Что-то народ всё меньше и меньше отчётов пишет, непорядок. Мне это не нравится, и, в знак протеста, я пишу свой отчёт
Изначально ничего не планировали. И денег не было, и дочь 11 класс заканчивала, собиралась поступать в СПб (подавала в Герцина и в СПБГУ, если что)), никаких конкретных перспектив с отдыхом не вырисовывалось. К середине лета появились какие-то денежки, я стал делать какие-то размытые прогнозы с отдыхом. Если (не дай Бог) не поступит - поедем с ней в сентябре, если поступит - без неё. А поедем в Крым, т.к. загран-паспорта не обновляли, а на курорты КК жена не хочет (хотя я бы съездил, т.к. не были там ни разу). И вот - поступила (в СПБГУ). И жена мне выдаёт - "Давай свозим Ксюшу на море!.." Мда, задача... О зачислении стало известно числа 7-8 августа (точно не помню), у меня ещё дела по работе, а 27 нам надо быть в Питере. Задача!...
Определились с датами, параллельно искали свободные места в отелях. В Крыму то аншлаг! А проблема с заселением ещё в том, что мы собрались в Крым опять вшестером: мы с женой, две дочки и шурин с женой. С Новым Светом - пролёт. В Судак и до него - не хотели. В Алуште тоже мест не особо. Мониторили Рыбачье, Малореченское и немного - другие посёлки. Нашли неплохой отель в Рыбачьем, нам быстро ответили, что для нашей компашки есть места, по сходной цене. А именно - 4-местный за 4т. и 2-местный, за 2,5 (хотя 2-местный на самом деле 3-местный, и должен стоить дороже). Забронировали. А через сутки нам пришли ответы ещё из двух гостиниц - из Алушты и ещё откуда-то. Но, поздно пить Боржоми.
Машина в принципе была готова (это-ж Тойота ), забронировал гостевой дом в Каменск-Шахтинске, подкарнал дела, и 15-го августа рванули из города Воинской Славы - Старая Русса. Это была среда, пробок почти не было. Выехали почти в 8 утра, в час ночи были уже в гостинице. 1300км, на минуточку! Летел по М-10, потом по М-11, МКАД, потом - М-4. Устал, но терпимо.
Гостиница называется "ДД", очень неплоха, рекомендую. 2-местный номер с душем и туалетом - 1,5т, 4-местный - 2,5. Очень неплохие номера по цене клоповников!
Выспались - рванули дальше. Меня поразило обилие камер на дорогах. И стационарные, и треноги... Даже мента с феном видел! Я уж думал - нет их больше. Радар-детектор иногда пиликает не умолкая, начинаешь уставать и ошибаешься... В общем, за путь туда мне пришли 4 штрафа, все с М-4, от Воронежа до Краснодара. Навигатор повёл на Краснодар, я ему доверяю. Не обманул, практически без затыков. После Краснодара - чем ближе к мосту, тем меньше скорость. Ну, а когда заехали - лепота! Пилил 130, снижая перед камерами, конечно.
Особо понравилось - после арок уклон: летишь эдак 130+, а дорога уходит в море...
См. видео (лучше во весь экран)
[youtube]D66sdSOQ-IA[/youtube]
Далее навигатор особо не плутал, ехали вместе со всеми, через Береговое, Феодосию, Судак и т.д. На удивление, приехали быстро - чуть за полночь. Рыбачье встретило нас темнотой. И бегающей с телефоном хозяйкой отеля. Нашлись, заселились.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось Light 05 окт, 2018, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
den_s
04 окт, 2018, 0:09 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ну вот наконец-то первый отчет, где рекомедовано ехать через Краснодар. А то все раньше им пугали-пугали...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
т72
04 окт, 2018, 4:45 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
С нами с: 27.07.2011 Сообщения: 204
От Руссы до Шахтинска минимум 1500 км. Мост , по сравнению с питерской дамбой, не очень впечатлил. Через Краснодар ездить нравиться. Однако цены в Рыбачьем ялтинские
banzay
04 окт, 2018, 8:46 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="den_s"]Ну вот наконец-то первый отчет, где рекомедовано ехать через Краснодар. А то все раньше им пугали-пугали...[/quote] Нет, ребята! Так нельзя! Вы так "всю контору по-палите"!
