С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
С обгоном - все правы! Всё зависит от того, что производит в данном месте в денное время Да, дебил так сделал, ему в спину, ну или как придётся, летят проклятья и т.д. Но! Вы думаете этим сказочным долбо@#бам есть дело до Ваших проблем. Или, что он будет страдать от угрызения совести и т.д. - срал он на всё и всех. Прекрасно понимая, что ситуацию можно повернуть и так, и так. А вот теперь вопрос: Если быть дебилом на дороге, то будет тебе счастье? Так, что ли? В общем всё сводиться к одному: как быть и что делать...
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
[quote="chervonec"]walex писал(а): объезд затора в нарушение ПДД - решение своих проблем за счет других. Нет не так. Решение чужих проблем за свой счёт. Так будет правильней и никто не может запретить мне этого делать.[/quote]
Это называется словоблудие. Запретить нельзя.
Пути объездов? Неплохо для информации. Но не думайте, что неадекватные, тупые и ошибающиеся попадаются исключительно только вам и правильное реагирование на них присуще только вам. Управляетесь с авто вы конечно хорошо, но так-ли хорошо вы водили всегда, чтобы всех остальных с любым опытом вождения считать совсем неумехами. Хотя, как тут кто-то сказал - выезжая на дорогу считай всех дебилами. В этом случае мы в равных условиях. А матерное подкрепление своих суждений и нравоучений не добавляет им истинности.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
chervonec
17 июн, 2018, 12:30 Re: М-4. ДОН. Объезды пробок и всё остальное что с ней связа
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
[quote="den_s"][spoiler][img]http://ruspdd.ru/images/content/camera12_16.jpg[/img][/spoiler]Вменяют КОАП 12.16.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги… А это 500 руб[/quote][quote="den_s"]https://cloud.mail.ru/public/GXCp/CNTCqnxVv[/quote][quote="Senpal"]Жене пришел недавно штраф за маневр перед аварией на МКАДЕ( и 1500 руб. (льготная оплата - 750 руб.). Вменили 12.15 ч.1 - "нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам..."[spoiler][attachment=0]штраф21мая.jpg[/attachment][/spoiler][/quote] К вопросу о незаконности штрафования за разделительные островки.[quote]Сергей Смирнов, юрист: Привлечение к ответственности водителей, которые во время движения пересекают островки безопасности, не имеет под собой никакого законного основания. В правилах определены случаи, когда запрещено пересекать ту или иную линию разметки. Согласно приложению 2 к правилам, водителям запрещается пересекать определенные линии разметки. Но что касается направляющих островков, которые обозначаются линиями 1.16.1 - 1.16.3, то в правилах нет прямого запрета на их пересечение. Границы островков безопасности обозначаются все той же линией разметки 1.1, так указано в ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств". Однако водитель в первую очередь обязан руководствоваться требованиями, прописанными не в технических стандартах, а в Правилах дорожного движения. Даже в КоАП указано (часть 1 статья 12.16), что наказание следует за невыполнение требований разметки. А требования эти установлены Правилами дорожного движения.[/quote] https://rg.ru/2017/06/01/gibdd-ne-pravilno-shtrafovala-za-peresechenie-razdelitelnye-ostrovki.html И кстати возвращаясь к другим спорам, если в ПДД (пересечение разметки 1.4) нет прямого запрета, наказывать не имеют права! Что собственно подтверждают Юристы.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
den_s
17 июн, 2018, 12:43 Re: Не придумал название
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
это разметка 1.2
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:[/color][/size] А про островки выше, я рад, что есть кому разъяснить, только это лишь мнение одного юриста, то есть и камеры и инспектопы будут продолжать штрафовать за пересечение островков, ну а желающие могут судиться
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
chervonec
17 июн, 2018, 12:59 Re: Не придумал название
А вот ещё интересный документик о выездах на встречку. ))))))))) Не всё так однозначно, не всегда лишение. )))) [quote]Согласно ПДД прежде, чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна и при обгоне он не создаст опасности для движения и помехи.
[b]Как пояснил ВС РФ, это положение ПДД является общей нормой. В ней нет запрета выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения.[/b]
Поэтому несоблюдение этого требования должно квалифицироваться по КоАП РФ как нарушение правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной колонны либо занятие места в ней.
Квалификация упомянутого деликта как выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, ошибочна (т. к. в качестве такового рассматривается несоблюдение прямого запрета выезжать на эту полосу).[/quote] http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71652078/?prime [quote="den_s"]это разметка 1.2[/quote]Откуда инфа? Ты её сам что ли рисовал? ))))) Сами дорожники утверждают, что нарисовали желтую полосу и только одна баба Яга против. )))))))) http://vestivrn.ru/novosti/v-losevo-dorozhniki-reshili-pobedit-probki_2015-8-10_9-30 Иди обтекай дальше. )))))
Последний раз редактировалось chervonec 17 июн, 2018, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Вокзалы видели больше [b]искренних [/b]поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше [b]искренних[/b] молитв чем Церковь.
