05 июл, 2021, 13:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
хотя, еще зависит от боевого настроя В Постановлении все таки указано, что к материалам дела прилагается видеозапись. Но, как я понял, Вы не требовали, а они не предлагали посмотреть видео. В теории можно за пару дней до истечения срока оспаривания оспорить выписанное постановления и на рассмотрении дела попросить предъявить видео. Возможно его и не окажется. Подпись на Постановлении объяснить тем, что растерялись. А лампочку заменили сразу же, на заправке. Но этим ведь заниматься надо, Цель приезда совсем другая. p.s. помнится на посту в Киптях мне очень убедительно рассказывали об информационном щите на въезде в Украину о том, что скорость за городом при наличии разделительной не более 90 км\ч. Но это было давно, почти в прошлой жизни
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Irys
05 июл, 2021, 13:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2015 Сообщения: 36
Так вот я и не против оспорить. Но хотелось понять, на сколько замутная процедура. Хотя, велик шанс, конечно, что я сейчас отойду, успокоюсь и забью
BeloFF
05 июл, 2021, 13:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Irys"]забью[/quote] Я бы тоже забил
MagMan
05 июл, 2021, 15:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
Из прочитанных десяток страниц данного форума и не только. что я понял, а что нет:
1. "Домашние" тесты не принимают. Только "экспресс" на п/переходе. 2. Желательна оплата наличкой, 2.100 руб. Вопрос: наличкой в гривнах или рублями можно? 3. Страховка обязательна. 4. Грин-карта для авто обязательна.
Если что-то не так, поправьте.
DAN
05 июл, 2021, 20:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="MagMan"]1. "Домашние" тесты не принимают. Только "экспресс" на п/переходе. 2. Желательна оплата наличкой, 2.100 руб. Вопрос: наличкой в гривнах или рублями можно? 3. Страховка обязательна. 4. Грин-карта для авто обязательна.[/quote] Финансовое обеспечение и/или приглашение никто не отменял. Также необходимо основание для выезда из РФ.
DAN
05 июл, 2021, 20:08 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"]По мне так проще сделать тест дома( на антиген, он дешевле) и спокойно ехать туда где нет очередей.[/quote] А что так можно? Ехать со своим эксресс-тестом? Новый порядок, кажется, предусматривает тестирование только на границе Украины.
PiratJonSilver
05 июл, 2021, 21:44 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.08.2015 Сообщения: 157
[quote="DAN"][quote="BeloFF"]По мне так проще сделать тест дома( на антиген, он дешевле) и спокойно ехать туда где нет очередей.[/quote] А что так можно? Ехать со своим эксресс-тестом? Новый порядок, кажется, предусматривает тестирование только на границе Украины.[/quote]
Правильно .. не каннают... Вы можете обложится любыми тестами, но без мазка на пункте пропуска вас не пропустят...
Спасибо нашим гражданам и "дельцам" одни кинулись покупать липу, другие ее печатать... В итоге дискредитация наших документов ... К стати в том числе и прививочных сертификатов....
Серёга82
06 июл, 2021, 6:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Прививочные сертификаты Украина не принимает, так как ее не одобрила ВОЗ
PiratJonSilver
06 июл, 2021, 8:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Серёга82"]Прививочные сертификаты Украина не принимает, так как ее не одобрила ВОЗ[/quote]
Я в целом про ситуацию... Греция тоже перестала российские документы принимать
MagMan
06 июл, 2021, 10:04 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="DAN"][quote="MagMan"]1. "Домашние" тесты не принимают. Только "экспресс" на п/переходе. 2. Желательна оплата наличкой, 2.100 руб. Вопрос: наличкой в гривнах или рублями можно? 3. Страховка обязательна. 4. Грин-карта для авто обязательна.[/quote] Финансовое обеспечение и/или приглашение никто не отменял. Также необходимо основание для выезда из РФ.[/quote]
Открытым остался вопрос по оплате наличкой: в гривнах, или можно в рублях? Если гривны, то есть ли обменник? Если в рублях, то кто определяет курс?
