[quote="gurmim"]Подскажите дорога от Катериновки до Глухова в каком состоянии.[/quote]
Проезжал там в мае. Но думаю и по сей день там примерно тоже сакмое.
Дорога как и была страшной так и осталось. Критичные около -3-5 км. Ехать местами нужно на 1й передече ))). Это перетерпеть а дальше хоть и на 3 с минусом, но ... зато очереди нет (на границе). Ловлю себя на мысли когда там еду, всё время размышляю - Мож лучше на 5 часов дольше но на Троебортном))))). Но тем не менее всё равно катаюсь там ), медленно, с напрягом, зато предсказуемо по времени прохождения этого поста. P,S, Готов был бы заплатить местному манипулятору, что б он меня провез эти 5 км за ..... 1500 руб )))
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
Это зопа! Да, в Троеборном была очередь, но дорога от поста до Глухова... Да, если кто окажется столь же безумен и все же попрется через тамошние кратеры, имейте в виду: въездаешь в Глухов со стороны поста, и вдруг дорога сильно ровнеет. Не разгоняйтесь! Это уловка: через 100 метров новые тернии и голгофа подвесок. Черниговская трасса в худшем за все десять лет, что езжу, состоянии. Зато по Киеву народ беззаботно летает 120+, и можно не слезать с выделенки. Махновщина. Нравится.
[quote="kazah"]Это зопа! Да, в Троеборном была очередь, но дорога от поста до Глухова... Да, если кто окажется столь же безумен и все же попрется через тамошние кратеры, имейте в виду: въездаешь в Глухов со стороны поста, и вдруг дорога сильно ровнеет. Не разгоняйтесь! Это уловка: через 100 метров новые тернии и голгофа подвесок. Черниговская трасса в худшем за все десять лет, что езжу, состоянии. Зато по Киеву народ беззаботно летает 120+, и можно не слезать с выделенки. Махновщина. Нравится.[/quote]
Здравствуйте kazah!
Как я понимаю, сложный отрезок там километров 30. Мы на легковом авто. Есть ли возможность проехать без потерь?)) Или все таки никому не посоветуете?
Никакие там не 30 км. Там ОПА примерно 5 км. но ехать будете мин 30-45 этот отрезок. Эх. хотел сфотать когда ехал пару мес назад, но забыл. У меня седан, проехал там не смотря на обычный клиренс. Да, зрелище страшное, но если не торопиться и не нервничать, 30-45 мин и дальше ок, точнее более менее ))). Хотя если Вы не торопитесь и для Вас простоять на Троебортном часов 5 не проблема, то .... конечно только Троебортное.
Раньше там катался часто, даже не смотря на крюк в 100 с чем то км . Ибо самая качественная дорога была. Но сейчас там как я понимаю очереди, учитывая что едут не ролько россияне но и белорусы. Даже на Юрковичах... (а этот ПП в стороне от потокак граждан РБ находится) я простоял 4 часа, при том что машин было не много. И это был четверг (даже не пятница и не выходные). Поэтому, учитывая что бетонку (за Брянском) давно уже превратили в хорошую дорогу, это самый удачный вариант (ИМХО, конечно же)
[quote="AK76"][quote="Sea"]Не лучше ли через РБ?[/quote]
Раньше там катался часто, даже не смотря на крюк в 100 с чем то км . Ибо самая качественная дорога была. Но сейчас там как я понимаю очереди, учитывая что едут не ролько россияне но и белорусы. Даже на Юрковичах... (а этот ПП в стороне от потокак граждан РБ находится) я простоял 4 часа, при том что машин было не много. И это был четверг (даже не пятница и не выходные). Поэтому, учитывая что бетонку (за Брянском) давно уже превратили в хорошую дорогу, это самый удачный вариант (ИМХО, конечно же)[/quote]
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]Генерал Гривус[/b]
Там мерзотные 11-13 км сразу после ПП. С прошлого года дорожное безобразие явно усугубилось. Проехал, но что-то у меня стало подгромыхивать в замке багажника, кмк. Правда, еще поймал наплыв асфальта правым колесом уже на черниговской трассе. Словом, если тачку не жалко, ехать можно смело. Если жалко - тоже ехай, но трусливо крадясь. Тщательно ступая каждым колесом, как верно пишет [b]AK76[/b], вполне возможно обойтись без потерь. Но все же стоит переодеться во все чистое. Так, на всякий случай, мало ли что.
