Дороги:
по РФ догори в целом на 4-ку...
по Украине ехал ночью... это что то... дорги не считая бетонку в самом начале... плохие в целом 3-
Граница:
убило стояние в очереди до российского КПП - часов 7 по жаре 30С... поянтно, что сезон, понятно что неправильно выбранное время... подъехали к началу очереди в 16.00 ... к самому КПП российскому часов в 23.00
Боялся больше украинских пограничников... а получил от своих:
вез с собой конистру бензина (как говориться про запас-мало ли, гривен не будет, еду ночью по Украине и т.д.)... сказали что НЕПОЛОЖЕНО... разрешено только то что в баке... делайте мол что хотите и вставайте в начало очереди...
уж мы мялись... мялись... в итоге плюнули они на меня и отпустили...
[auto-censored - замените слово!!!] про это даже ничего не сказали...
чувствовал что "развод" но недоумевал почему своими...
в остальном все хорошо...
ГАИ-ДАИ:
в связи с тем что не нарушал (по крайней мере так думаю) ни разу за время следования ни кем остановлен не был... кроме одной украинской проверки документов ночью...
Из остального, неприятного:
1.на маршруте 3, по выезде из Крыма решил заправить бак (заканчивался) заправлялся на заправке ТНК... и проехав километров 100... понял что зря...
моя скорость со 100 упала до 5-10... накрылся бензонасос... и вынужден был искать сервис я в Новомосковске...
2.на том же маршруте 3, граница под утро замечательное зрелище... проехал минут за 20
3. и там же... очень мало заправок на объездной Курска... прилось заезжать в город... и искать ее там (во избежание остновок на трассе по причине отсуттсвия бензина)...
в остальном все отлично... в этом году опять собираюсь...
првда на другой машине...
огромное спасибо всем форумянам... и отдельное Антону...
т.к. перед поездкой усилено читал форум... что позволило себя чувствовать спокойнее... все таки с семей ехал...
о поездке в этом году постараюсь тоже что нить написать...
Allock
20 июн, 2008, 18:21
С нами с: 09.01.2008 Сообщения: 742
[quote="SVeToGoR"]по Украине ехал ночью... это что то... дорги не считая бетонку в самом начале... плохие в целом 3-[/quote]
Мое мнение - дороги в Украине (там где поездил только что, в начале июня 2008 года) нормальные. Туда ехал днем - абсолютно "ноу проблем".
А обратно от Запорожья до границы прокатился под дождем да еще и в сумерках. Может потому плохих дорог не заметил?
_________________ Если я что-то забыл, значит так было нужно...
С уважением, Алекс Аллок.
SVeToGoR
23 июн, 2008, 11:52
С нами с: 16.06.2008 Сообщения: 83
[quote="SVeToGoR"]по Украине ехал ночью... это что то... дорги не считая бетонку в самом начале... плохие в целом 3-[/quote] эти ощущения в принципе были в основном и целом об отрезке... ночь, незнакомая местность, ни фонаря, ни пристанища... и дороги... кхм... [quote="SVeToGoR"]Кривой рог-Николаев[/quote]
к Симферопольской трассе без особых претензий...
adybov
23 июн, 2008, 11:56
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Спасибо за отчет. Добавим в копилку
Allock
23 июн, 2008, 12:05
[quote="SVeToGoR"]убило стояние в очереди до российского КПП - часов 7 по жаре 30С... поянтно, что сезон, понятно что неправильно выбранное время... подъехали к началу очереди в 16.00 ... к самому КПП российскому часов в 23.00 [/quote] Уточните, пожалуйста, день недели (для справки). Это было в пятницу? [quote="SVeToGoR"]вез с собой конистру бензина (как говориться про запас-мало ли, гривен не будет, еду ночью по Украине и т.д.)... сказали что НЕПОЛОЖЕНО... разрешено только то что в баке... делайте мол что хотите и вставайте в начало очереди... уж мы мялись... мялись... в итоге плюнули они на меня и отпустили... [auto-censored - замените слово!!!] про это даже ничего не сказали... чувствовал что "развод" но недоумевал почему своими... [/quote]
До 20 литров из России в канистре можно вывозить спокойно. Свыше 20 - нет.
KrimZA
16 июл, 2008, 12:36
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
[quote="Кашалот"]Привет земляку! .... Как обычно ночёвка в перелеске в палатке, дети в машине. ........[/quote]
Я не земляк -можно? Скажите пожалуйста, а Вы все время практикуете ночевки в палатке по пути? я что-то даже без ребенка не могу представить для себя такое. И никто не боится?
