30 мар, 2010, 10:05 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="EkaterinaFrancesco"]Да было бы замечательно бы за Вами поехать)))) как дорога на М3?гоорят плохая и лучше м2Юпусть лишние км но не заблудишься..... да напишите как доехать до 3 сестер?))))пожалуйста![/quote] Вот мой отчёт [url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2780&p=43151#p43151[/url]
Дорога за осень-зиму-весну почти не пострадала. От Внуково до Селятино - хайвей! И освещение присутствует. Далее по 2 полосы в каждом направлении до Рассудово. В Рассудово, Киевском, Наро-фоминске - участки с освещением. Пока солнце не встало ехать не трудно. В Балобаново любят засады внизу горки сразу после знака, да и на посту иногда ловят. После Балабаново примерно 10 км и Обнинск с кучей светофоров. Ещё один повод ехать в ночное время, когда светофоры выключены. После круга у поста начинаеться отрезок с двухполосной дорогой со швелерами (центральный и боковой) прямо до Калуги. Если хотите заправиться, то после Детчино есть Лукойл или км 5 дальше Газпромнефть. Поворот на Калугу, пост ДПС - дальше дорога резко ухудшается, но ехать под 100 км/ч вполне возможно. Далее в Калужской области есть только один участок дороги М3 на 5 - это первый мост через р. Брынь и км 15 после него (за поворотом на Сухиничи). Прямо не вериться. Брянская область встречает куском отремонтированного полотна. Если не заправлялись, то у поворота на Жиздру пост ДПС и напротив АЗС Газпромнефть.
Проезжаете пост ДПС у Брянска и у развязки перед мостом уходите под знак "БРЯНСК 10" направо. Далее надо ориентироваться на направление Гомель. Ехать всё время прямо в нп. Мамай налево опять по прямой. АЗС почти у границы слева Роснефть - граница видна оттуда хорошо. Бензин в РФ заметно дешевле.
Деньги поменять я думаю можно и в Киеве, ехать от границы примерно 3 часа. Страховку на авто лучше купить в Мск заранее, чем терять время на границе.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
EkaterinaFrancesco
02 апр, 2010, 10:02 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
С нами с: 19.02.2010 Сообщения: 40
Спасибо! Значит можно смело ехать по м3! как на границе дела обстояли?
shakilon
02 апр, 2010, 12:20 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
С нами с: 31.03.2009 Сообщения: 62
Екатерина
когда выезжаете?
shakilon
02 апр, 2010, 14:10 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
Я вот хочу такой маршрут летом проехать - (чтобы не заезжать в Киев)
участок Житомир-Ровно, где на 70 % ремонт и реверсивное движение - я объеду таким способом
Захарыч
02 апр, 2010, 14:29 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[b]shakilon[/b] Не советую ехать в обьезд. А на Житомир-Ровно нет реверса, да местами пускают поток по одной полосе, но покрытие сделанное Турками супер.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
shakilon
02 апр, 2010, 15:24 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
Захарыч
а чем плох мой маршрут? дальше по километражу выйдет? трудно ориентироваться в проезжаемых городах?
спасибо за совет
Захарыч
02 апр, 2010, 15:38 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[b]shakilon[/b] Плохие дороги.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
EkaterinaFrancesco
03 апр, 2010, 19:54 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
Сегодня знакомый выехал из Москвы в 6 утра по м3,сказал дорога хорошая,но границу перешел только в 7 вечера,поэтому на выходных там делать нечего! как доедет до Киева,напишет! мы выезжать собираемся во вторник рано утром.....а там посмотрим!
shakilon
03 апр, 2010, 20:16 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
счастливого пути!
PS заезжайте в гости в Штуттгарт!
EkaterinaFrancesco
03 апр, 2010, 20:18 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
Спасибо! кто нибудь ездил по территории Словении?
EkaterinaFrancesco
04 апр, 2010, 20:30 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
05 апр, 2010, 12:33 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]Спасибо! Значит можно смело ехать по м3! как на границе дела обстояли?[/quote] Я был в 20-30 по местному - пересменка ещё 15 минут отняла. С Украины ни одной легковой - в гордом одиночестве прошли таможенный и паспортныйконтроль. Обратно вообще ни одного авто. Российский ПП - перед ним хвост более чем на км из фур. На въезд/выезд примерно по 3-4 машинки. Главное вести себя активно - заехать к очереди, после шлагбаума и за бланком декларации. Для заполнения декларации - Свидельство ТС. паспорт и страховка для Украины (её наличие проверяют на российском посту). После заполнения отловить сотрудника для осмотра авто. Затем опять в будку. Если делать всё быстро 20-25 минут и покидаете российский пункт пропуска.
05 апр, 2010, 12:41 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]Сегодня знакомый выехал из Москвы в 6 утра по м3,сказал дорога хорошая,но границу перешел только в 7 вечера,поэтому на выходных там делать нечего! как доедет до Киева,напишет! мы выезжать собираемся во вторник рано утром.....а там посмотрим![/quote] Странно, я то как раз про воскресенье вечер описывал..... М.б. виновата Пасха и местные катались в гости/на кладбище?
