Добрый день! Едим с семьей в Евпаторию во второй половине июня выезжаем 11-го. Что-то на форумах начитался, что в июне могут быть всякие подводные холодные течения и вода не выше 16 градусов, да и информеры долгосрочный прогноз рисуют неутишительный. Так ли это? Прокоментируйте, может кто ездил в июне какая погода в Крыму? Я понимаю что год на год не приходится, но все же. И если оно может быть так, тогда чем можно заменить купание на пляже, что бы потом не обидно было. Заранее спасибо! Антон тебе вообще низкий поклон за полезнейщий ресурс!
e_tea
20 май, 2010, 14:55 Re: Погода в июне?
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
В прошлом году были с 15 по 30 июня в Евпатории. Вода была теплая, приятная для купания, градусов 23-25. На всем побережье от Евпатории до Тарханкута была хорошая теплая вода. Разумеется, год от года отличается. Много зависит от ветра, от его направления и продолжительности. Если он сгоняет, уносит теплую воду с поверхности, на ее место поднимается холодная с глубины. Че там информеры рисуют и на чем они основываются - только им и известно
Заменить купание, как водится, можно экскурсиями. Их довольно много и в самом городе и автобусные в другие места. Аквапарк опять же. Другой вопрос что само по себе купание в море адекватно заменить, на мой взгляд, нельзя.
Могу поспрашать у друзей уже в июне - как там температура воды.
_________________ Евгений.
Phoenix18
20 май, 2010, 16:01 Re: Погода в июне?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Это непредсказуемо. Видел я в июне и +9 (если течение пойдёт), а видел и +27 Единственное что - холодные течения более вероятны в районе Ялты и ЮБК. А возле Евпатории море мелкое, там вероятность холодных течений гораздо ниже
А для экскурсий июнь поприятнее будет. Ещё не такое пекло, как в июле-августе, и народу поменьше, особенно в начале месяца.
306-ой
20 май, 2010, 19:21 Re: Погода в июне?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
В июле 2003 в Судаке попал на низовку +13 град. Полный пляж народу и никого в воде. Но машина в этом помогает. Поехали на день купаться на Азов в Щелкино, потом день на экскурсии, потом потеплела вода и в Судаке. Низовка непредсказуема, на информеры в этом вопросе не стоит полагаться.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
lovecudachi
20 май, 2010, 20:00 Re: Погода в июне?
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
ФЛУД. Даю один намек: при приеме внутрь 40 градусов средняя температура по больнице уравнивается до неприличных размеров
sorb
20 май, 2010, 20:10 Re: Погода в июне?
С нами с: 08.07.2009 Сообщения: 169
В том году проезжали мимо пляжей в Евпатории 17 июня, на улице жара, а народ не купается. Оказалось вода в те дни была +16. Фиг угадаешь.......
kampana
20 май, 2010, 22:25 Re: Погода в июне?
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="306-ой"]Низовка непредсказуема[/quote] точно. Не угадаешь. [b]alex21755[/b] не ориентируйтесь на температуру воды. И она Вас не подкачает
Хван
21 май, 2010, 4:46 Re: Погода в июне?
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 25
В прошлом году были с женой в Учкуевке с 14-25,море теплое и не было такой жары как июль-август,отдыхающих еще мало,границу проскочили за 40 минут ,что очень удивило,а вот обратно ехали ,уже шли колонны отдыхающих да и на границе с Российской стороны уже очередь была.Июнь считаю самым комфортным месяцем,в этом году отпуск в сентябре(опробуем), жду из последних сил
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
в этом году лето по народным приметам обещает быть жарким. но температура воды в Черном море - дело непредсказуемое даже при высокой температуре окружающего воздуха. бывает и в середине июля зайти в воду проблематично - зуб-на-зуб не попадает.
звонил друзьям в Алупку - жарко говорят, а вода реально 13-15 градусов, но типа уже все купаются. хотя они и +18 называют уже кипяток - у них туристический бизнес.
в среднем в июне на выше чем +18..20 на ЮБК не думаю что можно рассчитывать. в Евпатории в это же время может быть и на 5 градусов больше.
