Текущее время: 24 янв, 2025, 23:35

Страница 44 из 76 [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 20 дек, 2019, 11:21     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 21.06.2016
Машина не для выгоды точно..))))))))))
Удобство, комфорт, мобильность, безопасность!!

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 20 дек, 2019, 11:26     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 21.04.2016
[quote="SlavaP"]Машина не для выгоды точно..))))))))))
Удобство, комфорт, мобильность, безопасность!![/quote]
Самый опасный вид транспорта для безопасности. Гениально!

Сообщение 20 дек, 2019, 11:29     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

Конечно для безопасности! Себя и своей семьи! Что такси с дебилами иноземными безопаснее?? Или ночью на остановке стоять безопаснее? А может автобусы двухэтажные?? :lol:

Сообщение 20 дек, 2019, 11:36     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

[quote="SlavaP"]Конечно для безопасности! Себя и своей семьи! Что такси с дебилами иноземными безопаснее?? Или ночью на остановке стоять безопаснее? А может автобусы двухэтажные?? :lol:[/quote]
Внятного ответа я и не ждал, спасибо.

Сообщение 20 дек, 2019, 11:48     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

Пожалуйста! :)
Глупее вопроса я тоже не видел..))))))))))

Сообщение 20 дек, 2019, 11:53     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

[quote="SlavaP"]Пожалуйста! :)
Глупее вопроса я тоже не видел..))))))))))[/quote]
Вы вообще не могли видеть никакого вопроса, так как я его не задавал.

Сообщение 20 дек, 2019, 11:57     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

Пусть будет утверждение.......)) Вы поняли..)))

Сообщение 20 дек, 2019, 12:08     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

[quote="SlavaP"]Пусть будет утверждение.......)) Вы поняли..)))[/quote]
Бред про остановку и автобусы я не понял. Только не трудитесь объяснять, пожалуйста, так как все равно не получится. Да и интереса не имею.

Сообщение 20 дек, 2019, 12:25     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

А мне это надо, Вам объяснять.........))))))
Только ради глумления над колобками.....)))))) не больше ни меньше.... идите с миром..)))

Сообщение 20 дек, 2019, 13:17     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 09.04.2012
[quote="SlavaP"]
Да, Вы, Батюшка, демагог..))))))[/quote]
Да тут все такие :wink: :)
[quote="SlavaP"]
Ну во первых, основная масса народа, заботится о своей безопасности и покупает новые хорошие шины, а некая часть народа, безответственная, покупает айфроны за 50 тысяч, и праздник не пропустит, чтобы отметить, а шины покупают на авито, которые отслужили свой срок, типа и так пойдет...... А автомобиль это средство повышенной опасности! Не ешь, не пей - а шины поставь хорошие!!! :) [b]И машину приведи в порядок - потом выезжай на дорогу.....[/b].....)))[/quote]
С выделенным совершенно согласен. :good:
Что касается выбора резины, не соглашусь - БОЛЬШАЯ часть водителей покупает ее именно по средствам, а разумная ищет компромисс по цене/качеству. :wink:

[quote="SlavaP"]
А сказки, про супер-водителя, дай хоть телегу я на ней полсвета объеду....это всего лишь сказки, хорошо, что закон, хоть в какой то мере, оберегает законопослушных водителей от таких очумелых ручек..))))))))[/quote]
А как же без сказок-то? :shock:
Не нами придумано и разумно звучит: "Сказка ложь, но в ней намек - ДОБРЫМ молодцам УРОК!"(с).
Надеюсь, не будем обсуждать кто такие добрые молодцы в этом случае.
Умный урок вынесет со сказки, дурак не поймет.

