17 фев, 2010, 21:54 Re: Что делать с неоплаченным штрафом?
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[quote="306-ой"]Как через полгода, при следующем визите в Украину , дайцы отнесутся к моему долгу? Созрела ли уже в 2010 году единая база правонарушителей и неплательщиков штрафов?[/quote] Серо-голубая шкода, с номерами ОСС955. Теперь точно не пустят. Весь сезон будут ждать этот автомобиль. Придется наверное поменять...
20 апр, 2010, 14:05 Что будет, если не заплатить украинский или российский штраф
С нами с: 29.05.2008 Сообщения: 56
[quote="kampana"][quote="kempes"] как бороться с разводками с помощью приборов без фиксации??[/quote] а чего с ними бороться? Протокол. Если в Украине - обжаловать. Если россияне - я бы забил [/quote] насчет ЗАБИВАНИЯ на протокол...проверено, действует!) как нерезидент одобряю и поддерживаю!))...главное умело выдержать паузу(и возможное давление) и не дать денег!)))...но есть по этому поводу свежая информация. посетив недавно ГорГАИ славного города-героя и "мило" побеседовав с инсекторшей,выяснил, что (с ее слов) безнаказанно нарушать правила иностранцам в Украине уже неудастся!.Сказала, что БД по нарушителям будут и на границах уже к концу года!!!..мол,типа, как в Европе...будем следить за ситуацией "вживую" ибо в прессе наверное об этом не напишут!
_________________ Лучше никогда, чем поздно!-:)
Alex_I
20 апр, 2010, 20:16 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
общая БД уже есть, об этом говорил еще бывший глава ГАИ Коломиец. думаю в этот сезон она может заработать и для иностранцев.
Алексеич
21 апр, 2010, 9:56 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Ну как это не выпустят. Может правильно говорить, что не впустят.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Захарыч
21 апр, 2010, 9:57 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Не выпустит думаю не имеют права, а вот потом запустить только после оплаты и погашении всех долгов.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Алексеич
21 апр, 2010, 10:14 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
И опять потечет бабло в карман нерадивым таможенникам.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
Захарыч
21 апр, 2010, 10:32 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
Так я ещё не понял как это будет происходить. Допустим я оплатил штраф сразу после нарушения, а через полгода не пущають в Укр, бо погранец говорит у Вас штраф, тут же плачу повторно в банке и презжаю до следующего заезда, но погранец не может удалить штраф с базы МВД, и такая процедура при каждом заезде в Укр.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
denis1009
21 апр, 2010, 10:45 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Захарыч[/b] Скорее всего так и будет. У нас внутри ГИБДД никак со штрафами не разберутся. А уж между гайцами и таможней, так вообще беда будет.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
gidrant
31 май, 2010, 14:20 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
[quote="SLAVIk"]в том то и дело, что пугают народ именно что не выпустят и народ этого боится как огня [/quote] вообще существует ли такая международная норма не выпускать из страны за административное правонарушение ??? Что то это попахивает нарушением прав человека - господа юристы просветите...
adybov
31 май, 2010, 14:31 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="gidrant"]вообще существует ли такая международная норма не выпускать из страны за административное правонарушение[/quote] Международная может быть и не существует. А национальные - вполне. Например, по российскому законодательству иностранца до уплаты штрафа можно не выпускать из страны. Другое дело, что пограничники об этом штрафе не знают.
Захарыч
31 май, 2010, 15:58 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
[quote="adybov"]Например, по российскому законодательству иностранца до уплаты штрафа можно не выпускать из страны.[/quote] Классная лазейка для гостей столицы.
denis1009
31 май, 2010, 16:20 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]SLAVIk[/b] 20 лет каторги!
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
31 май, 2010, 22:23 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
[quote="SLAVIk"]как это? а если денег совсем нет?[/quote] Нууу, как-то не рассматривается. И потом, на уплату штрафа есть 30 дней, большинство иностранцев уже отбывают к этому времени.
gidrant
01 июн, 2010, 2:08 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
[quote="adybov"][quote="SLAVIk"]как это? а если денег совсем нет?[/quote] Нууу, как-то не рассматривается. И потом, на уплату штрафа есть 30 дней, большинство иностранцев уже отбывают к этому времени.[/quote] ну вот собственно и смысл вопроса если есть 30 дней можно выехать из страны?? т.е я за деньгами поехал - а то у мене дома клад закопан а выкопать некому... Обещал вернуться... Нормы же не впускать нету - поскольку нет под это дело законодательной базы??? (в юриспруденции я совсем профан)
adybov
01 июн, 2010, 6:31 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
Норма "не выпускать" есть. [quote][b]Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 28[/b] Выезд из Российской Федерации иностранным гражданам или лицам без гражданства может быть ограничен в случаях, если они: 5) привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - до исполнения наказания или до освобождения от наказания.[/quote]
Не впускать, кстати, тоже. [quote][b]Федеральный закон от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 26[/b] Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства: 6) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме;[/quote]
Не работает это толком лишь потому, что обмен информацией между милицией и пограничниками не налажен.
gidrant
01 июн, 2010, 11:02 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
интересно уплата штрафа подтверждается квитанцией или отсутствием сведений в базе
den_s
01 июн, 2010, 11:57 Re: [UA] Утвержден перечень техустройств для контроля за ПДД
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
В россии данная внутренняя ведомственная база по штрафам - незаконна, так как не сертифицирована и не соответствует закону о персональных данных, соответственно, законным является только ДОКУМЕНТ - то бишь квитанция об оплате. В базе может быть любая туфта потому.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15