Текущее время: 19 дек, 2024, 9:56

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 06 сен, 2018, 11:31     Вопрос по гражданству

С нами с: 06.09.2018
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста знающие люди, а лучше те, кто на практике это делал.

Имеется на руках внутренний паспорт гражданина Украины и внутренний гражданина РФ.
Как лучше выезжать в Украину чтобы не было проблем с пограничным контролем ?
Читала в теме что нужно на границе в РФ показывать паспорт России, а в Украине - украинский и тогда якобы проблем не будет.
Вопрос - нужно ли получать в РФ загран. паспорт или можно с РФ выехать по гражданскому (внутреннему), а в Украину соответственно заехать по гражданскому внутреннему , не будет ли с этим проблем ? Могут ли меня развернуть российский пограничники и сказать чтобы я получала загран. паспорт (хотя у меня есть украинский паспорт, и по сути я хочу въезжать по нему), то есть тут вопрос в том - выпустят ли меня со страны с внутреннем паспортом с территории России ?
Спасиб заранее за ответ !

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 сен, 2018, 11:55     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 21.04.2016
Нет оснований не выпустить по внутреннему паспорту. Однажды в Троебортном случайно положил в окошко паспортного контроля внутренний и тётя молча начала оформлять выезд. Потом на нейтралке прячьте в карман и доставайте внутренний УА. Но что касается Крыма - не знаю.

Сообщение 06 сен, 2018, 12:41     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 18.02.2016
По внутреннему российскому российскую таможню (автомобильную и ж/д) пока проходит можно, сам так и делал до сих пор. Пару раз встречал на форуме случаи, когда людей пожурили за отсутствие заграна (Нехотеевка и Троебортное, если не ошибаюсь). В аэропортах - только по заграну (хотя опять таки пару недель назад столкнулся с ситуацией, когда в Воронежском аэропорту пропустили семейную пару с внутренними российскими, раз на раз не приходится наверное ). Вообще же по законодательству пересечение границы РФ производится по заграничному паспорту .

Сообщение 06 сен, 2018, 12:44     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Freegirl"]Вопрос - нужно ли получать в РФ загран. паспорт или можно с РФ выехать по гражданскому (внутреннему), а в Украину соответственно заехать по гражданскому внутреннему , не будет ли с этим проблем ?[/quote]Загранпаспорт получать не нужно. По внутренним можно и выехать, и заехать. Проблем не будет.

[quote="Freegirl"]Могут ли меня развернуть российский пограничники и сказать чтобы я получала загран. паспорт (хотя у меня есть украинский паспорт, и по сути я хочу въезжать по нему)[/quote]Не могут. Они должны Вас предупредить, что въезд в Украину для граждан РФ только по загранпаспорту, на что Вы должны им сказать, что у Вас есть украинский паспорт.

[quote="Freegirl"]то есть тут вопрос в том - выпустят ли меня со страны с внутреннем паспортом с территории России ?[/quote]Выпустят, если Вы докажете, что сможете въехать в другую страну.

Если Вы действительно из Севастополя, то неужели у Вас нет друзей, знакомых, родственников, которые ездят в Херсонскую область? Их спрашивать не пробовали?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 сен, 2018, 12:45     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Cruward"] Вообще же по законодательству пересечение границы РФ производится по заграничному паспорту .[/quote]
Почему тогда миллионы "нарушивших" законодательство граждан не сидят в тюрьме вместе с пограничниками?

Сообщение 06 сен, 2018, 13:14     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Sea"]Почему тогда миллионы "нарушивших" законодательство граждан не сидят в тюрьме вместе с пограничниками?[/quote]
Потому, что эта норма закона не предполагает ответственности за её нарушение.

Сообщение 06 сен, 2018, 13:27     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Sea"][quote="Cruward"] Вообще же по законодательству пересечение границы РФ производится по заграничному паспорту .[/quote]
Почему тогда миллионы "нарушивших" законодательство граждан не сидят в тюрьме вместе с пограничниками?[/quote]
а для Вас только наказание является аргументом для того , чтоб соблюдать закон?

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации [b]за [/b]пределами территории Российской Федерации - на это ссылались пограничники, насколько я понял. Пока они на это смотрят сквозь пальцы, но не выпустить при желании могут.

Сообщение 06 сен, 2018, 13:47     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Cruward"][quote="Sea"][quote="Cruward"] Вообще же по законодательству пересечение границы РФ производится по заграничному паспорту .[/quote]
Почему тогда миллионы "нарушивших" законодательство граждан не сидят в тюрьме вместе с пограничниками?[/quote]
а для Вас только наказание является аргументом для того , чтоб соблюдать закон?

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации [b]за [/b]пределами территории Российской Федерации - на это ссылались пограничники, насколько я понял. Пока они на это смотрят сквозь пальцы, но не выпустить при желании могут.[/quote]
Они ссылаются на межгосударственные договоры, следовательно, никакого нарушения законодательства нет. Так что никаких "сквозь пальцы".

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size]
[quote="OK"][quote="Sea"]Почему тогда миллионы "нарушивших" законодательство граждан не сидят в тюрьме вместе с пограничниками?[/quote]
Потому, что эта норма закона не предполагает ответственности за её нарушение.[/quote]
То есть, выпустив гражданина РФ в Финляндию по внутреннему паспорту, пограничник не понесет ответственность?

