10 июл, 2018, 13:59 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 04.04.2018 Сообщения: 90
[quote="Sea"]Так его Молдавия вроде не впустила без документов, необходимых для пересечения границы. Неслыханное самоуправство! Написано невнятно, правда.[/quote]
Не буду вступать с Вами в дискуссию по этому поводу. Это "страшное" нарушение могло закончится просто предупреждением на будущее. А так... скорее всего надеялись на чаевые и перегнули палку с важностью СУПЕРНАРУШЕНИЯ... А человек просто развернулся и уехал.
den_s
10 июл, 2018, 14:28 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Как верно отмечено выше, человек сэкономил на гринкарте, думал проскочить "на авось, как раньше всегда делал", ан не вышло. то, что сам виноват, в голову конечно не приходит - "а меня то за шо"?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Sea
10 июл, 2018, 14:33 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="AK76"] Не буду вступать с Вами в дискуссию по этому поводу. Это "страшное" нарушение могло закончится просто предупреждением на будущее. А так... скорее всего надеялись на чаевые и перегнули палку с важностью СУПЕРНАРУШЕНИЯ... А человек просто развернулся и уехал.[/quote] На разных ПП ситуация разная(даже в разные смены). На некоторых даже не спрашивают страховку. Ну что тут поделать.. Он ехал "на авось", и это не прошло. А "предупредить на будущее" и впустить авто без страховки - возможно в Молдавии с этим строго стало, так как многотысячная армия украинцев с номерами Евросоюза регулярно делает въезд-выезд. Так что обвинять Молдавию в предвзятом отношении я бы не стал.
AK76
10 июл, 2018, 15:07 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 04.04.2018 Сообщения: 90
[quote][/quote][quote="den_s"]Как верно отмечено выше, человек сэкономил на гринкарте, думал проскочить "на авось, как раньше всегда делал", ан не вышло. то, что сам виноват, в голову конечно не приходит - "а меня то за шо"?[/quote]
Я как понял "как всегда", имелось ввиду, купить ее через 10 метров после прохождения границы. Ибо по дороге гайцы если тормознут, то оштрафуют по любому.
Sea
10 июл, 2018, 15:09 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
Да он её делать(покупать) и не собирался, если разобраться. За что боролись...
den_s
10 июл, 2018, 16:29 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="AK76"]имелось ввиду, купить ее через 10 метров после прохождения границы.[/quote]
Да хоть 1 метр. Халяву прикрыли. Теперь покупать гринкарту по закону на весь рассчитанный срок Я бы даже радовался, что гринкарта на Молдавию и Украину - одна, не надо брать две. Это вопрос уважения к законам, а не соревнование в удали по покупке страховки. Когда я ездил в Крым через Украину, на 2 недели, брал гринкарту или страховку не на две недели, а сразу на месяц, ибо "малоличто". Так как тут в то время читал регулярные стоны кроильщиков: "ах, просрочил страховку на сутки, и тут меня поймали, злыдни такие"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
GП2
10 июл, 2018, 18:09 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 03.07.2017 Сообщения: 16
Перечень документов, необходимых для пересечения границы - основа моего сообщения. Всё остальное - лирика.
Sea
11 июл, 2018, 8:35 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
[quote="GП2"]Перечень документов, необходимых для пересечения границы - основа моего сообщения. Всё остальное - лирика.[/quote] Свидетельство о регистрации отменили, наконец? Или Вы думаете, что хоть один человек попрется через границу без страховки со 100% уверенностью её пересечь? В чем основа-то?
OK
11 июл, 2018, 13:34 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="GП2"]Перечень документов, необходимых для пересечения границы - основа моего сообщения. Всё остальное - лирика. [/quote] И в этом перечне нет страховки?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OK
18 июл, 2018, 9:50 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
[quote="kv484"]Недавно знакомые ехали в здолбунов . жена муж и двое деток. Из красногорска. А было это в сентябре. Не нашли ни машину ни людей.[/quote][url=https://rusplt.ru/o/articles/turisty-priehali-otdohnut-na-ukrainu-i-umerli-smi-1029492?utm_source=mail&utm_medium=11001068&utm_term=1029492&utm_content=1&utm_campaign=32425853&full=1&block=0&requestid=5b4edce915f81740dc71cd17]Туристы приехали отдохнуть на Украину и умерли[/url]
[quote="den_s"]Так тут ОК постоянно рассказывает, что на Украине безопасней, чем в России[/quote]Так тут [b]den_s[/b] постоянно рассказывает, что на Украине опасней, чем в России: [url]https://www.vesti.ru/sdoc.html?id=3039386[/url]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Sea
18 июл, 2018, 10:13 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
Лично я не совсем понял, где смеяться.