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
Light
04 окт, 2018, 10:31 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
[quote="т72"]От Руссы до Шахтинска минимум 1500 км. Мост , по сравнению с питерской дамбой, не очень впечатлил. Через Краснодар ездить нравиться. Однако цены в Рыбачьем ялтинские [/quote] Может и 1500, подзабыл уже. Тем более!... Питерская дамба... Ну - дамба. Вот мост на ЗСД - супер! Эти цены в Рыбачьем - далеко не предел.
Но, всё по порядку. Ждём продолжения
Dvoryannikov
04 окт, 2018, 11:25 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="Light"]Что-то народ всё меньше и меньше отчётов пишет[/quote] Ну как это? А как же я?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="Light"]Гостиница называется "ДД", очень неплоха, рекомендую.[/quote] Останавливался в этом гостевом доме в сентябре. Именно, что неплоха. Но не отлично. Их Избушки-ДД лучше будут, но там последние годы всегда аншлаг.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Ну вот наконец-то первый отчет, где рекомедовано ехать через Краснодар. А то все раньше им пугали-пугали...[/quote] В сентябре ехал из Домбая в Курортное, естественно через Краснодар. Ну нафиг, не понравилось. В марте ехали из МинВод в Алушту, тоже через Краснодар. Проклял всё.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Light
05 окт, 2018, 19:33 Re: Август 20018, спонтанная поездка.
[quote="Dvoryannikov"][quote="Light"]Что-то народ всё меньше и меньше отчётов пишет[/quote] Ну как это? А как же я?
[/quote] Вы - исключение, вы - художник. У художника потребность - творить, сочинять
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] Но, продолжу.
Ещё ночью мы заметили обшарпанную грунтовку, по которой доехали до отеля, но утром все пейзажи предстали воочию.
Но, сначала об отеле. Это "Киор", очень неплохой отель, всего - 28 номеров. Мы жили в двух номерах рядом: большой 4-местный (с возможностью 5-го места) и 2+1, тоже просторный для двух человек. Номера отличные, небольшой минус за душ: нет кабинки - шторка.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] Огромный балкон с двумя выходами:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 часов 7 минут 59 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] Пишу это я, пишу вчера и раз - форума нет. Дозвиданья товарисч!
Продолжу.
В общем, за номера можно смело ставить 5. Убирают хорошо, тоже пятёрка.
Нормальные лестницы, большие лестничные площадки, есть где развернуться:
Зато есть теннисный стол. И бесплатная стоянка перед отелем на гравийной площадке.
Продолжение следует.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 часов 37 минут 26 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] Ещё об отеле.
Кормят неплохо. Повар хвасталась, что работала в правительственной столовой (я так понял Укр.). Еда вкусная, иногда - очень вкусная. Порции средние. Питание двух видов: комплексы (выбор из двух блюд) и на заказ. Комплексы стоят 1тр на человека в день. Чаще всего можно выбрать из комплекса. На заказ ессно дороже, но не критично, процентов на 20.
Ещё косяк, не критичный, но неприятный - нужно самим ходить на кухню за своей едой. Официантов нет. Хорошая экономия?
А вот и кухня (точнее - вход), а слева, за занавесками -"едальня".
Ладно, с отелем закончили. Пойдём к морю. Кратчайший путь - через ТОК "Кулон". Пожалуй, это и лучший маршрут, т.к. Рыбачье зеленью, и особенно с хвойными не слишком богато. Это сравнение после Нового Света, конечно... А в "Кулоне" что-то растёт, что-то пахнет, приятно.
Продолжение следует.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 часов 34 минуты 6 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] Продолжим.