[quote="SlavaP"]Во вторых, приведите хоть одно официальное доказательство превосходности всех свойств "нешипованной" шины над "ошипованной"! Даже на асфальте вопрос не однозначный!!!
Откройте википедию в конце то концов....[/quote]
Об этом я и не писал и не утверждал и не собираюсь, не додумывайте за меня.
Единственное мое утверждение, что шипованная резина не для чистого асфальта, что сейчас в столице и на отходящих трассах от нее, хотя за окном уже вторая половина декабря.
Точить шипы и портить асфальт в таких условиях считаю нонсенс, вот и всего.
А приводить официальные результаты тестов вообще занятие отвратительное. Вы им верите до сих пор?
Воистину, блажен, кто верует(с)!
Ваша фраза в ранее приведенном ответе была точно в цель - [b]пока не попробуешь, не выберешь[/b], и вот с ней я на 100% согласен. :good: :friends:
[quote="SlavaP"]Факты из жизни,и житейский опыт - это дело каждого..)))[/quote]
Разумеется. Только выводы с них нужно суметь сделать правильные, не более того.
А это порою не так просто :wink:
[quote="SlavaP"]И липучка бывает разной, и шипованная шина разная (от 100-200 шипов). И на той и на этой можно ездить. :wink:[/quote]
Правильно. Ездить не только можно, но и нужно.
Только выбор колес под свои условия эксплуатации верный сделать и не ошибиться с этим выбором :wink: :)

Сообщение 20 дек, 2019, 13:24     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
[quote="GLen"]И кстати, какая глубина протектора у новых шин? Никогда не мерил, а может и мерил, да забыл. )[/quote]От 8 до 9 мм, зависимости от производителя.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:[/color][/size]
[quote="SlavaP"]Во вторых, приведите хоть одно официальное доказательство превосходности всех свойств "нешипованной" шины над "ошипованной"! Даже на асфальте вопрос не однозначный!!![/quote]))))))))Фактов сколько угодно, самый главный - отмена знака "Шипы" с формулировкой, что типа фрикционки и шипы практически сравнялись по своим свойствам и знак стал неактуальным. ))))))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:[/color][/size]
[quote="SlavaP"]Я все свои шины, которые износились, продал на авито, по 500 руб за колесо.....я так понял, что кто то их восстанавливает и продает заново на том же авито..?? :shock: Ну не ездить же???[/quote]Никто их не восстанавливает. Покупают и ездят и это факт.
Наваркой сейчас практически никто не занимается, только для грузовиков, но там основа крепкая. Там после того как стёрся протектор ещё делают нарезку протектора и после того как и нарезка стёрлась только тогда отдают в наварку.
Я лично в тучные времена (бывали и такие) тоже покупал б/у-шные с Авто ру, но правда с пробегом не больше 2-х тысяч - практически новые, но цена была ровно пополам от новой. )

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 20 дек, 2019, 14:27     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

[quote="chervonec"]Фактов сколько угодно, самый главный - отмена знака "Шипы" с формулировкой, что типа фрикционки и шипы практически сравнялись по своим свойствам и знак стал неактуальным. ))))))[/quote]
Не видел такой фразы в постановление ..)))
Ну не сравнялись....есть ряд погодных условий, где имеют преимущество фрикционки....Мороз -20 и ниже!....асфальт, и то современные шины с минимальным кол-вом шипов, с изменяемой мягкостью внутреннего слоя, для утапливания шипа при + погоде........Все относительно,в основном у шипов больше условий, где показатели выше, чем у фрикционок. Это факт, тестов, замеров, измерений.
Поэтому оба вида шин в России актуальны.

Сообщение 20 дек, 2019, 15:07     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 24.08.2014
[quote="SlavaP"]Конечно для безопасности! Себя и своей семьи! Что такси с дебилами иноземными безопаснее?? Или ночью на остановке стоять безопаснее? А может автобусы двухэтажные?? :lol:[/quote]
Поддержу диалог -авто безопаснее в морально-комфортном плане ,таки это филиал дома на колесах
Загрузились-выгрузились ,ну есть ньюансы типа таможни ...
Моя довольно пожилая тетка решилась на склоне лет посетить родню свою в АлмаАте,перелет из Ростов-папа в Шереметьево,потом на такси в Жуковский,потом этот же путь обратно на яндекс-такси с нерусем...для авиаперевозок это вообще для нетренированных (и без пузыря с виски или конем ) шок в квадрате ,Так вот остатки здоровья сильно пошатнулись после этого вояжа
Сейчас для меня в силу некоторых причин невозможно море-река,авиа предположительно...без "колес"
Физиологически более комфортно-приемлемо
1 поезд
2 авто
3 автобус
Хотя именно автобус стал закрытой темой на одно время Ростов Одесса -очень тяжело на спать в движущемся транспорт е по проф привычке, Но пришлось открыть тему заново Ростов Москва и сразу обратно,коньяк в помощь

