01 июл, 2021, 17:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.08.2015 Сообщения: 157
[quote="Серёга82"]Вы ничего не путаете? Были обсуждения, но я не помню что бы этот закон приняли[/quote]
ну пристально не следил.. но вроде приняли! По крайней мере все чаще слышу что на границе пристают с этим вопросом.
zerto
01 июл, 2021, 17:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2012 Сообщения: 212
Жена получала паспорт РФ в 2016. В списке документов необходимых на гражданства было нотариально заверенное заявление о том что она направила в посольство Украины решение о намерении об отказе от гражданства. По факту это заявление не имеет юр силы и по нему отказаться от гражданства нельзя.
BeloFF
01 июл, 2021, 17:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="zerto"]Жена получала паспорт РФ в 2016. В списке документов необходимых на гражданства было нотариально заверенное заявление о том что она направила в посольство Украины решение о намерении об отказе от гражданства. По факту это заявление не имеет юр силы и по нему отказаться от гражданства нельзя.[/quote] Все правильно, такое заявление до 14 года не канало. Фактически укр. гражданство у вашей жены есть. Раньше нужен был офф.отказ от укр.гражданства, но в связи с известными событиями укр.посольство перестало выдавать отказы. Поэтому украинцы как и молдаване (всегда так было) отправляли по почте заявление в посольство , что хотят выйти из гражданства. Я знаю точно что в молд.посольстве на Кузнечном такие письмо отправляли прямо в помойку.
MagMan
01 июл, 2021, 19:32 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="PiratJonSilver"][quote="Серёга82"]Вы ничего не путаете? Были обсуждения, но я не помню что бы этот закон приняли[/quote]
ну пристально не следил.. но вроде приняли! По крайней мере все чаще слышу что на границе пристают с этим вопросом.[/quote]
Согласно Закона "О гражданстве Украины", если украинец получил гражданство другого государства, то в правовых отношениях с Украиной он признается только гражданином Украины. Иностранец, получивший украинское гражданство, также считается лишь гражданином Украины.
Никакого закона запрещающего украинцу иметь паспорт РФ на сегодняшний день я не встречал. В Раде давно муссируют этот вопрос, и то, применительно к чиновникам.
Остальное - это все попытка развода поправить свое нищенское существование.
zerto
01 июл, 2021, 23:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Но кстати я хочу сказать, что была ситуация, когда жену оштрафовали и ссадили с поезда (2019 год) за нарушение 90 дней пребывания как гражданина РФ. Тогда пограничник, уже после того как её оформил старший смены, узнав что у нее есть паспорт Украины, спросил, а почему ты раньше этого не сказала. Так что для заметки всем у кого два гражданства. Всё бы обошлось сказав она сразу что у неё два паспорта. Оформили бы выезд по украинскому.
Irys
05 июл, 2021, 10:50 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.07.2015 Сообщения: 36
Всем привет.
Пишу отчёт о вчерашней поездке. Нижний Новгород - Киев Ехала с 2мя детьми через Троебортное - Бачевск на своём авто. И это был самый ужасный переход границы за всю историю. Приехали к Троебортному к 15:30 и сразу же заехали за шлагбаум. Я подумала, что это прекрасный знак, народу мало, но не тут то было. Были в очереди 14ми и стояли без движения около 2 часов. Спустя 3 часа въехали на территорию пункта. И там ещё постояли целый час. Никто из работников особо не парился и не спешил. Заставили впераые за всю историю выгрузить весь багажник. Причём видно, что чисто формальность. Выгружайте. Загружайте. Ждите паспортный контроль, пока вот он тут постоит покурит и поболтает.
Где-то в 19:30 проехали на укр сторону. И там начался свой ад. в очередь на тесты, сдали где-то спустя мин 40, так как было несколько автобусов и толпа людей. Машин было побольше. Перед нами штук 20 до шлакбаума. Стояли в итоге в этой очереди часа 4 без движения , потом ещё несколько часов внутри. Что они там делали, мне непонятно. Когда дошёл до нас осмотр, ничего особо не смотрели, открыть/закрыть багажник, страховка, зелёная карта - спросили, я сказала есть, не проверяли. Даже детей не надо было из машины приводить.
