Имею желание заняться отельным бизнесом в Крыму. Как говорится, имею желание, но не имею возможности, нету денег. Надо брать кредит, это главная проблема. С 15 года работать стало тяжело, цены выросли, доходы - нет. Доходы населения, от которого зависит мой доход - тоже. Вот и прикидываю заняться новым бизнесом, но не у себя, а на юге, с перспективой перебраться на ПМЖ. Интересует мнение тех, кто в теме, кто вникал, разбирался в этой теме. Плюсы, минусы. Как писал выше - надо брать кредит. Может быть есть какая-то программа по развитию Крыма, под которую дадут денег с минимальным процентом лет на 10? Если срастётся, планирую купить уже действующий гостевой дом с участком, под дальнейшую застройку.
chervonec
24 апр, 2019, 11:47 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Программа поддержки малого предпринимательства в Крыму. Можно посмотреть на сайте МЭР Крыма.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Sea
27 апр, 2019, 22:40 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Такой кредит дадут только под залог недвижимости на материке. И не проиграют.
Light
27 апр, 2019, 22:51 Re: Посоветуйте или отговорите))
[quote="Sea"]Такой кредит дадут только под залог недвижимости на материке. И не проиграют.[/quote] Т.е., думаете, дело прогарное?
Sea
27 апр, 2019, 23:02 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Не знаю. Но лично я покупал бы недвижимость в Крыму на запасные деньги, но никак не на кредитные. Нужны некоторые знания, а у Вас только импульс, как мне показалось. Я бы посоветовал посоветоваться с живыми специалистами).
lokapal
28 апр, 2019, 0:20 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 297
Я бы на Вашем месте провентилировал всё то же самое, но.... на Кипре. И называется похоже, да Но: 1. Сезон длиннее в разы, даже "зимой" народ ездит в хорошие места. 2. Всё в разы стабильнее - и с финансами, и с тратами, и т.д. 3. Для посещающих Ваш будущий отель/апартотель виза не нужна. 4. Цена и длительность перелёта не сильно отличаются от полёта в Крым. 5. (почти) все уже говорят по-русски
Только, конечно, не надо брать апартаменты на горе, где море видно в бинокль, и ждать, что вот щас-то народ-то и повалит толпой!!!
den_s
28 апр, 2019, 0:30 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Кипр дороговат для проживания и потерял привлекательность как оффшор.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Light
28 апр, 2019, 10:29 Re: Посоветуйте или отговорите))
Знаний конечно маловато. Вот летом поеду, лично буду хозяев "доставать")) Почему выбрал Крым - из-за перспектив. Я оптимист, верю, что всё будет отлично, Крым будет развиваться, будет вливаться бабло ещё не один десяток лет. И туристов будет в разы больше.
Вот свободных денег нет у меня - это проблема.
den_s
28 апр, 2019, 23:54 Re: Посоветуйте или отговорите))
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Возможно тоже перейду на рабуоту, в Севастополь. Посмотрим, сложится ли... Хотя бы частично, командировками
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21