23 июн, 2018, 23:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 26.02.2018 Сообщения: 14
20 июня, маршрут Каменское (Днепропетровская область) - Киев - Бачевск-Троебортное - М3 - Москва. Номера московские, в машине я, гр. Украины, жена и ребёнок граждане РФ.
Если кому интересно, дорога из Каменского (привет [b]grek man[/b] ) равно как и из Днепра в Киев состоит из двух частей: до Решетиловки и после. До Решетиловки на троечку, по одной полосе в каждую сторону, ям не много, но местами очень выраженная колея и сильные наплывы асфальта. После Решетиловки до Киева 4+. Двухполосная дорога с периодическими ремонтными сужениями.
В Киеве последний раз на машине был 5 лет назад, сейчас впечатление такое, что дороги стали лучше. Из Киева на Бачевск через Копти, выезд в 19:30. Объездная Броваров действительно не очень, попадаются ямы. Дальше до Коптей в принципе нормально. От Коптей до Розовки новый асфальт ещё без разметки, дальше до самой границы вполне прилично. Машин мало.
На границу приехали в 23:25, небольшая очередь из примерно десяти легковых машин, украинская сторона за час без проблем. При досмотре попросили открыть пару сумок, показать нишу запаски. Перед нами была Spectra с подмосковными номерами, видимо какая-то проблема с VINом, долго сверяли что-то в салоне и под капотом, в итоге убрали машину в сторону, там она оставалась когда мы уехали. Услышали, как водитель говорил, что спектру пригнали из Польши.
А на российской стороне застряли. На въезде на территорию погранпоста светофор, перед ним очередь в семь машин. Стояли мы в этой очереди два часа. Подъезжаешь к светофору, он горит красным. Зелёного можно не ждать, оказывается пограничник в ста метрах впереди начинает светить фонариком в лобовое стекло, и это знак, что можно подъехать! Один парень проверяет все автомобили, включая автобусы, из-за этого так жутко медленно двигается очередь. При осмотре пришлось достать все вещи из багажника, открыть сумки, показать нишу запаски. На росиийскую границу потратили 3 часа.
После Троебортного по М3 до Москвы. М3 конечно поприятнее М2, гораздо меньше населённых пунктов, больше двухполосного шоссе. Два платных участка, днём 80 и 50 рублей для легкового седана, ночью в два раза дешевле.
Выводы по результатам двух поездок в Украину в этом году: Нехотеевка-Гоптовка проходится гораздо быстрее Троебортного-Бачевска. Хотя согласен, в Гоптовке бардак с очередью, но всё равно быстрее. М3 гораздо приятнее М2, через неделю снова поедем в Каменское, возможно попробую Москва - М3 - Сумы - Ахтырка- Каменское вместо традиционных Москва - М2 - Харьков - Новомосковск - Каменское. Проблем никаких из-за российских номеров не было, с полицией проблем не было. Цены на продукты дешевле московских, цены на фрукты и овощи ощутимо дешевле, сыр можно есть (в отличие от того, что продают здесь), хамон и итальянская колбаса (из Италии) по вполне приемлемым по московским меркам ценам. Хотя и местная ничего.
P.S. Каким-то чудом опять удалось съездить в Ураину и вернуться живыми вместе с грудным ребёнком.
adybov
24 июн, 2018, 13:20 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]kv484[/b], в который раз удаляю ваш офтопик. За следующий будет предупреждение.
бывалый
24 июн, 2018, 17:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
Немного продолжу. Машину бросил на стоянке в Борисполь. Слетали в Египет на12дней. 21-го утром прилетели, и далее двинулись по маршруту Борисполь-Киев-Житомир-новоград-шепетовка-изяслав. Дорога в принципе нормально. Ямы конечно бывают- но не критично.номеров рф ни одного не видел. Здесь кстати тоже. Буду до27 июня. Обратно пока маршрут не продумывал. Отчет с меня-но только по приезду в Москву. Всем удачи на дорогах!!!
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
kazah
25 июн, 2018, 9:21 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]бывалый![/b]
Назад через Троеборное едешь? Узнай, если не в лом, есть ли там сейчас вариант ускориться? Знаю, это не наш метод. Чисто гипотетически.
