22 апр, 2021, 22:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
[quote="Pavel1969"]
Два момента..... Насколько я понимаю, однократность выезда для родных отменена еще прошлой осенью! Лично я ездил по этой причине 4 раза в прошлом году, один в этом!
[/quote] А речь и не идет про родных.Муж к жене может выезжать многократно.Жена имея ВНЖ или гражданство другого государства может выехать из России только однократно(по земле).То есть в нашем случае жена с паспортом Украины с мужем с паспортом России могут один раз вместе выехать из России на авто и въехать в Украину без проблем при условии,что авто с российскими номерами на муже.Второй и последующий разы-жена на самолете,а муж к ней как угодно и сколько угодно раз.
Серёга82
22 апр, 2021, 22:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="PiratJonSilver"][quote="Серёга82"]Отчитываюсь. Жена вчера уехала на Украину на похороны. Утром был сдан тест в Инвитро на ковид методом ПЦР(как требует Украина). Заплатили 4 000, дорого, но нужно было ОЧЕНЬ срочно. Взяли чек об оплате, не дожидаясь результата поехали на автовокзал. Вечером в 17.00 автобус выехал, ехал по М2 (не понятно почему не по М3), на границе Троебортное были в районе 1 часа ночи. Машин и автобусов много. Вышли с автобуса перед шлагбаумом, часа 4 проходили таможню РФ, замерзли. На нейтралке их ждал автобус с укр.номерами, сели в него. Далее через пару часов запустили на ПП в туалет и вывели обратно на нетралку. На ПП Украины заехали в 9.30, выехали в 11.30. В общем переход занял 10 часов времени!!! Граница РФ - жена показала основание - к родителям Граница Украины - показала в телефоне результат теста (его сфоткали) и пропустили[/quote]
10 часов в отсутствие нормального трафика... Чёт жесть какая-то...[/quote]
сами удивлены. Зимой на НГ там может час полтора потратили. сейчас ужесточили и такая ерунда. Жена еще до сих пор едет в автобусе, хотя должна была приехать в 15.30
PiratJonSilver
23 апр, 2021, 7:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.08.2015 Сообщения: 157
[quote="Серёга82"][quote="PiratJonSilver"][quote="Серёга82"]Отчитываюсь. Жена вчера уехала на Украину на похороны. Утром был сдан тест в Инвитро на ковид методом ПЦР(как требует Украина). Заплатили 4 000, дорого, но нужно было ОЧЕНЬ срочно. Взяли чек об оплате, не дожидаясь результата поехали на автовокзал. Вечером в 17.00 автобус выехал, ехал по М2 (не понятно почему не по М3), на границе Троебортное были в районе 1 часа ночи. Машин и автобусов много. Вышли с автобуса перед шлагбаумом, часа 4 проходили таможню РФ, замерзли. На нейтралке их ждал автобус с укр.номерами, сели в него. Далее через пару часов запустили на ПП в туалет и вывели обратно на нетралку. На ПП Украины заехали в 9.30, выехали в 11.30. В общем переход занял 10 часов времени!!! Граница РФ - жена показала основание - к родителям Граница Украины - показала в телефоне результат теста (его сфоткали) и пропустили[/quote]
10 часов в отсутствие нормального трафика... Чёт жесть какая-то...[/quote]
сами удивлены. Зимой на НГ там может час полтора потратили. сейчас ужесточили и такая ерунда. Жена еще до сих пор едет в автобусе, хотя должна была приехать в 15.30[/quote]
Ужесточили, что именно?
