Текущее время: 18 июл, 2025, 19:45

Страница 20 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 268  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 апр, 2010, 9:00     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Выбор разных картопроизводителей у IGO часто позволяет найти нужную детализацию в нужном вам месте. (К примеру, наше дачное товарищество в подмосковье детально расписано на карте Navteq, у TA ее просто нет, но с другой стороны тот же п/п Теткино есть у TA, у Navteq его нет).
С другой стороны, который год ругаюсь на карты IGO (от любого производителя) в Ахтырке - все карты ведут "под кирпич", главная дорога указана с ошибками (уход с маршрута).

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 апр, 2010, 9:21     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 30.11.2008
Неоф.карта Белорусии от проекта OSM http://code.google.com/p/maps-by/wiki/Navitel у меня проиндексировалась (надо в папку с картой РБ класть обзорную карту мира (ссылка там есть)) и заработала.
Про мучения - http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=579#p9711

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 апр, 2010, 15:29     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
УФ!
Провел половину выходного дня в мучительном поиске ответа на свой вопрос про скриншоты с навигатора, пришлось перелопатить кучу сайтов, и на свой страх и риск поустанавливать выуженные из инета проги (а "спец" я еще тот :) ). В итоге, да обрящет ищущий, ларчик открывался даже слишком просто. Делюсь с вами, может кому и пригодится:

1.С качиваем программу screencapture.rar (я качал по ссылке из форума навителовского сайта);

2. Устанавливаем;

3. Лечим (таблэтка в комплекте);

4. И будет вам счастие!!!

ЗЫ Вот перый скрин:

[url=http://www.radikal.ru][img]http://i056.radikal.ru/1004/bc/dcacab5a118c.jpg[/img][/url]

ЗЗЫ Прога работает при подключенном к компу навигаторе через ActiveSync

Последний раз редактировалось lovecudachi 26 апр, 2010, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение 24 апр, 2010, 23:06     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="lovecudachi"]
Я не претендую на объективность, но:

(!) интерфейс по сравнению с Навителом - УЖАСНЫЙ (один компас чего стоит), ИМХО (может дело привычки);[/quote]
Это зря! У меня и то, и то стоит, и ИГО гораздо приятнее и понятнее.

[quote="lovecudachi"](!) Прокладка маршрута - тройка с минусом, т.е. ИГО и крупный город - пока слабовато.
(!) Где контуры домов???...[/quote]
А я и не предлагал ИГО юзать в городе. :) Она для трассы хороша. В городе нужен Навител. :)

[quote="lovecudachi"]ЗЫ Я прощаю Навителу "Вы ушли с маршрута" за суперскорость прокладывания нового :)
[/quote]
Ну уж суперскорость. ИГО быстрее это делает. Да и по трассе просто не слетает с маршрута, чем грешен Навител.

На счет скриншотов. Дорогу осилит идущий! (с)
или не так страшен черт, как его малюют! (с)

ЗЫ А выуживание кучи инфы из сети, отброс лишнего, и подбор оставшегося под свой девайс и есть "танец с бубном", о котором писалось выше. :D

[b]lovecudachi[/b] Первый экзамен на шамана сдан! :D

Сообщение 25 апр, 2010, 0:06     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 19.04.2010
[quote="lovecudachi"]В итоге, да обрящет ищущий,[/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сообщение 26 апр, 2010, 8:26     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 30.04.2009
Как и многим мне больше нравится Иго, но именно за городом.
По Москве ИГО обладает неким топографическим кретинизмом. Особенно порадовал, когда, проложив маршрут, предложил двигаться по площади по круговому движению по часовой стрелке.
Но в приципе по Москве мне нафигатор без надобности, взял именно для поездок на дальняк, а там ИГО рулит. И маршрут пересчитывает гораздо быстрее Навитела..
ИМХО не помешает для разных ситуаций на нафигаторе иметь несколько программ.
Мой выбор - Иго, Нафител и SAS4WinCE.
И карты конечно же нужно проверять и готовить заранее, а не обнаруживать в пути белое поле вместо карты.

Сообщение 26 апр, 2010, 10:16     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Вот вы злодеи, дразнитесь тут :)
Нашел инфу об установке альтернативного ПО [url]http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=11864&st=700[/url]
Только вот страшновато что-то... Есть у кого опыт?

