18 ноя, 2021, 14:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.11.2014 Сообщения: 42
[quote="PiratJonSilver"][quote="melkash"][quote="grek man"]Всем доброго дня! Поделюсь своим опытом поездки из России на (в) Украину. Состав: я, жена и двое детей 7 и 16 лет. Все граждане России. Ехали на автомобиле с российскими номерами. Документы: копия паспорта матери (гр. Украины) , моё св-во о рождении. Загран паспорта всех членов семьи. Св-во о рождении [/quote] Доброго времени суток! Т.е. у супруги по сути основания не было? У меня ситуация похожая Всё граждане РФ, только у жены мать на Украине. Вот думаю реально ли проехать всем семейством по основанию супруги.?[/quote]
Ну это лотерея конечно.... как повезет (money-money).... но если смотреть с точки зрения закона, то у вас оснований для выезда нет. А у супруги есть укр паспорт?[/quote] Звонил в Брянск, В пограничное управление, там джентльмен сказал что я как супруг могу проехать, у супруги на Украине бабушка, у меня никого. Тут наверное как повезёт, но вообще в постановлении 763, в п. Пп19. Так и сказано супруги...истолковать можно двояко, но разве муж это не член семьи?
Yamaha426
18 ноя, 2021, 14:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Matvey"]Проходил границу Нехотеевка-Гоптовка 15 октября вместе с сыном 6ти лет на авто. Оба граждане РФ. На выезде из РФ : 1. на переходе был вторым в очереди (никогда такого не было, разве что в 2014) 2. полностью разгрузил и загрузил вещи для осмотра, открывали чемоданы 3. проверили свидетельство о рождении ребенка, опросили его "с кем ты едешь" Наши погранцы/таможенники, конечно, страдают отсутствием эмпатии и вежливости. Но мозги не делали.
На въезде на Украину: Встречают сразу на нейтралке. Там же можно сдать тест и купить сим карту (в посадке возле туалета,где дьютик). Симка без установки стоит 750 рублей. Имейте при себе иголку для открытия телефона.
При себе имел: 1. тест на антиген из гемотеста 2. страховка от ковид на себя и ребенка (мисто по 200 гривен каждая) 3. зеленая карта на авто 4. заранее распечатанные и заполненные миграционки 5. телефон с установленным ВДОМА на украинскую симку. Погранец быстро отсмотрел документы, прочекал тест на антиген телефоном (не вздумайте подделывать). Что пошло не так - случайно активировал ВДОМА еще в РФ, прошел срок транзита к месту изоляции. Пришлось покупать новую симку, т.к. ВДОМа не регистрировался на МТС, не приходила смс. Далее пустили на территорию. там всего две машины. Докопались до разной транслитерации имени в паспорте и СТС, пришлось договариваться. Погранец в будке принципиально размовляе на мове через губу. Дальше рассказывали про декларацию, но отпустили.[/quote] Подскажите пожалуйста, Дий дома только на укр.симке работает?
PiratJonSilver
18 ноя, 2021, 15:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.08.2015 Сообщения: 157
[quote="Yamaha426"] Звонил в Брянск, В пограничное управление, там джентльмен сказал что я как супруг могу проехать, у супруги на Украине бабушка, у меня никого. Тут наверное как повезёт, но вообще в постановлении 763, в п. Пп19. Так и сказано супруги...истолковать можно двояко, но разве муж это не член семьи?[/quote]
Прошлым ноябрем, мне такой же джентельмен из брянского погран управления сказал, что как супруг, я не имею основания для выезда.. тесть мне не родственник, по этому пришлось рабочий контракт воять...так что лучше документы иметь чем надеяться на на "авось"
Jskh
18 ноя, 2021, 15:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2013 Сообщения: 22
[quote="grek man"]Всем доброго дня!
При выезде с КПП стоит полицейский и проверяет активированную программу Вдома. Через три дня в лаборатории Синево сдали мазок на антиген. ( сразу спрашивайте принимают ли мазки на Пцр. А то в одной из лабораторий Синево отстояв очередь. Сказали что в их филиале мазки на пцр не берут). На их же сайте подгрузили результаты пцр. Вдома сняла изоляцию. .[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))
PiratJonSilver
18 ноя, 2021, 16:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.08.2015 Сообщения: 157
[quote="Jskh"][quote="grek man"]Всем доброго дня!