бывалый
25 июн, 2018, 12:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
ОК. Если так поеду обязательно узнаю
мурманчанин
26 июн, 2018, 17:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="kazah"][b]бывалый![/b]
Назад через Троеборное едешь? Узнай, если не в лом, есть ли там сейчас вариант ускориться? Знаю, это не наш метод. Чисто гипотетически.[/quote] украинская таможня визуально-есть... видел ))) но не принуждают ))
G31r
27 июн, 2018, 12:41 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 16.12.2013 Сообщения: 166 Изображения: 0
Назад через Троеборное едешь? Узнай, если не в лом, есть ли там сейчас вариант ускориться? Знаю, это не наш метод. Чисто гипотетически.[/quote] украинская таможня визуально-есть... видел ))) [b]но не принуждают[/b] ))[/quote] вынуждают ?
мурманчанин
27 июн, 2018, 15:05 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Назад через Троеборное едешь? Узнай, если не в лом, есть ли там сейчас вариант ускориться? Знаю, это не наш метод. Чисто гипотетически.[/quote] украинская таможня визуально-есть... видел ))) [b]но не принуждают[/b] ))[/quote] вынуждают ?[/quote] Судя по всему, предлагают поделиться...))) Ну нет так нет-заезжайте )))
бывалый
28 июн, 2018, 12:35 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Всем привет Дорога от Изяслава до дома заняла 16 часов- 1240км. Таможни две прошел за 1ч. 5 мин. (троеборное)Отчет попозже, отдохну чуток.
Светлана_Лана
29 июн, 2018, 9:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 29.04.2018 Сообщения: 20
Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу отчет о поездке в Украину 28.06. Санкт- Петербург- Могилёв- Веселовка- Белая Церковь (Киевская обл.) Экипаж Ж,М(35л), дочь 11 лет. Авто Huyndai Creta. Каждый год на самолете, на машине впервые. Документы: 2 паспорта старого образца, у мужа нового, свидетельство о рождении ребенка, приглашение, гринкарта. Выехали из Спб в 7.30, в Могилеве были около 18.00, ночёвка. («Усадьба Куркуля», деревня Любуж). Из отеля выехали в 4 утра, с остановками на бензоколонках. На белорусской границе были в 8.20. Километров за 20 до границы последняя бензоколонка. Приехав на совершенно пустую и безлюдную границу нам явно удивились Попросили паспорта, гринкарту, свидетельство о рождении, спросили у дочери с кем она едет. Посмотрели машину багажник, бардачок, попросили открыть чемодан).Все. Украинская граница. Подъехали к первой будке перед шлагбаумом, там дали талон. Поехали дальше. 2 будки- в первой паспорта, отпечатки( у взрослых), поставили штампы. Строго, но без лишних вопросов. Проштамповали и все. Во второй тоже паспорта, вопросы: впервые на этой машине? куда едете? не боитесь? Говорю, а чего нам бояться? Мы каждый год сюда приезжаем!Попросили открыть багажник и вобщем-то тут же я его закрыла. Все. Приглашение не спрашивали, мужа вопросами не пытали, машину не досматривали, в вещах не рылись. На обе границы час и то, только потому , что ходили по дютику, останавливались у памятника Дружбе и у белоруссов стояли минут 15 перед ПП у шлагбаума, пока они поняли, что мы стоим и одиноко ждем... Выехали с ПП, блокпост. Пока они поняли, что это Россия, было поздно, мы проехали мимо Проехали километров 5, наверное, на встречу машина ДАI. Мигнул ближним светом. Ищу место для остановки. Муж рядом бубнит, что не надо, зачем? Говорю, это представители власти, я не могу проигнорировать, чтоб потом с мигалками меня остановили... Очень доброжелательно все прошло. Попросили документы. Из рук не выпускала, он сначала потянулся, но потом понял, что я не отдам посмотрел права, стс, гринкарту. Диагностическую не спрашивал, у меня ее и нету( машине 1,5 года, ее в принципе нет в природе еще). До Белой Церкви без приключений. Уступают, мигают «спасибо». В понедельник едем на машине на море (Херсонская обл, Николаевская обл.). Отчет напишу после 14.07. Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось Светлана_Лана 29 июн, 2018, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
dimpro
29 июн, 2018, 11:27 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.09.2009 Сообщения: 32
Как в троебортном так быстро? Ни разу меньше 3 часов не получалось,а обычно 4 и больше. Без приглашения сейчас можно?
