25 мар, 2021, 10:52 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Нет. Просто когда с территории РФ выезжаешь, тут тебе погранцы мозги пудрить начинают.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
BeloFF
25 мар, 2021, 10:57 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="бывалый"]Просто когда с территории РФ выезжаешь, тут тебе погранцы мозги пудрить начинают[/quote] И когда заезжаешь паспорт надо показать
MagMan
25 мар, 2021, 12:33 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 26.11.2012 Сообщения: 362
[quote="olegek2002"]А ЧТО У БЕЛАРУСИИ И РОССИИ ПП ПОЯВИЛИСЬ?[/quote]
Я езжу с Москвы на Рославль и на РБ. Так вот за Рославлем, где раньше был ПП "РФ-РБ", остались строения в виде "вагончиков". Там и сидят погранцы РФ, контролирующие выезд-въезд. Представителей белорусской стороны - НЕТ.
бывалый
25 мар, 2021, 20:06 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
На Рославль едешь, досконально проверяют погранцы? Или без энтузиазма?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
vmm
26 мар, 2021, 10:04 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 24.04.2011 Сообщения: 155
[quote="бывалый"]На Рославль едешь, досконально проверяют погранцы? Или без энтузиазма?[/quote] Тоже интересно,можно ли там второй раз выехать(первый был через Троебортное в прошлом году).
MagMan
26 мар, 2021, 10:40 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="бывалый"]На Рославль едешь, досконально проверяют погранцы? Или без энтузиазма?[/quote]
Если Вы про контроль на границе РФ и РБ, то картина такая: Первая поездка в ноябре 2020г. На границу я всегда попадаю, или поздно вечером, или рано утром, но темно еще. На территории 2 погранца. Машин, или очень мало, или вообще нет. Подходит один. Представляется и спрашивает: гражданство, сколько чел в авто, куда, зачем, основание есть? Отвечаю правду и только правду. Основание есть "к родителям". Просит пройти к вагончик на "регистрацию". Захожу, сидит офицер, спрашивает тоже самое, показываю сканы документов. 5 мин. что-то забивает в комп, спрашивает номер телефона. И, счастливого пути. Вторая поездка начале января 2021г. Все тоже самое. Захожу в вагончик. Старшой спрашивает дежурные вопросы. Отвечаю тоже и говорю: "У вас в компе это все должно быть, проезжал недавно". Не глядя, ни в комп, ни на документы говорит: "Счастливого пути".
Вот как-то так.
Сотка
26 мар, 2021, 13:15 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
С нами с: 03.07.2020 Сообщения: 121
[quote="olegek2002"][b][i] НЕУЖЕЛИ УКРАИНА НЕ ПУСКАЕТ?[/i][/b][/quote] [quote="Сотка"]А Россия в РБ выпускает???[/quote] [quote="MagMan"]Выпускает, при наличии оснований.[/quote] Какие основания для транзита через РБ на Украину? Левые документы на лечение?
MagMan
26 мар, 2021, 13:38 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="Сотка"][quote="olegek2002"][b][i] НЕУЖЕЛИ УКРАИНА НЕ ПУСКАЕТ?[/i][/b][/quote] [quote="Сотка"]А Россия в РБ выпускает???[/quote] [quote="MagMan"]Выпускает, при наличии оснований.[/quote] Какие основания для транзита через РБ на Украину? Левые документы на лечение?[/quote]
Во-первых: документы на лечение бывают и правые. Во-вторых: погранцов на выезде из РФ интересует не транзит в Украину через РБ, а законные основания выезда из РФ. В-третьих: белорусских погранцов на КПП РБ-Украина тоже не интересуют основания въезда в Украину. Им показывай загран паспорта, зеленую карту, багажник и т.д.
Сотка
27 мар, 2021, 1:57 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="MagMan"] Во-первых: документы на лечение бывают и правые. Во-вторых: погранцов на выезде из РФ интересует не транзит в Украину через РБ, а законные основания выезда из РФ. [/quote] 1. На...зачем оплачивать путевки на лечение в РБ ради проезда через РФ? 2. и какие же еще законные основания вы предъявляете?
MagMan
27 мар, 2021, 9:42 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="Сотка"][quote="MagMan"] Во-первых: документы на лечение бывают и правые. Во-вторых: погранцов на выезде из РФ интересует не транзит в Украину через РБ, а законные основания выезда из РФ. [/quote] 1. На...зачем оплачивать путевки на лечение в РБ ради проезда через РФ? 2. и какие же еще законные основания вы предъявляете?[/quote]
Я сейчас про законные способы, а не "по понятиям": 1. Не только оплачивают путевку, но еще и платят примерно 1000 руб. для ускорения выдачи санаторно-курортной карты. И это все ради того, чтобы попасть в РБ, где, хоть по суши, хоть по воздуху в Европу и т.д. 2. Я предъявляю скан паспорта родителей и свое свидетельство о рождении. Есть еще законные основания для выезда из РФ (при наличии подтверждающих документов): на учебу, на работу, к жене (мужу), к детям.