Итого в 00:43 выехали с пункта. И впереди ещё 300км до Киева ((( Почему надо было так долго всех мурыжить, мне непонятно. Я помню время, когда очередь начиналась за километр до въезда на пункт, и то было быстрее. Тесты ни при чем, так как их вся очередь сдала в первый же час, потом просто тупо все стояли.
А теперь мне нужна помощь знатоков и бывалых. В Киптях чувствую, что силы на исходе, глаза тупо закрываются, решила свернуть на заправку, хоть полчаса поспать. На дворе 3 утра. Сворачиваю к заправке и замечаю в зеркалах мигалки. Дкмаю мне что ли? За что? Так как я ехала максимум 60 в правой полосе в поисках места где б безопасно встать. Причина остановки - не горит лампочка подсветки номера. Выходите посмртрите, вышла, не горит. Говорю, перегорела, возможно в дороге, еду вторые сутки, до этого было все ок. -Ну щас то не горит. -ну да, не горит. Что я могу с этим в 3 утра посреди дороги сделать? -вам штраф. -ну штраф так штраф, что я сделаю. В этот момент мне хотелось просто лечь под кустик на обочине и заснуть. Он поспрашмвал ещё, куда еду, откуда, к кому, все сказала, когда сказал, что штраф 850 гр за это, я офигела, спросила, а неужели нельзя на первый раз обойтись предупреждением? Сказал нет. Ну ок. Пока он там 20 минут выписывал свою постанову, чето там бубнил про розгляд справи, я уже ничего не соображала, все подписала и поехала на заправку.
А сейчас утром мне прям обидно за этот штраф. Посему вопрос 1 - есть ли законый способ его обжаловать? Так как я считаю, что у меня не было возможности узнать об этой лампочке и тем более устранить это нарушение в дороге. Интересно узнать их видение моих законных действий. Встать на машине на обочине тёмной дороги и ждать рассвета, конечно, гораздо безопаснее, чем ехать без подсветки номера. 2 - либо есть ли способ на этот штраф забить и не оплачивать без последствий?
Или есть только один вариант действий - оплатить, пока сумма не увеличилась вдвое?
Заранее спасибо за советы.
Irys
05 июл, 2021, 10:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Всем привет.
Пишу отчёт о вчерашней поездке. Нижний Новгород - Киев Ехала с 2мя детьми через Троебортное - Бачевск на своём авто. И это был самый ужасный переход границы за всю историю. Приехали к Троебортному к 15:30 и сразу же заехали за шлагбаум. Я подумала, что это прекрасный знак, народу мало, но не тут то было. Были в очереди 14ми и стояли без движения около 2 часов. Спустя 3 часа въехали на территорию пункта. И там ещё постояли целый час. Никто из работников особо не парился и не спешил. Заставили впераые за всю историю выгрузить весь багажник. Причём видно, что чисто формальность. Выгружайте. Загружайте. Ждите паспортный контроль, пока вот он тут постоит покурит и поболтает.
Где-то в 19:30 проехали на укр сторону. И там начался свой ад. в очередь на тесты, сдали где-то спустя мин 40, так как было несколько автобусов и толпа людей. Машин было побольше. Перед нами штук 20 до шлакбаума. Стояли в итоге в этой очереди часа 4 без движения , потом ещё несколько часов внутри. Что они там делали, мне непонятно. Когда дошёл до нас осмотр, ничего особо не смотрели, открыть/закрыть багажник, страховка, зелёная карта - спросили, я сказала есть, не проверяли. Даже детей не надо было из машины приводить.
Итого в 00:43 выехали с пункта. И впереди ещё 300км до Киева ((( Почему надо было так долго всех мурыжить, мне непонятно. Я помню время, когда очередь начиналась за километр до въезда на пункт, и то было быстрее. Тесты ни при чем, так как их вся очередь сдала в первый же час, потом просто тупо все стояли.
