Текущее время: 19 дек, 2024, 19:59

Страница 411 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 31 авг, 2018, 15:54     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 01.07.2013
[quote="бывалый"]Среднюю скорость могут померять на любом куске )
164 Мальцево
226 Вязьма
297 Сафоново
329 Ярцево
378 Родник
387 Дивасы
445 Белеи
[/quote]
+
455 Таможенный пост

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 31 авг, 2018, 17:04     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 29.04.2011
29/08/2018 выезд в 15.00 из Москвы по М3 на границу Троебортное-Бачевск. Машина номера РФ.
В 21.30 на Российской таможни, передо мною 8 машин, вез упакованную мебель, попросил не выгружать вещи, таможенник дал добро, прошел за 30 мин.
Украинская таможня без проблем прошел за 50 мин итого 1ч 20 мин.
В сторону России очередь была приличная, машин 25.
По Украине маршрут Бачевск-Кипти-обьезндая Борисполя-Черкассы-Каменка, так же без проблем дорога везде на приличном уровни без ям, за исключением Смелы.
На постах не тормозили.
Сегодня ездили в Черкассы по магазинам, машину оставлял на стоянках, все нормально.

Сообщение 02 сен, 2018, 23:43     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.06.2016
маленький отчет:
проезд пп из Украины в Россию через Бачивск-Троебортное в ночь с первого на второе сентября,
прибыл на пп в 2-25,
перед въездом около 20 машин,
в 5-15 выезд в нейтралку и в очередь перед российской частью перехода,
а выехал только в 7-45!!!
итого почти пять с половиной часов, как то многовато !

Сообщение 03 сен, 2018, 10:11     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
На этом ПП рулетка получается, как повезет :shock:
Я летом что туда, что обратно отлично проскочил :)

Сообщение 03 сен, 2018, 10:30     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 01.04.2016
[quote="OK"][quote="Lesik"]мальчик-подросток [b]16 лет[/b] (гражданин РФ)[/quote]
[quote="Lesik"]Все трое: муж, сын и я отсканировались[/quote]
Вот это непонятно. Несовершеннолетние (дети в возрасте до 18 лет) дактилоскопию не проходят![/quote]

Здравствуйте, проходят. У нас, в Калининграде, при получении шенгена, уже, наверное, года 2-3 сдают отпечатки пальцев. При прохождении границы Россия-Польша, Россия-Литва из Калининграда! нам обязательно "сканироваться" на ПП, в том числе детям старше 12 лет. И с этого года ввели на Украине похожую систему. Я не знаю сканируются ли при проезде через Белоруссию, давно там не ездили, а вот въезжая из Польши просили пальчики.

Сообщение 03 сен, 2018, 11:52     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 29.04.2011
Подъехал 20.30 к ПП Бачевск-Троебортное 01.09.2018, выезд с Троебортного в 23.15, наши живенько так работали на удивление, на самом российском ПП, был не более 10 мин., очередь перед пп Троебортное 18 машин на въезд. На все ушло мене 3 часов.

Сообщение 03 сен, 2018, 13:38     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 24.12.2013
[quote="Lesik"]. Я не знаю сканируются ли при проезде через Белоруссию, давно там не ездили, а вот въезжая из Польши просили пальчики.[/quote]
Из России в Украину напрямую или через РБ детям не сканируют пальчики.

Сообщение 03 сен, 2018, 18:54     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
Всем привет. Вернулся и я с отпуска. На Украину заезжал через Нехотеевка-Гоптивка 5 августа, часов в 17, простоял полтора часа на каждой. На украинской стороне спросили приглашение, отпечатки, заезжали по загран паспортам. Ночевал по плану в "Берлоге", далее до Херсона. Никаких приключений не встретил, косых взглядов не ловил, на машине катался каждый день. Встретился даже какой-то мужик на микроавтобусе, который помахал, улыбаясь, во время ожидания на светофоре. Но и российский транспорт встретился всего пару раз. Обратно 23 августа, ПП тот же. Украина по времени опять полтора часа, а вот Россия порадовала: отдельный коридор для въезда машин RUS, в очереди третий. Итого минут за 15. Считаю, что ошибся в дне прохождения ПП дважды. 5 августа (воскресенье) все UA возвращались на Украину, а вот 23 августа, специально запланировал на четверг, но не учел, что 24 августа День независимости Независимой. Соответственно все UA поехали на выходные в Россию. Отчет более полный не обещаю, хотя для разнообразия, возможно будет ...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 сен, 2018, 20:31     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 20.07.2011
Здравствуйте! Перед Гоптивкой на посту останавливали?