Досматривали нас на обоих берегах с преувеличенной тщательностью. Мне кагбэ все равно, но любителям запасаться украинской провизией следует это иметь в виду. Персонал по обе стороны адекватный. Только тетенька на российском паспортном контроле как-то болезненно дотошна и скрупулезна, даже показалось, что она так развлекается. Ладно бы только мой паспорт красивого лазоревого цвета привел ее в предвоенную настороженность и боеготовность: она его и сквозь лупу смотрела, и спектральный анализ проводила, и облучала так, что докУмент до сих пор светится через карман, и звонила кому-то узнать, не проще ли пристрелить меня на месте, и раза по три каждую страницу исследовала на наличие жирных пятен шоколада Рошен - разве что на зуб не пробовала. Ясное дело - заморский гость. Вдруг я втихаря трубу к чубатым от наших степных нефте-газов тяну. Но она и сына-подростка с самой заурядной российской ксивой не отпускала от себя минут семь и задавала вопросы, которыми обыкновенно контролируют выезд пятилетних, чем привела отпрыска в изумленное недоумение. В общем, позабавилась на все сто. Мне понравилось, а мелкий стал допытываться, задавать отцу провокационные вопросы, проводить ненужные сравнения с пограничной службой стран потенциального противника и делать безобразно антисоветские выводы. В итоге велел ему заткнуться и трижды тихонько промурлыкать гимн, пока мы напяливали на себя и машину вышиванки перед украинской стороной.
Там мерзотные 11-13 км сразу после ПП. С прошлого года дорожное безобразие явно усугубилось. Проехал, но что-то у меня стало подгромыхивать в замке багажника, кмк. Правда, еще поймал наплыв асфальта правым колесом уже на черниговской трассе. Словом, если тачку не жалко, ехать можно смело. Если жалко - тоже ехай, но трусливо крадясь. Тщательно ступая каждым колесом, как верно пишет [b]AK76[/b], вполне возможно обойтись без потерь. Но все же стоит переодеться во все чистое. Так, на всякий случай, мало ли что.
Досматривали нас на обоих берегах с преувеличенной тщательностью. Мне кагбэ все равно, но любителям запасаться украинской провизией следует это иметь в виду. Персонал по обе стороны адекватный. Только тетенька на российском паспортном контроле как-то болезненно дотошна и скрупулезна, даже показалось, что она так развлекается. Ладно бы только мой паспорт красивого лазоревого цвета привел ее в предвоенную настороженность и боеготовность: она его и сквозь лупу смотрела, и спектральный анализ проводила, и облучала так, что докУмент до сих пор светится через карман, и звонила кому-то узнать, не проще ли пристрелить меня на месте, и раза по три каждую страницу исследовала на наличие жирных пятен шоколада Рошен - разве что на зуб не пробовала. Ясное дело - заморский гость. Вдруг я втихаря трубу к чубатым от наших степных нефте-газов тяну. Но она и сына-подростка с самой заурядной российской ксивой не отпускала от себя минут семь и задавала вопросы, которыми обыкновенно контролируют выезд пятилетних, чем привела отпрыска в изумленное недоумение. В общем, позабавилась на все сто. Мне понравилось, а мелкий стал допытываться, задавать отцу провокационные вопросы, проводить ненужные сравнения с пограничной службой стран потенциального противника и делать безобразно антисоветские выводы. В итоге велел ему заткнуться и трижды тихонько промурлыкать гимн, пока мы напяливали на себя и машину вышиванки перед украинской стороной.[/quote]
Все понял, спасибо за подробный ответ. Насчет служивых - удивляет, когда читаешь что-то позитивное, а вашем случае - обычное поведение. Называется синдромом вахтера. Хотя, надо быть объективным, наблюдается постепенное улучшение, если спросить меня, и в дорогах, и в служивых.
[quote="Елена_ASX"]Добрый день ВСЕМ! Собираюсь в Волгоград из Киева 18 -19 августа: Киев - Сумы - Курск и далее. Думала через Юнаковка/Суджа. Информации маловато. Может, кто атуальной инфой поделится? Через какой ПП лучше ехать? Заранее спасибо всем![/quote] Добрый вечер! Ежегодно катаюсь Киев - Волгоград и дальше на Астрахань и обратно. До 14 года ездил через Луганск - Изварино. Сейчас, на мой взгляд, оптимальный маршрут Глухов - Крупец - Курск (в Курске в прошлом году запустили шикарную объездную) - Воронеж (в час пик могут быть серьезные пробки на мостах, есть объезд с юга по плотине) - Борисоглебск и дальше по М6 на Волгоград. Дорога хорошая везде. Доброго пути!
Ехал в напарвлении Киева 18 августа. Были жуткие очереди. По рассказам водителей других машин, на Троеборном очередь была до 3-4 км. Я когда приехал на данный погран переход, на Российской стороне до шлагбаума, фактического въезда на сам погран. переход был 23-м. На российской стороне простоял 2 часа. На украинской 3, из-за меньшего числа обслеживаемого персонала. В итоге на все ушло 5 часов.
Ообратно ехал 31 августа. Украинскую сторону прошел за 30 минут, не было вообще НИКОГО! На российской сторону почти 2 часа простоял из-за того, что не работала система по оформлению временного ввоза автомобилей. То есть, автомобили на российских номерах пропускали, а все остальные стояли и ждали. В итоге я был пятым. Помимо этого почему-то организовалась одна общая очередь на оформление для фур и легкового транспорта. В итоге, несмотря на то, что в очереди я стоял одним из первых, автомобиле стоявшие за мной смогли оформиться раньше. Ну и как то уж ОЧЕНЬ долго оформляли машину. На 1 автомобиль порой уходило до 20-25 минут.