Формально наказывать пока не имеют права, но адекватный водитель не будет пересекать островки безопасности. ))) Для меня этот пробел не актуален - я специально не пересекаю. А ежели пересеку - заплачу.
Эта проблема волнительна для ограниченного контингента, которые ездят не по ПДД, а по своим антирадарам и постоянно пересекают всё что можно и нельзя. Но когда их не видят. )))
И здесь до усра-ки доказывая, что жёлтую линию разметки можно пересекать, сами на глазах у автоинспектора никогда её не пересекут, а будут как и все "тупить".
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. [url=http://smayliki.ru/smilie-1143206919.html][img]http://s19.rimg.info/0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif[/img][/url]
chervonec
17 июн, 2018, 13:10 Re: Не придумал название
[quote="GLen"]И здесь до усра-ки доказывая, что жёлтую линию разметки можно пересекать, сами на глазах у автоинспектора никогда её не пересекут, а будут как и все "тупить". [/quote]Прямой запрет на пересечение полосы 1.4 в ПДД есть или нет?
den_s
17 июн, 2018, 13:11 Re: Не придумал название
На видео вижу лишь комментарий неграмотного местечкового журналиста. Которая считает, что "желтую линию пересекать нельзя". Странно, что Червонец опустился уже до такой глупости в защиту своего ошибочного мнения. Видимо, есть смысл просто направить в местное ГАИ запрос - какую именно линию они там нарисовали? Без этого сколько людей - столько и мнений, кто-то расценивает как 1.4, но большинство, как видим, считает эту линию 1.2
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/color][/size] Червонец - вы же привели видео в пример, что "местные гаишники считают, что желтую линию пересекать нельзя", чего теперь-то уж выступать?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="chervonec"]А вот ещё интересный документик о выездах на встречку. Так что не всегда лишение.[/quote] Это вдвойне интересно тем, что вы про это не знали.)))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/color][/size] [quote="chervonec"]Прямой запрет на пересечение полосы 1.4 в ПДД есть или нет?[/quote] Запрета нет, но выложи видео, где ты её пересекаешь на виду у ГИБДД. Вот посмеёмся то. )))
Как только ты её пересечёшь, то если будешь продолжать двигаться, то получишь за движение по обочине, а если остановишься - то за остановку в запрещённом месте. У тебя только один выход - после пересечения сразу в леса.
chervonec
17 июн, 2018, 13:25 Re: Не придумал название
)))))))))) То есть всё таки нет. А если нет прямого запрета, то и наказания не должно быть. И ВС РФ это подтверждает. А уж пересекать или нет эту пресловутую 1.4 в присутствии ДПС - это моё личное дело. Будет нужда, пересеку и даже никого не спрошу, и даже ДПС не будет помехой, так как в отличии от вас, я ПДД знаю и знаю свои права и обязанности как водителя, а вы нет. Вы просто стадная единица - как все так и я. Все не знают ПДД и я не буду знать и даже не пытаться разобраться в сути. Вот от таких как вы все проблемы на дорогах.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Червонец - вы же привели видео в пример, что "местные гаишники считают, что желтую линию пересекать нельзя", чего теперь-то уж выступать?[/quote]))))))))) Так всё таки желтая или какая? Ты шары то не переворачивай. Причём здесь гаишники? Гаишники никакого отношения к нанесению разметки не имеют, тем более к незаконной и неправильной. И о запрете её пересечения ничего не комментировали. А журналисты действительно придурки с такими комментами. Но суть то не в этом. Всё таки желтая полоса, а не оранжевая, дальтоник ты наш. ))))))))
[quote="chervonec"]я ПДД знаю и знаю свои права и обязанности как водителя, а вы нет.[/quote] Вашими устами - да мёд пить. Бессмысленное бахвальство водителя переростка. )))
gegaREX
18 июн, 2018, 11:17 Re: Не придумал название
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
К слову о обочечниках... [youtube]LaTivCkUZRs[/youtube]
Жаль "самка" не отгребла...
chervonec
18 июн, 2018, 12:04 Re: Не придумал название
Жаль что придурок на Х5 мало огрёб. Что бы знал как регулировать.