При выезде с КПП стоит полицейский и проверяет активированную программу Вдома. Через три дня в лаборатории Синево сдали мазок на антиген. ( сразу спрашивайте принимают ли мазки на Пцр. А то в одной из лабораторий Синево отстояв очередь. Сказали что в их филиале мазки на пцр не берут). На их же сайте подгрузили результаты пцр. Вдома сняла изоляцию. .[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote]
1,5-2 тыс с носа (как договоритесь) и вас вообще на изоляцию ставить не будут... ну а с полицей если остановят способ решения прибл. такой же... россиянам ПО ЛЮБОМУ нужно сидеть 14 дней... еще индусам и англичанам по моему.. не помню полного перечня стран.
kazah
18 ноя, 2021, 16:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Жена вчера прилетела из Украины. По прилете в Киев две недели назад никто у нее наличие ПЦР не проверял. «Вдома» я ей установил еще в России на украинскую симку, вроде пограничник приложение в Борисполе активировал (не глядя и ничего не сверяя!), но оно не заработало. Никакие селфи у нее не запрашивали, и вообще программа была неактивна. Тест на антиген она в Киеве все же сдала, но при отлете, опять же, никто не поинтересовался, есть ли он и что там с «Вдома». В Шарике такой же пофигизм: анкеты никто не собирал, хотя в самолете их раздавали. Границу и там, и здесь прошла минут за десять.
kazah
18 ноя, 2021, 16:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Добавлю. Насколько понял, некиевляне могут ездить только на маршрутках и такси. Еще она пользовалась чем-то вроде QR-кода сестры. Говорит, формально его спрашивают при входе в кафешки или магазины, но смотрят редко и точно не проверяют достоверность. Киев, с ее слов, похорошел за последние полгода. Жена шарахалась повсюду с первого дня.
Jskh
18 ноя, 2021, 16:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
При выезде с КПП стоит полицейский и проверяет активированную программу Вдома. Через три дня в лаборатории Синево сдали мазок на антиген. ( сразу спрашивайте принимают ли мазки на Пцр. А то в одной из лабораторий Синево отстояв очередь. Сказали что в их филиале мазки на пцр не берут). На их же сайте подгрузили результаты пцр. Вдома сняла изоляцию. .[/quote] Подскажите, плиз, как удалось снять изоляцию раньше 14-ти дней? это реально? Ведь везде пишут, что граждане РФ не имеют право на досрочное завершение самоизоляции? Собираюсь на пару недель поехать на новогодние праздники и переживаю, что придется сидеть в изоляции все дни... то есть вы просто подгрузили данные теста при приезду и приложение само сняло? было бы круто, если бы и у меня так получилось))[/quote]
1,5-2 тыс с носа (как договоритесь) и вас вообще на изоляцию ставить не будут... ну а с полицей если остановят способ решения прибл. такой же... россиянам ПО ЛЮБОМУ нужно сидеть 14 дней... еще индусам и англичанам по моему.. не помню полного перечня стран.[/quote]
Ну деньги не проблема, главное, чтобы на выезде не требовали подтверждения сблюдения самоизоляции) А так, если бы по приезду получилось бы сделать тест, загрузить и приложение бы сняло изоляцию, то типа я все сделала как надо, а то что ваше приложение дало возможность выйти досрочно из изоляции, то это не я виновата) так сказать переложить ответственность)
Jskh
18 ноя, 2021, 16:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="kazah"]Жена вчера прилетела из Украины. По прилете в Киев две недели назад никто у нее наличие ПЦР не проверял. «Вдома» я ей установил еще в России на украинскую симку, вроде пограничник приложение в Борисполе активировал (не глядя и ничего не сверяя!), но оно не заработало. Никакие селфи у нее не запрашивали, и вообще программа была неактивна. Тест на антиген она в Киеве все же сдала, но при отлете, опять же, никто не поинтересовался, есть ли он и что там с «Вдома». В Шарике такой же пофигизм: анкеты никто не собирал, хотя в самолете их раздавали. Границу и там, и здесь прошла минут за десять.[/quote]
Если авиа, то всегда легче проходить границу) и быстрее.. А тут гоптовка/нехотеевка, авто-пеший переход, творят что хотят, я в мае пересекала границу с 4 утра до 8 вечера), а в июле обе границы пролетела за час наверное, если не быстрее. с пцр и вдома наверное как повезет, нужно быть готовым ко всему.