Сообщение 20 дек, 2019, 15:50     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

[quote="SlavaP"]Не видел такой фразы в постановление ..)))[/quote] Ну как же... ))
[quote]МВД пояснило, что знак утратил свою необходимость. Ведь сейчас, благодаря развитию технологий, [b]эффективность торможения шипованных и нешипованных зимних шин не сильно отличается[/b]. К тому же на заднем стекле автомобиля уже должно столько знаков вешаться, что это серьезно ограничивает обзор водителя.[/quote]ДБ (с) Лавров. )))
Знак надо было оставить, он никому не мешал! Более того, он ещё и помогал, распознать в потоке, ну сами знаете кого. ))))
Да хотя бы ради того, что бы знать, что впереди едет машина на шипах, а шипы как мы все знаем имеют свойство вылетать, причём в лобовое стекло сзади едущего и можно было сделать поправку на дистанцию.
О обзорности они заботятся. ))))) ДБ (с) - 2
Просто убило на повал. ))))

Сообщение 20 дек, 2019, 15:58     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
Если жирным выделить фразу, что идёт раньше, то уже и не только в эффективности нешипованных шин дело:
[quote]МВД пояснило, что знак утратил свою необходимость. Ведь сейчас, [b]благодаря развитию технологий[/b], эффективность торможения шипованных и нешипованных зимних шин не сильно отличается. К тому же на заднем стекле автомобиля уже должно столько знаков вешаться, что это серьезно ограничивает обзор водителя.[/quote]
Да и какая разница собственно, [s]парю где хочу[/s] езжу на чём хочу, законом не запрещено!

Сообщение 20 дек, 2019, 16:38     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 24.08.2014
О какой именно поправке дистанции на глиссаду полета - а летающие предметы летаят именно по глиссаде - имеется речь ?

Сообщение 20 дек, 2019, 17:28     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="SlavaP"]Да и китайских сейчас полно шин, тоже не подарок! А разница там 500 рублей..[/quote]

Это если на ваши маленькие колесики, а начиная примерно с 16" разница там часто двойная по цене.
Многие корейские марки давно делаются тоже в Китае, тот же хваленый тут Kumho к примеру.
Сейчас все больше шин будет "китайскими".

Насчет б/у шин на Авито, продавал не раз, в деревню забирают, по полям-огородам в глуши ездить

-

Сообщение 23 дек, 2019, 14:46     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

Вчера навестил родных на Бору.
Это тот же НиНо, только через Волгу по новому мосту в сторону Кирова.
И вот какие там дороги в частном секторе.
В самом НиНо и на Бору проезжие части чистые, а вот тротуары в большей степени тоже все ледяные.
Свояк ездит каждый день на работу, резина, как и у меня, нешипованная, только новая, купил Нордман неделю назад на свою Октавию.
Как ни странно, блин, но выезжает и ездит спокойно :wink: :ROFL:

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 23 дек, 2019, 16:43     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

Вывсёврёте. ))))
Это не лёд, это фотомонтаж.
Лёд только в Выборге и в Пензе. ))))))))
У твоего свояка однозначно шипы, по таким дорогам без шипов ездить невозможно - это тебе любой скажет!!!
Просто к твоему приезду, твой свояк переобулся на нешиповку, что бы не палиться, а так то только шипы, только хардкор. )))))

Сообщение 23 дек, 2019, 16:47     Re: Классика жанра: шиповка VS липучка

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
Это ровный участок у гаража.
А там есть еще колдобины, они все ледяные, ибо как лужу разбрызгивали при проезде, так все и заледенело.
В следующий раз сниму, "отфотожоплю" и выложу :wink: :lol:

Страница 44 из 76 [ Сообщений: 1501 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76  След.