13 май, 2010, 12:16 Проблема с банковскими картами Visa в Украине
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Вернулся из кратковременной поездки в Крым. Жена снимала гривны с карточки VIZA, в Сумах, в банкомате Приватбанка. Через некоторое время я - в Черноморском, с такой же карточки, но на другое имя. Оба банкомата находились на центральных улицах.
После каждого снятия денег, через некоторое время следовал звонок из нашего банка об попытке компьютерной атаки на наши счета. В результате, после приезда, пришлось менять карточки, поскольку у злоумышленников оказались номера наших кредиток и их пин-коды.
P.S. Деньги наши стырить не успели.
[color=#FF0000]Добавлено: в сторону Админа - "[b]в[/b] Украину" в заголовке - это не я. Я ж не Путин. С литературным русским языком у меня проблем не было. Цитата из Тараса Шевченко " ...[b]на[/b] Украйне милой.." [/color]
Последний раз редактировалось AK_M 13 май, 2010, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
НП
13 май, 2010, 12:25 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="AK_M"]P.S. Деньги наши стырить не успели. [/quote] Это уже хорошо! А деньги вы свои с банкомата получи без приключений и название вашего Банка, пожалуйста?
adybov
13 май, 2010, 12:28 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="НП"]и название вашего Банка[/quote] И название банка - владельца банкоматов.
НП
13 май, 2010, 12:31 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
[quote="AK_M"]в банкомате Приватбанка[/quote] Это в Сумах.
dimsand
13 май, 2010, 12:36 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
какая приятная и замечательная новость , в очередной раз убеждаюсь в пользе банкоматов установленных в помещениях банка.
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
sid
13 май, 2010, 12:40 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="dimsand"]в очередной раз убеждаюсь в пользе банкоматов установленных в помещениях банка.[/quote] Да-да. А уж если интернет-банком пользоваться, то только с разовыми кодами подтверждения...
Alex_I
13 май, 2010, 12:40 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="AK_M"]После каждого снятия денег, через некоторое время следовал звонок из нашего банка об попытке компьютерной атаки на наши счета. В результате, после приезда, пришлось менять карточки, поскольку у злоумышленников оказались номера наших кредиток и их пин-коды[/quote] никакого взлома не было, скорее всего просто сработала система безопасности вашего банка. "компьютерная атака на счета" даже звучит не профессионально. работники банка, увидев транзакцию не в стране банка-эмитента, просто решили перестраховаться и связаться с вами. как правило перед отъездом звонком в службу поддержки банка надо снимать лимиты по использованию карты за пределами страны, вот и все. все приватбанковские банкоматы были не так давно были проапгрейжены по самым высоким меркам безопасности и стали наиболее защищенные в Украине. никакой охоты не было, я вас уверяю , поэтому тема переименована.
dimsand
13 май, 2010, 12:44 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
[quote="sid"]Да-да. А уж если интернет-банком пользоваться, то только с разовыми кодами подтверждения...[/quote] насколько мне известно только у альфа банка такая приятность
НП
13 май, 2010, 12:45 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
[quote="Alex_I"][quote="AK_M"]После каждого снятия денег, через некоторое время следовал звонок из нашего банка об попытке компьютерной атаки на наши счета. В результате, после приезда, пришлось менять карточки, поскольку у злоумышленников оказались номера наших кредиток и их пин-коды[/quote] никакого взлома не было, скорее всего просто сработала система безопасности вашего банка. "компьютерная атака на счета" даже звучит не профессионально. работники банка, увидев транзакцию не в стране банка-эмитента, просто решили перестраховаться и связаться с вами. как правило перед отъездом звонком в службу поддержки банка надо снимать лимиты по использованию карты за пределами страны, вот и все. все приватбанковские банкоматы были не так давно были проапгрейжены по самым высоким меркам безопасности и стали наиболее защищенные в Украине.[/quote] Согласен. И тем не менее хотелось бы услышать от автора ветки название Банка (ов) чьи карточки VISA вы пользуете.
306-ой
13 май, 2010, 12:46 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Alex_I"]никакого взлома не было, скорее всего просто сработала система безопасности вашего банка. "компьютерная атака на счета" даже звучит не профессионально. работники банка, увидев транзакцию не в стране банка-эмитента, просто решили перестраховаться и связаться с вами. как правило перед отъездом звонком в службу поддержки банка надо снимать лимиты по использованию карты за пределами страны, вот и все. все приватбанковские банкоматы были не так давно были проапгрейжены по самым высоким меркам безопасности и стали наиболее защищенные в Украине.[/quote] Я бы тоже с этим согласился. Мне по возвращении с Украины Сбербанк звонил и интересовался, почему я их заранее не предупредил о поездке на Украину. рекомендовали в след раз перед поездкой их предупредить, чтобы я случайно не оказался с внезапно заблокированной карточкой. Тоже Виза. Наличные на Украине я бы предпочел снимать в банкомате, расположенном в банке.(по возможности)
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
306-ой
13 май, 2010, 12:48 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
[quote="dimsand"]насколько мне известно только у альфа банка такая приятность [/quote] Нет, у Сбера тоже работает такая фишка.
kampana
13 май, 2010, 12:52 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]Alex_I[/b] прав. То же самое было у знакомого в Польше по карте УкрСоц VISA. Заблокировали карту! хорошо, что наличка была.
потом объяснили, что нужно сделать было это: [quote="Alex_I"]как правило перед отъездом звонком в службу поддержки банка надо снимать лимиты по использованию карты за пределами страны[/quote]
НП
13 май, 2010, 12:57 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
[quote="306-ой"]у Сбера тоже работает такая фишка.[/quote] Не было такого ни разу и нигде. Может потому, что когда оформлял "Мобильный Банк", ещё когда появилась такая услуга в Сбербанке, заполнял какой-то бланк-заявление.
AK_M
13 май, 2010, 13:02 Re: Охота на Украине за банковскими карточками!
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
Наши карточки VIZA банка Открытие (это бывший РБР). Новые, с повышенной защитой (магнитная лента и чип)
В Сумах банкомат Приватбанка, не доезжая до рынка со стороны Белого Поля, справа, около аптеки, висит на стене. Не помню, как улица называется.
В Черноморске, банкомат на улице Кирова, на углу с улицей Школьной,у входа в банк - название которого не помню. Напротив, через дорогу, Райфаззен-Банк. Около центальной площади с Лениным.
Насчет предупреждения банка о выезде за границу - ерунда. Жена недавно колесила по Европе - проблем не было. В банке внятно сказали о возможных проблемах и бесплатно поменяли карточки.
Последний раз редактировалось AK_M 13 май, 2010, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
306-ой
13 май, 2010, 13:05 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
[quote="НП"]Не было такого ни разу и нигде.[/quote] Мне показать чек с одноразовыми паролями, полученными 2 недели назад? Наверное не буду, пароли ещё не использовал Использовал одноразовые пароли при покупке билета ЖД, через сайт rzd.ru
Последний раз редактировалось 306-ой 13 май, 2010, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Alex_I
13 май, 2010, 13:06 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="AK_M"]Наши карточки VIZA банка Открытие (это бывший РБР). Новые, с повышенной защитой (магнитная лента и чип)[/quote] тем более это никакой не взлом! карты с чипом не поддаются копированию, чип сразу блокируется.
dimsand
13 май, 2010, 13:08 Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине
[quote="306-ой"]Нет, у Сбера тоже работает такая фишка.[/quote] однако прекрасно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2