Jskh
18 ноя, 2021, 16:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="kazah"]Добавлю. Насколько понял, некиевляне могут ездить только на маршрутках и такси. Еще она пользовалась чем-то вроде QR-кода сестры. Говорит, формально его спрашивают при входе в кафешки или магазины, но смотрят редко и точно не проверяют достоверность. Киев, с ее слов, похорошел за последние полгода. Жена шарахалась повсюду с первого дня.[/quote]
Спасибо за информацию. Киев прекрасен всегда!)) (как по мне)
Yamaha426
18 ноя, 2021, 18:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="kazah"]Жена вчера прилетела из Украины. По прилете в Киев две недели назад никто у нее наличие ПЦР не проверял. «Вдома» я ей установил еще в России на украинскую симку, вроде пограничник приложение в Борисполе активировал (не глядя и ничего не сверяя!), но оно не заработало. Никакие селфи у нее не запрашивали, и вообще программа была неактивна. Тест на антиген она в Киеве все же сдала, но при отлете, опять же, никто не поинтересовался, есть ли он и что там с «Вдома». В Шарике такой же пофигизм: анкеты никто не собирал, хотя в самолете их раздавали. Границу и там, и здесь прошла минут за десять.[/quote] Подскажите, по вылету из РФ сертификат о прививке не требовали? Или пцр
kazah
18 ноя, 2021, 19:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Yamaha426"]Подскажите, по вылету из РФ сертификат о прививке не требовали? Или пцр[/quote]
Вот не помнит она, я ее специально спрашивал. У нее всегда багажа по минимуму, и она сразу потопала на паспортный контроль, минуя стойку регистрации. И, похоже, при посадке в самолет тоже ничего не спрашивали. Но она не прямо летела на Украину, а сперва восемь дней в Стамбуле провела. Вот спустился еще раз переспросить. Говорит, в России она этот тест даже не доставала при вылете.Про стамбульский аэропорт запомнила только, что бегала в поисках бизнес-зала перед полетом в Киев, потому что времени было в обрез. Вроде бы тоже ничего не спросили, хотя тест она сделала. При отлете в Москву из Киева стюардесса при посадке на рейс Киев-Рига спросила про тест и, узнав, что его нет, спросила у жены (!), пустят ли ее на рейс в Москву. Кароч, они сами не знают, какие где порядки.
Я бы не рисковал и ПЦР сделал, чтоб не пропали билеты. В этот раз похвальный пофигизм продемонстрировали обе стороны, российская и украинская, но так, полагаю, бывает не всегда.
MagMan
18 ноя, 2021, 19:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
"melkash" По закону: Для выезда из РФ у вашей семьи есть основание у супруги (едет к маме) и у детей, если едут с вами (внуки к бабушке). У Вас основания нет.
"Yamaha426" Нужно писать, а не звонить. Слова к делу не пришьешь. По закону: В Постановлении Правительства РФ нет оснований для проезда к теще, даже если с вами жена. Программа "Дий вдома" устанавливается в т.ч. и на симки российских сотовых операторов. Я устанавливал на МТС.