Постарайтесь выехать пораньше... Хотя освещение до Селятино, но по хорошей дороге ехать не тяжело. Иначе можете попасть в траффик начала рабочего дня по всему маршруту следования и что так не расстраивает как ДЗ "Обгон запрещен" и вереница тихоходов, движущаяся со скоростью 40 км/ч. Тут и доблестные сотрудники ГАИ, которые после 8-00 на дорогу после развода и инструктажа выходят. И остаться вместо прав с времянкой наруках - совсем не гуд.
Вам надо проехать за Брянск примерно 380 км (от Внуково). Если Держать максимально разрешенную скорость +10 км/ч, то средняя скорость выйдет под 85. Т.е. надо часа в 3 ночи уже выехать.
участок Житомир-Ровно, где на 70 % ремонт и реверсивное движение - я объеду таким способом[/quote] Почитайте мой отчёт за этот год (Пирятин - Драбов - объездная Золотоноши) и за прошлый июньский - Пирятин - Драбов - Гельмязин -Канев - Черкассы). По первому маршруту - дорога за зиму сильно пострадала. Особенно объездная Золотоноши. Шрамкивка - а там нормальное покрытие когда либо было? С 1996 года только всё хуже. Второй маршрут - проехал один раз и зарёкся. Поворот в Софиевке на Канев - асфальт сменяют бетонные плиты, а после памятника ВСЁ разбито. Поямам через мост. Такое впечатление город бомбили, указателей нет. Дорога из города напоминает партизанскую тропу.. Обратно поехал через Смелу-Обухов на Киев.
05 апр, 2010, 12:52 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]лучше проходить границу 3сестры или г.Сопыч?[/quote] Что значит лучше?
Я когда ехал от Киева, то в Kiптах висит 2 щита - проезд по а/д Кмев -Москва по територии Сумской области ЗАПРЕЩЕН. Ну а после того, как в последний раз при полном отсутствии народу у меня при выезде с Украины в Бачивске (Сопыч) полчаса намекали на взятку, а в Троебортном 25 минут оператора шлагбаума ждали... Увольте...
EkaterinaFrancesco
05 апр, 2010, 14:22 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
Простите я не поняла,так на данный момепнт где переходить границу ?
EkaterinaFrancesco
05 апр, 2010, 14:24 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
ЭТО НА КАКОМ ПОГРАНИЧНОМ ПУНКТЕ ВЫ БЫЛИ?
как на границе дела обстояли?[/quote] Я был в 20-30 по местному - пересменка ещё 15 минут отняла. С Украины ни одной легковой - в гордом одиночестве прошли таможенный и паспортныйконтроль. Обратно вообще ни одного авто. Российский ПП - перед ним хвост более чем на км из фур. На въезд/выезд примерно по 3-4 машинки. Главное вести себя активно - заехать к очереди, после шлагбаума и за бланком декларации. Для заполнения декларации - Свидельство ТС. паспорт и страховка для Украины (её наличие проверяют на российском посту). После заполнения отловить сотрудника для осмотра авто. Затем опять в будку. Если делать всё быстро 20-25 минут и покидаете российский пункт пропуска.[/quote]
05 апр, 2010, 14:34 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]ЭТО НА КАКОМ ПОГРАНИЧНОМ ПУНКТЕ ВЫ БЫЛИ?
как на границе дела обстояли? Я был в 20-30 по местному - пересменка ещё 15 минут отняла. С Украины ни одной легковой - в гордом одиночестве прошли таможенный и паспортныйконтроль. Обратно вообще ни одного авто. Российский ПП - перед ним хвост более чем на км из фур. На въезд/выезд примерно по 3-4 машинки. Главное вести себя активно - заехать к очереди, после шлагбаума и за бланком декларации. Для заполнения декларации - Свидельство ТС. паспорт и страховка для Украины (её наличие проверяют на российском посту). После заполнения отловить сотрудника для осмотра авто. Затем опять в будку. Если делать всё быстро 20-25 минут и покидаете российский пункт пропуска.[/quote] Это Три сестры.
05 апр, 2010, 14:41 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]Простите я не поняла,так на данный момепнт где переходить границу ?[/quote] Три сестры, Погар и Гремяч. Но для Вас лучше первый, чтоб перепробег был меньше.
Захарыч
05 апр, 2010, 16:07 Re: транзит через Украину из Москвы - в Европу (Италию- Рим)
[quote="EkaterinaFrancesco"]Я был в 20-30 по местному - пересменка ещё 15 минут отняла. [/quote] пожалуйста поподробней про время, нет никаких пересменок в данное время. Надо дать запрос через консульство РФ в Италии службе погран войск. Почему ещё на сайте никто не выложил устав несения караульной службы (тут будет он не нужен), а устав службы погранцов или как он там называется. Это я плавно подвожу форумчан к распорядку работы таможни , где когда обед,ужин,пересменка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3