Небольшой спуск - и мы на пляже. Пляж в Рыбачьем огромный. В длину, вроде, больше километра, в ширину - от 50, наверно, до 200 метров. Любопытное наблюдение: народ любит кучковаться. Мы всё время тусовались в левой части пляжа (это если лицом к морю), места полно, никто не мешает. Если идти дальше по пляжу, в сторону Алушты, то народу прибавляется, в какое-то время замечаешь, что на пляже даже как-то тесновато. Но, проходишь ещё метров 100 - пустота! 0,5 человека на 100 квадратных метров! И эта пустота - ещё метров 300. А дальше, в конце пляжа "закрытая" зона коттеджей. Но, о ней чуть позже.
Мы тоже приценивались к этому ОАИ, но - слишком "кучеряво": 8тр в день на четверых с завтраком. Стоянка авто - платная. Хотя отель цивильный, новый. В стоимость входят шезлонги и зонтики.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Август 2018, спонтанная поездка.[/color][/size] А вот и пустой пляж:
Цивильненький такой курортный коттеджный посёлочек. Мы и там пытались найти места, но, в интернетах есть только один коттедж - "Ловец". На наши даты у них был только 1 номер на двоих, максимум - троих. Ценник примерно как в "Киоре", но это первая линия! По ватсапу мне ответили про ещё один коттедж, не и там облом. Что с другими коттеджами - я не в курсе, но видно, что в большинстве живут. Неужели сдают по факту, без всякой рекламы?! Сначала я хотел всё там разузнать, но, пожив в Рыбачьем, передумал.
Продолжение следует.
den_s
08 окт, 2018, 14:51 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
Знакомый тоже отдыхал в этом году в Рыбачьем, за ту же сумму (2.5 тыр на двоих) жил в июле в домике, указанном стрелочкой, с видом на море. Там же видна удобная смотровая терраса, где можно было сидеть
[quote="den_s"]Знакомый тоже отдыхал в этом году в Рыбачьем, за ту же сумму (2.5 тыр на двоих) жил в июле в домике, указанном стрелочкой, с видом на море. Там же видна удобная смотровая терраса, где можно было сидеть
[img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/7fb9691bb95f63e5f88aa4a1dad8df45.jpg[/img][/quote] Проблема в том, что нас было 6 чел., не везде были места для шестерых. И время поджимало. Из примерно 15 запросов ответили 4-5, места оказались только в Киоре. Всё это в течение двух дней. Правда, через день ещё нашлись (как писал выше). А ещё через день уже укатили.
Последний раз редактировалось Light 13 ноя, 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Light
09 окт, 2018, 19:22 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
О Рыбачьем. Типичный старый Крымский посёлок. Чем-то похож на Орджо, но в последнем грязи по-меньше, и как-то по-уютнее он. То, что трасса проходит по набережной - не такая беда. Всё старое, пыльное, дороги старые, половина - грунтовки. Идут туристы к морю (как мы, например), проезжает машина - пыль столбом. Ещё и путь мимо помоек. А помойки - это прямо "фетиш" Рыбачьего, на набережной - аж в двух местах, открыты всем взорам, со всей сопутствующей грязью и ароматами. Съездили в Новый Свет, специально сравнил: на набережной только урны с п/э мешками, помойки вынесены выше и убраны от глаз в "карманы".
Из развлечений - несколько кафе и караоке на набережной, и всё.
Ещё о развлечениях - морских. Катают на бананах, "морская" рыбалка, катамараны, гидроциклы, даже парасейлинг!. Несколько "шараг" по побережью, но ни в одной не катают на лыжах!!! Я такого не ожидал. Если бы знал - хрен бы мы поехали в Рыбачье. Позже я узнал, что в одной шаражке есть лыжи. Выловил-таки катальщика, практически умолял покатать! Ни в какую!!! Чтобы отшить меня заявил - "Катер лыжи не потянет". Ага, банан потянет, а лыжи нет)) Ур... Слов не хватает. Сильно я на них осерчал. Пообещал прославить.
