С нами с: 18.01.2008 Сообщения: 398
Представил себе "газовый баллончик" для самозащиты (5л - пропан) . Думаю как "гражданским оружием" можно воспользоваться , только на границе об этом не говорите .
_________________ "Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
Techno
23 июн, 2008, 18:20
С нами с: 17.06.2008 Сообщения: 120 Изображения: 35
Рацию Midland GXT 500 через границу можно провести?
Нужно ли рацию вписывать в декларацию?
Allock
23 июн, 2008, 18:41
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="Techno"]Рацию Midland GXT 500 через границу можно провести? Нужно ли рацию вписывать в декларацию?[/quote] Для начала почитайте тут: http://adybov.ru/auto/ruua-graniza.htm п.п. 1.2.6 б). [quote] б) к высокочастотным радиоэлектронным устройствам и средствам связи (упоминание "средств" есть только в украинской декларации, в новой российской их нет) из пункта 3.9 декларации не относятся сотовые телефоны [п.2 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 05.06.1994 № 643, Приложение 2 к Положению о выдаче разрешений на ввоз… в Украину радиоэлектронных устройств…, утв. Решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи от 02.03.2006 № 212, Приложение к Постановлению Кабмина Украины от 13.12.2001 № 1652].[/quote]
Сразу не нашел ссылки на дискуссии в форумах.
Потому имеет смысл изучить процитированные документы.
Насколько помню, рации провозить можно, но есть нюансы.
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
шкода
23 июн, 2008, 19:03
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
СВ диапазон -наверное можно.
144 - ИМХО низзя т.к импортные радиостанции без труда можно использовать на "милицейской" волне. А это вызовет массу вопросов у любого мента.
Techno
23 июн, 2008, 20:12
С нами с: 17.06.2008 Сообщения: 120 Изображения: 35
[quote="шкода"]144 - ИМХО низзя т.к импортные радиостанции без труда можно использовать на "милицейской" волне. [/quote]
Рация Midland GXT 500 работает в диапазоне 433 МГц.
Allock
23 июн, 2008, 20:28
Есть только маленькая проблемка. Рации эти работают в диапазоне FRS/GMRS(462-467 МГц). Данный диапазон разрешен для использования в США. У нас он закрыт для использования (если не ошибаюсь - это милицейские частоты). [b]Разрешенные же у нас для использования без регистрации частоты находятся в диапазоне LPD(432-433 МГц).[/b] В Киеве я таких не нашел. Вроде есть несколько моделей в этом диапазоне - но их продают только в России. И мощность у них поменьше чем у Midland 550, что для гор может быть очень важно. [/quote]
В ветке форума есть и такая ссылка: http://www.hunter.ru/access/racii.htm Вот еще: http://www.veslo.ru/2001/snaraga/radio3/radio3.html Если верить написанному, указанный Вами частотный диапазон - разрешен.
Одним словом - осталось найти нормативную документацию. Оптимизм есть.
DD
24 июн, 2008, 9:38
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="Techno"]Рацию Midland GXT 500 через границу можно провести? Нужно ли рацию вписывать в декларацию?[/quote]
1. Обязательно с документацией/инструкцией. Иначе не докажете разрешённость диапазона.
2. Наверное, т.к. можете потом домой не ввезти.
_________________ С уважением, Дмитрий.
Allock
24 июн, 2008, 9:49
[quote="DD"]обязательно с документацией/инструкцией. Иначе не докажете разрешённость диапазона.[/quote]
Точно, важное замечание!!!
izhman
24 июн, 2008, 19:43
С нами с: 05.05.2008 Сообщения: 93
Ребята, такой вопрос. Планируется перевести транзитом через Украину в Россию саженец растения. Его очень проблематично спрятать - я так понимаю надо будет его как то декларировать? Цитирую с сайта - "б) по "красному" коридору следуют все остальные машины, например те, пассажиры которых везут с собой: домашних животных, комнатные растения, любое оружие, валюту в сумме, подлежащей письменному декларированию, товары в количестве, подлежащем налогообложению, и т.п."
А налогооблажение будет или нет? или просто задекларировать и все?
Плюс еще такой же вопрос про икону - простая икона - тоже надо декларировать?
спасибо.
НП
24 июн, 2008, 19:58
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]izhman[/b]
Спецом не спрашиваю, что за растение вы собрались транзитить, скажу только, что многократно перевозил саженцы различных деревьев 2-3 леток. Проблем не возникало
adybov
24 июн, 2008, 21:29
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="izhman"]простая икона - тоже надо декларировать?[/quote] Что значит - простая?