Сообщение 26 апр, 2010, 10:29     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

В любом случае, альтернативное меню - надо ставить. Фактически только тогда вы сможете пользоваться удобно несколькими программами, а не одной.
а таких оболочек-меню уже много разных придумано - только выбирай.

-

Сообщение 26 апр, 2010, 10:30     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]lovecudachi[/b]
Если я понял, у Вас Навител во внутренней памяти.
Значит Вам надо это:
http://forum.gps-club.ru/index.php?show ... entry94861
А не то, что по Вашей ссылке.
Там все просто, никаких проблем.
Правится файл SHELL.INI с переадресацией на флешку. И все! А далее все проги и с флешки, и с основной памяти запускаются через тотал командер. Чуть подольше чем в базовом варианте, зато прог навигации можно поставить гору! :)

ЗЫ Совет: Я бы сделал копию файла SHELL.INI, переименовал его как-ть типа SHELL1.INI.
И глумился бы над копией. В случае чего переименовываем обратно. трем исправленную копию. И все, гарантия цела.

Сообщение 26 апр, 2010, 10:32     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="konsvet"]В любом случае, альтернативное меню - надо ставить. Фактически только тогда вы сможете пользоваться удобно несколькими программами, а не одной.
а таких оболочек-меню уже много разных придумано - только выбирай.[/quote]
А я бы пока не стал. Гарантия все-таки. На ее время можно и тотал коммандер поюзать. Понимаю, что не так удобно, но зато задница прикрыта. А как гарантия кончится вперед и с песней!

Сообщение 26 апр, 2010, 10:41     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="denis1009"]А я бы пока не стал. Гарантия все-таки. На ее время можно и тотал коммандер поюзать. Понимаю, что не так удобно, но зато задница прикрыта. А как гарантия кончится вперед и с песней![/quote]
А вот тут можно поподробней? И про скрипт, если я правильно понял, то по указанной ссылке делаем все до п.5, т.е. новую оболочку не ставим?

Сообщение 26 апр, 2010, 10:41     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Вариант - делаем бэкап сначала, если что не так - возвращаем бэкап на место.
В неумелых руках менеджером файлов поудаляют нужные системные каталоги (да даже случайно, на ходу в машине к примеру рука дрогнет) - станет еще хуже.

-

Сообщение 26 апр, 2010, 10:45     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="konsvet"]Вариант - делаем бэкап сначала, если что не так - возвращаем бэкап на место.[/quote]
А вот это самое интересное, просветите чайника подробностями? :)

Сообщение 26 апр, 2010, 11:29     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]lovecudachi[/b]
Бэкап имеется ввиду скопировать все, что есть на навигаторе в памяти на комп в каую-либо папку. Я этот пункт не озвучивал, тк как мне казалось это само-собой сделает каждый. Не факт, что потом это поможет, но как говорится запас.....
Сильно много подсказать не могу, там я почитал про жижик еще долго разбираться надо.
Что-бы сделал я, чтобы не потерять гарантию.
1 Ну во первых нада флешку гиг на 8-16 как там рекомендуют.
2. Правим SHELL.INI, как я написал выше
3. Качаем их первую часть, заходим в тотал.
4. Скрипт не запускаем. Лучше его вообще убрать. Потом после конца гарантии поставить и запустить.

Можно дописывать на флешку любую прогу, и запускать ее через тотал.
Если нет, надо дальше курить форум.
Установка всего того, что они там предлагают конечно проще, но боюсь залезет в файлы реестра, и это будет видно.

ЗЫ "под лежачий камень вода не течет!" (с)
Метод проб и ошибок еще никто не отменял!

Сообщение 26 апр, 2010, 11:40     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Денис, спасибо за инфу :)
В этом направлении я и пытался думать: не ставить все эти навороты (сборку), а получить возможность поюзать разные навигационные программы, по крайней мере на период гарантии, чтобы потом выбрать понравившиеся.
Один вопрос: я попытался скопировать содержимое девайса на комп, но:
1. В режиме флешки комп видит только папку ResidentFlesh.
2. При подключении через ActiveSync комп видит все остальное, но не дает скачать все (какие-то файлы из папки Windows не копирует, мол нет прав доступа)
Выполнение п.1 достаточно?