Сообщение 06 сен, 2018, 13:51     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 05.06.2008
Изображения: 2
Если у вас старый украинский паспорт в виде книжки, и там стоит крымская регистрация, и вы собираетесь пересекать границу между Крымом и Херсонской областью, то больше никакие документы вам не нужны. И выехать и въехать обратно в Крым можно по нему. Российский можно с собой не брать.

Сообщение 06 сен, 2018, 14:13     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Sea"][quote="Cruward"]
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации [b]за [/b]пределами территории Российской Федерации - на это ссылались пограничники, насколько я понял. Пока они на это смотрят сквозь пальцы, но не выпустить при желании могут.[/quote]
Они ссылаются на межгосударственные договоры, следовательно, никакого нарушения законодательства нет. Так что никаких "сквозь пальцы".[/quote]
сейчас freegirl вдохновлённая Вами раздвинет пальцы и пойдёт с шашкой наголо на выезд, а работник таможни из принципа ткнёт её в Закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ . Те пару ситуаций, про которые я говорил - люди просто по-хорошему объяснили пограничникам, что переселенцы, только переехали, не успели сделать загран и т.д. - российские погранцы относятся лояльно в этом плане, пожурили но выпустили. В целом большинство из тех кого я знаю - пересекают по внутреннему, но есть риск что в один момент лафа прекратится. В московских аэропортах, например , молдаван с российским паспортом не выпускают даже при наличии молдавского заграна

Сообщение 06 сен, 2018, 14:27     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 21.01.2010
[quote="Freegirl"]выпустят ли меня со страны с внутреннем паспортом с территории России ?[/quote]
У нас тут сотни таких. В дьютик за алкоголем, таксисты "до нейтралки" - все по внутреннему ходят-ездят. Всех пропускают спокойно.

Сообщение 06 сен, 2018, 14:30     Re: Вопрос по гражданству

[b]Cruward[/b]
А "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины" нельзя в ответ ткнуть, из которого Россия не вышла еще? Вас послушать, так пограничники пропускают людей только в зависимости от собственного настроения.
Аэропорт - другое дело. Хрен знает какой билет там у человека в левом кармане. Хотя в соглашении такого запрета не видел. Да и читал его бегло.

Сообщение 06 сен, 2018, 14:46     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 06.09.2018
Спасибо большое за ответы по теме !
Я так поняла, что это только Украина ввела для России въезд по загран. паспорту, а Россия со своей стороны пока ничего не сделала и соглашение по которому все раньше ездили действует со стороны России и до сих пор , верно ?
Относительно того что документ удостоверяющий личность гражданина РФ за границей это загран паспорт - как-то размыто выходит, так как граждане России могут например в Армению и в Абхазию/Южную Осетию/Белоруссию въезжать по внутреннему паспорту, и насколько я знаю это официально закреплено в законодательстве (http://www.travel.ru/formalities/visa/national_passport.html) ссылку на закон к сожалению не нашла, но вряд ли будут это от балды писать, люди же как-то ездят у которых нет заграна РФ, тогда какая-то путаница - с одной стороны с некоторыми странами подписано соглашение о возможности поездок по внутренним документам, с другой стороны в законе сказано что единственный документ удостоверяющий личность гражданина РФ за границей - это загран. паспорт....

закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Статья 6

Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Может кто-то может пояснить почему так ?
Спасибо!

Сообщение 06 сен, 2018, 14:50     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Sea"]
А "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины" нельзя в ответ ткнуть, [/quote]
документ интересный, почитал, спасибо за наводку

Сообщение 06 сен, 2018, 14:55     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Freegirl"]Может кто-то может пояснить почему так ?[/quote]
Международные соглашения имеют приоритет над национальным законодательством.
Если договорённость между Россией и страной Икс позволяет пересекать границу во внутреннему паспорту, а закон РФ - нет, то применяют договорённость.

Сообщение 06 сен, 2018, 15:45     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Cruward"]
В московских аэропортах, например , молдаван с российским паспортом не выпускают даже при наличии молдавского заграна[/quote]
Так и в соглашении ничего нет про внутренний паспорт.
[spoiler][url]http://www.mid.ru/foreign_policy/international_contracts/2_contract/-/storage-viewer/bilateral/page-154/45927[/url][/spoiler]

Сообщение 06 сен, 2018, 16:13     Re: Вопрос по гражданству

С нами с: 20.07.2013
[quote="Cruward"]В московских аэропортах, например , молдаван с российским паспортом не выпускают даже при наличии молдавского заграна[/quote]
Кто не выпускает?По подробней можно?

Сообщение 06 сен, 2018, 17:10     Re: Вопрос по гражданству

[quote="BeloFF"][quote="Cruward"]В московских аэропортах, например , молдаван с российским паспортом не выпускают даже при наличии молдавского заграна[/quote]
Кто не выпускает?По подробней можно?[/quote]
на back2russia ранее отписывались люди что не выпустили по внутреннему паспорту РФ в Домодедово

Сообщение 06 сен, 2018, 17:58     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Cruward"]
на back2russia ранее отписывались люди что не выпустили по внутреннему паспорту РФ в Домодедово[/quote]
А куда летели?

Сообщение 06 сен, 2018, 18:50     Re: Вопрос по гражданству

[quote="Sea"][quote="Cruward"]
на back2russia ранее отписывались люди что не выпустили по внутреннему паспорту РФ в Домодедово[/quote]
А куда летели?[/quote]
Москва - Кишинёв

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.