Сообщение 04 сен, 2018, 12:28     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 03.07.2014
Поездка Волгоград-Белгород-Харьков-Полтава-Киев-Кривое озеро 28_07 туда 11_07 оттуда. Выезд в 5-00, на границе (Нехотеевка-Гоптовка) около 17-00. Обе стороны за час и десять минут. Все корректно, на Украинской как всегда бардак, куча окон, ни чего не понятно, все бегают от окна к окну. Сзади стоящие проходят быстрее передних и потом не могут их объехать. В сторону России огромная очередь. Не меняйте деньги на границе, в этом году там курс грабительский был 0,350, а дальше он уже 0.422. Далее до Копылов (ночевка в гостинице Арена уже третий год подряд). Выезд с гостиницы после плотного завтрака в 8-30. Дороги отремонтированы, практически везде 120 км/ч, кроме, естественно, самой Полтавы. Трасса не загружена. Был замечен интересный способ гаишников ловли на скорость: впереди вас едет полицейский аутлендер (они все на них пересели), мигалка красного цвета сзади заклеена синей изолентой (типа не дорожные а просто полиция), когда их обгоняют, они меряют на ходу скорость (мой антирадар сразу запищал), но я поняв неладное, когда их опережал, то увидел что мигалка спереди красного цвета и скорость держал скорость 110, они увидев что не прокатывает, обгоняют меня и опять сбрасывают скорость ожидая следующие машины которые их обгонят. Ни кого не поймав и доехав до границы Полтавской области ("орудовали" они в Полтавской области), они развернулись и поехали в обратном направлении. Может для кого-то не новость, но у них отменили +20 км/ч к разрешенной скорости и еще с конца июля нововведение: если вас остановили, вы обязаны включить аварийку и остановиться на обочине с включенной аварийкой (иначе штраф). Уманьский пост пройден без остановки (перед ним камеры на скорость). Назад 11_07 в 6-00, на границе примерно в 20-00 и тут мы встали в очередь. около пяти часов стояли , Россия долго пропускала. На Российской стороне как всегда с Рос номерами в отдельную последнюю очередь, а там машин не было и прошел ее за 5 мин. Все без происшествий, ни разу ни где не был остановлен Гайцами.

Сообщение 04 сен, 2018, 19:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
[quote="nsukhikh"]Перед Гоптивкой на посту останавливали?[/quote]
Да, но только на выезде с Украины. Крутил водительское удостоверение, там место рождения- Украина. Спрашивал, откуда, куда, давно ли уехал в Россию жить. На этом разговор закончился.

Сообщение 04 сен, 2018, 20:10     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.08.2010
[quote="xytronic"]Был замечен интересный способ гаишников ловли на скорость: впереди вас едет полицейский аутлендер (они все на них пересели), мигалка красного цвета сзади заклеена синей изолентой (типа не дорожные а просто полиция), когда их обгоняют, они меряют на ходу скорость (мой антирадар сразу запищал)...[/quote]
Вы сам радар у полицейских видели, например на торпедо? По состоянию на август месяц ручные радары им еще не выдали.