igor65
29 июн, 2018, 12:48 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="dimpro"][quote]...Как в троебортном так быстро? Ни разу меньше 3 часов не получалось...[/quote][/quote] Видать затяжные выходные сыграли свою роль))
бывалый
29 июн, 2018, 15:40 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Выехали в 8-00 с Изяслава, Далее на Новоград Волынский- Киев- Троеборное-Нарик- Красногорск. В Киеве были около11-00. Небольшие пробки все таки были. Минут за 40-45 проехали Киев и вышли практически напрямую на Бачевск. Перед Вертиевкой тормознули дайцы. -ОТкуда путь держим? Не выпивали вчера? Чего то запашок в машине присутствует?Может вчера пивка попили? Я уже привык к таким разводам. Ответил что не пью уже месяца3-4. Спросили диагностич. карту. Показал. Далее счастливого пути, приезжайте ещё. На Бачивске был в 16-20. Сразу заехал под навес и сразу же беглый досмотр. Главный вопрос- Сколько алкоголя везете? Все было в пределах разумного поэтому быстренько мы подошли к окошку и отметились Далее наша таможня. Перед шлагбаумом две машины, я третий. Через пару минут был уже под навесом. Сказали достать все сумки Только начали доставать. Погранец грит-Не надо, что в чемодане?-Открыл... -Закрывайте. Протроньте вперед и откройте капот. Через 4-5 мин пожошел погранец, отдал паспорта, больше ничего не смотрели. Провез нормально так вкусняшек Всё....... Далее без происшествий добрались до дома. С таможней повезло как никогда. Да, на встречу тоже самое, даже ещё лучше было. Вот везет-так везет Ёще раз время заезда 16-20 время выезда 17-25. СРЕДА Удачи на дорогах! Ни гвоздя ни жезла!
igor65
29 июн, 2018, 16:24 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Везёт же [b]бывалым[/b]))
BeloFF
29 июн, 2018, 19:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="бывалый"]Главный вопрос- Сколько алкоголя везете?[/quote] А им то какое дело?
бывалый
29 июн, 2018, 20:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Мне по барабану вооще. Просто лишний раз смотрю по настрою в мою сторону и по дедукции речи в мой адрес. А потом уже нужно выдать фразу- от которой ТА сторона не сможет отказаться [b]BeloFF[/b]Чего сразу на рожон лезть. ну ты понял, надеюсь.....
BeloFF
30 июн, 2018, 13:51 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="бывалый"]Чего сразу на рожон лезть. [/quote] Зачем лезть? Просто спросить- С какой целью интересуетесь?
igor65
30 июн, 2018, 13:59 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="бывалый"]Чего сразу на рожон лезть. [/quote] Зачем лезть? Просто спросить- С какой целью интересуетесь?[/quote] Ответ: - норма провоза алкогольных напитков.
BeloFF
30 июн, 2018, 14:01 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="igor65"]Ответ: - норма провоза алкогольных напитков.[/quote] Нет такой нормы. Есть нормы ввоза!
igor65
30 июн, 2018, 14:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"][quote="igor65"]Ответ: - норма провоза алкогольных напитков.[/quote] Нет такой нормы. Есть нормы ввоза![/quote] Она же и вывоза. "...Пассажир проходит таможенный контроль по «[b]зелёному[/b]» коридору (без заполнения таможенной декларации и без таможенных сборов), если перевозит в багаже личные вещи, продукты питания для личного употребления на общую сумму до 200 евро, товары на общую сумму до 1.000 евро, валюту до 10.000 евро (эквивалент), лекарства не более 5 упаковок, в пределах нормы алкогольные напитки (крепкие алкогольные напитки до 1 л., вино до 2 л., пиво до 5 л.) и табачные изделия (не более 1 блока сигарет или не более 250 грамм табака)..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5