ИгорььрогИ
23 май, 2010, 9:24 Re: Погода в июне?
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="Alex_I"]бывает и в середине июля зайти в воду проблематично - зуб-на-зуб не попадает. звонил друзьям в Алупку - жарко говорят, а вода реально 13-15 градусов, хотя они и +18 называют уже кипяток - у них туристический бизнес. в среднем в июне на выше чем +18..20 на ЮБК не думаю что можно рассчитывать. в Евпатории в это же время может быть и на 5 градусов больше.[/quote] С прошлом году с 5 июя по 20 были в Феодосии - вода была оч холодной( не знаю низовка,не низовка)т.ч купались только в азове... А вообще год - на год не приходиться,были года и в мае вода была тёплой!!!!
lovecudachi
23 май, 2010, 14:26 Re: Погода в июне в Крыму
А по мне, так в жару вода холодная даже лучше
Захарыч
23 май, 2010, 14:30 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
У природы нет плохой погоды - Каждая погода благодать. Дождь ли снег - любое время года Надо благодарно принимать,
Отзвуки душевной непогоды, В сердце одиночества печать, И бессонниц горестные всходы Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.
Смерть желаний, годы и невзгоды - С каждым днем все непосильней кладь, Что тебе назначено природой Надо благодарно принимать.
Смену лет, закаты и восходы, И любви последней благодать, Как и дату своего ухода Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.
У природы нет плохой погоды, Ход времен нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, Надо, не скорбя, благословить.
Надо, не скорбя, благословить, Надо, не скорбя, благословить.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
ИгорььрогИ
23 май, 2010, 15:20 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
[quote="lovecudachi"]А по мне, так в жару вода холодная даже лучше[/quote] Дык...и по мне тож не плохо..тока дети плачут в море не лезут,жена пилит..... А всё из-за холодного моря.....
Захарыч
23 май, 2010, 15:31 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Если все Россияне захватят с собой по кипятильнику, проблему можно будет легко решить. Дагестан делает неплохие кипятильники.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
lovecudachi
23 май, 2010, 16:35 Re: Погода в июне в Крыму
Вчера ездили на пикник на Финский залив. Как назло к выходным и ветер поднялся, и погода не радовала (+21С). Детей еле за уши оттянули от воды, им - все-равно в чем купаться и при+15 и при +22...
Последний раз редактировалось lovecudachi 01 июн, 2010, 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Матрёна
01 июн, 2010, 14:45 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
В новостях пишут:
[quote]МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Самым жарким летним месяцем для континентальных районов России станет июль, а для Черноморского побережья — август, сообщил во вторник директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.
«Наиболее жарким месяцем будет седьмой месяц, то есть июль. Мы прогнозируем, что в московском регионе в большинстве дней температура будет около 25 градусов. Это чуть-чуть выше, чем обычное значение», — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.
По его словам, метеорологи ожидают также повышения температуры в течение июля до 30-градусной отметки два-три раза.
Ночные температуры в июле будут находиться в диапазоне 15 градусов, что, по словам Вильфанда, не должно неблагоприятно сказаться на самочувствии россиян.
«Самый теплый месяц будет июль, но это для континентальных районов. На побережье Черного моря самый жаркий месяц лета будет август», — сказал он.
Там температурные значения составят 25-30 градусов. В целом метеорологи прогнозируют, что температура в августе будет около или выше нормы.[/quote]
Хоть бы ливней не было. А так, кто там у нас за погоду отвечает? Вроде, [b]306й[/b]? он нашаманил?
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Хм.. По количеству ошибочных прогнозов синоптики идут вровень с обещаниями политиков...
KrimZA
02 июн, 2010, 1:18 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Дальше,чем на три дня прогнозы можно только послушать,но не прислушиваться . Как говорят про синоптиков - сказанное умножай на 2 и дели на 10! Вот для меня всеравно вся вода холодная, купаться конечно можно,но всегда бодрит!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
e_tea
02 июн, 2010, 17:32 Re: Погода в июне в Крыму
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 458
Получена информация от отдыхающих в Мирном. Это запад полуострова. Температура воды 23-24 градуса. 2 Июня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15