PiratJonSilver
06 июл, 2021, 10:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MagMan"][quote="DAN"][quote="MagMan"]1. "Домашние" тесты не принимают. Только "экспресс" на п/переходе. 2. Желательна оплата наличкой, 2.100 руб. Вопрос: наличкой в гривнах или рублями можно? 3. Страховка обязательна. 4. Грин-карта для авто обязательна.[/quote] Финансовое обеспечение и/или приглашение никто не отменял. Также необходимо основание для выезда из РФ.[/quote]
Открытым остался вопрос по оплате наличкой: в гривнах, или можно в рублях? Если гривны, то есть ли обменник? Если в рублях, то кто определяет курс?[/quote]
Обменник есть. курс ни кто не определяет, я думаю, есть просто две фикс. цены - типа 900 гр или 2100 рублей (цифры взял из головы)
DAN
06 июл, 2021, 10:18 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="MagMan"]Открытым остался вопрос по оплате наличкой: в гривнах, или можно в рублях?[/quote] [quote]Цена теста: 1800руб. - 2150руб. (650грн. - 750 грн.), принимают как гривны так и рубли. Возможна оплата картой (Гоптовка, Троебортное).[/quote] Источник: https://vk.com/wall-120565065_655817
BeloFF
06 июл, 2021, 19:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
08 июл, 2021, 17:43 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.06.2015 Сообщения: 22
Из последних сообщений я окончательно понял, что меня, т.е. мужа гражданки РФ, мама которой живет на Украине, туда не выпустит Родина. Остается один путь - через РБ. В связи с последними ковидными мероприятиями, что нужно россиянину въезжающему в Украину из РБ в плане тестов? Там тоже сдавать на месте? Нужен наш ПЦР? И еще, может кто-то уже оформлял "путевку" в санаторий РБ, только для проезда в Украину, поделитесь, пожалуйста.
PiratJonSilver
08 июл, 2021, 17:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="voenny"]Из последних сообщений я окончательно понял, что меня, т.е. мужа гражданки РФ, мама которой живет на Украине, туда не выпустит Родина. Остается один путь - через РБ. В связи с последними ковидными мероприятиями, что нужно россиянину въезжающему в Украину из РБ в плане тестов? Там тоже сдавать на месте? Нужен наш ПЦР? И еще, может кто-то уже оформлял "путевку" в санаторий РБ, только для проезда в Украину, поделитесь, пожалуйста.[/quote]
РБ планирует закрыть границу с украиной наглухо. позавчера в новостях выступление батьки видел.
мурманчанин
09 июл, 2021, 19:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="PiratJonSilver"][quote="voenny"]Из последних сообщений я окончательно понял, что меня, т.е. мужа гражданки РФ, мама которой живет на Украине, туда не выпустит Родина. Остается один путь - через РБ. В связи с последними ковидными мероприятиями, что нужно россиянину въезжающему в Украину из РБ в плане тестов? Там тоже сдавать на месте? Нужен наш ПЦР? И еще, может кто-то уже оформлял "путевку" в санаторий РБ, только для проезда в Украину, поделитесь, пожалуйста.[/quote]
РБ планирует закрыть границу с украиной наглухо. позавчера в новостях выступление батьки видел.[/quote]это все байки батьки. Пока, как я прочитал в разных пабликах РБ берет за транзит деньги...
BeloFF
09 июл, 2021, 19:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"]Пока, как я прочитал в разных пабликах РБ берет за транзит деньги...[/quote]Не за транзит , а за выезд из РБ(не в сторону РФ). И ещё Бацка не плохо имеет на Великом будивництве, беларуский битум льётся широкой рекой на Украину
мурманчанин
09 июл, 2021, 19:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="BeloFF"][quote="мурманчанин"]Пока, как я прочитал в разных пабликах РБ берет за транзит деньги...[/quote]Не за транзит , а за выезд из РБ(не в сторону РФ). И ещё Бацка не плохо имеет на Великом будивництве, беларуский битум льётся широкой рекой на Украину[/quote] причем здесь битум и прочее... я про путешествия говорю, ты мне про какой то битум на доргах Украины. В пабликах написано, что деньги взымают со словами "за транзит".
BeloFF
09 июл, 2021, 19:29 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"] В пабликах написано, что деньги взымают со словами "за транзит".[/quote] Мне кажется что мурманский всё хуже и хуже понимает русский язык. Я же понятно написал- Беларусы берут за ВЫЕЗД из РБ , за ВЪЕЗД не берут
DAN
09 июл, 2021, 19:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"]Беларусы берут за ВЫЕЗД из РБ , за ВЪЕЗД не берут[/quote] Вход в туалет бесплатный, выход - платный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11