Серёга82
23 апр, 2021, 9:38 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
не официально примерно месяц назад граждан РФ и РБ стали чаще разворачивать. Не официально мужчин пускать стали только к родственникам первой линии, либо у кого есть ВНЖ. Так же отменили деление на зоны по странам, ввели тест методом ПЦР (он не дешевый), и еще изменения - при возвращении 2 раза тест теперь нужно сдавать и результат вешать на госуслуги
Bobr
23 апр, 2021, 13:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.07.2014 Сообщения: 154
Может кому будет полезно... Тоже в конце марта пришлось срочно выехать на похороны тещи. Жена - гр РФ, бывшая Укр, я - гр РФ, брат жены - гр РФ. Ехали на моей машине, естественно г/н РФ. Сделали страховку с ковид в укр страховой Misto - 200гр на месяц на чел. Грин карту в Ресо. ПЦР тесты сдали в аэропорту Внуково (звернули по пути с Киевского шоссе). Цена вопроса - 2750р на чел. Делают быстро, оплата онлайн проходит. Результат отправляют в течение 3-х часов на эл.почту, либо выдают там же на руки в течение 2-х часов. Насколько я знаю, так же можно сделать в Шереметьево и Домодедово. На границе (ПП Троебортное-Бачивск) со стороны РФ затребовали все документы подтверждающие родство, от брата жены св-во о рождении, копия паспорта умершей, св-во или справку о смерти (мы показывали с телефона, на границе делали скан с экрана). Жена подтверждала свое родство с умершей, потом я родство с ней св-вом о браке. Паспорта Укр жена не показывала нигде, о двойном гражданстве не упоминала. В очереди попросили нас пропустить без очереди, народ отнесся с пониманием, пропустили, так на обоих пунктах пропуска. Но даже при этом потратили часа полтора на оба пункта пропуска, особенно много времени на РФ - долго разбирались в документах, сканировали... Если кто поедет на автобусе, то будьте готовы, что пересечение границы пешком, расстояние между ПП приличное, километра полтора, вещи тащить придется на себе.
Pavel1969
23 апр, 2021, 22:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 05.11.2015 Сообщения: 119
Всем привет! Друзья! Обычно сам пишу отчеты и "советы", но решил спросит совета и сам, У Вас!? У меня задача - отвезти тещу в Коростышев, вот прямо нужно! Если у кого есть опыт как "договориться с очередью", вот не можем мы долго стоять! Она (теща) уже " в возрасте" (82 года), инвалид по зрению (один глаз) и все старческие болячки, их немало, боюсь осложнений и т.д. Сможем мы на месте договориться , чтоб пропустили с ней без очереди? Я за это переживаю, а лететь "бизнесом" как-то тяжело, почти нереально! У кого есть какой-то опыт в этом вопросе? Раньше роде как стариков пускали, но сейчас народ " на эмоциях" Примерная дата - 28 апреля(среда), пункт ПП Троебортное! Пишите!
Спасибо!
бывалый
23 апр, 2021, 23:00 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="Bobr"] расстояние между ПП приличное, километра полтора, вещи тащить придется на себе.[/quote] Да ладно, там вроде метров 700 не больше. Кто поправит, я просто не засекал, так на вскидку.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
бывалый
23 апр, 2021, 23:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[b]Pavel1969[/b], поговорить с проезжающими в очереди, чтобы пропустили. Или подойти к погранцам, если будет очередь на въезд. Моё мнение- всё решаемо, НУ почти всё... Тоже проделать и на той стороне. А так официального документа нет, поэтому только договариваться, что вполне не противоречит требованиям таможни.
Pavel1969
23 апр, 2021, 23:19 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"][b]Pavel1969[/b], поговорить с проезжающими в очереди, чтобы пропустили. Или подойти к погранцам, если будет очередь на въезд. Моё мнение- всё решаемо, НУ почти всё... Тоже проделать и на той стороне. А так официального документа нет, поэтому только договариваться, что вполне не противоречит требованиям таможни.[/quote]
Я тоже так подумал, но не "договаривался" никогда до этого! Хотя уже 28 лет езжу "туда-сюда"! Спасибо! Сам бы пропустил таких "доходяг"
Pavel1969
23 апр, 2021, 23:23 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"][quote="Bobr"] расстояние между ПП приличное, километра полтора, вещи тащить придется на себе.[/quote] Да ладно, там вроде метров 700 не больше. Кто поправит, я просто не засекал, так на вскидку.[/quote]
Сам поеду, как близкий родственник "граждан Украины", просто не стоять и все ....старая женщина, больная, не "дай бог что"!
