05 окт, 2019, 21:29 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Нокиан лучше чем Нордман. Примерно так).
SlavaP
05 окт, 2019, 21:55 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
[quote="Mityai"] Поинтересуюсь, а как это проявляется?[/quote] Здорово живешь...))) В управлении, сцепление колес, акустический комфорт, скоростные характеристики (на них написаны), срок службы! Если конечно ехать 60 км/час - наверное разницы нет, кроме акустического комфорта...)))) а если 120 км/час в гололед, думаю шины играют на 100%. Да хоть и летом, например в дождь..... Я лично определяю шины еще по управляемости, разные шины ведут себя по разному - и это факт!! Одни жестче, другие мягче...……..неужели я что то нового открыл??..))))
kenguru
05 окт, 2019, 22:01 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
[quote="Sea"]Нокиан лучше чем Нордман. Примерно так).[/quote] Нипанятна Объясните.Нокиан нордман это тренд
Sea
05 окт, 2019, 22:09 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Не совсем понятно, в каком контексте Вы употребили слово «тренд». Поэтому не знаю, что объяснять.
Mityai
05 окт, 2019, 22:25 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="SlavaP"] Здорово живешь...))) В управлении, сцепление колес, акустический комфорт, скоростные характеристики (на них написаны), срок службы! Если конечно ехать 60 км/час - наверное разницы нет, кроме акустического комфорта...)))) а если 120 км/час в гололед, думаю шины играют на 100%. Да хоть и летом, например в дождь..... Я лично определяю шины еще по управляемости, разные шины ведут себя по разному - и это факт!! Одни жестче, другие мягче...……..неужели я что то нового открыл??..))))[/quote] Ну, срок службы (у меня больше 4-х лет не было резины одной марки, в любом случае) и шум, это я ещё понимаю. А вот управляемость и всё такое, не чувствую разницы от слова совсем. Как это на дороге заметно? Хотя если примеры из серии "120 км/час в гололед", то поверю на слово)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:[/color][/size] Пытался вспомнить, чего у меня сейчас на зиму и на лето, так и не вспомнил :-/
_________________ место сдаётся под умную фразу.
letyurij
06 окт, 2019, 8:07 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Sea"]Нокиан лучше чем Нордман. Примерно так).[/quote] Если только Нокиан не поддельный.
Была у меня зимняя Гудиер польского производства. Брал в салоне при покупке авто. Шипы стали вылетать после первого сезона. После четырёх зим шипов осталось меньше половины.
Т.к. летняя у меня уже стояла Сава, которая меня полностью устраивала в отличие от идущей от производителя Мишлен, то я решил взять зимнюю тоже Саву. Причем взял туже модель, что была ранее от Гудиер. Сейчас пойдёт пятый сезон, пока все шипы на месте.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Sea
06 окт, 2019, 9:28 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Счастливый тот, кто не помнит, какие шины у него). Никаких тебе мук выбора.. Не читает никакие тесты, не мониторит цены. Просто приходит в магазин, кладёт условно «двадцатку» и говорит: «мне четыре черненьких таких зимних колесика с гвоздиками»)). И чихать он хотел на различные показатели аквапланирования, изменения показателей в зависимости от степени износа и т.п. и т.д... А мне надоели эти муки, поэтому производитель только один и модель шины только одна. Только индекс поколения меняется.
Последний раз редактировалось Sea 06 окт, 2019, 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Mityai
06 окт, 2019, 9:42 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Вот он — рецепт счастья!
Sea
06 окт, 2019, 9:46 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Найден, наконец))).
G31r
06 окт, 2019, 9:58 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 16.12.2013 Сообщения: 166 Изображения: 0
[quote="Sea"]Счастливый тот, кто не помнит, какие шины у него). Никаких тебе мук выбора.. Не читает никакие тесты, не мониторит цены. Просто приходит в магазин, кладёт условно «двадцатку» и говорит: «мне четыре черненьких таких зимних колесика с гвоздиками»)). И чихать он хотел на различные показатели аквапланирования, изменения показателей в зависимости от степени износа и т.п. и т.д... А мне надоели эти муки, поэтому производитель только один и модель шины только одна. Только индекс поколения меняется.[/quote] это про меня ?
