С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
мдась.... слоф нет,одни иммоции... это что ж значит,надо научиться определять какие то там частоты,чтоб случайно на что то особо ненужно-слышимое не подсесть? По моему с этой игрушкой ничего такого не поймать. я думала там просто- типа поставить на обеих рациях по единичке (ну какой то один канал выставить) и всё. А тут такие сложности... нули,пятерки... мда.. Вряд ли с такой детской трещеткой можно подслушать дальнобойщиков,сидящих на мощных передатчиках. Тут ведь: Количество каналов 8 Частотный диапазов 446 - 446,1 МГц Мощность передатчика 0,5 Вт Шаг сетки частот 12,5 кГц
Только как это "читать"? Расшифруйте пожалуйста,кто разбирается.
Все работало великолепно. На трассе очень удобно что то подсказать или предупредить. "Удивительно", но даже на автобане на скорости 280 км/ч сигнал успевал долететь из одной машины до другой Так что рации это вещь!!!
_________________ С уважением, Алексей
beat2k
02 апр, 2010, 11:15 Re: Портативные радиостанции
С нами с: 23.03.2010 Сообщения: 95
[quote="deflep"] Все работало великолепно. На трассе очень удобно что то подсказать или предупредить. "Удивительно", но даже на автобане на скорости 280 км/ч сигнал успевал долететь из одной машины до другой Так что рации это вещь!!![/quote] Пользовался такими. Хорошие игрушки. Но основной недостаток таких раций оказался в том, что при погружении в воду выходят из строя:) Утопил одну такую. Теперь у меня две Yeasu VX-6 и VX-7. Небо и земля... но стоимость их запредельна. Но они того стоят. Можно и гаишников послушать при желании.
_________________ [b]Для бешеной собаки сто вёрст не крюк.[/b]
Матрёна
02 апр, 2010, 11:23 Re: Портативные радиостанции
[quote="deflep"] Использовали вот такие рации:Все работало великолепно[/quote] Вот вам,противники мелких "пукалок" и защитники баальших антенн! [quote="deflep"]на автобане на скорости 280 км/ч[/quote] Ой,мама дорогая! Вы на "боингах" летали?
Нужность [b]любых[/b] радеек в машине на трассе уже бесспорна. А у меня все ж в этой ветке стоит задача разобраться в этих МИГагерцах и каналах. Жду,кто что расскажет.
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Матрёна"]А тут такие сложности... нули,пятерки... мда.. [/quote] Это все-таки к СВ-радиостанциям относится... Вам же дальнобойщики вряд-ли помешают...
Захарыч
02 апр, 2010, 13:25 Re: Портативные радиостанции
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Я однозначно за СВ станцию, все другие вне закона, можно нарваться на проблемы. Связь между авто в колоне это просто супер, но помоему нужно слушать и других участников движения. Очень интересно сидеть в канале у кого дизеля, к примеру дальнобои постоянно продают топливо, в гривнях на сегодняшний день легко купить за 5.60, скупщики берут по 5.30. Также можно по безналовой карточке дальнобоя заправиться на любой брендовой заправке. По цене нормальная СВ от 100 уё + антена 50 - 70 уё, один недостаток большая длина антены.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
sid
02 апр, 2010, 13:36 Re: Портативные радиостанции
С нами с: 24.06.2009 Сообщения: 835 Изображения: 1
[quote="Захарыч"]По цене нормальная СВ от 100 уё + антена 50 - 70 уё, один недостаток большая длина антены.[/quote] У меня коротыш, Sirio T23, сантиметров 60 по-моему, но работает... Например - находясь у Павловского Посада, слышу Горьковское шоссе... Километров, я думаю, больше 5 по прямой... А мне больше и не нужно вроде...
