С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Sea"]Нарушителям грех жаловаться на «на каву». Кстати - зря даёте. И так можно много лишнего/запрещённого провезти, раз за взятку пропускают. На форуме есть такая странная теория). Совершенно абсурдная, на мой взгляд.[/quote] Мой кум, ехал через этот МПП в 2016г. Номера укр, ехал на Украину. Что то там у них не заладилось. Говорит, что сразу сказали разгружаться( ну он украинец, поэтому не сильно верю), может не хотел давать. Короче разгрузили, ( сам конечно), было найдено вино домашнее 20 л, коньяк 20 бут, куры, гуси (свежемороженные домашние) . Вобщем потерял пол-дня, выписали штраф 2000гр и отпустили с богом. Оно мне надо такое приключение?
Sea
04 фев, 2020, 17:26 Re: Зачах форум.
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="BeloFF"][quote="Sea"]Нарушителям грех жаловаться на «на каву». Кстати - зря даёте. И так можно много лишнего/запрещённого провезти, раз за взятку пропускают. На форуме есть такая странная теория). Совершенно абсурдная, на мой взгляд.[/quote] Мой кум, ехал через этот МПП в 2016г. Номера укр, ехал на Украину. Что то там у них не заладилось. Говорит, что сразу сказали разгружаться( ну он украинец, поэтому не сильно верю), может не хотел давать. Короче разгрузили, ( сам конечно), было найдено вино домашнее 20 л, коньяк 20 бут, куры, гуси (свежемороженные домашние) . Вобщем потерял пол-дня, выписали штраф 2000гр и отпустили с богом. Оно мне надо такое приключение?[/quote] Не ко мне вопрос, тем более, ключевое решение ситуации описано невнятно.
BeloFF
04 фев, 2020, 17:33 Re: Зачах форум.
[quote="Sea"] Не ко мне вопрос, тем более, ключевое решение ситуации описано невнятно.[/quote] Забыл сказать шо бухлишко конфисковали , а мясо пропустили. Не понял, про "ключевое решение ситуации"?
Sea
04 фев, 2020, 17:39 Re: Зачах форум.
[quote="BeloFF"][quote="Sea"] Не ко мне вопрос, тем более, ключевое решение ситуации описано невнятно.[/quote] Забыл сказать шо бухлишко конфисковали , а мясо пропустили. Не понял, про "ключевое решение ситуации"?[/quote] Вы его описали, наконец).
BeloFF
04 фев, 2020, 17:48 Re: Зачах форум.
[quote="Sea"]Вы его описали, наконец).[/quote]Да даже если и не было бы запрещенки, потеря времени и нервов не стоит Большого Театра.
Aces High_89
04 фев, 2020, 17:50 Re: Зачах форум.
С нами с: 30.04.2014 Сообщения: 132
Я за неделю узнал больше инфы,чем наверно за последние полгода....а вы говорите,..что форум зачах....
Dvoryannikov
04 фев, 2020, 18:02 Re: Зачах форум.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="BeloFF"]потеря времени и нервов не стоит Большого Театра.[/quote] Ну вот пока на планете Земля (чтобы не указывать конкретную госпринадлежность) будут процветать такие мысли - взяточничество у нас и не переведется.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Sea
04 фев, 2020, 18:16 Re: Зачах форум.
[quote="Dvoryannikov"][quote="BeloFF"]потеря времени и нервов не стоит Большого Театра.[/quote] Ну вот пока на планете Земля (чтобы не указывать конкретную госпринадлежность) будут процветать такие мысли - взяточничество у нас и не переведется.[/quote] А оно мешает? В концепции пересечения границы. Это плохо, так как незаконно. А представить законную доп.плату за провоз каждой лишней бутылки? Все станет прекрасно!
kenguru
04 фев, 2020, 18:27 Re: Зачах форум.