"Jskh" По Постановлению Правительства Украины, у граждан, прибывших в из России нет досрочного прекращения самоизоляции. У меня была такая ситуация, но это из разряда "как повезет" или "на кого нарветесь":
[i]06.11.2021г. при пересечении границы Украины из РФ, установили и активировали программу. Сразу показала, что осталось 10 дней самоизоляции. Сразу же сделали тест ПЦР (400 грн.). К вечеру программа сняла с самоизоляции. 10.11.2021г. при возвращении из Украины в РФ, украинский пограничник, сверив даты въезда и выезда, задал вопрос: "Почему нарушен срок самоизоляции?" Ответ: "Получен отрицательный тест и пришло сообщение, что самоизоляция закончена". Показал распечатанный результат. Это пограничника удовлетворило.[/i]
"PiratJonSilver" Зачем платить 1,5-2 тыс. взятку, если официальный экспресс-тест стоит 400 грн. (1200 руб.) и в случае отрицательного теста через 2-3 часа ваша программа прекращает "самоизоляцию"?! Но, повторюсь, это не дает право на досрочный (ранее 14 дней) выезд. Полюбим, выезжая досрочно можно нарваться на неприятный разговор и штраф или взятку.
Yamaha426
18 ноя, 2021, 19:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="kazah"][quote="Yamaha426"]Подскажите, по вылету из РФ сертификат о прививке не требовали? Или пцр[/quote]
Вот не помнит она, я ее специально спрашивал. У нее всегда багажа по минимуму, и она сразу потопала на паспортный контроль, минуя стойку регистрации. И, похоже, при посадке в самолет тоже ничего не спрашивали. Но она не прямо летела на Украину, а сперва восемь дней в Стамбуле провела. Вот спустился еще раз переспросить. Говорит, в России она этот тест даже не доставала при вылете.Про стамбульский аэропорт запомнила только, что бегала в поисках бизнес-зала перед полетом в Киев, потому что времени было в обрез. Вроде бы тоже ничего не спросили, хотя тест она сделала. При отлете в Москву из Киева стюардесса при посадке на рейс Киев-Рига спросила про тест и, узнав, что его нет, спросила у жены (!), пустят ли ее на рейс в Москву. Кароч, они сами не знают, какие где порядки.
Я бы не рисковал и ПЦР сделал, чтоб не пропали билеты. В этот раз похвальный пофигизм продемонстрировали обе стороны, российская и украинская, но так, полагаю, бывает не всегда.[/quote] Понятно, большое спасибо!
Yamaha426
18 ноя, 2021, 19:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MagMan"]"melkash" По закону: Для выезда из РФ у вашей семьи есть основание у супруги (едет к маме) и у детей, если едут с вами (внуки к бабушке). У Вас основания нет.
"Yamaha426" Нужно писать, а не звонить. Слова к делу не пришьешь. По закону: В Постановлении Правительства РФ нет оснований для проезда к теще, даже если с вами жена. Программа "Дий вдома" устанавливается в т.ч. и на симки российских сотовых операторов. Я устанавливал на МТС.
"Jskh" По Постановлению Правительства Украины, у граждан, прибывших в из России нет досрочного прекращения самоизоляции. У меня была такая ситуация, но это из разряда "как повезет" или "на кого нарветесь":
[i]06.11.2021г. при пересечении границы Украины из РФ, установили и активировали программу. Сразу показала, что осталось 10 дней самоизоляции. Сразу же сделали тест ПЦР (400 грн.). К вечеру программа сняла с самоизоляции. 10.11.2021г. при возвращении из Украины в РФ, украинский пограничник, сверив даты въезда и выезда, задал вопрос: "Почему нарушен срок самоизоляции?" Ответ: "Получен отрицательный тест и пришло сообщение, что самоизоляция закончена". Показал распечатанный результат. Это пограничника удовлетворило.[/i]
"PiratJonSilver" Зачем платить 1,5-2 тыс. взятку, если официальный экспресс-тест стоит 400 грн. (1200 руб.) и в случае отрицательного теста через 2-3 часа ваша программа прекращает "самоизоляцию"?! Но, повторюсь, это не дает право на досрочный (ранее 14 дней) выезд. Полюбим, выезжая досрочно можно нарваться на неприятный разговор и штраф или взятку.[/quote] Да это ясно, я написал, но ответ если будет скорее всего не на офф бланке, а значит толку никакого. Никто письма разглядывать на экране не будет. Тут на соучай. В том году на лечение ездили, прикатило, в этом вряд ли
Китаец
19 ноя, 2021, 13:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2018 Сообщения: 19
Здравствуйте уважаемые форумчане, если кто повнимательнее почитает Постановление №763 от 27.03.2020 года, то там 17 августа 2021 г появился пп.25 (ведён Распоряжением Правительства РФ №2259-р . цитирую: Положения пункта 1 настоящего распоряжения №763 не применять в отношении: 25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации. (пп. 25 введен Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р) Т.е. п.25 это как раз наш пункт !!! Если у одного из супругов есть основание для выезда из РФ п.19 (к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) , то второй супруг и дети РФ выезжают без проблем, необходимо только свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Надеюсь я прав, вот поэтому в Брянском погран управлении «джентэльмены» и стали отвечать, что выпустят без проблем и на Украину и в Белоруссию. Хотя сам выезжал с семьёй в июле 2021 ещё с трудовым договором к тёще, и смотрите через месяц упростили процедуру.