Sea
06 окт, 2019, 10:03 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Если Вы тоже не помните, тогда да, и про Вас). Только условие - не помнить нужно всегда, а не только по субботам/воскресеньям и государственным праздникам.
SlavaP
06 окт, 2019, 11:19 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Sea"]Счастливый тот, кто не помнит, какие шины у него). Никаких тебе мук выбора...[/quote] Не помнить какие шины....машина...жена ..дети....это похе...ст...)))))) Что в лоб - что по лбу..))))))) Ребят, мне Вас жалко - тех кто не помнит ни шин - ни имен....и им все равно на безопасность свою и окружающих... КАк можно быть автолюбителем и не интересоваться шинами, моторами, технологиями....????? Вот эти люди - кто летом ездит на шипах...)))) Они просто забыли...)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 23 секунды:[/color][/size] Страшно....что такие есть люди
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:[/color][/size] [quote="Sea"] А мне надоели эти муки, поэтому производитель только один и модель шины только одна. Только индекс поколения меняется.[/quote] Надо взять себя в руки! Идите завтра в спортзал и начните новую жизнь, спорт Вам придаст уверенности в жизни......гляди и взгляды на жизнь поменяются)) Начнете в шинах разбираться...потом в девочках...))))))))) шутка
G31r
06 окт, 2019, 11:42 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
С нами с: 16.12.2013 Сообщения: 166 Изображения: 0
[quote="Sea"]Если Вы тоже не помните, тогда да, и про Вас). Только условие - не помнить нужно всегда, а не только по субботам/воскресеньям и государственным праздникам.[/quote] помню что M+S а кто производитель, размерность и т.д. хрен его знает. Ушло то время когда мне это было важно. Отъездил уже на ней 1.5 года. Ещё 1.5 и сдам в салон и возьму другу. И это не первая такая. Что, я должен помнить что там за резина. Я и капот в авто за три года один-два раза открываю. Давайте зудите какая резина круче. Поугораю. А к [b]червонцу[/b] прислушайтесь, резон в его словах есть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size] [quote="SlavaP"] [u]Идите завтра в спортзал и начните новую жизнь, спорт Вам придаст уверенности в жизни[/u]......гляди и взгляды на жизнь поменяются)) Начнете в шинах разбираться...потом в девочках...))))))))) шутка [/quote] Кстати, [b]регулярный [/b]спорт был до 50 лет. Сейчас каюсь, не регулярно занимаюсь. Стройка дома много времени забирает, да и режим рабочий стал как то оказывать сложности. Летаю много и далеко, очень.
Mityai
06 окт, 2019, 11:55 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="SlavaP"] [b]Не помнить какие шины[/b]....машина...жена ..дети....это похе...ст...)))))) Что в лоб - что по лбу..))))))) Ребят, мне Вас жалко - [b]тех кто не помнит ни шин - ни имен....и им все равно на безопасность свою и окружающих[/b]...[/quote] А как это влияет на безопасность вообще? Я выбираю шины согласно сезона, дорожных условий и бюджета. Контролирую их состояние. Для чего имя то помнить? [quote="SlavaP"]КАк можно быть автолюбителем и не интересоваться шинами, моторами, технологиями....?????[/quote] Ну вот так... ¯\_(ツ)_/¯. Вы смартфоном пользуетесь? А интересуетесь технологиями связи? На выставки наверно ходите, издания всякие почитываете Про этот ваш интернет воообще молчу, все пользователи просто обязаны вручную уметь сверстать страницу-другую и без всяких CMS. Только олдскул, только хардкор! [quote="SlavaP"]Вот эти люди - кто летом ездит на шипах...)))) Они просто забыли...)))[/quote] Серьёзно?