Захарыч
02 апр, 2010, 14:03 Re: Портативные радиостанции
Мне говорили про семидесяти сантимитровые, обрезиненные по 70см, с катушками. Дают приличную дальность, но недостаток в том, что они узконастраиваемые,т.е если уходить в сторону от настроенного канала, дальность падает. Иногда вижу их на фурах, симпатичная штука. [img]http://i052.radikal.ru/1004/a0/fe4dafac535f.jpg[/img] у меня такая.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
306-ой
02 апр, 2010, 15:20 Re: Портативные радиостанции
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Захарыч"]Я однозначно за СВ станцию, все другие вне закона, можно нарваться на проблемы. [/quote] [b]Захарыч[/b] Хорош трепать языком не по делу, если не в теме. Дай ссылку хоть на один документ, запрещающий использование радиостанций PMR. [quote]PMR (Personal Mobile Radio) - Европейский стандарт безлицензионной радиосвязи, включающий в себя 8 частот со сдвигом 12,5 кГц, лежащих в диапазоне 446,000 - 446,100 МГц. Максимальная разрешённая мощность радиостанций этого стандарта составляет 0.5Вт. Номера каналов и соответствующие частоты: 1. 446.00625 MHz 2. 446.01875 MHz 3. 446.03125 MHz 4. 446.04375 MHz 5. 446.05625 MHz 6. 446.06875 MHz 7. 446.08125 MHz 8. 446.09375 MHz
В России для гражданской радиосвязи (по состоянию на 2009 год) выделены три диапазона частот:
27 МГц (Си-Би, CB), с разрешённой мощностью до 10 Вт, разрешено использовать рации с любыми типами антенн (компактными, автомобильными, стационарными). 433 МГц (LPD) — с разрешённой мощностью до 0,01 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами. 446 МГц (PMR) — с разрешённой мощностью до 0,5 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами. Рации с мощностью до 0,01 Вт в 433 МГц и до 0,5 Вт в 446 МГц регистрации не подлежат. [/quote] Матрена запрашивает совет как раз по рации PMR/ Не надо вводить её в заблуждение, что такая рация вне закона. Про усилители сигнала в посте Матренфы ни слова, так что она вполне законно может юзать свою Мотороллу
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Захарыч
02 апр, 2010, 15:59 Re: Портативные радиостанции
Соласен, что на них до 0.5 Вт не требуется разрешение, но считаю,что для трассы в авто бесполезны, под Тулой бросит Мтрёна её в бардачёк, ну на таможне пригодиться по рации помогать заполнять миграционку.
306-ой
02 апр, 2010, 16:17 Re: Портативные радиостанции
[quote="Захарыч"]Соласен, что на них до 0.5 Вт не требуется разрешение, [b]но считаю,что для трассы в авто бесполезны[/b], под Тулой бросит Матрёна её в бардачёк, ну на таможне пригодиться по рации помогать заполнять миграционку.[/quote] А вот это уже совершенно другая постановка вопроса, потому как совета Матрене использовать усилитель или "раскрыть" радиостанцию не звучало. Матрена , насколько я понял, пользователь рации, а не энтузиаст-конструктор. Поэтому будем исходить из фактической ситуации, а не гипотетической. Посему - пользоваться на законных основаниях её PMR рацией можно! Рассчитывать на особую дальнобойность не стоит! Но возможны ситуации, когда рация данного типа будет полезна, востребуема и позволит сэкономить некоторое количество "презренного металла" на недешевой роуминговой связи. За рулем только этой игрушкой лучше не увлекаться, пусть лучше штурман играется. Аминь!
306-ой
02 апр, 2010, 16:34 Re: Портативные радиостанции
[quote="Матрёна"]А у меня все ж в этой ветке стоит задача разобраться в этих МИГагерцах и каналах. Жду,кто что расскажет.[/quote] Матрена, не стоит заморачиваться с мигохерцами. Там для простоты есть 8 каналов. просто выставляйте один канал на обеих аппаратах и болтайте . Единственное пожелание - освойте аппараты до поездки, определитесь с фактической дальностью, чтобы не разочароваться в дороге. В дороге нужно пользоваться девайсом ( хоть рацией, хоть нафигатором), а не изучать его.
Матрёна
02 апр, 2010, 16:57 Re: Портативные радиостанции
Задача,которая поставлена перед приобретенными радейками следущая: Не потерять на трассе вторую (первую) машину,если таковая пропала из зоны визуального наблюдения. То есть,если нас разделяют в потоке 5-10-20 автомобилей,я думаю это не критично для уверенного приема сигнала. Просто был один момент при путешествии на двух машинах- я чуть отстала от первой машины,потом стала догонять,ехала долго,пока не поняла,что что то тут не так. Оказывается,я обошла первую машину (ее гаишники тормознули) как раз в тот момент,когда я проходила это место в левом ряду,паралельно с фурой.Я и гаишников то не увидела. Вот так совпало. Ну а подергались оба водителя изрядно. (Моб. не работал на тот момент,кончились деньги и штурмана не было) Сейчас поедем со штурманами. Вторая задача,как я уже писала выше- радионяня.