fredushka
18 июн, 2018, 13:16 Re: Не придумал название
С нами с: 05.07.2010 Сообщения: 641 Изображения: 27
[quote="chervonec"]Жаль что придурок на Х5 мало огрёб. Что бы знал как регулировать.[/quote] ??? Прекрасно видно, что огреб радужный обочечник
Cruward
18 июн, 2018, 15:05 Re: Не придумал название
С нами с: 18.02.2016 Сообщения: 178
как-то приехал в первый раз в Харьков - всегда нравился этот город, но суть не в этом . Стою на остановке, подъезжает автобус, я ломлюсь в открытые двери и только тут замечаю, что на остановке сформирована очередь змеёй, новоприбывшие встраиваются в её конец (в Москве тоже частенько такое встречал). И главное - ни один мне не свистнул "куда@ля" - смотрят на меня 20 пар глаз снисходительно-насмешливо - ну как на обезьяну . Люди просто показали разницу в культуре . Стал в конец очереди, неловко конечно было )
Сейчас когда мимо обочечники прутся- вижу себя в той ситуации со стороны. Что характерно - все они на полном серьёзе считают, что очередь в большинстве своём молчит потому что "терпилы" и не замечают как на них смотрит очередь. Да даже и заметят - не поймут.
Обезьяна из яриса наверняка с гордостью рассказывает какой урон он нанёс своим таблом кулаку "терпилы" из Х5 )
den_s
18 июн, 2018, 15:38 Re: Не придумал название
В Москве очереди в маршрутки тоже давным-давно...
banzay
18 июн, 2018, 16:46 Re: Не придумал название
С нами с: 31.08.2010 Сообщения: 168 Изображения: 0
[quote="chervonec"]Жаль что придурок на Х5 мало огрёб. Что бы знал как регулировать.[/quote] Да там особо-то и не прилетело! А по факту: - Водятел на БМВ намеренно создал препятствие для передвижения... - Сам же формально съехал на обочину, нарушив... А какая буря народного гнева А то, что парень бежал по обочине... - так может он спортсмен-разрядник! Тренируется! Может он останавливался на полностью законных основаниях, пытался встроиться в поток, а ему не то,что не давали встроиться, а и дорогу перегораживали. И ещё вопрос будет кто-кого первым ударил! Вобщем, статья за хулиганку и нанесение побоев может светить. При этом говорить будет одно (каяться, соглашаться), а вот сориентировавшись в ситуации, в объяснительной к протоколу - напишет совершенно другое. Тут каждый отвечает за себя! ----------------------------------------- А вот дорогие "праведники", объясните мне: Почему когда на светофоре загорается красный, то после остановки народ ещё 2-20 раз "подтягивается" пока расстояние между бамперами не будет 2 ладони. А когда загорается зелёный, то никак отдуплиться не могут, т.е. один едет сразу, другой сначала вернётся из грёз в реальность потом едет, третий пока не кончит 1,5 раза никуда не поедет. А ведь все типа-того - как "деловые" расстояние минимум. Ща как выпрыгнем, как выскочим.... Хотя правила никто не нарушает... В итоге под зелёный проезжает 10-15 машин, а могли бы проехать 20-50. [b]И пробки бы не было![/b] ------------------------------------------ И ещё Как-то раз стоил в пробке, две полосы поду-сюда, дорожные работы, бетонные плиты с обеих сторон, но периодически (по светофору) продвигались. В правом ряду чуть дальше от меня, стояли грузовик среднего размера, Лендровер с деФФкой за рулем, VW Транспортер. Манера передвижения передвижения была такая: Грузовичок подтягивался в своем ряду за всей толпой, Лендровер стоял и только после звукового сигнала VW (на моргание фарами Лендровер не реагировал) резким рывком с последующим резким тормозом, продвигался за грузовичком, потом спокойно подтягивался VW. Собственно такое перемещение и привлекло моё внимание. Когда в своём ряду я поравнялся с Лендровером, то увидел, что деФФка что-то яростно набирает на смартфоне, даже по-моему веселилась. Ползли мы практически вровень и этот цирк я наблюдал минут 3-5. Как я понимаю, водитель VW раскусил в чем причина и просто бибикнул! ДеФФка не глядя даванула педаль, догнала и долбанула грузовичёк, влетела носом в руль и ещё несколько секунд ревела мотором, видимо не понимая что произошло.
_________________ AUDI A6C6 4F 2,7TDi, 2009 кватра, сарай АКПП [b]"Бороться и искать, найти и перепрятать!"[/b]
fredushka
18 июн, 2018, 18:07 Re: Не придумал название
[quote="banzay"]А вот дорогие "праведники", объясните мне:[/quote][b]banzay[/b], уточните, плс, какой именно из присутствующей здесь группе водителей предназначен вопрос?
chervonec
18 июн, 2018, 18:45 Re: Не придумал название
Для математиков и им сочувствующих. )))))
fredushka
18 июн, 2018, 18:48 Re: Не придумал название
[b]chervonec[/b], я бы дождался ответа от [b]banzay[/b]
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 22