Текущее время: 15 янв, 2025, 14:43

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 июн, 2018, 15:14     Re: Не придумал название

С нами с: 05.07.2010
Изображения: 27
Оба сюжета интересны, но относятся к мастерству вождения, а не к просчету поведения других водителей.
"В любом ДТП всегда виноваты двое, один - баран, другой - что не считал оппонента за барана, то есть тоже ошибся."

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 08 июн, 2018, 19:44     Re: Не придумал название

С нами с: 01.07.2010
Изображения: 0
По второму видео, там обочина плотная - гравий или асфальтовая крошка. Без резких движений рулём и торможений любое авто проедет. Я лет 15 назад так же от лобового ушёл на ск. 120км/ч - всеми 4-мя колёсами по обочине на Висте 92г. Просто объехал - и всё.
По первому - кювет лучше лобового, глупо спорить.

Сообщение 08 июн, 2018, 23:30     Re: Не придумал название

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я уже столько раз наблюдал, как тормозят именно на такой "плотной" обочине и как выносит на встречку - не раз и не два на моих глазах такое случалось. А ведь по ПДД поступали-то

-

Сообщение 08 июн, 2018, 23:35     Re: Не придумал название

С нами с: 15.06.2013
Изображения: 11
На полном приводе нормально такие упражнения проходят.

Сообщение 09 июн, 2018, 8:26     Re: Не придумал название

[quote="den_s"]А ведь по ПДД поступали-то[/quote]Те, кто тормозит на обочине, не по ПДД поступают.
Если добуквенно следовать ПДД, то тормозить надо в своей полосе, т.е. на асфальте

Сообщение 09 июн, 2018, 11:44     Re: Не придумал название

Где в ПДД стоит запрет на маневрирование при аварийной ситуации? Не вижу
Предписано снижать скорость, а запрета нет :)

-

Сообщение 09 июн, 2018, 15:32     Re: Не придумал название

Исходя из такой логики в аварийной ситуации так-же не запрещено:
- закрывать глаза
- бросать руль
- открыть окно
- закурить
- выпить чаю
- почесаться
- поковыряться в носу
- сделать музыку громче/тише
....
(можно продолжить до бесконечности)

Сообщение 10 июн, 2018, 15:04     Re: Не придумал название

Фантазировать можно сколько угодно, но я жду от вас цитаты из ПДД.

-

Сообщение 13 июн, 2018, 9:30     Re: Не придумал название

Пожалуйста:[quote]10. Скорость движения
10.1.
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/quote]

Сообщение 13 июн, 2018, 11:22     Re: Не придумал название

С нами с: 28.08.2012
У меня был случай, когда именно торможение в своей полосе меня спасло. Бешеная копейка в лоб на обгоне двух фур. Справа широкая обочина. На миг было желание свернуть, но стал экстренно тормозить готовясь к лобовому (езжу всегда с ремнем, ну и на 8 подушек + рама надежда была) после момента принятия решения на обочину резко вывернул жигуль и просвистел справа еще метров 30... Крутанул бы я - оба бы в кювет, да и удар бы пришелся на водительскую дверь...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 июн, 2018, 11:30     Re: Не придумал название

С нами с: 16.06.2011
[quote="NETрезвый"]У меня был случай, когда именно торможение в своей полосе меня спасло. Бешеная копейка в лоб на обгоне двух фур. Справа широкая обочина. На миг было желание свернуть, но стал экстренно тормозить готовясь к лобовому (езжу всегда с ремнем, ну и на 8 подушек + рама надежда была) после момента принятия решения на обочину резко вывернул жигуль и просвистел справа еще метров 30... Крутанул бы я - оба бы в кювет, да и удар бы пришелся на водительскую дверь...[/quote]

Если в друг следующий раз будет все таки уходить на обочину, не забудьте тому на копейке показать поворотником, что вы намерены ехать только в сторону обочины.
А то все эти виляния без поворотников могут не так сработать.

[color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color]
http://goo.gl/maps/o5uVu

[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.

