20 май, 2010, 10:12 Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 20.05.2010 Сообщения: 25
Добрый день. Опишу немного ситуацию: Я гр-н России, прибыл в начале июня 2009 на территорию Украины, выдали квиток на границе на 90 дней. Далее я зарегистрировался (временная регистрация) в Киеве (у знакомого), в общем продлял эту регитсрацию, заканчивается она 1 июня. С февраля месяца состою в браке с гр-кой Украины, она прописана в Козелецком районе, проживаем же мы в Киеве на съемном жилье.
[b]Ближе к делу:[/b] 1 июня заканчивается регистрация в Киеве (выдавалась как и все на 90 дней) Регистрироваться у знакомого в Киеве уже не могу [i](причину описывать не буду)[/i] В паспортном столе Козельца мне сказали: [quote]"мы тебя зарегистрируем у родителей жены (где жена и прописана), но ты должен жить у родителей, а не проживать в Киеве! либо штраф с родителей и с тебя (суммы называла от 30 до, кажется, 3000 грн с каждого). Мы проверяем часто, действительно ли, гр-не России проживают там где мы их регистрировали"[/quote]
[u]Извините, они приехали на проверку, а я в это время уехал в Киев, ну допустим к друзьям на пару дней, и они меня будут штрафовать?![/u]
Другой вопрос: Кто-то говорил (на улице познакомились) что гр-н России, который состоит в браке с гр-кой Украины, имеет право сделать то ли регистрацию, то ли что, не на 90 дней а на 180. хм, как бы мне сделать?
И вообще, если я женат на гр-ке Украины, могу ли я прописаться по месту ее жительства, а сам поехать другую область, район (отличный от места прописки жены)?
регистрация кончается через 1,5 недели, регистрироваться в Киеве не у кого, по месту прописки жены - так там паспортный стол только бумаги со штрафами сует. Возможно ли: сяду сейчас на поезд(автобус), пересеку границу, попью кофе (делов на 5 минут) и поеду обратно на украину? Пустят ли? =) и дадут ли мне опять же этот талончик (при пересечении границы) на 90 (или может 180) дней. Ведь у меня жена и дети здесь)
Заранее премного благодарен, жду Вашей помощи.
Phoenix18
20 май, 2010, 10:54 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Gen"] [quote]"мы тебя зарегистрируем у родителей жены (где жена и прописана), но ты должен жить у родителей, а не проживать в Киеве! либо штраф с родителей и с тебя (суммы называла от 30 до, кажется, 3000 грн с каждого). Мы проверяем часто, действительно ли, гр-не России проживают там где мы их регистрировали"[/quote][/quote] Это чушь и развод. Даже если есть такой закон (от нашего законодательства всего можно ожидать), то его выполнение проконтролировать невозможно! Никто не обязан сидеть безвылазно по месту регистрации
Регистрируйся у жены, и живи спокойно в Киеве
Gen
20 май, 2010, 11:03 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
село, где проживают родители, небольшое, (т.е. все всех и про все знают). Так вот эта дамочка из паспортного и говорит: "...мы знаем что ты работаешь и живешь в Киеве! так что регистрируйся там или готовь деньги на штраф..." Если бы она не знала что я живу в Киеве, так она бы ***(извиняюсь) куда поехала бы с проверкой! Она знает что на этом "срубит в карман", и специально поедет с проверкой, но им же потом не докажешь что я уезжал "к друзьям" а не на проживание!
OK
20 май, 2010, 11:19 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Gen"]В паспортном столе Козельца мне сказали:
Цитата: "мы тебя зарегистрируем у родителей жены (где жена и прописана), но ты должен жить у родителей, а не проживать в Киеве! либо штраф с родителей и с тебя (суммы называла от 30 до, кажется, 3000 грн с каждого). Мы проверяем часто, действительно ли, гр-не России проживают там где мы их регистрировали"
Извините, они приехали на проверку, а я в это время уехал в Киев, ну допустим к друзьям на пару дней, и они меня будут штрафовать?![/quote] Детский сад какой-то. На основании какого НПА она будет проводить такую проверку, не задумывались? Стаття 20. Пересування на території України і вибір місця проживання Іноземцям та особам без громадянства, які на законних підставах перебувають на території України, [b]гарантується свобода пересування[/b], вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.
Возможно вам помогут следующие документы: [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3929-12[/url] [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF[/url] [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1180-03[/url] Займитесь оформлением вида на жительство, чего ж так мучиться.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Gen
20 май, 2010, 11:39 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote]Детский сад какой-то. На основании какого НПА она будет проводить такую проверку, не задумывались? [/quote] Не задумывался, потому что не люблю законы и политику (хоть и приходится с этим сталкиваться). Видимо есть какие то бумаги которые описывают эти проверки. Пихала мне только штрафы за то что я не на территории регистрации, значит видимо есть какие то документы по проверке?!
[quote]Стаття 20. ....[/quote] Значит я могу спокойно уехать к "друзьям на пару дней".
[quote]Возможно вам помогут следующие документы:[/quote] Все это слишком мудрено да еще и на украинском
[quote]Займитесь оформлением вида на жительство, чего ж так мучиться.[/quote] В загсе говорили что вид на жительство только через 2 года если женюсь. Где и как это делается? Действительно ли только через 2 года?