BeloFF
19 ноя, 2021, 14:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="kazah"]Вот не помнит она, я ее специально спрашивал.[/quote] Короче, акын нам заливает как обычно. В Турцию без ПЦР или Спутника не пускают, и еще надо заполнять форму на турецком сайте(когда , куда, где проживаете и пр). Гражданам РФ для того чтобы въехать в РФ ПЦР не нужен, надо только сделать по прилёту и загрузить через гос.услуги на сайт минздраваю
Yamaha426
19 ноя, 2021, 14:42 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Китаец"]Здравствуйте уважаемые форумчане, если кто повнимательнее почитает Постановление №763 от 27.03.2020 года, то там 17 августа 2021 г появился пп.25 (ведён Распоряжением Правительства РФ №2259-р . цитирую: Положения пункта 1 настоящего распоряжения №763 не применять в отношении: 25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации. (пп. 25 введен Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р) Т.е. п.25 это как раз наш пункт !!! Если у одного из супругов есть основание для выезда из РФ п.19 (к месту проживания членов семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные) , то второй супруг и дети РФ выезжают без проблем, необходимо только свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Надеюсь я прав, вот поэтому в Брянском погран управлении «джентэльмены» и стали отвечать, что выпустят без проблем и на Украину и в Белоруссию. Хотя сам выезжал с семьёй в июле 2021 ещё с трудовым договором к тёще, и смотрите через месяц упростили процедуру.[/quote] Пункта 19 в ссылке пп25 к сожалению нет, а в большинстве случаев едут к родственникам..
DAN
22 ноя, 2021, 12:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Yamaha426"][quote="Китаец"]Здравствуйте уважаемые форумчане, если кто повнимательнее почитает Постановление №763 от 27.03.2020 года, то там 17 августа 2021 г появился пп.25 (ведён Распоряжением Правительства РФ №2259-р . цитирую: Положения пункта 1 настоящего распоряжения №763 не применять в отношении: 25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации. (пп. 25 введен Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р) ...[/quote] Пункта 19 в ссылке пп25 к сожалению нет, а в большинстве случаев едут к родственникам..[/quote] http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=0&t=13195&p=453442#p453442
Yamaha426
22 ноя, 2021, 13:11 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DAN"][quote="Yamaha426"][quote="Китаец"]Здравствуйте уважаемые форумчане, если кто повнимательнее почитает Постановление №763 от 27.03.2020 года, то там 17 августа 2021 г появился пп.25 (ведён Распоряжением Правительства РФ №2259-р . цитирую: Положения пункта 1 настоящего распоряжения №763 не применять в отношении: 25) супругов и несовершеннолетних детей граждан Российской Федерации, указанных в подпунктах 7, 10, 16 - 21, 23 и 24 настоящего пункта, которые выезжают совместно с ними из Российской Федерации. (пп. 25 введен Распоряжением Правительства РФ от 17.08.2021 N 2259-р) ...[/quote] Пункта 19 в ссылке пп25 к сожалению нет, а в большинстве случаев едут к родственникам..[/quote] http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=0&t=13195&p=453442#p453442[/quote] Да разобрался, спасибо большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13