04 сен, 2019, 22:15 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="chervonec"]Вы специалист в области права?[/quote] Судя по вопросу, отсутствие презумпции невиновности в гражданском праве, стало для вас неожиданностью. Есть базовые вещи, которые должен знать каждый автомобилист, например, это касается и презумпции невиновности, чем отличается собственник от владельца, ответственность владельца ИПО и т.д и т.п.
ps. В силу специфики моей деятельности с налоговым и гражданским правом приходиться сталкиваться весьма часто.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
chervonec
04 сен, 2019, 22:28 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Сталкиваться мы можем с чем угодно. Ещё раз: Вы специалист в области права?
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Mityai
04 сен, 2019, 23:49 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="chervonec"] ...Опровергните аргументированно хотя бы один из пунктов данного вердикта, потом поговорим...[/quote] [quote]1. Нарушение п. 8.4 не было: по видео этого не доказать, значит трактуется в пользу рега. [/quote] Почему не доказать? Иксрей просматривается в стекле заднего вида, Вы сами утверждаете, что видали его. Или раз Иксрей не запостил, то и не было!))) [quote]2. Так же в пользу рега: Перестроение - это выезд из занимаемой полосы, а не занятие другой то есть грубо - пересечение разметки. Даже если одно колесо находится на другой полосе, перестроение считается выполненным.[/quote] Это точно юрист писал? Вот как в ПДД написано: [quote]"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.[/quote] Найдите тут слова "грубо", "занятие", "разметка", "колесо". Ну то такое).
А вот что "полосу разгона" говорит соответствующий СП 34.13330.2012: [quote]3.23 полоса разгона: Переходно-скоростная полоса, служащая для увеличения скорости транспортных средств до скорости транспортного потока по основной полосе движения для свободного вхождения в него.[/quote] Что делал месье в это время? Осуществлял совершенно другой манёвр — разворот.
Я не юрист, если что
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Light
05 сен, 2019, 0:12 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
А вот что "полосу разгона" говорит соответствующий СП 34.13330.2012: [quote]3.23 полоса разгона: Переходно-скоростная полоса, служащая для увеличения скорости транспортных средств до скорости транспортного потока по основной полосе движения для свободного вхождения в него.[/quote] Что делал месье в это время? Осуществлял совершенно другой манёвр — разворот.
Я не юрист, если что [/quote] Мне всё ясно.
/Alex/
05 сен, 2019, 8:22 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Про перестроение мне тоже понравилось. Ему оказывается можно ехать между рядов, с разметкой между колёс. Перестроение считается выполненным, в зависимости от ситуации, можно говорить, что ехал в левом, а можно в правом, хорошо, главное строго по их ПДД, юрист разрешает. Правда, в других ПДД, для всех прочих, так ехать запрешено, но нашего друга это тоже не касается, как и ещё добрая половина пунктов, которые он отрицает.
adybov
05 сен, 2019, 8:56 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="/Alex/"]Странно другое. Он еще никого здесь не назвал демагогом, вот что действительно интересно.[/quote] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=444927#p444927][u]Не подвёл[/u][/url] в итоге. [quote="chervonec"]А пока вы пустозвон и демагог[/quote]
fredushka
05 сен, 2019, 9:29 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="SlavaP"]Очень доходчиво![/quote][b]SlavaP[/b], вы искренне считаете что червонец повернул не с правой полосы?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/color][/size] [quote="chervonec"]Вы просили вердикт, вы его получили. В чём проблема?[/quote]Вы говорили, что ваш вопрос обсуждается юристами (множественное число) на закрытом форуме. Нам привели ответ ОДНОГО "юриста" из вк. Трындеть и не отвечать за свои слова это про вас.
SlavaP
05 сен, 2019, 9:41 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
[quote="fredushka"][quote="SlavaP"]Очень доходчиво![/quote][b]SlavaP[/b], вы искренне считаете что червонец повернул не с правой полосы?[/size][/quote] Конечно не с правой, с левой, он достаточно был на левой полосе, на больших внедорожниках другие ощущения за рулем, поэтому при развороте я тоже не прижимаюсь к крайней левой, немного зазор, чтобы радиус поменьше был на встречке........Нормальному водителю - понятно, что человек хочет развернуться! Кстати, в Краснодарском крае - очень много ловушек на эту тему! .......поэтому Червонец, проехал идеально! и разворот сделал в правильном месте, как по правилам ПДД! На видео все же видно!! Я не представляю как по другому развернуться на этом перекрестке?
adybov
05 сен, 2019, 9:49 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SlavaP"]Я не представляю как по другому развернуться на этом перекрестке?[/quote] Как? По ПДД: не создавая помехи автомобилям, которые имеют преимущество в движении.
