07 окт, 2019, 14:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="DAN"]... Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Хотите, что бы везде все совпадало, следите за документами сами. [/quote] Н это безусловно.... когда получаешь доки вроде подписываешь бумажку, что все получил и все верно... или когда оформляешь... подписываешь, что все верно...
WikNik
07 окт, 2019, 16:02 Re: Отличается транслитерация в документах - проблема или не
С нами с: 21.07.2016 Сообщения: 311
[quote="мурманчанин"]Н это безусловно.... когда получаешь доки вроде подписываешь бумажку, что все получил и все верно... или когда оформляешь... подписываешь, что все верно... [/quote] Все так, но в нашем случае доки оформлялись в разное время и в разных организациях: заграпаспорт в УФМС, ПТС при купле-продаже авто. Кто тогда мог додуматься провести сверку, тем более, что заяву ты подаешь на русском, а какая-то секретутка выписывает доки без твоего присутствия. Тем не менее, я рад, что возможно мой пример кому -то сработает на пользу в будущем. Век живи - век учись!
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url] Родом я из СССР
DAN
07 окт, 2019, 16:17 Re: Отличается транслитерация в документах - проблема или не
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="WikNik"]Тем не менее, я рад, что возможно мой пример кому -то сработает на пользу в будущем. Век живи - век учись! [/quote] Произошедшее с вами – это стандартная схема развода, описывавшаяся на этом форуме ранее неоднократно. В былые спокойное времена, когда поток в сторону Крыма через МАПП Нехотеевка – Гоптовка был велик, украинские таможенники часто прибегали там к этой уловке. Сейчас обстановка успокаивается понемногу, поток опять подрастает, таможенники начинают вспоминать старые трюки.
Последний раз редактировалось DAN 07 окт, 2019, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
den_s
07 окт, 2019, 16:18 Re: Отличается транслитерация в документах - проблема или не
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Несколько лет тому назад уже обсуждали. К сожалению, в каждом ведомстве своя несогласованная транслитерация была. в ГАИ - одна, в ФМС - другая, и т.п. В остальном верно, эти уловки очень любили украинские пограничники до 14 года
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
DAN
07 окт, 2019, 16:20 Re: Отличается транслитерация в документах - проблема или не
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="den_s"]Несколько лет тому назад уже обсуждали. К сожалению, в каждом ведомстве своя несогласованная транслитерация была. в ГАИ - одна, в ФМС - другая, и т.п.[/quote] Только с тех пор произошло существенное изменение, теперь это все одно ведомство: МВД.
adybov
07 окт, 2019, 16:57 Re: Отличается транслитерация в документах - проблема или не
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="DAN"]Только с тех пор произошло существенное изменение, теперь это все одно ведомство: МВД.[/quote] Сейчас правила транслитерации для загранпаспорта и ВУ в РФ одинаковые, на основании требований ИКАО к оформлению авиабилетов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26