С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Раньше кэшем привозил. В этом году на Украину не ездили по понятным причинам. Озаботился переводом денег родственникам жены. Хотел через WU онлайн, но казахстанский банк где-то проебтерял мой тамошний адрес, и поддержка любезно предложила слетать в Казахстан для очного внесения адреса в "досье". Через колл-центр даже после полной идентификации (!) - никак! Идиоты. Послал P2P переводами. Комиссия казахстанского банка - $2 c каждых $750, комиссия Привата - 0,5%. Деньги прилетают моментально. Наличные баксы там, на Украине, выдаются без дополнительной комиссии. Так как-то. Не знаю, есть ли такая услуга у российских банков. Вообще-то, это международная система переводов платежных систем МС/VISA <-> MC/VISA, и должна работать повсеместно.
vns
16 окт, 2020, 22:00 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="kazah"]Раньше кэшем привозил. В этом году на Украину не ездили по понятным причинам. Озаботился переводом денег родственникам жены. Хотел через WU онлайн, но казахстанский банк где-то проебтерял мой тамошний адрес, и поддержка любезно предложила слетать в Казахстан для очного внесения адреса в "досье". Через колл-центр даже после полной идентификации (!) - никак! Идиоты. Послал P2P переводами. Комиссия казахстанского банка - $2 c каждых $750, комиссия Привата - 0,5%. Деньги прилетают моментально. Наличные баксы там, на Украине, выдаются без дополнительной комиссии. Так как-то. Не знаю, есть ли такая услуга у российских банков. Вообще-то, это международная система переводов платежных систем МС/VISA <-> MC/VISA, и должна работать повсеместно.[/quote]
Есть - рубли со сбере в гривны привата моментально прилетают. Комиссия сбера 30 руб вроде, комиссия привата 0,5 если карта для выплат и 0 если кредитка. Курс тот же, по которому они принимают рубли в отделениях банка
_________________ Москва - Одесса
makc81
17 окт, 2020, 17:45 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Через мобильное приложение сбербанка отправлял деньги этим летом несколько раз. Функция международного перевода активна только в приложении. Переводил на карту приватбанка. Комиссия какая то совсем маленькая была.
Matvey
18 окт, 2020, 20:22 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="makc81"]Через мобильное приложение сбербанка отправлял деньги этим летом несколько раз. Функция международного перевода активна только в приложении. Переводил на карту приватбанка. Комиссия какая то совсем маленькая была.[/quote] Приходят прям на карту? Это не western union? Я пользуюсь paysend, проводят быстро.
vns
21 окт, 2020, 18:34 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Matvey"][quote="makc81"]Через мобильное приложение сбербанка отправлял деньги этим летом несколько раз. Функция международного перевода активна только в приложении. Переводил на карту приватбанка. Комиссия какая то совсем маленькая была.[/quote] Приходят прям на карту? Это не western union? [/quote]
Прям на карту. Не вестерн юнион
_________________ Москва - Одесса
Серёга82
21 окт, 2020, 23:48 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Как вовремя прочитал. Попробую завтра через мобильное приложение сбербанка сделать перевод на карту привата теще
alexxxx
27 окт, 2020, 15:30 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 16.09.2020 Сообщения: 34
Трындел сегодня с друзьями-перевод с карты тинкова на карту привата-безпроцентно... 20-тыщ точно...
бывалый
17 дек, 2020, 8:13 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Вот такой вопрос. Возможно ли там снять деньги с карты Сбера, если ДА, то сколько будут потери.? Не имею ввиду расчет на АЗС и в магазах Может можно будет там на карту привата кинуть и снять потом. Кто то что то подобное проходил?
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
makc81
17 дек, 2020, 10:37 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="бывалый"]Вот такой вопрос. Возможно ли там снять деньги с карты Сбера, если ДА, то сколько будут потери.? Не имею ввиду расчет на АЗС и в магазах Может можно будет там на карту привата кинуть и снять потом. Кто то что то подобное проходил?[/quote] Проще через приложение Сбербанка перевод на карту Привата сделать. И с него снять. С карты Сбера на Украине деньги не советую снимать. У сбера можно вычислить комиссию и минимальная сумма удержания известна. А вот Приват как был недобанком так и остался, за каждый чих деньги берет. и сколько они снимут за обналичку с карты чужого банка не известно.
бывалый
17 дек, 2020, 18:28 Re: Перевод денег на Украину.
Тоесть онлайн перевод со Сбера на карту Привата, так понял?
makc81
17 дек, 2020, 22:13 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="бывалый"]Тоесть онлайн перевод со Сбера на карту Привата, так понял?[/quote] Да. Но он работает только через мобильное приложение.
бывалый
17 дек, 2020, 22:15 Re: Перевод денег на Украину.
