02 май, 2010, 22:32 Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 02.05.2010 Сообщения: 2
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Как быть в такой ситуации:я и мой муж - граждане РФ. Мы находимся в разводе. У нас есть общий несовершеннолетний ребенок (9лет). Ребенок проживает со мной. Я хочу выехать за границу с ребенком, возможно на ПМЖ. Какие документы необходимо подготовить отцу ребенка для моего выезда с ребенком, если мы проживаем в Украине? Может ли он как-то помешать этому? Буду очень признательна всем, ктом сможет помочь мне в даном вопросе!!!
denis1009
02 май, 2010, 22:53 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Pimpa[/b] Есть сайт. На нем все прекрасно сказано. Зачем задавать вопросы, на которые давно есть ответ в свободном доступе?
Спвсибо за ответ. Но если это не РФ, а другое государство, куда выезжают из Украины дети-неграждане Украины
denis1009
03 май, 2010, 20:11 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
[b]Pimpa[/b] Извиняюсь. Но так понял Ваш пост.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
adybov
04 май, 2010, 8:43 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Pimpa"]Но если это не РФ, а другое государство, куда выезжают из Украины дети-неграждане Украины[/quote] Надо интересоваться законодательством этого другого государства. Страны Шенгена точно требуют согласие отца.
blazer
19 май, 2010, 12:57 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 6
Едем на украину с годовалым ребенком. Свидетельство о рождении (со штампом гражданства РФ и пропиской), а также паспорта РФ родителей есть, но фотографии ребенка в документах - нет. Вопрос в следующем: что ответить на "требование" пограничника предоставить доказательство что ребенок именно тот, который указан в свидетельстве о рождении?
denis1009
19 май, 2010, 13:07 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
[quote="blazer"]что ответить на "требование" пограничника предоставить доказательство что ребенок именно тот, который указан в свидетельстве о рождении?[/quote] Такого требования не будет. В противном случае это развод, и пусть предоставит нормативку.
den_s
19 май, 2010, 14:35 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
В таких случаях служивые сами спрашивают ребенка: "А с кем ты едешь? А кто это?"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
НП
19 май, 2010, 14:57 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="SLAVIk"]а если ребенок еще не разговаривает?[/quote] Существует патентованная методика, правда она, опять таки, японская, для определения чей же это ребенок. Работает с высокой степенью точности, особенно, если ребенок мальчик:
19 май, 2010, 15:01 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="konsvet"]В таких случаях служивые сами спрашивают ребенка: "А с кем ты едешь? А кто это?"[/quote] Угу!!! Годовалого!!!! И пока ребенок не ответит -не пропустят!!!
[quote="НП"]Существует патентованная методика, правда она, опять таки, японская, для определения чей же это ребенок.[/quote] Она уже доступна погранцам России и Украины? Эх! До чего дошел прогресс!!!
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
adybov
19 май, 2010, 19:51 Re: Необходимые документы для вывоза ребенка за границу
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="blazer"]что ответить на "требование" пограничника предоставить доказательство что ребенок именно тот, который указан в свидетельстве о рождении?[/quote] А что Вы ответите, если такое чинвоник внутри страны спросит? Только пальцем у виска покрутите На границе то же самое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36