В общем, на мой взгляд, из всех мест, где я бывал и отдыхал в Крыму, Рыбачье - самое отсталое. Но, пробирается и туда цивилизация. К следующему сезону там обещали сделать нормальную прогулочную набережную.
den_s
09 окт, 2018, 19:45 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
Влезу опять. Не хочу в Рыбачьем купаться - очень маленький кусок пляжа у него (в отличие от свободно раскинувшегося Орджо), причем куча отельчиков на берегу, сразу начинаются мысли - куда девается канализация? Учитывая максимальную бюджетность этого поселка (ранее потому очень любимого украинцами), я сомневаюсь, что на каждом участке закопан септик, даже если и есть, то из него куда сливается?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Light
09 окт, 2018, 20:03 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
[quote="den_s"]Влезу опять. Не хочу в Рыбачьем купаться - очень маленький кусок пляжа у него ([/quote] Больше километра - это маленький?!..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"] Учитывая максимальную бюджетность этого поселка (ранее потому очень любимого украинцами), я сомневаюсь, что на каждом участке закопан септик, даже если и есть, то из него куда сливается?[/quote] Вы сильно преувеличиваете "силу" какашек . Если у них грамотные септики, то нечистоты никогда не доберутся до моря. Следов "неграмотных" я не видел. Местная речушка была пересохшая, никаких грязевых следов не наблюдал.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 47 минут 18 секунд:[/color][/size] В общем, уж простите, но фоток Рыбачьего у меня практически нет. Разве что удивил необычный отельчик:
Если открыть последнее фото во весь экран - можно рассмотреть двух человек, отмокающих в бассейне (по-моему, дед с внуком, хотя...) Но зацените другое: адрес отеля - улица Центральная! Хороша - центральная?!
Лучше полюбуйтесь видами из беседок ТОКа "Кулон", через который мы ходили на пляж:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды:[/color][/size] У нас были построены планы: съездить в Новый Свет с Судаком, в Ялту с Массандрой и в Зеленогорье. В Н.С. мы поехали на третий день. Больше часа езды по серпантину, и вот он:
В Н.С. мы ставили машину рядом со Скорпеной, в которой отдыхали 2 раза подряд, обедали там же. С катанием на лыжах опять не повезло - штормило. Покупались, погуляли, заехали в Судак на рынок, и назад - в Рыбачье.
Через день поехали в Зеленогорье. Очень уж туда хотелось старшей дочке. Ну, и остальным было интересно - кому-то больше, кому-то меньше. Минут 30-40 езды из Рыбачьего, и мы там. Озеро, конечно, обмелело, об речушке и говорить нечего, об водопадах - тем более. Искупались в озере. Вода необычная, чувствуется присутствие извести. Пресная, очень мягкая, кажется - можно плыть и пить.
Прогулялись вдоль ручья, попробовали яблочки с диких яблонь. Залезли на гору, до вершины каких-то 70 метров не хватило.
Не могу почему-то загрузить фото, позже загружу и продолжу.
Поршень
13 окт, 2018, 20:55 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="Light"]
Через день поехали в Зеленогорье. Очень уж туда хотелось старшей дочке. Ну, и остальным было интересно - кому-то больше, кому-то меньше. Минут 30-40 езды из Рыбачьего, и мы там. Озеро, конечно, обмелело, об речушке и говорить нечего, об водопадах - тем более. Искупались в озере. Вода необычная, чувствуется присутствие извести. Пресная, очень мягкая, кажется - можно плыть и пить. [/quote] Х.з. что там смотреть в Зеленогорье... Были в прошлом году, вывод: не хрен там делать. Озеро реально пахнет свалкой стройматериалов, белое и мутное. Дно - камни остроугольные. Прокатились на тарзанке за 100 руб. Сходили на водопады Арапатские. Ну, вы и сами теперь знаете, какие там водопады) Для галочки можно, а так фигня, если честно.