[quote="xytronic"]Может для кого-то не новость, но у них отменили +20 км/ч к разрешенной скорости...[/quote]
Когда это случилось? Вот тут https://vodiy.ua/ru/dai/penalty/ вижу штраф за превышение на 20 км/ч (122 ч.1) и на 50 км/ч (122 ч.3). Меньше не нашел. Плюс к этому в шапке оговорка:
[quote]Внимание! По состоянию на 01 июня 2018 штрафы за превышение скорости не изменились. Существует только проект изменений. Их должна утвердить Верховная Рада в виде изменений в ст. 122 КУоАП.[/quote]
[quote="xytronic"]... и еще с конца июля нововведение: если вас остановили, вы обязаны включить аварийку и остановиться на обочине с включенной аварийкой (иначе штраф).[/quote]
Это давно действующая норма: https://vodiy.ua/pdd/9/#99

[quote="xytronic"]Уманьский пост пройден без остановки (перед ним камеры на скорость).[/quote]
Откуда такая информация? Стационарные посты ДАI давно оборудованы комплексами "Рубеж". Они контролируют только ГРЗ. Другое дело, что полицейские практикуют развод: на скорую руку пририсовывают скорость к фотографии.

Сообщение 05 сен, 2018, 12:27     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="DAN"][quote="xytronic"]Был замечен интересный способ гаишников ловли на скорость: впереди вас едет полицейский аутлендер (они все на них пересели), мигалка красного цвета сзади заклеена синей изолентой (типа не дорожные а просто полиция), когда их обгоняют, они меряют на ходу скорость (мой антирадар сразу запищал)...[/quote]
Вы сам радар у полицейских видели, например на торпедо? По состоянию на август месяц ручные радары им еще не выдали.

[quote="xytronic"]Может для кого-то не новость, но у них отменили +20 км/ч к разрешенной скорости...[/quote]
Когда это случилось? Вот тут https://vodiy.ua/ru/dai/penalty/ вижу штраф за превышение на 20 км/ч (122 ч.1) и на 50 км/ч (122 ч.3). Меньше не нашел. Плюс к этому в шапке оговорка:
[quote]Внимание! По состоянию на 01 июня 2018 штрафы за превышение скорости не изменились. Существует только проект изменений. Их должна утвердить Верховная Рада в виде изменений в ст. 122 КУоАП.[/quote]
[quote="xytronic"]... и еще с конца июля нововведение: если вас остановили, вы обязаны включить аварийку и остановиться на обочине с включенной аварийкой (иначе штраф).[/quote]
Это давно действующая норма: https://vodiy.ua/pdd/9/#99

[quote="xytronic"]Уманьский пост пройден без остановки (перед ним камеры на скорость).[/quote]
Откуда такая информация? Стационарные посты ДАI давно оборудованы комплексами "Рубеж". Они контролируют только ГРЗ. Другое дело, что полицейские практикуют развод: на скорую руку пририсовывают скорость к фотографии.[/quote]
- сам радар не видел, но я написал, когда они ехали сзади, у меня очень интенсивно начал работать антирадар, затем перестал и они меня обогнали;
- по поводу +20 км/ч это я узнал со слов местных, по этому могу ошибаться, про аварийку тоже не знал и раньше ее не включал и ни кто не штрафовал за это, теперь реально штрафуют;
- про радары на постах опять же их увидел мой антирабар и еще на этом посту штрафанули моего родсвенника (гр. Украины) за превышение.

Сообщение 05 сен, 2018, 18:05     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 17.07.2014
[quote="xytronic"]- сам радар не видел, но я написал, когда они ехали сзади, у меня очень интенсивно начал работать антирадар, затем перестал и они меня обогнали;
- по поводу +20 км/ч это я узнал со слов местных, по этому могу ошибаться, про аварийку тоже не знал и раньше ее не включал и ни кто не штрафовал за это, теперь реально штрафуют;
- про радары на постах опять же их увидел мой антирабар и еще на этом посту штрафанули моего родсвенника (гр. Украины) за превышение.[/quote] не фиксируют они сейчас скорость... может на сам аутлендер антирадар работал?
+20 никто не отменял.. снизили скорость в населенных пунктах теперь 50
- ну опять же.. не могут они штрафануть-нет приборов, даже если они есть-вписывать его в протокол никто никогда не будет...скорее всего Вашего родственника развели.