и еще: ну закончится у меня регистрация 1 числа, что дальше? найдут, депортируют хз куда, причем за мой счет (а у меня нет денег на ихние расходы!!!) и потом я даже не попаду на Украину? даже если у меня тут жена и дети (дети от ее прошлого брака, общих пока нет)
OK
20 май, 2010, 12:09 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote="Gen"]ну закончится у меня регистрация 1 числа, что дальше? найдут, депортируют .... и потом я даже не попаду на Украину?[/quote] Вполне могут запретить въезд на 5 лет. Лучше не рисковать.[quote="Gen"]Все это слишком мудрено да еще и на украинском[/quote] Ну, это надо Вам, не мне. Жену попросите [quote="Gen"]В загсе говорили что вид на жительство только через 2 года если женюсь. Где и как это делается? Действительно ли только через 2 года?[/quote] Да, после 2 лет в браке. Но можно оформить временный для работы. А так Вы ведь работаете незаконно . Вас и за это могут депортировать
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Gen
20 май, 2010, 12:25 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
Да никто не знает что я работаю =) может я "богатый" и сижу дома, не работаю =) (мечты, мечты=))
А вот как на счет пересечь границу, попить кофе и в тот же день вернуться на Украину? Возможно ли это? Раньше по крайней мере многие так делали ))
OK
20 май, 2010, 12:29 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote="Gen"]Так вот эта дамочка из паспортного и говорит: "...мы знаем что ты работаешь и живешь в Киеве! [/quote] [quote="Gen"]Да никто не знает что я работаю =)[/quote] [quote="Gen"]А вот как на счет пересечь границу, попить кофе и в тот же день вернуться на Украину? Возможно ли это?[/quote] Попробуйте.
Gen
20 май, 2010, 12:43 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote]Попробуйте.[/quote] В том то и дело, попробовать то я попробую. но нужен точный ответ, реально ли? просто не хочется остаться в России (пусть это и родина =) ) без денег, жилья, и вообще не понятно где))
adybov
20 май, 2010, 13:25 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Gen"]Возможно ли: сяду сейчас на поезд(автобус), пересеку границу, попью кофе (делов на 5 минут) и поеду обратно на украину?[/quote] Да, возможно. Нет ограничений на этот счет.
[quote="Gen"]Пустят ли? =) и дадут ли мне опять же этот талончик (при пересечении границы) на 90 (или может 180) дней.[/quote] Дадут. Только это не талончик, а миграционная карта. 90 дней со дня въезда можете быть спокойны. Потом опять на "кофепитие". Так делают тысячи россиян, фактически живущих в / на Украине постоянно.
Gen
20 май, 2010, 13:31 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
Благодарю! А как на счет того что зарегистрируюсь у родителей жены (где жена и прописана) в другой области? А проживать буду в Киеве на съемном жилье, или же паспортный села стол имеет право проводить частые (как они сказали) проверки и оштрафовать меня?
Какие могут быть варианты если в Киеве регистрироваться негде? или же на границу поехать это единственный вариант в моем случае?
Последний раз редактировалось Gen 19 апр, 2014, 5:20, всего редактировалось 1 раз.
adybov
20 май, 2010, 13:34 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Gen"]А как на счет того что зарегистрируюсь у родителей жены (где жена и прописана) в Козелецком районе?[/quote] Вам уже ответили
[quote="Gen"]или же Козелецкий паспортный стол имеет право проводить частые (как они сказали) проверки и оштрафовать меня?[/quote] И это тоже уже прокомментировали
[quote="Gen"]или же на границу поехать это единственный вариант в моем случае?[/quote] Пока не получите вид на жительство, да, единственный.
Захарыч
20 май, 2010, 13:38 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Gen"] же на границу поехать это единственный вариант в моем случае?[/quote] Правильное решение. До Чернигова постоянно маршрутки летят со скоростью звука, а там садитесь на автобус Чернигов -Гомель, обратно могут быть варианты( благо автовокзал и ЖД -300м)
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Gen
20 май, 2010, 13:41 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[b]т.е.:[/b]
Регистрация у родителей: [quote]Детский сад какой-то. На основании какого НПА она будет проводить такую проверку,[/quote] [quote]Регистрируйся у жены, и живи спокойно в Киеве [/quote]
и никто не оштрафует)
Правильно? =) "соображлка барахлит" =)
Захарыч
20 май, 2010, 13:44 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote="Gen"]соображлка барахлит[/quote] Надо кушать глюкозу и витамины!
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
НП
20 май, 2010, 13:45 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Gen"]"соображлка барахлит" =)[/quote] Лишь бы женилка не отказывала
Gen
20 май, 2010, 13:46 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote="Захарыч"]Правильное решение. До Чернигова постоянно маршрутки летят со скоростью звука, а там садитесь на автобус Чернигов -Гомель, обратно могут быть варианты( благо автовокзал и ЖД -300м)[/quote] А Гомель же это Белоруссия, там поди будут заморочки что с Украины приехал, а потом обратно поехал на Украину и скажут что не из России приехал. вобщем сам не понял что сказал)
Думаю лучше уж в Россию, меньше головной боли, осталось найти ближайшую границу с кафешкой) на дорогу тоже не хочется тратиться.
И еще там же получается 2 границы придется пересечь. Украинскую и Русскую?!
Захарыч
20 май, 2010, 13:55 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
[quote="Gen"]поехал на Украину и скажут что не из России приехал[/quote] Кто скажет? Озвучте ФИО. Вы точно, женилкой думаете!
Gen
20 май, 2010, 14:04 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
Ы) женилка то меня и привела на Украину теперь мучаюсь с этими законами по 90 дней =)
НП
20 май, 2010, 14:07 Re: Гр-н России состоящий в браке с гр-кой Украины
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Gen"]Ы) женилка то меня и привела на Украину теперь мучаюсь с этими законами по 90 дней =)[/quote] Может стоит паспортистке толику малую внимания уделить? Похоже, завидует, что твоей жене такое счатье привалило Раз в 90 дней и ездить никуда не надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1