13 янв, 2019, 1:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.09.2010 Сообщения: 178
Еду в поезде Кривой Рог - Москва. Сейчас уже Белгород. На украинской границе вместе с пограничниками и таможенниками шастают люди в штатском, и даже не представляются. Выдергивают с полок в основном женский пол с украинским гражданством, уводят на беседы к проводнику. К девушке из моего купе пристали с вопросом, нет ли у нее и российского гражданства. Наверное ловят шпионок..)) Мне только задали вопрос проходил ли я «фильтрацию при въезде». Таможенники без извращений.
_________________ Не гинеколог, но взглянуть могу.
mkp
13 янв, 2019, 11:58 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.08.2015 Сообщения: 63
Ездил поездом из Питера в Киев. Сам-41 год, РФ, с ребенком-8 лет, РФ. Ездим каждые полгода. 02.01.-туда, 11.01-обратно. Туда: в вагоне 11 человек, из них граждане РФ-2(мы). Беларусь на выезд-без вопросов. Украина-пограничники и таможенники садятся в Горностаевке, и по пути до Чернигова всех проверяют. Пограничник зашел в купе, спросил-РФ? Документы не смотрел, но сразу сказал, что нас скорее всего не пропустят, так как несмотря на окончание ВП, режим 16-60 не отменен, сказал ожидать решения. Где то через полчаса пришел уже другой пограничник, посмотрел приглашение, взял его копию, копию моего свидетельства о рождении, копию паспорта мамы (гражданки Украины), поставил штампы в паспорта, и пожелал счастливого пути. Таможня-без вопросов. Ну обратно-понятно, что спокойно и без вопросов. Таможня Беларуси у всех спрашивала про сало и мясо, но всем только делали "последнее предупреждение" без последствий.
Agnya
13 янв, 2019, 17:09 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
[quote="yukon"]Еду в поезде Кривой Рог - Москва. Сейчас уже Белгород. На украинской границе вместе с пограничниками и таможенниками шастают люди в штатском, и даже не представляются. Выдергивают с полок в основном женский пол с украинским гражданством, уводят на беседы к проводнику. К девушке из моего купе пристали с вопросом, нет ли у нее и российского гражданства. Наверное ловят шпионок..)) Мне только задали вопрос проходил ли я «фильтрацию при въезде». Таможенники без извращений.[/quote] Ничего себе... Интересно, что сейчас происходит на автобусах. Спасибо за инфо.
Phoenix18
13 янв, 2019, 21:26 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Agnya"]Интересно, что сейчас происходит на автобусах.[/quote] Ничего не происходит. На Гоптовке всё как обычно.
Серёга82
15 янв, 2019, 14:30 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
15 янв, 2019, 20:55 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 18.04.2016 Сообщения: 108
[quote="Sea"]Сразу видно, что по другим украинским дорогам не ездили, кроме Москва-Одесса. Это хорошая дорога(по меркам Украины) ! [/quote] Ну как же. Одесса-Херсон, Одесса-Кишинев через кучурган, Киев-Чернигов через Десну, Сосница-Шаповаловка-Погар, Глухов-Катериновка. Последние две конечно вне конкуренции - они вроде как второстепенные, а трасса международного класса не должна быть в таком состоянии. При чем, насколько я знаю, далее от Коптей в сторону Чернигова, состояние куда лучше.
Серёга82
15 янв, 2019, 23:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Дорога Сосница - Щаповаловка - этот участок длиной 30 км- там нет дороги. Я в конце августа на своем Уаз Патриоте проехал этот участок за 50 минут. Раньше в лучшие времена проезжал за 25-30 минут. Трасса Киев Чернигов. Киев - Кипти - латок много, и ям было пару Кипти - Чернигов - Шикарная Чернигов - Сосница на 4. Скорость можно держать 90-110. Далее похуже. Перед границей за километров 35 - очень много ям. Ехать тяжело Дорога Житомир - Киев - шикарная.
