С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
[b]Alex_I[/b]
Двойной амбец!! Я про телевизор. "Лучевая трубка"- а такие ишшо есть? Шутю..Все, успокоился- значит, у меня всех этих потребителей потянет. Но номинал таки посмотрю.
[b]konsvet[/b]
Вы мишку косолапого давно не видели? А зайчика? Тогда срочно в Тверь, у нас они встречаются на улицах чаще, чем собаки и кошки!! Глухомань, что попишешь..
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="_Serg_"]Подключал автопылесос на 150 Вт, т.е. 12.5А - ничего не сгорело. Но увлекаться в этом плане не стоит.[/quote] Именно так! При максимальной и сверх максимально оговоренной в Инструкции по эксплуатации нагрузке греются провода и как следствие нагревается и грубеет (сохнет) изоляция этих проводов. Если хорошо "посушить" провода питания прикуривателя на мощных потребителях, то изоляция сначала "задубеет", а потом начнет трескаться, что чревато коротким замыканием (КЗ). И в случае возгорания проводки при КЗ или перегрузки -- это не признается гарантийным случаем.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кстати, согласен, проходил такое и не на одной машине. Вид оголенных проводов с деревянной потрескавшейся изоляцией - еще та картинка, бррр... А всего лишь включал электрический тепловентилятор с прикуривателем (150 Вт) на обогрев салона минут на 15. А если пожар под панелью? Его ж огнетушителем не залить...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Вчера купила в Ашане разветвитель на 4 гнезда. 12V 120W 10A. Вроде сделан на вид качественно. Именно его в инете не нашла,но вот есть ссылка на похожий примерно как у меня- http://www.autocomp.ru/catalogue/access ... 00033.html только в моем- 3 обычных гнезда и 1 для "зажигалки". Приятно пишут,что можно включать одновременно автохолодильник,радар-детектор и что-нибудь еще. В прошлом году брала двойной (дешевый) - через 15 минут после включения мобильника на подзарядку, расплавился весь, как пластилин на солнце
[quote="Матрёна"]разветвитель на 4 гнезда. 12V 120W 10A[/quote] Всё же главным является не сам разветвитель, хоть это и важно (на вашем же примере про пластилин), а та сила тока, которую предусмотрел изготовитель вашего авто и та суммарная мощность, которую можно подключать к гнезду штатного прикуривателя. О мощности можно судить по штатному предохранителю в цепи бортового прикуривателя -- [b][color=#0000FF]Мошность[/color][/b] потребителя (трансмиттер, кипятильник, холодильник и пр.) [b][color=#FF0080]=[/color][/b] [b][color=#0000FF]12 вольт[/color][/b] (бортовая сеть генератора) [b][color=#BF0080]х[/color][/b] [b][color=#0000FF]силу тока[/color][/b] (номинал предохранителя)
ЗЫ На самом деле генератор держит чуть большее напряжение, но в данном примере это не существенно.
[quote="BEGEMOT"] [b]konsvet[/b]
Вы мишку косолапого давно не видели? А зайчика? Тогда срочно в Тверь, у нас они встречаются на улицах чаще, чем собаки и кошки!! Глухомань, что попишешь.. [/quote]
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я радар-детектор запитал от блока предохранителей, минус на удачно расположенный болт под обшивкой левой стойки накинул. Включил зажигание, пошло питание ) А к навигатору кинул шнур от магнитолы. Через бардачек протянул. И прикуриватель свободен.
С нами с: 17.07.2009 Сообщения: 228
[quote="konsvet"]Как я уже писал, старый добрый Sho-me 213, стоит копейки, работает не один год исправно. Разъем справа, все удобно... С другой стороны, слышал, что Sho-me уже не корейская марка, продана китайцам, так что говорят, качество ее продукции упало. Покупать Whistler, думаю, это у кого денег много, для понтов. Достаточно купить Crunch, если нужно качество.
Про разветвитель прикуривателя - у меня аж два, есть "двойник", в котором гнезда жестко закреплены, и "тройник" - уже на шнурке, блок с гнездами кладу в перчаточный отсек, тоже неплохо. А про MP3-трансмиттер, скажу одно - в Москве им пользоваться невозможно, все FM-частоты забиты мощными вещательными станциями, и потому на любой выбранной частоте ваша музыка будет пробиваться сквозь помехи от этих станций. Надо сказать, в стареньком Пассате стоит еще магнитола-кассетник, так я использую просто кассету-переходник, качество звука - на высоте.
[img]http://pleer.ru/i/p/265/265.jpg[/img][/quote] Заказал себе такой... Тож магнитола старая за то пионер! С каким MP-3 используешь? потянет ли телефон или лучше плеер какой-нибудь? не силен в акустике но в от диджейские уши что плеер что телефон не вытягивают - а использовать старый сидюк не охото -(там звук в них суперрр!!) - но диски запиливаются и скачут впрочем как и в магнитоле
[b]gidrant[/b] Качество, скажем так, ограничивается трактом магнитолы - то есть звучит как хорошая кассетная запись. Использую обычный старенький mp3-плейер Rovermate, эквалайзер отключаю. Динамики 16 см стоят. АЧХ устраивает, нелинейных искажений не ощущается. Магнитолка 15-летней давности VW Gamma (в оригинале - Hitachi, выходные каскады еще на транзисторах). У самого музыкальное (классическое) образование, абсолютный музыкальный слух. Так что меня устраивает. Считаю, раз на данном устройстве сносно можно слушать классику (с ее огромным динамическим диапазоном), то и для современной музыки тем более хорошо
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="Alex_I"]в торпеде сверлить ничего не пришлось ?[/quote] Нет.
den_s
28 апр, 2010, 23:18 Re: Москва-Киев 27.04.10 через Беларусь
Сейчас в Москве закупили и ставят радары "Стрелка-СТ" с очень коротким импульсом, как результат - ни один радар-детектор их не видит (считает их сигнал помехой).
[quote="Alex_I"]сегодня забираю Whistler Pro78SE, на выходных буду тестировать.[/quote] Вопрос по практике применения, если можно.
Выставлять радар-детектор в салоне авто предпочтительно по горизонту или всё же тангаж лучше задать, только не понятно: тангаж на кабрирование или на пикирование? Короче, как правильно закрепить для максимального захвата сигнала радаров?
ЗЫ Сегодня утром вспомнил про свой Sho-Me, вышел раньше и установил. По пути на работу в двух местах поймал сигнал К, слабый на съезде с разворотной эстакады, что в конце Беговой улицы и устойчивый длительный сигнал на съезде с Сущевского моста при этом на перетяжках и арках я ничего не заметил. Режим "Город".
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
мдя, нифиговый аппаратец. [quote="НП"]Короче, как правильно закрепить для максимального захвата сигнала радаров?[/quote] Чем выше на лобовом стекле закрепите тем лучше. Желательно на уровне зеркала заднего вида.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
[quote="Добрый"]мдя, нифиговый аппаратец. [quote="НП"]Короче, как правильно закрепить для максимального захвата сигнала радаров?[/quote] Чем выше на лобовом стекле закрепите тем лучше. Желательно на уровне зеркала заднего вида.[/quote] Спасибо! Кто ещё что скажет?
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Но это идеальный вариант. У меня установлен где то на 10 см от панели. Почему не установил выше? Просто не хочу чтоб провод болтался. А так высоко устанавливать удобно беспроводной детектор, с автономным питанием.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5