31 июл, 2018, 14:13 Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
Добрый день всем! В этом году собираемся отдохнуть в Крыму в санатории им. Кирова (Ялта). В связи с тем что не был в Крыму с 2012 года возник ряд вопросов (некоторые могут показаться глупыми)))). Начну с погоды: собираемся где то в период с 7 по 15 сентября. Как погода в это время в Крыму?)) (точнее на ЮБК) Что скажете про сам санаторий?)) посмотрел отзывы, почитал официальный сайт, не могу понять, он больше лечебный или просто как гостиница??? Расскажите в общих чертах пожалуйста.))) Да и еще один вопрос (не в тему): когда мы были в 2012 году в Крыму было достаточно много мест где можно было купить вино в розлив. Например в районе Громово не перекрестке)))) Сейчас какая обстановка с этим вопросом))))? Заранее спасибо за понимание и ответы))
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
Dvoryannikov
31 июл, 2018, 15:30 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="павел1980"]Начну с погоды: собираемся где то в период с 7 по 15 сентября. Как погода в это время в Крыму?)) (точнее на ЮБК)[/quote] Погода в начале сентября обычно самая что ни на есть приятная.
[quote="павел1980"]Да и еще один вопрос (не в тему): когда мы были в 2012 году в Крыму было достаточно много мест где можно было купить вино в розлив. Например в районе Громово не перекрестке)))) Сейчас какая обстановка с этим вопросом))))?[/quote] Ни тогда, ни сейчас не советую покупать в Крыму вина на розлив.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
letyurij
31 июл, 2018, 15:52 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Dvoryannikov"]Ни тогда, ни сейчас не советую покупать в Крыму вина на розлив.[/quote] Так разливного сейчас и нету. То что раньше в баклажки и пластиковые бутылки лили, винзаводы приловчились в тетрапаки разливать.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
павел1980
31 июл, 2018, 15:56 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
Спасибо за ответы!! Про сам санаторий что скажете?))
SlavaP
31 июл, 2018, 16:44 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Не далековато от моря?.....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/color][/size] [quote="letyurij"][quote="Dvoryannikov"]Ни тогда, ни сейчас не советую покупать в Крыму вина на розлив.[/quote] Так разливного сейчас и нету. То что раньше в баклажки и пластиковые бутылки лили, винзаводы приловчились в тетрапаки разливать.[/quote] Есть...)))..еще как много!! Чуть-чуть русские люди, продают на разлив..."оооочень хорошее вино".. ...
павел1980
31 июл, 2018, 17:09 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
Так до моря автобусик вроде ходит)))) А по поводу вина - жаль конечно что оно пропало(((
SlavaP
31 июл, 2018, 17:17 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
Да, есть вино....полно....Братья продают.....слушяй, Брат, я тебе такое вино дам, год будешь меня помнить...)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[/color][/size] В массандру езжайте....там рядом, и купите вина, какого хотите.....
Поршень
31 июл, 2018, 20:56 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="letyurij"] Так разливного сейчас и нету. То что раньше в баклажки и пластиковые бутылки лили, винзаводы приловчились в тетрапаки разливать.[/quote] Бряхня!))) К примеру в Коктебеле - три официальных точки) 1. Завод Коктебель (своя продукция). 2. Набережная, магазин, в простонародье - Мавзолей 3. Вина Крыма (ул. Ленина, бывшее Бистро)
У всех полная документация при входе. Торгуют в розлив, вино от 250 до 500 руб. за литр, производитель из Севастополя. Также есть чача, коньяк и водка))) Тоже в розлив
letyurij
01 авг, 2018, 7:46 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="павел1980"]Спасибо за ответы!! Про сам санаторий что скажете?))[/quote] Я не думаю, что на форуме много любителей отдыхать в центре Ялты. Лично я на ЮБК предпочитаю санатории на первой линии где-нибудь в районе Гаспры - Алупки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="Поршень"]Бряхня!)))[/quote] Как обходится закон, я в курсе — покупается барная лицензия и вместо рюмок, бакалов льём в баклажки. Например, в Бахчисарае рядом с Ханским дворцом есть магазинчик, где продают вино из баклах по типу тех, что в кулер для воды вставляют. Такое ощущение, что там вообще "советской власти" нет. На дороге, что проходит рядом с дворцом, поставили знаки "Парковка запрещена" вместе с табличками "Эвакуатор". Но машины как стояли, так и стоят. Наблюдаю картину: подъезжает гаец, что-то там перетёр с юными парковщиками и дальше поехал. А так то — да, и парковаться запрещено, и вино на разлив продавать )
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Поршень
01 авг, 2018, 8:18 Re: Санаторий им. С.М. Кирова (Ялта)
С нами с: 16.05.2013 Сообщения: 655 Изображения: 5
[quote="letyurij"] продают вино из баклах по типу тех, что в кулер для воды вставляют[/quote] Именно из таких баклашек и наливают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1