chervonec
05 сен, 2019, 9:53 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
))))))))) поехали по пятому кругу. Докажите по видео, что я кому то помешал.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
SlavaP
05 сен, 2019, 9:57 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Какое преимущество имеет автомобиль идущий по встречке??....или тот, кто не смотрит вперед?....Если бы не пропустили Хрей, то свист тормозов был бы секунд 10 назад.......машина столько времени на полосе с включенным поворотником....100% Хрей отвлекся, и ломанул по втречке, увидев впереди джип, а так как скорость была несоизмерима с характеристиками данного автомобиля, то он принял решение обогнать джип по встречки, так как поворотник он не увидел......в итоге мы увидели его на видео........
chervonec
05 сен, 2019, 10:08 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Mityai"]Я не юрист, если что [/quote]Я уже понял, вы фантазёр.
GLen
05 сен, 2019, 10:21 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="SlavaP"]Я не представляю как по другому развернуться на этом перекрестке?[/quote]Если у вас с этим сложности, так правила разрешают разворот и не на перекрестках. )
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"]Докажите по видео, что я кому то помешал.[/quote][quote="SlavaP"]в итоге мы увидели его на видео[/quote]
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
/Alex/
05 сен, 2019, 10:34 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
Слава, вам действительно кажется, что автомобиль имеющий Радиус поворота на 90см. Превышающий радиус поворота ВАЗ 2108, (6,1 против 5,2м), должен разворачиваться с правой полосы? И вам кажется, что в зеркало заднего вида не видна встречная полоса? Посмотрите в левое зеркало, на своём большом внедорожнике, ради эксперимента. Ваш товарищ утверждает, что он всё видел и контролировал. Ему задавали вопрос, зачем он при таких вводных начал свой странный меневр? Зачем это порывистое движение рулем вправо на 15 секунде когда машина проехала мимо него? Если он всё видел, и уверен, что прав, разворачивался бы себе спокойно. Вопрос он естественно проигнорировал, попробуйте вы за него ответить.
Light
05 сен, 2019, 11:19 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="SlavaP"]100% Хрей отвлекся,.[/quote] Выяснилось так же, что и Червонец отвлёкся, потеряв из виду Хрей, который неожиданно возник уже на встречке.
/Alex/
05 сен, 2019, 11:54 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Light"][quote="SlavaP"]100% Хрей отвлекся,.[/quote] Выяснилось так же, что и Червонец отвлёкся, потеряв из виду Хрей, который неожиданно возник уже на встречке.[/quote] Этого не может быть, потому, что не может быть никогда. Он же АС. Зрители видео, не имея доступа к картинке в левом зеркале, видят Иксрей с середины лобового стекла, а водитель, имеющий доступ ко всем зеркалам, ничего о нём не знает до15 секунды. А если как он говорит, он всё видит боковым и задним зрением, то тогда всё ещё более странно. Зачем он совершил свой маневр на 3 секунды раньше, чем он был бы безопасен для всех? Он решил наказать Иксрей за какие то нарушения пдд ценой собственной машины и возможно чьей то жизни? Возможно даже собственной. Я это говорил вначале, как и то, что его поддержат 3 человека.
chervonec
05 сен, 2019, 11:58 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="Light"]Выяснилось так же, что и Червонец отвлёкся, потеряв из виду Хрей, который неожиданно возник уже на встречке.[/quote]Да нет просто был в полной уверенности что человек притормозит, а не полезет на встречку. Времени было предостаточно. за 100 метров можно было 5 раз до нуля затормозить.
/Alex/
05 сен, 2019, 12:04 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
И вы естественно непосредственно перед разворотом убедились, что он притормозил,, и начали разворот?
Light
05 сен, 2019, 12:21 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="chervonec"][quote="Light"]Выяснилось так же, что и Червонец отвлёкся, потеряв из виду Хрей, который неожиданно возник уже на встречке.[/quote]Да нет просто был в полной уверенности что человек притормозит, а не полезет на встречку. Времени было предостаточно. за 100 метров можно было 5 раз до нуля затормозить.[/quote] Ну, как и я был уверен, что человек вылетевший передо мной на дорогу газанёт, и скроется за поворотом. И да, я так и не понял, непосредственно перед манёвром, смотрите ли вы в зеркала?
GLen
05 сен, 2019, 12:25 Re: Разворот с разгонной полосы с почти ДТП: кто виноват?
[quote="/Alex/"]И вы естественно непосредственно перед разворотом убедились[/quote]Зачем? Он же не неадекватный. Достаточно поворотника и полосы между ногами. ) [quote="Light"]смотрите ли вы в зеркала?[/quote]Смотрит, но на видео это не видно. )
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7