Dvoryannikov
15 окт, 2018, 12:26 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
[quote="Light"]Через день поехали в Зеленогорье.[/quote] О да, там классно. Помидоры с грядки, брынза домашняя, цветочный мед прямо с пасеки.
[quote="Light"]Озеро, конечно, обмелело, об речушке и говорить нечего, об водопадах - тем более.[/quote] В августе - да, там сухо. Но нам повезло, мы в августе на водопады пошли сразу после дождя. Поэтому застали очень даже красивые виды. [spoiler][img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0389.jpg[/img] [img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0424.jpg[/img][/spoiler] [img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0420.jpg[/img]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="Light"]Залезли на гору, до вершины каких-то 70 метров не хватило.[/quote] Если не секрет, на какую? Я в тех краях был на вершине Чок-Сары-Кая и ходил через перевал Горуча на Черемисовские водопады - потрясающая однодневка, которая позволяет увидеть сразу две нитки водопадов (Арпатские и Черемисовские), полюбоваться с классной видовой точки на урочище Панагия, а также почувствовать эффект "Прошел 20 шагов - и попал в другой мир".
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/color][/size] [quote="Поршень"]Были в прошлом году, вывод: не хрен там делать.[/quote] Ну не. Не согласен. Маршрутов там - толпа. А главное - есть относительно легкие, пригодные для маленьких детей и пожилых родителей.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:[/color][/size] Позволите кросс-ссылочку на свой отчет о походах в районе Зеленогорья? http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=389130#p389130 - это заезд в 2015-м. К сожалению, в 2017-м заезд ещё не описан. Вот только один кадр есть в наличии из похода на Черемисовские: [img]https://pp.userapi.com/c834304/v834304800/9889/EGb224XgbxQ.jpg[/img]
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Light
16 окт, 2018, 22:33 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
[quote="Dvoryannikov"][quote="Light"]Через день поехали в Зеленогорье.[/quote] О да, там классно. Помидоры с грядки, брынза домашняя, цветочный мед прямо с пасеки.
[quote="Light"]Озеро, конечно, обмелело, об речушке и говорить нечего, об водопадах - тем более.[/quote] В августе - да, там сухо. Но нам повезло, мы в августе на водопады пошли сразу после дождя. Поэтому застали очень даже красивые виды. [/quote] Спасибо за добавку в отчёт Брынзу и помидору не спрашивали, торговцев не видели, а сами спросить не додумались...
На тарзанке прокатились, по мне - ничё особенного. Один мужик с сиденья в воду нырнул - вот это круто! Но я не захотел ноги отбивать
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 4 минуты 29 секунд:[/color][/size] На следующий день поехали посмотреть Храм-маяк и Малореченское. Красота, конечно, неописуемая:
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:[/color][/size] Мы раньше проезжали мимо не раз, но не останавливались. С музеем пролетели - поздно. Дамы только в музей льна успели попасть.
Сам посёлок зелёный, красивый, ухоженный. Нормальная набережная. Но пляж... Это разве пляж?! Сюда бы пляж Рыбачьего!!!
Последний раз редактировалось Light 13 ноя, 2018, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Dvoryannikov
17 окт, 2018, 12:21 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
Ага, понял. Вы поднимались на гребень, на котором каменный лик, он хорошо виден за озером. Видимо, вот этот: [img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0517.jpg[/img]
Но это не самостоятельная гора. Это - каменное предгорье горы Чок-Сары-Кая, а до вершины этой горы оттуда ещё пилить и пилить. Но виды оттуда вот такие: [img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0602.jpg[/img]
И кстати, если мне не изменяет память, напрямую от озера вы бы на эту каменную гряду не поднялись бы, там обрывы. Зато там есть пара маленьких водопадиков: [img]https://pp.userapi.com/c836533/v836533555/471cc/t2Uf3sK1034.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c836533/v836533555/4719a/kzppnqry0c0.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c836533/v836533555/47155/h2wocnXr_2M.jpg[/img] [img]https://pp.userapi.com/c836533/v836533555/47173/_-_I1L5BU0s.jpg[/img]
Light
17 окт, 2018, 14:28 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
[quote="Dvoryannikov"]Ага, понял. Вы поднимались на гребень, на котором каменный лик, он хорошо виден за озером. Видимо, вот этот: [img]http://dvoryannikov.ru/Other/Metafun2015/_MG_0517.jpg[/img]
Но это не самостоятельная гора. Это - каменное предгорье горы Чок-Сары-Кая, а до вершины этой горы оттуда ещё пилить и пилить.