Сообщение 13 июн, 2018, 11:40     Re: Не придумал название

С нами с: 28.08.2012
[quote="vag2"][quote="NETрезвый"]У меня был случай, когда именно торможение в своей полосе меня спасло. Бешеная копейка в лоб на обгоне двух фур. Справа широкая обочина. На миг было желание свернуть, но стал экстренно тормозить готовясь к лобовому (езжу всегда с ремнем, ну и на 8 подушек + рама надежда была) после момента принятия решения на обочину резко вывернул жигуль и просвистел справа еще метров 30... Крутанул бы я - оба бы в кювет, да и удар бы пришелся на водительскую дверь...[/quote]

Если в друг следующий раз будет все таки уходить на обочину, не забудьте тому на копейке показать поворотником, что вы намерены ехать только в сторону обочины.
А то все эти виляния без поворотников могут не так сработать.[/quote]

Я описывал ситуацию дольше, чем все происходило - там каких-то 2 секунды на все... Кто увидит поворотник?

Сообщение 13 июн, 2018, 11:42     Re: Не придумал название

С нами с: 16.06.2011
[quote="NETрезвый"][quote="vag2"][quote="NETрезвый"]У меня был случай, когда именно торможение в своей полосе меня спасло. Бешеная копейка в лоб на обгоне двух фур. Справа широкая обочина. На миг было желание свернуть, но стал экстренно тормозить готовясь к лобовому (езжу всегда с ремнем, ну и на 8 подушек + рама надежда была) после момента принятия решения на обочину резко вывернул жигуль и просвистел справа еще метров 30... Крутанул бы я - оба бы в кювет, да и удар бы пришелся на водительскую дверь...[/quote]

А то все эти виляния без поворотников могут не так сработать.[/quote]

Я описывал ситуацию дольше, чем все происходило - там каких-то 2 секунды на все... Кто увидит поворотник?[/quote]

Дальше можете не объяснять. Ялишь указал на возможные варианты. Это психология, кому-то это сможет помочь определиться в выборе.

[color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color]
http://goo.gl/maps/o5uVu

[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.

Сообщение 13 июн, 2018, 11:51     Re: Не придумал название

С нами с: 11.05.2012
[quote="chervonec"][b]banzay[/b]
История совершенно реальная, рассказанная моим другом.
Дело было в прошлом году на майские праздники в Питере.
[/quote]

Есть примеры, когда из пробки выходило куча народа и очень сильно обижала "людей" с битами.
https://youtu.be/ypjO06h7iGE?t=6m10s - вот тут в трех минутах все есть.
"Ты кто, говно б**ть" (с) - оценка происходящего.
Прикрывать "досааф" свои "принципы" не нужно, там такому не учили.

За маршрут спасибо.

Вот вам минутка юмора:
[youtube]eN67UkG54pY[/youtube]

"Если хочешь узнать, какой человек внутр, проедь с ним на машине" (с) кто-то неизвестный =)

Сообщение 13 июн, 2018, 12:05     Re: Не придумал название

С нами с: 31.08.2010
Изображения: 0
[quote="NETрезвый"]У меня был случай, когда именно торможение в своей полосе меня спасло. Бешеная копейка в лоб на обгоне двух фур. Справа широкая обочина. На миг было желание свернуть, но стал экстренно тормозить готовясь к лобовому (езжу всегда с ремнем, ну и на 8 подушек + рама надежда была) после момента принятия решения на обочину резко вывернул жигуль и просвистел справа еще метров 30... Крутанул бы я - оба бы в кювет, да и удар бы пришелся на водительскую дверь...[/quote]
Есть законы писаные и неписаные.
Если было бы четко принято (пусть не официально), что если не успеваешь закончить обгон и встроится обратно, то уходи на обочину встречки, то тогда БЕЗ ВОПРОСОВ!
Но а если из практики...
В Крыму т.к. у многих осталось постхохлячье мышление, так сказать, то обгон выполняется следуючил образом:
- Если надо обогнать несколько, да и одну, машину, то делается выход на встречку и по вскречке давиться до момента, пока очертания кабины встречного Камаза не закроют весь обзор через лобовое стекло. Далее, резкое шараханье на свою полосу и по-фигу, что там кто-то едет, не дал встроиться - твои трудности, всегда можно списать на противодействие обгону.
И при этом безразлично если есть сплошная, двойная сплошная, закрытый поворот, окончание подъёма и т.д.
Вот и все писаные и не писаные правила.
К стати, так в 2016 году бабёнка на Форде Фокусе, действуя по выше описанной методике, улетела под БРТ, 2 трупа, 2 тяжа, сама выжила. Зацепила Мазду (точно не помню), которая ехала в группе машин в попутном направлении. Предполагаю, что [b]вдруг увидев встречную военную колону[/b], пыталась резко вернуться на свою сторону дороги, долбанула Мазду, отлетела под БТР, БТР успел уйти на обочину, но не успел высоко подпрыгнуть.
БТР тоже пострадал, придётся чуть-чуть подкрасить спереди.
[img]http://aganim.ru/wp-content/uploads/2016/07/0f5c315291da8518f308d930e7e934d0.jpg[/img]
[url]http://ren.tv/novosti/2016-07-23/poyavilis-foto-s-mesta-avarii-s-uchastiem-brt-v-krymu?mren=1[/url]
[url]http://aganim.ru/2016/07/23/smertelnoe-dtp-v-krymu-inomarka-vrezalas-btr-foto/[/url]

