С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="НП"]Спорить - увольте[/quote] Николай Палыч, так никто уже вроде и не спорит [b]milano[/b]спрашивал, есть ли в Украине места, где не говорят по-русски. Определились: были, есть и будут. И чем дальше, тем больше Потом першли на обсуждение самих языков, русского и украинского. Правда, была лёгкая попытка соскользнуть в политику, но Антон пресёк Выяснили, что украинский полноценный и полноправный язык и везде в Украине он разный, как и русский в Росии. Друзья, а я вам ещё скажу, что русский разный не только в России. Есть украинский русский, грузинский русский, узбекский русский и т.д. Это как британский английский, американский, австралийский, индийский. Вроде буквы, слова и правила одинаковые, а звучат по-разному.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
НП
30 мар, 2010, 20:42 Re: русский язык
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="OK"]так никто уже вроде и не спорит[/quote] Так это же ОК! Я тоже за взаимное обогащение или хотя бы за развитие иммунитета, потому и написал, что нечего нормальных обсуждений чураться.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="OK"] [b]milano[/b]спрашивал, есть ли в Украине места, где не говорят по-русски. [/quote] Вопрос звучал по-другому. А именно есть ли люди, которым сложно общаться на русском. Я выше приводил примеры, что в местах, где многие говорят хорошо по-русски, а не на суржике - есть молодое поколение, которое не знает русского языка или не преемлет.
ПС. В Софиевке в 2008 году парочка молодых(19-21) удивлённо спрашивала нас (4 чел) и ещё 5 чел - "А Вы разве ни розумиете украинску мову?" Хотя слышали, что общаемся мы по-русски.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
BEGEMOT
31 мар, 2010, 10:32 Re: русский язык
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 3395
Брат- русский, его жена- украинка, причем с Западэнщины. Живут в Крыму. Разговаривают на русском, ближе к суржику. При этом и они, и трое сыновей бегло, свободно пишут, читают на украинском. Мать жены, перевезенная в Крым из села, говорит на таком украинском, что не то, что я, они ее не всегда понимают! Он даже звучит не так напевно, как южноукраинский диалект. И самое забавное: старушка не полностью понимает украинский с телеэкрана Еще ругается, мол, неправильно сказали!! Не далее, как в прошлом году, на пляже разговорился с семьей из Львова. Мать и отец, лет по 35-37, хорошо говорили по русски, их дети- два пацана, лет по 8-10, вообще не говорили на нем!! И у меня сложилось впечатление, что и не понимали, т.к. родители общались с ними только на украинском.
OK
31 мар, 2010, 10:59 Re: русский язык
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
OK
01 апр, 2010, 9:35 Re: русский язык
[b][i][Удалено модератором в связи с тем, что почищен пост konsvet-а. Ничего личного][/i][/b]
adybov
01 апр, 2010, 9:58 Re: русский язык
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа, а не прикрыть ли ветку? Не получается у нас без политики. Не переучились, видать, ещё...
НП
01 апр, 2010, 10:19 Re: русский язык
Делайте что считаете нужным, но мне было интересно почувствовать изменившуюся ситуацию в отношениях к вопросу языка. Заранее спасибо участникам дискуссии! *а то не успею
dimsand
01 апр, 2010, 10:49 Re: русский язык
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
однако чувствую изменения гуманные впереди ждут нас
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Одно дело изучить язык по желанию, а другое по принуждению. В немецких лагерях заключенные/рабочие волей неволей изучали немецкий язык.
den_s
01 апр, 2010, 22:06 Re: русский язык
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Статистические данные по переписи населения каким-то боком имеют отношение к политике? Эти данные были взяты с официального правительственного сайта http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... tionality/ - Государственного комитета статистики Украины, который к политике ну никакого отношения иметь не может. Спишу на 1-апрельскую шутку модератора.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="konsvet"]Статистические данные по переписи населения каким-то боком имеют отношение к политике? Эти данные были взяты с официального правительственного сайта http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... tionality/ - Государственного комитета статистики Украины, который к политике ну никакого отношения иметь не может. Спишу на 1-апрельскую шутку модератора.[/quote] Просто факты. Бакланов - украинец, Остапчук - русский. Знаю лично.
НП
01 апр, 2010, 23:10 Re: русский язык
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Господа, можете бросать в меня [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=2731]камни[/url], но тему я закрываю. От русского языка она всё дальше и дальше. Спасибо за понимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9