Добрый день,
Какие документы имеет право требовать, ДАИшник у водителя (а именно, как аргументированно попросить его отправиться в пешее путешествие при требовании предьявить загранпаспорт и миграционную карту)? В субботу один писатель своим словоблудием на оборотной стороне испортил миграционную карту - как мне после этого людям в глаза смотреть (правда на паспортный контроль на границе его творчество впечатлениене произвело ).
Заранее благодарю.
adybov
08 июн, 2009, 12:37
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="partizan"]а именно, как аргументированно попросить его отправиться в пешее путешествие при требовании предьявить загранпаспорт и миграционную карту[/quote] Никак. Любой милиционер вправе проверить эти документы.
[quote="partizan"]В субботу один писатель своим словоблудием на оборотной стороне испортил миграционную карту[/quote]
А вот это прямое нарушение законодательства. Записи в карту вправе вносить только украинские пограничники. Перечислять все НПА не буду - их много. Предлагаю действовать по другому: спросить у ИДПС-а, какими НПА ему РАЗРЕШЕНО чёркать в карте.
partizan
08 июн, 2009, 12:56
С нами с: 08.06.2009 Сообщения: 3
Спасибо, ну тогда пускай малюють, а то если уже уж им бамажка в руки попалась, зело расстраиваются, если объясняешь, что нехорошо документ пачкать. А так попишет-попишет, и успокоиться родимый.
ГиВи
08 июн, 2009, 15:58
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
Проверить могут всё. Меня перед Глуховым проверяли, как на рентгене. Сына - тоже (вторая машина шла под его управлением). А вот писать могут только погранцы и таможенники только на пунктах пограничного контроля. Даже если Вас повязали за пьянку и попытку сексуальных домогательств к белой с косой - только протокол. Испорченную миграционную карту таможенники с погранцами могут и проигнорировать, потом доказывайте, что Вы не верблюд
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
DrugON
13 июн, 2009, 12:01
С нами с: 16.08.2008 Сообщения: 240
Да не давайте карту и все.
Я лично никогда не даю. Всегда говорю "Покажите мне документ, на основании которого я обязан вам предоставлять миграционную карту (техосмотр, ПТС и т.д. и т.п.)". К тому же давно заметил, что если просят то, что не имеют права требовать предъявить, значит разводу быть, не важно за что, либо шабашат в нерабочее время, либо казачки, либо просто наглые гаеры. В общем не показывал миграционку и не буду. Еще не хватало, чтоб кто-то нарисовал на ней что-то.
_________________ С Уважением,
Алексей.
frozen
17 июн, 2009, 10:40
С нами с: 06.06.2008 Сообщения: 56
partizan, а чего он написал-то на миграционке? Приличное, хотяб?:)
ЗЫ один раз Даишник поинтересовался: "каким образом автомобиль попал на территорию Украины"... Ответ% "Приехал" его смутил... Чтоб у него не случился перегруз мозга показал миграционку... Он ее не просил даже...
valeras
14 май, 2010, 10:18 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
Доброго времени суток всем. И все-таки, не могу понять: чем, с точки зрения закона, может быть чревата посторонняя запись в миграционке? Почему этим пугают?
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
BoeTS
14 май, 2010, 10:31 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
С нами с: 11.05.2009 Сообщения: 181
Наверное, сюда будет уместно. Уже два разА останавливали в Украйне на основании "проверка законности пребывания авто на территории страны". В Приказе № 111 такого основания нет, это точно. Но это с одной стороны. А с другой, ведь имеет право милиСионер проверить - не лазутчик ли я и не тайными ли тропками-стёжками проник в страну. Правовая коллизия - не?
Ник10
14 май, 2010, 11:51 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="valeras"]посторонняя запись в миграционке[/quote]
п.28.6 приказа 111 ,- . Во время проверки документов с ними следует обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо пометок. Соответственно при записи в миграционке закон нарушает ДАИшник.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Alex_I
14 май, 2010, 13:10 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="BoeTS"]Уже два разА останавливали в Украйне на основании "проверка законности пребывания авто на территории страны".[/quote] на основании "Закона о милиции" любой работник милиции вправе проверять документы.
valeras
14 май, 2010, 13:35 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 104
[quote="Ник10"][quote="valeras"]посторонняя запись в миграционке[/quote]
п.28.6 приказа 111 ,- . Во время проверки документов с ними следует обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо пометок. Соответственно при записи в миграционке закон нарушает ДАИшник.[/quote]
Это я понял, спасибо. Не пойму только: ну хочется ему что-то написать в моей карте, да на здоровье! Если мне это ничем не грозит, так хоть обпишись!