спасибо, просвятил
alexxxx
18 дек, 2020, 15:38 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="makc81"][quote="бывалый"]Вот такой вопрос. Возможно ли там снять деньги с карты Сбера, если ДА, то сколько будут потери.? Не имею ввиду расчет на АЗС и в магазах Может можно будет там на карту привата кинуть и снять потом. Кто то что то подобное проходил?[/quote] Проще через приложение Сбербанка перевод на карту Привата сделать. И с него снять. С карты Сбера на Украине деньги не советую снимать. У сбера можно вычислить комиссию и минимальная сумма удержания известна. А вот Приват как был недобанком так и остался, за каждый чих деньги берет. и сколько они снимут за обналичку с карты чужого банка не известно.[/quote] Все зависит от Банка... Большинство Банков, с чужих клиентов денег не берут. В том числе и Приват. Какой то из платежек вообще это запрещено и комисия покрываеться в межбанке. За данную операцию снимет эмитент скорее всего,а не еквайер. Влететь можно на кросс-курсе... Ведь расчет в гривне, рублевой картой будет производиться путем перевода гривны в доллар\евро, а потом данная сумма в валюте платежке переведеться в рубли... Кстати по требованиям платежных систем расчет в пос-терминале не может облагаться комиссией... Так что расчитатьсяв торговой точке-можно любой картой без комиссий. Кстати возможен перевод с использованием услуги Dynamic Currency Conversion от платежных систем... Но там будет процент за снятие, как правило около 8%, хотя курс может покрыть эту комиссию ... Вообщем эти расчеты сложноватые ))) Я, честно говоря, не парюсь, сделал карту по которой снятие за границей безпроцентно со стороны эмитента и все.
бывалый
18 дек, 2020, 17:57 Re: Перевод денег на Украину.
Заморачиваться не стал. Возьму как всегда рубли, баксы и на карте оставил.
Matvey
01 янв, 2021, 21:11 Re: Перевод денег на Украину.
С отправкой на Украину я разобрался, через СберОнлайн отправляет на карту легко. А как отправить из Украины в РФ с карты на карту? У каких банков есть такие сервисы? Приложение ощада и привата дают переводы через вестерн юнион, маниграм и еще какие-то, но не на карту.
DAN
02 янв, 2021, 0:37 Re: Перевод денег на Украину.
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Matvey"]А как отправить из Украины в РФ с карты на карту?[/quote] https://paysend.com/
alexxxx
02 янв, 2021, 21:00 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="Matvey"]С отправкой на Украину я разобрался, через СберОнлайн отправляет на карту легко. А как отправить из Украины в РФ с карты на карту? У каких банков есть такие сервисы? Приложение ощада и привата дают переводы через вестерн юнион, маниграм и еще какие-то, но не на карту.[/quote] [url=https://next.privat24.ua/money-transfer/card]Приват например[/url] [url=https://sbrf.in.ua/perevod]Сбербанк Украина[/url] Не знаю, как вы искали, но первый же запрос в гугл...
Matvey
03 янв, 2021, 17:10 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="alexxxx"][quote="Matvey"]С отправкой на Украину я разобрался, через СберОнлайн отправляет на карту легко. А как отправить из Украины в РФ с карты на карту? У каких банков есть такие сервисы? Приложение ощада и привата дают переводы через вестерн юнион, маниграм и еще какие-то, но не на карту.[/quote] [url=https://next.privat24.ua/money-transfer/card]Приват например[/url] [url=https://sbrf.in.ua/perevod]Сбербанк Украина[/url] Не знаю, как вы искали, но первый же запрос в гугл...[/quote] Я не теоретизировал, а посмотрел приложения банков у друзей
alexxxx
07 янв, 2021, 0:01 Re: Перевод денег на Украину.
[quote="Matvey"][quote="alexxxx"][quote="Matvey"]С отправкой на Украину я разобрался, через СберОнлайн отправляет на карту легко. А как отправить из Украины в РФ с карты на карту? У каких банков есть такие сервисы? Приложение ощада и привата дают переводы через вестерн юнион, маниграм и еще какие-то, но не на карту.[/quote] [url=https://next.privat24.ua/money-transfer/card]Приват например[/url] [url=https://sbrf.in.ua/perevod]Сбербанк Украина[/url] Не знаю, как вы искали, но первый же запрос в гугл...[/quote] Я не теоретизировал, а посмотрел приложения банков у друзей[/quote] у меня есть приложения трех Украинских Банков. Приват, Аваль, Альфа... Во всех трех этих приложениях есть переводы с карту на карту любого банка. Не буду Вас ни в чем переубеждать, возможно Вы просто не нашли...
Matvey
07 янв, 2021, 14:15 Re: Перевод денег на Украину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12