Сообщение 05 сен, 2018, 18:44     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

[quote="мурманчанин"][quote="xytronic"]- сам радар не видел, но я написал, когда они ехали сзади, у меня очень интенсивно начал работать антирадар, затем перестал и они меня обогнали;
- про радары на постах опять же их увидел мой антирабар и еще на этом посту штрафанули моего родсвенника (гр. Украины) за превышение.[/quote] не фиксируют они сейчас скорость... может на сам аутлендер антирадар работал?
+20 никто не отменял.. снизили скорость в населенных пунктах теперь 50
- ну опять же.. не могут они штрафануть-нет приборов, даже если они есть-вписывать его в протокол никто никогда не будет...скорее всего Вашего родственника развели.[/quote]
Может и развели, рядом с ним не был, может и в машине был радар который они не могут вписать в протокол, но то что он был это 100%. когда антирадар срабатывает на машины я это вижу и сработка идет пока машина не отдалится, а это на неск секунд и после этого они поехали дальше ловить. Я не пытаюсь что-то доказать, просто пишу чтобы все были в курсе как там ловят и на что разводят. Лучше это знать заранее и не попадаться, даже если не разведут, то нервы и время потратите.

Сообщение 05 сен, 2018, 19:25     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 23.08.2010
[quote="xytronic"]- сам радар не видел, но я написал, когда они ехали сзади, у меня очень интенсивно начал работать антирадар, затем перестал и они меня обогнали;[/quote]
Срабатывание РД – это косвенный показатель. Он может весьма активно реагировать на датчики мертвых зон и на своих собратьев в других ТС.

Но полицейские могут и без радара мозги компостировать. Ехать с предельно допустимой скоростью на данном участке и догонять с мигалкой всех, кто их обгоняет.

[quote="xytronic"]... про аварийку тоже не знал и раньше ее не включал и ни кто не штрафовал за это, теперь реально штрафуют;[/quote]
Интересно, а какую статью КУоАП инкриминируют?

[quote="xytronic"]- про радары на постах опять же их увидел мой антирабар и еще на этом посту штрафанули моего родсвенника (гр. Украины) за превышение.[/quote]
Протокол на него оформили или "расплатился" на месте?

Сообщение 05 сен, 2018, 20:31     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 21.01.2010
После возвращения из Харькова главная проблема - снова ездить по ПДД+20 :)
Там скорость вообще никто не контролирует и возможностей для этого у них нет. 110 в городе, 150 по окружной - норма.
Если едешь как дома 80-110, очень сильно выбиваешься из потока.

Сообщение 06 сен, 2018, 9:12     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 14.05.2015
Изображения: 3
[quote="Phoenix18"]110 в городе, 150 по окружной - норма.[/quote] Шо-то не заметил на окружной 150-ников ни туда, ни обратно. Может по западной дуге летают? Или рано ехали (соттудва). Фуры и др. большегрузы тоже соблюдали. Вот обгоны некоторых лёччикоф - то да, напрягают. Но чтоб 40 или 60 в НП блюли - здесь 50/50. М-03 в этом году порадовала, продержалась бы до следующего года.

Сообщение 06 сен, 2018, 12:53     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="Lesik"]У нас, в Калининграде, при получении шенгена, уже, наверное, года 2-3 сдают отпечатки пальцев. При прохождении границы Россия-Польша, Россия-Литва из Калининграда! нам обязательно "сканироваться" на ПП, в том числе детям старше 12 лет.[/quote]Я не о шенгене, а конкретно об Украине. Согласно украинскому законодательству несовершеннолетние (дети в возрасте до 18 лет) не должны проходить дактилоскопию при въезде в Украину.

Сообщение 06 сен, 2018, 13:07     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="xytronic"]у них отменили +20 км/ч к разрешенной скорости [/quote]

Вот действующая редакция КоАП Украины с изменениями от 28.08.2018:
[quote]Стаття 122. Перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів [b]більш як на двадцять кілометрів на годину[/b], порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі п’ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або 50 штрафних балів.[/quote]
Никто ничего не отменял.

Страница 411 из 492 [ Сообщений: 9824 ]  На страницу Пред.  1 ... 408, 409, 410, 411, 412, 413, 414 ... 492  След.