_________________ 90% пищевых отравлений начинается со слов: "Да че ему в холодильнике сделается-то?"
Ник10
14 май, 2010, 13:39 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Ну дык это мы здесь такие вумные А для большинства - угроза разрисовать миграционку-дополнительное средство давления при отжимании денег у приезжих.
Последний раз редактировалось Ник10 14 май, 2010, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Alex_I
14 май, 2010, 13:47 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
Site Admin
[quote="valeras"]Это я понял, спасибо. Не пойму только: ну хочется ему что-то написать в моей карте, да на здоровье! Если мне это ничем не грозит, так хоть обпишись![/quote] не грозит ничем. вы в момент когда он будет пытаться такое сделать демонстративно снимайте этот факт на видео, да и на службу доверия не лишне будет позвонить и сообщить о превышении полномочий.
adybov
14 май, 2010, 13:48 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
[quote="Alex_I"]на основании "Закона о милиции" любой работник милиции вправе проверять документы[/quote] Но не останавливать машину для этого В перечне причин для остановки, насколько я помню, миграционного контроля в явной форме нет.
Alex_I
14 май, 2010, 13:57 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
Site Admin
но и явного запрета на беспричинную остановку нет т.е в случае чего милиционер всегда может выкрутиться.
BoeTS
14 май, 2010, 13:58 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
[quote="Alex_I"] на основании "Закона о милиции" любой работник милиции вправе проверять документы.[/quote]
Это поняна, кто бы спорил, а я точно не буду
Вопрос несколько в другом, а именно - к основаниям остановки по приказу "три однёрки" [i]для водил на авто с неукраинской регистрацией добавляется основание[/i] в соответствии с "Законом о милиции" (ст. 14) - "[i]проверка законности пребывания[/i]". Или шо? Это первый момент.
Второй момент. Раз любой сотрудник милиции вправе проверять документы, то для таковой проверки любой, опять же, работник милиции может останавливать авто с неукраинской регистрацией?
BoeTS
14 май, 2010, 14:04 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
о, Антон подключился... Ну-ка, ну-ка, любопытно мне.
Антон, как Вы считаете? Ведь ст.14. обязует сотрудников "контролировать соблюдение гражданами и должностными лицами установленных законодательством правил паспортной системы, въезда, выезда, пребывания в Украине и транзитного проезда ее территорией иностранных граждан и лиц без гражданства;".
Как себя вести, на Ваш взгляд, при такой причине остановки?
Alex_I
14 май, 2010, 14:04 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
Site Admin
вы в такие дебри лезите, ей богу
ну как по вашему обычный работник милиции, участковый к примеру, сможет остановить вас ? руку поднимет или под машину бросится ?
останавливать машины имеют право работники ГАИ, а проверять документы и обычные милиционеры.
у нас в одно время практиковали дежурство 1 гаишника и 1-2 ППСников, гаишник останавливает, а те проверяют документы.
Alex_I
14 май, 2010, 14:07 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
Site Admin
[quote="BoeTS"]Как себя вести, на Ваш взгляд, при такой причине остановки?[/quote] встряну-ка я опять однозначно не конфликтовать, а то будет как [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=2461&hilit=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8F]с моим тестем в Москве[/url].
adybov
14 май, 2010, 14:10 Re: Украинский инспектор ДПС и его записи в иммиграционной карте
[quote="BoeTS"]контролировать соблюдение гражданами и должностными лицами установленных законодательством правил паспортной системы, въезда, выезда, пребывания в Украине и транзитного проезда ее территорией иностранных граждан и лиц без гражданства;[/quote] Вот и пусть контролируют, когда я по улице иду. Или если ПДД нарушил и поэтому меня остановили.
[quote="BoeTS"]Как себя вести, на Ваш взгляд, при такой причине остановки?[/quote] Вопрос риторический для любой не совсем законной принудительной остановки. Можно дать иммиграционку и уехать через три минуты. А можно повоспитывать, но тут уж время общения предугадать сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10