Привезли сейчас мне эти игрушки симатишные-е! Поставила на зарядку,пока ни поковырять,ни проверить не могу.[quote="306-ой"] "раскрыть" радиостанцию не звучало.[/quote] А смысл? Конечно,можно припаять какую нибудь плату-усилитель,для охлаждения приделать вентилятор и получить в оконцовке средней паршивости радиостанцию "Эхо Туриста" или еще более паршивый миксер & фен. А смысл? Моя задача сейчас понять что это за МГРЦы и как настроить и зафиксировать работу раций в максимально четком для них режиме.
[quote="Матрёна"]припаять какую нибудь плату-усилитель[/quote] И прожечь мозг .
Матрёна
02 апр, 2010, 19:00 Re: Портативные радиостанции
[b]Захарыч[/b],я прошлогоднюю ветку про СВ читала. Не надо в этом году мне мастер-класс демонстрировать Я через год тоже по поводу этих девайсов ох,умная буду!
[b]Матрёна[/b] Ещё советую почитать про вредность этих устройств приложенных к уху . Я не спец в этом деле, но хотел в авто дешёвый приёмник с супер-пуперовским усилителем, так знающие люди после моих распросов и вопросов сказали, что пожалуйса, только легче пойти и всунуть голову в микроволновку , т.к. МГРЦы тоже застревают в сером веществе.
Матрёна
02 апр, 2010, 21:49 Re: Портативные радиостанции
[b]Захарыч[/b],а жить вообще вредно,от этого помирают. Уж вреднее места где я живу,что может быть хуже? Окна в доме на проспект,дым,чад,СО,СН Бежать за противогазом? А если рядом где то вышка сотовой связи стоит и "фонит" постоянно,то это разве лучше нескольких дней включенной рации? А рации охранных служб не на МГРЦах разве? (бедные охранники) Вот если я начну слышать "герцовые" разговоры в радиусе 5 км не включая рации,то тогда точно выявится "застревание волн в сером веществе". Но,пока не слышу. Ттт! А пока я считаю эти рации не вреднее всего,что нас окружает.
[b]Матрёна[/b] У охраников в супермаркетах нет мозгов, а кожура такая,что ренген не берёт . Если рядом вышка, то могу подарить пару ножовочных полотен с держателем по металу, тихонько завалим как на лесоповале елку . Пишите как игрушки Ваши в работе, советую испытать посадив сына в лифт, и пусть катается в верх-низ,а Вы бегая по лестнице должны определить максимальную точку проникновения МГРЦа и дальность его полёта, вот это расстояние пригодиться в дороге.
Матрёна
03 апр, 2010, 1:21 Re: Портативные радиостанции
Сын уже нарезает круги по району,во имя испытания нового гаджета При том,что у нас в районе самые низкие домики имеют 14 этажей в высоту и по 5 подъездов в длинну,то сигнал из соседнего микрорайона с хрипотцой и "шорохом полиетилена" (похожие звуки идут фоном к голосу) я считаю неплохим вариантом для связи с помощью таких игрушек. Через две-три улицы за домами слышимость прекрасная,чистый звук. В лифте есть некоторые помехи,но незначительные. Расстояние в условиях города с высотной застройкой я,конечно определить не могу. На днях опробуем в "Ашане",а если кого то отловим из автососедей,то опробуем и в условиях "машины в городе".
Сегодня с сыном тестировали свои новенькие Motorola T5 в Меге. Приехали и разбежались каждый по своим магазинам и интересам. Дома уровень громкости вызова поставили на "3",а в Меге,в шуме толпы звонок оказался тихий. Подняли уровень звонка до "5". Качество связи - абсолютно твердая "ПЯТЕРКА". Если они (рации) так же поведут себя и в машине,то цены им нет на коротких дисстанциях,а на совсем дальние расстояния,как известно,сгодится мобильник. Так что пока приобретением очень довольна!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5