adybov
18 июл, 2018, 11:47 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="OK"]Так тут den_s постоянно рассказывает, что на Украине опасней, чем в России[/quote] Угу, а вы, будучи разумным человеком (и это не стёб), зачем-то делаете вид, что это не так. В том числе и с помощью таких ссылок.
OK
19 июл, 2018, 16:56 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
[quote="Sea"]Лично я не совсем понял, где смеяться.[/quote]Где кому смешно, тот там и смеётся. Вот, например, читая сказку о пропавшей семье из красногорска (орфография автора сохранена), вспоминается гениальный М.М. Жванецкий: "Трос сорвало на переправе. Это грозило сама знаешь чем. И твой отец первым заметил это. Прыгнул в ледяную воду – понтоны крепить. Остальные за ним. Спасли переправу. Оглянулись, стали кричать, а его уже нет. Три дня его искали, улицу его именем назвали… Сейчас он официантом в Лондоне. Жалеет страшно."
[quote="adybov"]Угу, а вы, будучи разумным человеком (и это не стёб), зачем-то делаете вид, что это не так. В том числе и с помощью таких ссылок.[/quote]Ну, во-первых, я не рассказываю постоянно, как это утверждает [b]den_s[/b], что в Украине безопасней, чем в России. Я вообще молчу. О том, что в Украине божежмойкакопасно рассказывает-таки постоянно как раз [b]den_s[/b], основываясь на историях типа "про пропавшую семью из красногорска". Во-вторых, я не делаю вид, что это не так. Я, основываясь исключительно на полученных во время поездок личных впечатлениях, считаю, что в Украине не опаснее, чем в любой другой стране. Но это своё мнение я никому не навязываю и никого ни в чём не убеждаю. В отличие от. В случаях, когда уровень бреда, который здесь тиражируют пользователи типа [b]kv484[/b], зашкаливает, я просто пытаюсь его понизить. "В том числе и с помощью таких ссылок." (с) Ссылки же для чисто поржать
Бастион
20 июл, 2018, 17:29 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="OK"]считаю, что в Украине не опаснее, чем в любой другой стране. [/quote]
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
kazah
20 июл, 2018, 18:02 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]Бастион[/b]
Полностью согласен. Уел-таки. Молодец. В точку. Досмотреть не смог, так как Шарый страшно уныл и тягуч. Но с выводами согласен безоговорочно: нигде, ни в одной стране мира такое невозможно. Облить рожу зеленкой или слегка намять бока, опять же, средь бела дня, прилюдно и при полицейских кудрявому одувану-фотографу (это так - первое пришедшее на ум) - это ведь тоже из украинских будней?
Чуваки педофилы! Не ездите на Украину! Вас там обижают.
И как нарочно. Ушел почитать, что там либерасты напасквилили, и тут такое:
А еще здешние властьпридержащие настолько неподражаемо тупые, что блокируют Яндекс, мэйл и т.п. Не, ну ни в одной стране больше нет идиотов, городящих нелепые, легко обходимые виртуальные рогатки.
adybov
20 июл, 2018, 22:27 Re: Поездка в лето. На машине по М-3 в Одессу 5 июня 2018 го
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
О, адвокаты на марше. Противно читать. Сравниваем несравнимое, передёргиваем непередёргиваемое. Причём прекрасно осознавая, что делаем. «В России всё то же самое, что и на Украине, только хуже!» Плавали, знаем. Мне кажется, такие будут даже под ножом условного патриота доказывать, что ничего страшного не происходит и надо бы РФ сначала с собой разобраться.
По ролику с Украины: человек отсидел? Да. Новые обвинения в педофилии были? Нет. Вменяют хулиганку, суд не нашёл оснований задерживать, отпустил до заседания. И тут такое. А так-то на Украине всё спокойно, можно ехать. Тему закрываю. Жаловаться в Спортлото. А, нет, в СНБО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1