ЗЫ А навигационные проги есть с лекарством?

Сообщение 26 апр, 2010, 11:46     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 18.03.2010
Для альтернативного запуска навигации, да и других программ, использую оболочку "Cosmos".(http://narod.ru/disk/7710078000/%D0%9E% ... 0(copy%203).rar.html).
Под себя правим в блокноте на ПК файл addons.txt. Разобраться просто, не нужно быть программистом. Соответственно на SD карте оставляем только те программы, что прописал в addons.txt, каких не хватает- добавляем. Вставляем SD в нафигатор, включаем, нажимаем кнопку навигация, запускается альтернативное меню. Уже из него запускаем необходимую программу.Отлично работает на навигаторах, в которых навигационное ПО на внешних носителях (SD, microSD). У которых жестко прописано в памяти навигатора - то слышал, что прошитый Навител каким-то образом подтормаживает другое ПО.
Как вариант - один из образцов addons.txt который я правил под себя для работы с OziExpl.

[pre_init]
LangSyncOn = "\\SDMMC\\programs\\AltF4.exe"

[pre_quit]
LangSyncOff = "\\SDMMC\\programs\\AltF4.exe"

[other]
Explorer = "", "\\"
Windows = "", "\\"

[modules]
Settings = "icons/settings.bmp", "Settings", 1
Software = "icons/align.bmp", "Software", 0
Exit ="", "\\SDMMC\\programs\\AltF4.exe"
Multimedia = "icons/media.bmp", "Multimedia", 0
Navigation = "icons/files.bmp", "Navigation", 0
Games = "icons/games.bmp", "Games", 0
Tools = "icons/settings.bmp", "Tools", 0

[Tools]
ExecCheck= "", "\\SDMMC\\programs\\ExecutabilityCheck.exe"
ResInfo= "", "\\SDMMC\\programs\\ResInfo.exe"
MoveWindow= "", "\\SDMMC\\programs\\MoveWindow.exe

[Multimedia]
Movie int.= "", "\\SDMMC\\programs\\TCPMP\\player.exe"

[Navigation]
OziExplorerCE= "", "\\SDMMC\\OziExplorer\\OziExplorerCE.exe"

[Software]
Allreader= "", "\\SDMMC\\programs\\Allreader.exe"
Images= "", "\\SDMMC\\programs\\Office\\imageviewer.exe"
Calc= "", "\\SDMMC\\programs\\calc.exe"
XnView= "", "\\SDMMC\\programs\\XnView\\xnpocket.exe"
TotalCMD= "", "\\SDMMC\\programs\\CECMD.EXE"

[Games]
Classics= "", "\\SDMMC\\Games\\Classics\\Classics.exe"
Games\Classics

Сообщение 26 апр, 2010, 11:48     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[b]lovecudachi[/b]
Достаточно. Винду перекачивать не имеет смысла.
Лучше сделать или скриншоты содержимого всех папок.
Или как-то по другому. Это к тому, что если при манипуляциях создастся какой-либо лишний файл, можно было его найти и уничтожить :)

Сообщение 26 апр, 2010, 11:50     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Igor_rzn"]Отлично работает на навигаторах, в которых навигационное ПО на внешних носителях (SD, microSD)[/quote]
Это настораживает.

Сообщение 26 апр, 2010, 11:52     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Кстати, для правки реестра использую CeRegEditor. Очень помог, когда я криво установил Озик и его пришлось сносить так, чтобы не осталось следов , иначе невозможно было прописать ключи активации в другой версии.

Сообщение 26 апр, 2010, 11:59     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Винда находится на ППЗУ. Переустановить самому не получится( а жаль, на КПК - выбираешь форматирование- автоматически переустанавливается винда с заводскими настройками). И она заточена под конкретное железо навигатора, т.е JJ-2100Wide и JJ -320 - разные WindowsCE, хоть обе и 6.0! Так что не имеющие опыта - поаккуратнее с использованием проводника и тоталкомандира. А не то зверек может сделать черный экран и резет не поможет.

Страница 20 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 268  След.