Сообщение 13 июн, 2018, 13:01     Re: Не придумал название

Зачем всё систематизировать или приводить к общему знаменателю.
На дороге каждый случай уникален, это как в известной истине - невозможно войти дважды в одну и ту же воду в реке.
Решения принимаются только для решения возникшей проблемы в конкретной ситуации.

Вот видео.
О какой обочине говорим?
Её просто физически нет на данном участке.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=qLKG3C-jGV0[/media]
Что здесь делать?
Только торможение в пол, что бы минимизировать последствия, ну и надеяться на адекватность окружающих водителей, а не ездунов ничегоненарушальщиков, которые постараются своими действиями исправить ситуацию, что собственно водитель на Шкауди и сделал, притормозив и впустив дебила в ряд.
А если бы не впустил, что тогда?

А вот ещё уникальный случай:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=UptCHYzpH0A[/media]
Здесь конкретно придурок вовремя убежал на обочину.
В этом случае, для принятия решения было время, в зависимости от поведения придурка.
Если бы он и дальше продолжил обгон, то я бы однозначно пошел на обочину и даже в кювет, лишь бы избежать лобовухи.
Если детально разобрать ситуацию, обгоняемые конкретно нарушили п 11.3 ПДД.
Ведь чел начал обгон по правилам, на прерывистой, но слегка не рассчитал свои возможности, а может ему тупо мешали, неизвестно. Так вот видя что чел не успевает закончить маневр, обгоняемые, ДОЛЖНЫ были принять меры (притормозить) и впустить его в ряд.

Однозначно винить конечно нельзя, придурок сказочный, но надо отдать должное вовремя оценил ситуацию и сам убежал на обочину.

В этом как раз и заключается профессионализм, этому как раз и учили в ДОСААФ - предугадать ситуацию и принять меры.
А сейчас учит только дорога, трупами и авариями.

Сообщение 13 июн, 2018, 13:14     Re: Не придумал название

С нами с: 16.05.2013
Изображения: 5
[quote="chervonec"]водитель на Авдотье [/quote]
)))))))))))))

Сообщение 13 июн, 2018, 13:15     Re: Не придумал название

Поправил, не на Авдотье а на Шкауди (Шкода) )))))))))

Сообщение 13 июн, 2018, 14:10     Re: Не придумал название

[quote="chervonec"]Так вот видя что чел не успевает закончить маневр, обгоняемые, ДОЛЖНЫ были принять меры (притормозить) и впустить его в ряд.[/quote]Хоть в таких ситуациях обгоняющий му$аk или чайник неправ, его крови вряд ли кто-то специально жаждет и себе дешевле, впустить его в ряд, хотя бы потому, что когда обгоняла тебя подрезает, просто нет другого выхода.
Поэтому действительно ДОЛЖЕН. Должен спасать жизнь свою и пассажиров в ситуации, которую создал зарвавшийся дебил.

Сообщение 13 июн, 2018, 14:37     Re: Не придумал название

[quote="fredushka"]Поэтому действительно ДОЛЖЕН. Должен спасать жизнь свою и пассажиров в ситуации, которую создал зарвавшийся дебил.[/quote]

О чем я и написал выше - приходится постоянно думать за других, и нельзя надеяться, что они соблюдают ПДД

-

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.