А теперь мне нужна помощь знатоков и бывалых. В Киптях чувствую, что силы на исходе, глаза тупо закрываются, решила свернуть на заправку, хоть полчаса поспать. На дворе 3 утра. Сворачиваю к заправке и замечаю в зеркалах мигалки. Дкмаю мне что ли? За что? Так как я ехала максимум 60 в правой полосе в поисках места где б безопасно встать. Причина остановки - не горит лампочка подсветки номера. Выходите посмртрите, вышла, не горит. Говорю, перегорела, возможно в дороге, еду вторые сутки, до этого было все ок. -Ну щас то не горит. -ну да, не горит. Что я могу с этим в 3 утра посреди дороги сделать? -вам штраф. -ну штраф так штраф, что я сделаю. В этот момент мне хотелось просто лечь под кустик на обочине и заснуть. Он поспрашмвал ещё, куда еду, откуда, к кому, все сказала, когда сказал, что штраф 850 гр за это, я офигела, спросила, а неужели нельзя на первый раз обойтись предупреждением? Сказал нет. Ну ок. Пока он там 20 минут выписывал свою постанову, чето там бубнил про розгляд справи, я уже ничего не соображала, все подписала и поехала на заправку.
А сейчас утром мне прям обидно за этот штраф. Посему вопрос 1 - есть ли законый способ его обжаловать? Так как я считаю, что у меня не было возможности узнать об этой лампочке и тем более устранить это нарушение в дороге. Интересно узнать их видение моих законных действий. Встать на машине на обочине тёмной дороги и ждать рассвета, конечно, гораздо безопаснее, чем ехать без подсветки номера. 2 - либо есть ли способ на этот штраф забить и не оплачивать без последствий?
Или есть только один вариант действий - оплатить, пока сумма не увеличилась вдвое?
Заранее спасибо за советы.
PiratJonSilver
05 июл, 2021, 11:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Irys"]Всем привет.
Заранее спасибо за советы.[/quote]
Хорошо бы знать какую статью он прописал в постановлении? Онт любят пользуясь не знанием всякую дичь писать. Я так мыслю они вам 121 ч.6 впаяли Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным -850 гр
На счет обжалования не знаю...
И еще вопрос - сколько тест на границе стоит? Достаточно только его или нужно еще российский ПЦР иметь на руках?
walex
05 июл, 2021, 11:16 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
если есть возможность, выложите сюда скан Постановления.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
BeloFF
05 июл, 2021, 11:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Irys"]Ехала с 2мя детьми через Троебортное - Бачевск на своём авто. [/quote] Зачем было на Троебортное переться?
Irys
05 июл, 2021, 12:10 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Тест на границе стоит 2100, лучше иметь наличку, карты принимают только в пункте пропуска людей из автобусов.
ПЦР не требовали.
В постанове написано порушила вимоги п.п. 2.9 в пдр Украины. Ехала в темное время суток с неовещенным задним ньмерным знаком.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Irys
05 июл, 2021, 12:17 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Irys"]Ехала с 2мя детьми через Троебортное - Бачевск на своём авто. [/quote] Зачем было на Троебортное переться?[/quote] Я не перлась, я вроде ехала... Но по сути вопроса все ж отвечу - на то есть несколько причин : 1. Только на этом пункте судя по отзывам 100% ни у кого не требуют пцр 2. Через несколько недель здесь поедет моя тетя на автобусе, просила по возможности разведать обстановку, так у неё выбора не "переться" через Троебортное точно не будет 3. План был подъехать, посмотреть, и если много народу ехать на Нехотеевку. Народу было очень мало. Кто бы знал, что это значения не имеет.
Надеюсь, я достаточно развёрнуто ответила на ваш вопрос.
zerto
05 июл, 2021, 12:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Точно экспресс тесты делают на троебортном, три сестры, новые ярловичи.