[quote="izhman"]А налогооблажение будет или нет? или просто задекларировать и все? [/quote]
Просто задекларировать. Налогообложения не будет.
izhman
25 июн, 2008, 11:29
[quote="НП"][b]izhman[/b] Спецом не спрашиваю, что за растение вы собрались транзитить, скажу только, что многократно перевозил саженцы различных деревьев 2-3 леток. Проблем не возникало[/quote]
Растение вполне обычное - каштан. Декларировать его надо или нет? Антон вот говорит что надо а Вы как поступали?
На счет иконы - обычная икона, купленная в церкви. никакой особенной ценности не представляет (т.е. не старинная и не под старину).
adybov
25 июн, 2008, 11:58
[quote="izhman"]Антон вот говорит что надо а Вы как поступали? [/quote] Это не я говорю, это нормативные документы Почти все свои ответы я строю на документах. Практика частенько от них отходит, но это не значит, что "нормативка" не действует
[quote="izhman"]На счет иконы - обычная икона, купленная в церкви. никакой особенной ценности не представляет [/quote]
В теории, не все так [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=243]просто[/url] с иконой.
izhman
25 июн, 2008, 12:34
По иконе - я везу транзитом в Россию через Украину. Вообщем спрятали ее
По саженцу - тогда лучше сразу на таможне спросить про декларирование оного так? и если вдруг я вот встану в зеленый и саженец увидят (а он будет даже не в багажнике а в салоне, скажут что надо в красный - штрафов или еще чего-то не будет? просто надо будет заполнять декларацию?
adybov
25 июн, 2008, 12:53
[quote="izhman"]По саженцу - тогда лучше сразу на таможне спросить про декларирование оного так?[/quote] Так. Это безопаснее всего.
[quote="izhman"]штрафов или еще чего-то не будет?[/quote]
Как по мне, то недекларирование товаров налицо. Встав в зеленый коридор, Вы заявили, что декларировать нечего.
http://www.adybov.ru/auto/ruua-moneygoods.htm - пункт 3.6, строка 3 таблицы
izhman
25 июн, 2008, 13:09
А такой вариант что спросив у первого проверяющего он скажет что не надо а на таможенном контроле скажут что надо? Ладно, вообщем завтра будет уже все ясно, но в любом случае все спрошу лучше там спасибо за ответы
НП
25 июн, 2008, 13:17
[quote="izhman"][quote="НП"][b]izhman[/b] Спецом не спрашиваю, что за растение вы собрались транзитить, скажу только, что многократно перевозил саженцы различных деревьев 2-3 леток. Проблем не возникало[/quote]
Растение вполне обычное - каштан. Декларировать его надо или нет? Антон вот говорит что надо а Вы как поступали?
На счет иконы - обычная икона, купленная в церкви. никакой особенной ценности не представляет (т.е. не старинная и не под старину).[/quote]
Я возил яблони, груши, сливы, абрикос. Обычно одно-два деревца при поездке на пасхальные праздники. Размещал в салоне авто. Еще неоднократно возил молодые кусты роз на посадку. Строго для своих нужд в Украине и в единичных экземплярах.
Про икону ничего сказать не могу, не знаю и собственного опыта нет.
Вопрос про каштан.
А что в Москве на садовом рынке Белая дача нельзя купить каштан?
Когда бываю, то такое впечатление, что и бабое.., ой баобаб приобрести можно )))
Allock
25 июн, 2008, 14:46
[quote="НП"]А что в Москве на садовом рынке Белая дача нельзя купить каштан?[/quote]
Николай Павлович!
У меня теща очень хотела привезти из России маленькую елочку, посадить у себя в селе и вспоминать снежную Россию.
Эмоциональный компонент порой очень значим, понимаете?
НП
25 июн, 2008, 17:14
[quote="Allock"][quote="НП"]А что в Москве на садовом рынке Белая дача нельзя купить каштан?[/quote] Николай Павлович! У меня теща очень хотела привезти из России маленькую елочку, посадить у себя в селе и вспоминать снежную Россию. Эмоциональный компонент порой очень значим, понимаете? [/quote]
Алексей!
Последней ездкой, правда поездом, супруга увезла сосенку.
Короче вынули её с родной земли, горшок с землей остался дома, а деревце укутанное во влажную ткать уехало без проблем.
Прижилось. Так что будет со временем большая сосна из подмосковного леса. Может на неё черешню привить, чтобы круглый год угощаться?
Березка мною уже посажена у двора, теперь осталась ель.., чтобы ежики, чья тропа проходит через наш двор, меняли себе по надобности иголки
Allock
25 июн, 2008, 17:20
[quote="НП"]Может на неё черешню привить, чтобы круглый год угощаться?[/quote]
Страшно подумать! Красные шишки с косточкой внутри!
Белки из соседнего леса с ума сойдут. А это - негуманно!
ЗЫ.
В тему, мое июньское:
[img]http://adybov.ru/auto/allock/2008/June/chereshnya-2008.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3