[/quote] Даст Бог, не в последний раз
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"] И кстати, если мне не изменяет память, напрямую от озера вы бы на эту каменную гряду не поднялись бы, там обрывы. [/quote] Как-то вдоль обрывов и лезли.
Light
19 окт, 2018, 11:14 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
В общем, Малореченское - очень понравилось. Но такой маленький пляж!!! Как там все умещаются?! И отельчики там есть вполне приличные, и в зелени всё... Но пляж!.. Это точно не альтернатива Новому Свету. Мда... Компромиссы, кругом компромиссы.
Собирались сгонять в Ялту/Массандру. Приболела старшая дочка, не поехали. В последний день перед отъездом снова съездили в Новый Свет. Выезжали после завтрака - отличная погода! Солнышко, штиль. Приехали, на глазах стали появляться волны на море. Пока пришли на пляж, пока я добрался к "катальщикам", волны были уже приличные. Опять с лыжами облом?! Нет уж, не бывать такому, чтобы я на море ни разу на лыжах не прокатился! Уломал катальщика. Он отвёз четырёх человек на Царский Пляж, и меня взял туда - на лыжах покатать, т.к. в Голубой бухте вода была ещё спокойная. Встал на лыжи, поехал. Но для разворота ему всё-равно пришлось выйти из бухты. По таким волнам я ещё не катался! Пока были до пол-метра, я ещё как-то держался, но пошли выше, и я улетел. Встал, несколько скачков - опять полёт... Встал третий раз, удержался. Вышли на ровную воду, разогнался в развороте по большой дуге, и тут нам на перерез проехал катер. И я на такой скорости влетел в его волны... Как я летел!!! Так приводнился, что даже поясница заболела... Отличное шоу отдыхающим забесплатно показал В общем, такого экстрима у меня ещё не было. Была надета экшен-камера, думал - всё записал. Хрен там! Я оказывается включил запись и поставил на паузу. Когда возвращались в Зелёную бухту, волны доходили до 1,5 метров...
Ну, вот и подошёл спонтанный отдых к концу. Каких-то 8 ночей и жалких 7 дней в Крыму - так мало мы ещё не отдыхали. 24 августа в 10-м часу рванули домой. После моста навигатор не повёл на Краснодар, повёл "огородами". Ради интереса глянул - вокруг Краснодара всё "красное". Это была суббота, о лёгкой и быстрой дороге можно было не мечтать, какой бы маршрут не выбрал. В начале первого ночи прибыли в ту же гостиницу - "ДД", где останавливались по пути в Крым. Утром старались не расшаркиваться, справиться по-быстрее, ведь впереди бОльшая часть пути. Не получилось. Выехали опять в 10-м часу. К Москве подъехали часов в 6 вечера. Потолкались на МКАДе почти два часа, и дальше - по платным, до Окуловки. Выехали на М-10 во втором часу ночи. Как я устал! Как тянуло спать!.. Добрались до поворота после Зайцево, до дома оставалось 75км. Но я сказал: "Ребяты - я спать". И минут 40 отдыхал. Доехали до дома в пятом часу утра...
Вот и всё! Сказочке конец Позже ещё загружу каких-нибудь фоток и видео.
Последний раз редактировалось Light 13 ноя, 2018, 21:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Dvoryannikov
19 окт, 2018, 12:18 Re: Август 2018, спонтанная поездка.
[quote="Light"]Позже ещё загружу каких-нибудь фоток и видео.[/quote] Ждём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2