В отсутствии указанных оснований люди, или самолетом, или поездом на Минск. Там некому проверять да и не нужны основания.
Сотка
28 мар, 2021, 16:51 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="MagMan"]В отсутствии указанных оснований люди, или самолетом, или поездом на Минск. Там некому проверять да и не нужны основания.[/quote] ... и дальше на Новую Рудню пешком? Или?
MagMan
28 мар, 2021, 19:51 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="Сотка"][quote="MagMan"]В отсутствии указанных оснований люди, или самолетом, или поездом на Минск. Там некому проверять да и не нужны основания.[/quote] ... и дальше на Новую Рудню пешком? Или?[/quote] Хотите пешком, хотите на лошади, хотите на такси. Ваше право. Я думаю понятно, что попав в РБ вышеуказанным способом (поезд или самолет), Вы свой авто оставляете дома.
Сотка
31 мар, 2021, 18:14 Re: Погранпереход Новая Рудня - Выступовичи (BY-UA)
[quote="MagMan"]Хотите пешком, хотите на лошади, хотите на такси. Ваше право. Я думаю понятно, что попав в РБ вышеуказанным способом (поезд или самолет), Вы свой авто оставляете дома.[/quote] А вам в принципе понятно, о чем тема и о чем был задан вопрос?
[quote="Сотка"][quote="MagMan"]Хотите пешком, хотите на лошади, хотите на такси. Ваше право. Я думаю понятно, что попав в РБ вышеуказанным способом (поезд или самолет), Вы свой авто оставляете дома.[/quote] А вам в принципе понятно, о чем тема и о чем был задан вопрос?[/quote]
[quote="olegek2002"]ЕСЛИ ТРАНЗИТОМ ЕДЕШЬ НА УКРАИНУ -ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ?[/quote]
Основанием для кого? Если Вы имеете ввиду основание для погранслужбы РФ, чтобы выпустили из РФ, то НЕТ. В перечне оснований для выезда из РФ "транзита" нет.
С нами с: 30.06.2014 Сообщения: 44
[quote="olegek2002"]ЕСЛИ ТРАНЗИТОМ ЕДЕШЬ НА УКРАИНУ -ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ?[/quote]
Вот меня тоже давно интересует этот вопрос и никто не может внятно ответить. Если есть основания для выезда из России в Украину (первая линия родства, жена), то выпустят ли с этими основаниями из России в Беларусь для проезда транзитом в Украину?
[quote="Slavian"][quote="olegek2002"]ЕСЛИ ТРАНЗИТОМ ЕДЕШЬ НА УКРАИНУ -ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ?[/quote]
Вот меня тоже давно интересует этот вопрос и никто не может внятно ответить. Если есть основания для выезда из России в Украину (первая линия родства, жена), то выпустят ли с этими основаниями из России в Беларусь для проезда транзитом в Украину?[/quote]
Что в Вашем понятии "внятно"? Отвечу на личных примерах, может подпадет под Ваше "внятно": Для погранслужбы РФ (в т.ч. и которая контролирует "невидимую границу" с РБ), достаточно основания "первая линия родства жены", чтобы её (жену) выпустить из РФ в РБ для транзита в UA. В 2020 и 2021 годах проезжал без проблем.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Slavian"][quote="olegek2002"]ЕСЛИ ТРАНЗИТОМ ЕДЕШЬ НА УКРАИНУ -ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ?[/quote]
Вот меня тоже давно интересует этот вопрос и никто не может внятно ответить. Если есть основания для выезда из России в Украину (первая линия родства, жена), то выпустят ли с этими основаниями из России в Беларусь для проезда транзитом в Украину?[/quote]
Выезжал так в августе 2021 года, младший не хотел пускать, старший посовещался и пустил. Довод был - все равно через 3 сестры тогда проеду так
[quote="Серёга82"][quote="Slavian"][quote="olegek2002"]ЕСЛИ ТРАНЗИТОМ ЕДЕШЬ НА УКРАИНУ -ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ?[/quote]
Выезжал так в августе 2021 года, младший не хотел пускать, старший посовещался и пустил. Довод был - все равно через 3 сестры тогда проеду так[/quote]
Думаю, в августе 2020? Чем мотивировал нежелание пропускать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1