 16:04 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]faqa[/b] А кто-то недавно говорил, что МВУ нафик
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
faqa
07 июн, 2010, 16:06 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="denis1009"][b]faqa[/b] А кто-то недавно говорил, что МВУ нафик [/quote] Ну меня и сейчас жаба душит если уж припрет откупаться, то моя цена будет явно ниже стоимости МВУ
Не знаю просто сейчас ситуации с дайцами на дорогах Украины. Мой опыт (а это были поездки в Крым в 2007 и 2008 гг) говорит, что МВУ - совершенно бесполезная трата денег Но опыт этот - к сожалению, до введения на Украине новых штрафов.
Крендель
07 июн, 2010, 16:08 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
[quote="faqa"] Ну хорошо, считайте. Мне тогда не о чем с Вами поговорить
Вот SLAVik конкретно свои действия описал [/quote]
Блин... А вот мне с Вами есть о чем поговорить
SLAVik описал один из вариантов поведения внутри конкретной ситуации уже после предложения отдать ВУ. Полный алгоритм поведения описан уже не раз Антоном и другими форумчанами. Я же написал набор пунктов, как надо было действовать в определенные моменты этого разбирательства Т34 с ДАИ. ДУмаю, Вы смогете вставить их как мозаику в "разборочку", и будут Вам " конкретные действия"
и вообще... Т34, в след. раз ехайте на Т34 - и проблем не будет )))))))
lovecudachi
07 июн, 2010, 16:10 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="denis1009"]Ну я на себя все примеряю Второй водитель у меня в машине есть, но 1500 км (именно так от границы до дома) ему (а вернее ей) проехать будет совсем тяжко [/quote] А кто мешает после пересечения границы, на ближайшем посту заявить об утере документов? Или сейчас справку не дают?
Алекс2009
07 июн, 2010, 16:13 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="faqa"]Че та я не помню между Луганском и Донецком таких перекрестков.[/quote] Случайно не перекресток в Дебальцево?? Есть там такой на выезде из Донецкой области на пересечении двух дорог -Харьков-Ростов и Донецк-Луганск стационарный пост.. такие противненькие дайцы там-один раз меня пытались развести на пьянку-не вышло..
lovecudachi
07 июн, 2010, 16:23 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="SLAVIk"]украли ВУ и что, теперь без прав что ли катайся сколько хочешь?[/quote] Хорошо, ситуация: украли документы, обратился в милицию, есть ксерокопия, скан, документов. ГАИ могут по базе запросить на предмет лишения и прочее. Так вот если один водитель, до дома 1500 верст - что делать? Я помню, что после кражи барсетки у знакомого (увели не только права, но и доки на авто), он написал заявление на ближайшем посту, ему справку выдали, с которой по прибытию на место он должен явиться в ОМ. Правда это было в 2001 году да и ехать ндалеко было. Может уже все изменилось?
T34
07 июн, 2010, 16:31 Re: Ну что, вот я и нарушил в Украине
С нами с: 28.04.2010 Сообщения: 151
Ну фокус такой в новом кузове, издалека видно - я тут только пару раз их встретил в Севастополе. Еще GPS на стекле может видно, тоже отличительная черта. Я тут для этого и написал свой отчетик, что бы меня поругали. Так что комментарии приветствуются. Пресанули меня конечно правильно, и конечно я сразу потерял нить разговора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4