P.S. НЕ по теме но для информации, на форуме винского сообщения с опытом перехода после 2 июля удаляют. Зачем это делают не понятно. Какие-то кислотные там модеры.
BeloFF
05 июл, 2021, 12:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Irys"]План был подъехать, посмотреть, и если много народу ехать на Нехотеевку[/quote] Тут 2го числа выложили фотку очереди на Троебортном. Что надо было еще посмотреть? По мне так проще сделать тест дома( на антиген, он дешевле) и спокойно ехать туда где нет очередей.
Irys
05 июл, 2021, 12:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="zerto"]Точно экспресс тесты делают на троебортном, три сестры, новые ярловичи.
P.S. НЕ по теме но для информации, на форуме винского сообщения с опытом перехода после 2 июля удаляют. Зачем это делают не понятно. Какие-то кислотные там модеры.[/quote] Тесты делают, но время от времени приходят сообщения, что кого-то без этого ПЦР возвращали, как на какую смену попадёшь. Монитортла группу в вк с отзывами. Ну и о таком апокалипсисе на троебортном инфы не было. 2-3 часа писали.
PiratJonSilver
05 июл, 2021, 12:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Irys"]Тест на границе стоит 2100, лучше иметь наличку, карты принимают только в пункте пропуска людей из автобусов.
ПЦР не требовали.
В постанове написано порушила вимоги п.п. 2.9 в пдр Украины. Ехала в темное время суток с неосвещенным задним номерным знаком.[/quote]
Ну я был прав вам 121.6 впаяли
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
walex
05 июл, 2021, 12:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
по штрафу - скорее всего обжаловать не получится. Из постановления не понятно перегорели обе лампочки или одна и номер таки подсвечивался. Есть ли фотофиксация нарушения? Вы просто согласились с тем, что в темное время суток номер не подсвечен. За это положен штраф. Я бы в этой ситуации исходил бы из того когда поеду в следующий раз. Если через несколько лет - то забил бы. Если я еще там или в течение года планирую еще раз ехать - заплатил бы пока это стОит 850 грн. Ну и само собой поменял бы лампочку в подсветке ГРЗ
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
Irys
05 июл, 2021, 12:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="Irys"]План был подъехать, посмотреть, и если много народу ехать на Нехотеевку[/quote] Тут 2го числа выложили фотку очереди на Троебортном. Что надо было еще посмотреть? По мне так проще сделать тест дома( на антиген, он дешевле) и спокойно ехать туда где нет очередей.[/quote] Ещё раз повторю - народу было объективно немного, а я бы даже сказала мало. Отчётов здесь я не видела. И так как была задача по возможности посмотреть, как обстоят дела именно тут, решила проходить тут. По факту поделилась опытом. Возможно, кому-то поможет.
Irys
05 июл, 2021, 12:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="walex"]по штрафу - скорее всего обжаловать не получится. Из постановления не понятно перегорели обе лампочки или одна и номер таки подсвечивался. Есть ли фотофиксация нарушения? Вы просто согласились с тем, что в темное время суток номер не подсвечен. За это положен штраф. Я бы в этой ситуации исходил бы из того когда поеду в следующий раз. Если через несколько лет - то забил бы. Если я еще там или в течение года планирую еще раз ехать - заплатил бы пока это стОит 850 грн. Ну и само собой поменял бы лампочку в подсветке ГРЗ [/quote]
Понятно. Спасибо. Да, просто согласилась, честно говоря, в свете его фар я реально не могла понять, светится там что-то или нет. Но не думаю, чтоб он стал так прям уж откровенно врать. Ладно, придётся платить. Надеюсь, это будут мои самые большие неприятности за поездку)
BeloFF
05 июл, 2021, 13:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Irys"]Но не думаю, чтоб он стал так прям уж откровенно врать. [/quote] Не , не , ни колы они не врут! Усэ честные( особенно в Киптях и на Вертиевке)LOL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3