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
[quote="Dvoryannikov"][quote="BeloFF"]потеря времени и нервов не стоит Большого Театра.[/quote] Ну вот пока на планете Земля (чтобы не указывать конкретную госпринадлежность) будут процветать такие мысли - взяточничество у нас и не переведется.[/quote] Ну шо Вы так сразу Служивые у нас неподкупны...их без денех не подкупить Мне на посту ГониИнспекторуБабкииДвигайДальше пришлось заряжать В 2011 м подгадал на пересменку на новоазовской таможне -до Крымнаш я катался домой когда хотел,рекорд -вьезд на таможню в 00:15 мин 1 января ,трезвый там был только я Ну это лирика,.. Так вот перед крещением вертаюсь сюдой,в Рнд ,затаренный и мясой и бухлишком ,и тряпьем, и рыло одно.И уже в РФ меня вежливо выморажиают А шо остается -тушки куриные,водки палитра полведра,виски,да еще без марок,даже в дьюти не было еще ...карочи,таможня меня лениво пропустила, а вот мент стоял ждал,видимо .. Сейчас в авто нашел место для нычки,хочу Белый Аист поселить на время транзита ...Таможне UA пофигу-это вывоз,их не колышит,хоть ящик вези,эРЭф -вопрос в зарядке,а ежели через РБ -за дать можно неприятностей огресть....Потому морду кирпичом ,пузырь Немирова не вид,но под руками ..
adybov
04 фев, 2020, 18:30 Re: Зачах форум.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Sea"]А представить законную доп.плату за провоз каждой лишней бутылки? [/quote] Она вполне себе есть. Просто настолько внушительная, что везти сверхлимит экономически бессмысленно.
Sea
04 фев, 2020, 18:38 Re: Зачах форум.
[quote="adybov"][quote="Sea"]А представить законную доп.плату за провоз каждой лишней бутылки? [/quote] Она вполне себе есть. Просто настолько внушительная, что везти сверхлимит экономически бессмысленно.[/quote] Неужели можно растаможить несколько лишних бутылок в частном порядке? Не знал... И почему тогда штрафуют людей с конфискацией?
BeloFF
04 фев, 2020, 18:40 Re: Зачах форум.
[quote="adybov"]Она вполне себе есть.[/quote] Я даже один раз заплатил в РБ за 1 литр 10 евро пошлины. Можно еще один литр провозить , заплатив 10евро, но больше 5ти литров( 3 бесплатных + 2 платных) воооще нельзя.
Sea
04 фев, 2020, 18:45 Re: Зачах форум.
А на Украину какая пошлина и в РФ, есть инфа?
BeloFF
04 фев, 2020, 18:47 Re: Зачах форум.
[quote="Sea"] в РФ, есть инфа?[/quote] У РФ и РБ одинаковые пошлины. Таможенный Союз знаете ли
Sea
04 фев, 2020, 18:57 Re: Зачах форум.
[quote="BeloFF"][quote="Sea"] в РФ, есть инфа?[/quote] У РФ и РБ одинаковые пошлины. Таможенный Союз знаете ли[/quote] Точно одинаковые?
BeloFF
04 фев, 2020, 18:58 Re: Зачах форум.
Хочу еще добавить, что если едешь пустой( выезжаешь с Украины в сторону Молдовы), то вопросов про кофе обычно нет, а если возникают, то я говорю- Ты чего, я тут езжу каждый день, правила знаю. И усэ
Sea
04 фев, 2020, 19:03 Re: Зачах форум.
«Знаю правила» - это что проезд бесплатный?)) И сразу нет вопросов?
BeloFF
04 фев, 2020, 19:10 Re: Зачах форум.
[quote="Sea"]«Знаю правила» - это что проезд бесплатный?)) И сразу нет вопросов?[/quote] Ну так если едешь пустой -за что платить? Хотя там разувают и пустых(но я там свой ХА-ХА)
adybov
04 фев, 2020, 19:19 Re: Зачах форум.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Sea"]И почему тогда штрафуют людей с конфискацией?[/quote] Потому что сверхлимит по умолчанию надо декларировать. А если человек встал в зелёный коридор, то уже нарушил ибо этим обозначил, что декларировать нечего. Значит хотел сокрыть от таможенного контроля.
[quote="Sea"]Точно одинаковые?[/quote] Точно. Только не Таможенный союз, а Евразийский экономический (ЕАЭС). Потому такие же пошлины, как в РФ и РБ, ещё в Казахстане, Армении и Киргизии.
Sea
04 фев, 2020, 19:23 Re: Зачах форум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13