[quote="Кашалот"] Вопрос украинских таможенников: средства самообороны есть? Да, молоток! Смех, беглый осмотр, проезжайте. .......[/quote]
Так надо ж [b]топор[/b] везти
[quote="Кашалот"]PPS: Нарушений(явных) -0, общения с ГАИ/ДАИ -0, заплачено штафов/взяток и прочих неприятностей -0. На дороге старайтесть быть адекватным и вменяемым. Удачи![/quote]
Аллилуя! Всем чтобы так!
dimasa
16 июл, 2008, 12:39
С нами с: 20.02.2008 Сообщения: 46
такой путь мне показался долог, и по километражу и по времени. ездил 2 раза. я из Иваново-москва(иногда окружная)- Тула- Белгород- харьков крым- Севастополь, особо не превышая, загород 100-130 нас.пункт 70-100. По штрафам было 0/0 бывало 200р/200р.
Последний раз редактировалось dimasa 16 июл, 2008, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Allock
16 июл, 2008, 12:43
[quote="dimasa"]особо не превышая, загород 100-130 нас.пункт 70-100[/quote]
"Попадаете" при этом за скорость часто? И как вопрос решается?
DD
16 июл, 2008, 12:43
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1041
[quote="KrimZA"]я что-то даже без ребенка не могу представить для себя такое. [/quote]
Ничего удивительного, Вы же девочка
_________________ С уважением, Дмитрий.
НП
16 июл, 2008, 12:44
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="KrimZA"]Так надо ж [b]топор[/b] везти [/quote]
KrimZA
16 июл, 2008, 12:58
[quote="DD"][quote="KrimZA"]я что-то даже без ребенка не могу представить для себя такое. [/quote] Ничего удивительного, Вы же девочка [/quote]
Жила была девочка-сама виновата? Ну, а вообще то да - я к тому же еще и довольно трусливый (опасливый) девочка Последний пример. Остановились "поспать" в Симферополе. Долго искали место. Водители уснули, штурман (я ) сидит смотрит телефизор одним глазом посматривая на обстановку вне. Резкий громкий стук в окно!...Фсе! инфаркт миокарда - воооот такооой рубец Это бомж хотел тоже ТВ посмотреть А вы говорите в палатке на трассе...вообще в походах в палатке нет проблем,но на трассе
Allock
16 июл, 2008, 13:03
Представляю, что сейчас будет...
KrimZA
16 июл, 2008, 13:03
[quote="НП"][quote="KrimZA"]Так надо ж [b]топор[/b] везти [/quote] [/quote]
"Родник" еле-еле фонтанирует
KrimZA
16 июл, 2008, 13:04
[quote="Allock"]Представляю, что сейчас будет... [/quote]
Ну я на всякий случай пошла.....
Allock
16 июл, 2008, 14:21
... всех спугнул...
KrimZA
16 июл, 2008, 14:47
[quote="Allock"]... всех спугнул...[/quote]
....Не,МЫ тута ,тока теперь опасаемся ...
Кашалот
16 июл, 2008, 16:02
С нами с: 16.07.2008 Сообщения: 3
Ухх, дискуссия развернулась.
Ночёвка в пути - ничего сложного и опасного, всегда так ездим. Важно лишь, чтобы подальше от населённых пунктов (шпаны меньше). Специально место не ищем, когда приходит пора поспать - сворачиваем с дороги на ближайшем перекрёстке/ответвлении на второстепенную. Проезжаем 1-2 километра вдоль лесополосы (обычные насаждения вдоль дороги) и ищем съезд за деревья уже с этой дороги. Таким образом от магистрали удаляемся километра на 2-3 (тише) и с дороги нас не видно. Некоторое время стоим, не разворачиваемся (наблюдаем), ужинаем. Если всё спокойно, то достаём из багажа палатку и ставим. Дети в машине, мы с супругой в палатке спим (и прочее ). Никогда ещё небыло никаких проблем (кроме показавшейся подозрительной шестёрки ночью за Мелитополем в 2007м) - просто сменили место.
PS: 130 кмч ехать конечно можно, но зачем? Всё внимание отвлекается на дорогу, нет никакого кайфа от движения, природы, свободы. Вы замечали какая красивая у нас природа? Может быть по этому я не люблю скучные однообразные трассы "общего пользования".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5