бывалый
24 апр, 2021, 8:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Pavel1969"] Я тоже так подумал, но не "договаривался" никогда до этого! Хотя уже 28 лет езжу "туда-сюда"! [/quote] Пора значит пришла, всё когда то бывает в первый раз
MagMan
24 апр, 2021, 17:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="Pavel1969"]Всем привет! Друзья! Обычно сам пишу отчеты и "советы", но решил спросит совета и сам, У Вас!? У меня задача - отвезти тещу в Коростышев, вот прямо нужно! Если у кого есть опыт как "договориться с очередью", вот не можем мы долго стоять! Она (теща) уже " в возрасте" (82 года), инвалид по зрению (один глаз) и все старческие болячки, их немало, боюсь осложнений и т.д. Сможем мы на месте договориться , чтоб пропустили с ней без очереди? Я за это переживаю, а лететь "бизнесом" как-то тяжело, почти нереально! У кого есть какой-то опыт в этом вопросе? Раньше роде как стариков пускали, но сейчас народ " на эмоциях" Примерная дата - 28 апреля(среда), пункт ПП Троебортное! Пишите!
Спасибо![/quote]
На любом погранпереходе "РФ-UA" будут присутствовать многие национальности (россияне, украинцы и т.д.), которых немало попрет на майские в Украину. Я бы проложил маршрут через Белоруссию. ("РФ-РБ-UA"). В данном случае львиная доля пересекающих границу отпадет (украинцев в Украину по такому маршруту не пускают).
Ездил в "коронавирусные" времена по маршруту "РФ-РБ-UA". Погранпереход ВООБЩЕ ПУСТОЙ.
бывалый
24 апр, 2021, 21:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Именно здесь на ПП хватает молдавских бусиков. Ни разу что ли не встречали? Да и белорусов тоже не мало едет на праздники. Поэтому тут хрен угадаешь, где лучше поехать По хорошему надо время проезда ПП выбирать. Я раньше постоянно мотался, в основном через Рудню, так выучил как Отче Наш, в какое время, когда и как проехать. Вот скажу честно, никогда не встревал надолго, как некоторые пишут.
MagMan
24 апр, 2021, 22:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="бывалый"]Именно здесь на ПП хватает молдавских бусиков. Ни разу что ли не встречали? Да и белорусов тоже не мало едет на праздники. Поэтому тут хрен угадаешь, где лучше поехать По хорошему надо время проезда ПП выбирать. Я раньше постоянно мотался, в основном через Рудню, так выучил как Отче Наш, в какое время, когда и как проехать. Вот скажу честно, никогда не встревал надолго, как некоторые пишут.[/quote]
Я и навел пример по п/п "Выступоовичи-Новая Рудня".
SP
25 апр, 2021, 2:45 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="бывалый"]Да ладно, там вроде метров 700 не больше. Кто поправит, я просто не засекал, так на вскидку.[/quote] Между ПП - ок. километра и сами ПП метров по 500. От машины до машины (одна привезла, другая забирает) - примерно 2,5 км. выходит. И присесть негде, только на асфальт. На самих ПП тоже стоять придется. И про туалет подумать не помешает.