В общей сложности простоял 3 часа.
По досмотру особых нареканий не было - все как обычн она данном переходе - смотрят тщательно, но к мелочам не прикапываются. Предвзятого отношения нет.
Дорого до Глухова все в том-же состоянии. На обратном пути было чувство, что ряд ям позасыпали гравие или мелкой щебенкой, но по факту оно окозалось обманчивым.
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
19 пересёк на автобусе в сторону Украины. Российская сторона в обычном режиме. Украинцы продержали автобус часа четыре- рекорд для этой таможни. Выдернули из автобуса сначала меня (на российской таможне даю российский паспорт, на остальных молдавский): - Где печать пересечения российской таможни? - В другом паспорте с офигевшим видом:- Что значит другой паспорт ?? - А что не так? промурчали что-то невнятное типа "не положено " - Я гражданин Молдовы, у нас разрешено - По нашим правилам ставим печать напротив печати российской таможни - Да кому вы рассказываете, сколько раз проезжаю - ставите как попало Мадам в будке принялась меня убеждать что такие правила, потом сразила аргументом "раньше и хлеб стоил пять копеек". Сочувствия не встретила, поэтому послала "к старшему" в другое окошко. Там диалог у общих чертах повторился. В конце концов показал ему российский паспорт с печатью, "старший" оживился - Оо, так вы россиянин - И что? - Да ещё и родились на Украине - И что? - Ну, сами понимаете... - Что? Помялись, помялись , многозначительно переглянулись - Давайте я вам по российскому въезд оформлю - Ну если вам так удобно- давайте - Приглашение ваше давайте - Какое нах приглашение? Транзитом еду в Молдову - Так положено. По-другому я вас по российскому не могу пропустить - По молдавскому оформляйте Опять помялись , в конце-концов оформили по российскому въезд со снятием отпечатков на сканере. Что характерно - печать поставили совсем в другом конце паспорта , страсть хотелось подколоть, но решил лишний раз не злить. За мной ещё пытались безрезультатно развести девчонку россиянку , но она ехала с мамой украинкой и одного гагауза- тоже оказался жадным. После того вывели двух молодых пацанов, детали не знаю. Потом погранец прошёлся по автобусу участливо спрашивая пожилых пассажиров на предмет наличия лекарств, все оказались наученными, ни у кого не было . Участок таможня - Глухов разбитый как обычно, но заметил участок свежеуложенной дороги, будем надеяться что это общая тенденция
Последний раз редактировалось Cruward 18 окт, 2018, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Cruward"]- А что не так? промурчали что-то невнятное типа "не положено " - Я гражданин Молдовы, у нас разрешено[/quote] У меня знакомый обычно говорит- У нас, у европейцев, двойное гражданство разрешено. А у вас шо нет?
ВНИМАНИЕ!!! Ехал через этот пункт 06.10.18. Дорогу за таможней ремонтируют. Самый страшный кусок уже в идеале. Осталось около 5 км, тех что сразу за таможней. Но они терпимые, минут на 20 езды, дальше, до Глухово- автобан ))) Таможню (обе) прошел мин за 30. Очереди как не было так и нет.
С нами с: 21.05.2010 Сообщения: 14
Выезжал с Украины в Россию 17 октября.Ехали из Шполы Черкасской области через Обухов,Киев,Кипти,Глухов.Подъехали в 10-50.Впереди из легковых была одна машина украинская.Досмотр украинцы проводили тщательно.Попросили вытащить все вещи,смотрели в каждой сумке.Проверили все кармашки,бардачок в машине,нишу запаски.У меня в барсетке,а у жены в сумочке проверили все отделы и кармашки.У украинской машины впереди и у российской после нас все также тщательно смотрели. Заняло это минут 45.На нашей стороне тоже попросили вытащить все сумки,проверили их,посмотрели машину,но барсетку и сумку жены не смотрели.Выехали в 12-00.Часть дороги от Глухова отремонтировали,остаток не очень,но терпимо.
С нами с: 21.04.2015 Сообщения: 186
Ездил в осенью 2018 в Киев и обратно через этот пп. Машина РФ , трое граждан РФ включая меня. Двое моих попутчиков ни разу не были в Украине до этого. И ни у кого из нас не спросили приглашение, как лежали в бардачке - так и остались, даже речи о них никто не поднял. Тихо и спокойно проставили печати , легкий осмотр и поехали дальше. Обратно соответственно также без вопросов.
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="AK76"]народ как будто не в курсе что все проезды через границу в/на Украину теперь делятся на две эпохи. 1.До военного положения 2. и после ))))))[/quote] Наверно не все в курсе. Есть третье положение, после НГ называется. Запретов на въезд меньше стало.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5