С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Пошли дальше. Через горы пробрались нормально, снег только по обочинам трасса чищена. До Мукачево доскакали. Далее на Хуст. Всего то 80 км. но тута как после бомбежки или как бы это лучше сказать- как от разрыва гранат Ямы такие своеобразные, иногда в 2-3 метра в ширину. Но потихоньку пробрались. Местные говорят- такого дааавно не видели. По дороге продегустировали местное вино(кому можно конечно) 40-60грн полтора литра и успешно добрались до Велятино. Покупались в термальных бассейнах и поехали в Шаян в отель. В 14-00 были на месте. Местное население в основном угорцы. При общении хорошо говорят на русском языке. Моя раз по украински хотела чего то выдать, а он ей " говорите лучше по русски". Отель был забронирован с 26-30 стоимость 2100грн. Встретили очень радушно, показали несколько номеров на выбор. После чего сделали скидку и в итоге оплатили за все 1800грн. Номер отличный с балконом и видом на горы. Хотя там кругом горы
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Питались иногда у себя в отеле, иногда в другие ходили. Утричком после кофе ездили каждый день на терм. источники(12,5 км в один конец) там же после бассейна в основном и обедали. Питание отличное, на выбор и дешево. Поразили цена на стирал. порошки, пастельное и прочее.(германия, бельгия, венгрия)просто даром получается. Грят без таможни через горы таскают, тем и живут. Подзатарились конкретно. Российских машин не видал, большинство с номерами Польши, Венгрии, Словении, и т.д. Даже украинских мало. В общем отдых удался, всё супер, уезжать не хотелось, всё пролетело как один день. Но надо было ехать на НГ к детям.
Обратно в Изяслав доехали нормально без приключений. На объездной Львова заправились.Заправщик сказал что ночью несколько рос. машин заправлялось. Не знаю, я лично на обратном пути встретил две с Питер. номерами и по одной Калуга, Смоленск, Москва. Всё. И это за 500 км по трассе Чоп- Киев.Может конечно проглядел Вечером были дома, сидели и пили закарпатское вино. Поездкой очень довольны. Обратную дорогу 04.01.18. от Изяслава до Красногорска напишу в другой теме.
[quote="litr"]Вы в Закарпатье отдыхаете чаще чем я ! ....... а ведь я тут живу ))[/quote] Ну так всегда бывает Там где живешь- отдыхать некогда получается
В августе числа 15-го поеду за детьми в Хмельницкую обл. Планирую смотаться в Закарпатье на терм. источники дней на пять, где то в районе 20-го числа. Желающие поправить здоровье и не только- просто отдохнуть и подышать свежим горным воздухом просьба присоединяться. Организацию поездки готов взять на себя.
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="бывалый"]В августе числа 15-го поеду за детьми в Хмельницкую обл. Планирую смотаться в Закарпатье на терм. источники дней на пять, где то в районе 20-го числа. Желающие поправить здоровье и не только- просто отдохнуть и подышать свежим горным воздухом просьба присоединяться. Организацию поездки готов взять на себя.[/quote] Куда именно планируешь ?
Два варианта: Велятино. Уж больно отель понравился Stupari, хозяин там молдаван Ваня, брат у него в Москве, боиться ехать в гости в Шаян. Короче пообщались вплотную так. грит, -И когда Вы к нам поедете наконец. Я ему- Буду собирать бригаду.... Поржали, пивка попили. В общем ждет, скидки на любой номер готов дать- только приезжайте. Второй вариант- Берегово. Там тоже можно нормально оздоровиться+ термальный комплекс Жайворонок. Тоже не плохо в принципе. В Косино не поеду- чего то там братья Кличко ценник совсем задрали.
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Посмотрим как с финансами будет. У меня через неделю 10 дней по Европе на машине запланировано. И в Ворохту хочу съездить на Говерлу подняться.
бывалый
29 авг, 2019, 22:09 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
Завтра постараюсь отчетик состряпать. Ездил в Шаян.
бывалый
30 авг, 2019, 21:20 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
Итак погнали Вкратце. В Украину выехали 09.08. в 22-30 по тому же маршруту как всегда. Таможня нормально, немного застряли на украинской, в целом прошли за три часа обе. Это конечно очееееень долго, ну да ладно, выходные всё же. В Изяславе были часа в четыре дня. В городе ничего не изменилось, за исключением прибавления машин с номерами РФ. В этот раз прям был ошарашен. Раньше такого небыло. Ну и ценник на всё соответсвенно подрос по сравнению с июнем, когда детей отвозил на каникулы. По существу. С 15 по 21 августа заказали дом в Карпатах(Шаян). На фотках понравился, тем более что особо выбирать не с чего было - Всё занято Стартуем впятером(я, жена, тесть, двое детей) в 4-00 утра. по маршруту Изяслав- Кременец-Почаев-Радивилов- Броды- Львов- Стрый-Мукачево- Хуст-Шаян. До трассы дорога местами не очень, но зато потом Киев- Чоп как всегда- супер На объездной Львова приняли меня за обгон (сплошная) выписали протокол), очень правда хотели что бы я на месте оплатил-ОТКАЗАЛСЯ. На выезде из Стрыя заправились до полного бака и вот они КАРПАТЫ - КРАСОТА!!!!!!!!
Sea
30 авг, 2019, 21:29 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Где красота-то?
бывалый
30 авг, 2019, 21:36 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
Ну там .... в горах.. Аврал, завтра фото и писанину.. Гости опять пришли Звиняйте, если што
бывалый
20 ноя, 2020, 8:41 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
Тока гости ушли
бывалый
20 ноя, 2020, 8:43 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
Вооо, красотища. Это в январе этого года был.
бывалый
20 ноя, 2020, 8:44 Re: Поездки в Украину, Закарпатье. Термальные источники
,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10