Sea
06 окт, 2019, 12:28 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="G31r"]Что, я должен помнить что там за резина. Я и капот в авто за три года один-два раза открываю. Давайте зудите какая резина круче. Поугораю. А к [b]червонцу[/b] прислушайтесь, резон в его словах есть. [/quote] Кто Вам сказал, что Вы должны что-то помнить? Вам хватает жидкости омывателя на весь межсервисный интервал? Я больше езжу и капот открываю чаще. А про резон я не понял. У него пуки, в основном, в постах. Чего там за резон? Да и не очень он авторитетный водитель и им уже не станет. От своего имени выскажите резон и тогда можно обсудить.
SlavaP
06 окт, 2019, 14:15 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Водитель должен выезжать на дорогу на абсолютно исправном автомобиле, знать его техническое состояние, какие шины, не пора ли их заменить, их характеристики, чтобы правильно выбрать скорость и т.д...и т.п... Те кто не помнит или забыл или не хочет - для них есть автобусы, метро, троллейбусы...
Mityai
06 окт, 2019, 14:17 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
Вы производителя всех своих узлов и агрегатов помните?
Sea
06 окт, 2019, 14:26 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="SlavaP"]Водитель должен выезжать на дорогу на абсолютно исправном автомобиле, знать его техническое состояние, какие шины, не пора ли их заменить, их характеристики, чтобы правильно выбрать скорость и т.д...и т.п... Те кто не помнит или забыл или не хочет - для них есть автобусы, метро, троллейбусы...[/quote] С какого перепугу каждый должен знать, какие шины? Это влияет на выбор скорости только у злостных нарушителей скоростного режима. Вы вот читали шины, которые были установлены на авто, которое у Вас на аватарке? Сомневаюсь)). Лихо Вы добрую треть(если не половину) водителей в автобусы пересадили).
SlavaP
06 окт, 2019, 14:36 Re: Классика жанра: шиповка VS липучка
[quote="Mityai"]Вы производителя всех своих узлов и агрегатов помните? [/quote] Узлы и агрегаты знаю конечно, нужно знать не для кругозора, а для того чтобы правильно пользоваться характеристиками автомобиля, определять его скорость, тормозной путь, возможности маневра и тут главное подобрать правильные шины!! ОТ них многое зависит, так как сцепление с дорогой осуществляют именно они!! Лишь бы какие установить шины, это сразу испортит характеристики автомобиля, его динамическую сторону и управляемость + постоянную балансировку придется делать, так как когда шины дерьмо - они не балансируются толком....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:[/color][/size] [quote="Sea"] С какого перепугу каждый должен знать, какие шины? Это влияет на выбор скорости только у злостных нарушителей скоростного режима. Вы вот читали шины, которые были установлены на авто, которое у Вас на аватарке? Сомневаюсь)). Лихо Вы добрую треть(если не половину) водителей в автобусы пересадили).[/quote] Да, когда я в Германии взял в аренду данный БМВ, я посмотрел на шины, чтобы быть уверенным в них на большой скорости. Вы не правы, шины влияют и на разрешенную скорость, так в зимнее время достаточно более низкой скорости, чтобы потерять управление или летом в дождь, сам видел - когда впереди меня ехала Дэу Нексия по М4, в сильный дождь, у меня были шины Пирелли, но я знал, что протектор уже скоро подойдет к минимуму, поэтому я сбросил скорость до 90 км/час (очень сильный дождь был), а Нексия перла где то 120 - через километр она в шаболы была на отбойнике.....у нее была плохая резина и не правильно подобранная скорость относительно них...
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:[/color][/size] Думаю многие испытывали свою машину на динамические показатели, а именно предельную скорость, так вот прежде надо узнать какие стоят шины, так как только они могут Вам гарантировать безопасность...…… Странно, что это ВЫ не понимаете...…….
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3