Винни Пух
23 янв, 2019, 19:46 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 22.11.2015 Сообщения: 37
Всем доброго времени суток! выкладываю ссылку по въезду россиян в Украину в 2019. Возможно эта и еще какая-нибудь инфа уже здесь появлялась, но некогда просматривать форум. Надеюсь кому-то поможет. https://visasam.ru/samotur/rules/pravila-viezda-v-ukrainu.html
Винни Пух
23 янв, 2019, 19:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Завтра сын (гр. Украины) едет до бабушки на каникулы. Спросит на украинской стороне, в Бачевске у погранцов, насколько актуально в данный момент мужчинам 16-60 въехать в страну. Отпишусь позже.
бывалый
23 янв, 2019, 19:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Для уха приятно написано. Только когда я въезжал 28-го декабря, мне дали разворот сразу же, никакие бумажки не прокатили. Сказали что вчера 27-го пропускали Ваших всех подряд. А вечером Сверху позвонили и сказали не пускать ни кого. Пришлось ночевать в Мозыре и на следующий день снова прорываться. Удалось. Не знаю как так можно, сегодня пускают- завтра нет.
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
SP
23 янв, 2019, 21:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Винни Пух"]Завтра сын (гр. Украины) едет до бабушки на каникулы. Спросит на украинской стороне, в Бачевске у погранцов, насколько актуально в данный момент мужчинам 16-60 въехать в страну. Отпишусь позже.[/quote] Актуально, причем до 60 включительно. Был на границе (ПП Суджа) вчера.
Винни Пух
25 янв, 2019, 11:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Так то у вас 28 декабря было. Изменения отраженные на сайте вступили в действие уже после НГ праздников, после принятием кабмином Украины некоторых поправок.
бывалый
25 янв, 2019, 14:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Поживем- увидим
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
cmndela
25 янв, 2019, 14:41 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.06.2016 Сообщения: 41
[quote="SP"][quote="Винни Пух"]Завтра сын (гр. Украины) едет до бабушки на каникулы. Спросит на украинской стороне, в Бачевске у погранцов, насколько актуально в данный момент мужчинам 16-60 въехать в страну. Отпишусь позже.[/quote] Актуально, причем до 60 включительно. Был на границе (ПП Суджа) вчера.[/quote]
Актуально - это наверно только с приглашением от родственников? (и то от ближайших, не таких как теща например)
SP
25 янв, 2019, 18:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="cmndela"]Актуально - это наверно только с приглашением от родственников? (и то от ближайших, не таких как теща например)[/quote] Все уже выше описано: собеседование на камеру, подтверждение цели визита, приглашение, копия паспорта приглашающего и т.п. Я ехал на похороны, но свидетельства о смерти не было, т.к. не было еще оформлено. Поверили на слово. Было это утром 14 января на п/п Суджа-Юнаковка.
Винни Пух
26 янв, 2019, 11:28 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Всем доброго дня! Поговорил с сыном по поводу въезда мужчин-россиян в Украину. Он спросил у украинского пограничника: проблем нет. Пропускают всех, если нет проблем с законом. Наличие приглашения, неважно от кого (теща или еще кто), ОБЯЗАТЕЛЬНО! С ним в автобусе ехал молодой священник московского патриархата: все, как и раньше-приглашение, заг/паспорт, отпечатки. Никаких собеседований на камеру и пр. фигни. Так же вперед них пропустили две машины с россиянами (номера Москва и подмосковье).
cmndela
26 янв, 2019, 13:14 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Винни Пух"]Наличие приглашения, неважно от кого (теща или еще кто), ОБЯЗАТЕЛЬНО! [/quote] Т.е. может быть приглашение и не от родственника?
cmndela
26 янв, 2019, 13:15 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="SP"]Я ехал на похороны, но свидетельства о смерти не было, т.к. не было еще оформлено. Поверили на слово. Было это утром 14 января на п/п Суджа-Юнаковка.[/quote] А у вас приглашение от родственника было?
SP
26 янв, 2019, 13:57 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="cmndela"]А у вас приглашение от родственника было?[/quote] От брата жены.
Винни Пух
26 янв, 2019, 18:06 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3