[quote="Pavel1969"]Сможем мы на месте договориться , чтоб пропустили с ней без очереди?[/quote] Как повезет. Мне в последнюю поездку договориться не удалось. Очередь злая была. Мой совет: возьмите для тещи инвалидное кресло и везите ее в ней. Многое облегчится.
vovi4
25 апр, 2021, 14:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.08.2014 Сообщения: 64
[quote="Pavel1969"] Сможем мы на месте договориться , чтоб пропустили с ней без очереди? Спасибо![/quote]
В году 2016 примерно, сам погранец на въезде в Троебортное сказал становиться в левый ряд, вся очередь была в правом, мы были одни с паспортами РФ. Далее человек на светофоре, тоже отправил нас в коридор где очередь поменьше. Правда в последующие года такого уже не было, и на мой вопрос про отдельную очередь, отвечали, что она одна для всех. Думаю должны пропустить, даже если на въезде погранец не пойдет на встречу, дальше все равно ехать в левый коридор, объяснить очереди и разводящему на светофоре причины.
kazah
25 апр, 2021, 14:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]Pavel1969[/b]
Дам очень непопулярный здесь совет: тупо объезжаете очередь по встречке, подходите к въездным воротам и договариваетесь по бабкам. Я так делал. Пару раз. И разок оттаскивал такого же наглеца на укр. номерах от шлагбаума с украинской стороны. Этический аспект оставим в стороне. Это дурно и аморально. Так же, как объезжать очередь на поворот, ездить по выделенке и обочине или гнать по трассе 200+. Просто мы вечно очень спешим к своим парням, поймите. Но следует иметь в виду, что уже внутри п/п легко можно застрять на пару часов. Мы в начале апреля на протискивание сквозь пустынные Троеборное/Бачевск потратили почти 2 часа.
Если вдруг открыт п/п Комарин/Славутич (РБ/Украина), езжайте через него. Там раньше всегда было пусто, исключая «базарное» время в выходные дни.
bvn
25 апр, 2021, 22:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.10.2010 Сообщения: 174
Есть у кого, конкретны МАПП на которых открыт проезд? Интересует Брянское направление. Катериновка, Погар?
Серёга82
26 апр, 2021, 10:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Погар был открыт, Катериновка не знаю. Если нужна точная информация, откройте сайт погранслужбы, там будет перечень ПП
nataliia
26 апр, 2021, 13:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 12.01.2017 Сообщения: 21
[quote="Pavel1969"][quote="nataliia"]всем огромное спасибо за советы!
вероятнее всего так и поступим (если не дозвонюсь до погранцов):
1. приезжаем на границу вдвоем. далее разделяемся - муж отдельно, я отдельно. 2. я прохожу без проблем, так как есть паспорт и тут и там. 3. муж выезжает из РФ и въезжает в Украину по приглашению от жены (+все необходимые подтверждающие копии документов).
осталось выяснить детали по приглашению. как его оформить? какие требования и прочее. ну и дождаться месяца - мало ли что изменится.[/quote]
Наталья! Прошу прощения, что снова влез! Вы задайте себе вопрос ..... Вот для чего Вам разделяться? Где Вы это прочитали? Или для чего придумали? Ответ только один.....Чтоб больше нервничать и бояться по-отдельности! Вместе всегда лучше, спокойней! К семье вопросов меньше (хотя в Вашей ситуации я их не вижу). Для мужа приглашение - это Вы сами, рядом с ним.
Для любого погранца сразу вопрос встанет! А для чего они разделились? Что скрывают? Могут и обязаны начать беседу, хотите на камеру объяснять что-то? Зачем? У Вас все законно![/quote]
да вот я и не могу никак понять - моё присутствие здесь ряом с мужем является основанием для пересечения границы или нет?)) то что я одна без него могу пересекать границу как угодно и сколько угодно - это я знаю.
а вот за него беспокоюсь. Повод то у нас - просто поездка к моей маме. едем на его машине оформленной только на него. тут да, в курсе о возможных нюансах))
значит едем вдвоем
ему делаем страховку от ковид и тест. Мне, думаю, чтоб наверняка тоже сделаем.
он предъявляет паспорт и меня в качестве основания (св-во о регистрации брака) а я свой укр паспорт и все документы, подтверждающие что едем к маме - ее документы и св-во о рождении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2