Текущее время: 22 июл, 2025, 2:53

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 июл, 2008, 12:28     Вписан в техпаспорт-проблемы на границе

С нами с: 16.07.2008
Прошу разъяснить такую ситуацию:
Я живу в Украине, машина тоже на учете в Украине, я вписан в тех паспорт в пометке "имеет право вождения (тоесть просто фамилия на украинском и инициалы). Хозяин машины мой тесть, к нему собственно и хочу направиться в тулу.
Вопрос( желательно как практические так и юридические советы):
-Пропустят ли меня на границе или возник проблемы..7??Просто не хочеться 400 верст отпахать поцеловать забор и поехать обратно...Спасибо.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 июл, 2008, 14:29     

С нами с: 25.01.2008
если ваши данные в техпаспорте соотвествуют Конвенции, то проблем быть не должно

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388

Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон
54. До поїздки за кордон допускаються транспортні засоби, [b]на які видано реєстраційні документи відповідно до Конвенції про дорожній рух та номерні знаки ( 995_041 ), серіям яких присвоєно літери латинського алфавіту. [/b]

55. Документи на транспортні засоби для поїздки за кордон можуть оформлятися на підставі довіреності, посвідченої в установленому порядку. При цьому особі, яка здійснює поїздку за кордон на загальних підставах і має таку довіреність, на період поїздки видається свідоцтво про реєстрацію на її ім'я, а свідоцтво про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу, і довіреність зберігаються у відповідному підрозділі ДАІ.
Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію повертається відповідному підрозділу ДАІ не пізніше ніж через 10 днів після повернення з-за кордону.

Сообщение 16 июл, 2008, 15:57     

Слышал что по доверенности уже нельзя!!! нужно делать кокой то временный техпаспорт!

Сообщение 16 июл, 2008, 16:25     

С нами с: 25.01.2008
слышал? или прочитал в п.55?

Сообщение 16 июл, 2008, 16:31     

С нами с: 10.01.2008
[quote="Delfiniys"]Слышал что по доверенности уже нельзя!!! нужно делать кокой то временный техпаспорт![/quote]
Вы слышали о ситуации, когда в ТП нет записи "имеет право управления". Это называется в народе "купить по генералке" -- вот их-то "по доверенности" и не выпустят, им нужно оформлять описанное в п. 55. У Вас (как я понял) есть ТП с Вашей фамилией в особых отметках. Раз так, то Вам никакой уже доверенности не нужно.

Сообщение 16 июл, 2008, 17:22     

Да, но я позвонил в таможню Украины, они сказали мол низззяя, необходимо ехать в ГАИ по месту прописки ато и брать временный техпаспорт в котором моя фамилия будет в транслите и типа машина на мне, а основной талон сдавать и после приезда его опять забрать а временный отдать....

Сообщение 03 июл, 2009, 10:00     ГАИ РФ и украинский техпаспорт

С нами с: 16.06.2009
Друзья, подскажите, ситуация такая: машина зарегистрирована в Украине на отца, я вписан в техпаспорт как "маю право керувати" - имею право управлять. По Украине я могу ездить свободно.

Позвонил по телефону "гарячей линии" украинской таможни - там сказали, что без проблем, можно ехать.

А как обстоят дела с этим в России? Если меня остановят гаишники? НЕ хотелось бы, что бы машину на штрафплощадку забрали и потом отцу пришлось ехать ее забирать :D . В общем, кто может - узнайте у своих гаишников, могут ли быть проблемы из-за этого?:) Заранее спасибо:) До старта остается все меньше времени, но вопросов появляется все больше :D

Сообщение 03 июл, 2009, 11:03     

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
на форуме пока маловато форумчан, которые едут с Украины.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 июл, 2009, 11:59     

[quote="НП"]Есть такое дело -- на форуме пока маловато форумчан, которые едут с Украины.[/quote]

угу:( Вот съезжу - расскажу:)

Сообщение 20 июл, 2009, 23:23     Поездка в Россию из Украины, если я вписан в техпаспорт

С нами с: 21.07.2009
Добрый день, моя жена является хозяйкой машины (ее имя и фамилия вписаны на лицевой стороне техпаспорта кириллицей и латиницей), а я вписан в графу "Особые отметки". Полностью фамилия, имя и отчество инициалами, только кириллицей.

Отсюда вопрос, я могу въезжать на территорию России без жены (хозяйки автомобиля)? Пока что мои поиски не увенчались успехом. Видимо, это какая-то новая мода вписывать в техпаспорт на Украине.

Согласно закона 1388 (http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 1863598919) я могу быть совладельцем, но эта добавка у нее в техпаспорте не стоит. В моем случае стоить номер договора фирмы, у которой мы купили машину и моя фамилия с инициалами.

Заранее спасибо за ответ.

Сообщение 21 июл, 2009, 11:07     

у меня такая же проблема - вписан в техпаспорт как "має право керувати". Инфы официально мало, но люди ездят без проблем. Звонил в горячую линию украинской таможни - сказали, что без проблем, можно ехать. Думаю, все будет нормлаьно. Я еду в начале августа, по приезду расскажу:)

А вы когда едете? Тоже расскажите, как все прошло:)

Сообщение 21 июл, 2009, 11:51     

Спасибо за ответ, Я тоже звонил в Украинскую Таможню (055-522-81-69), сказали что выпустят без проблем, а на счет России (впустят ли) сказали звонить в посольство. Да, согласен что информации очень мало.

У нас немного другая ситуация, тесть покупает машину на Украине (он переезжает из России, у него сейчас временная регистрация на Украине), вопрос стоит на кого оформлять машину (чтобы еще двух близких родственников вписать), так, чтобы он мог ездить в Россию (и потенциально другие члены семьи). Он будет на границе в этот четверг, поспрашивает. Как что узнаю - отпишу.

Сообщение 26 июл, 2009, 9:36     

Узнали на границе, если тот, кто вписан является гражданином Украины, то все нормально, Россияне впускают без проблема. Вопросов возникать не должно.

Сообщение 26 июл, 2009, 10:19     

[quote="Sofoz"]Узнали на границе, если тот, кто вписан является гражданином Украины, то все нормально, Россияне впускают без проблема. Вопросов возникать не должно.[/quote]

гуд:) спасибо, скоро поеду проверять лично :D Будет смешно, если не выпустят:))))

Сообщение 31 мар, 2010, 0:01     Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

С нами с: 10.01.2010
Может ли лицо (резидент Украины) вписанное в техпаспорт на право управления, выехать самостоятельно без владельца авто в Россию, если да то сколько все стоит и что нужно сделать (официально и неофициально)!!!

P.S. На форуме где-то было написано, по-моему, не нашел.

Сообщение 31 мар, 2010, 0:14     Re: Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
если вы несобственник авто, но вписаны в техпаспорт с правом управления с Украины выпустят, проверено неоднократно.
за въезд ничего не надо платить, с собой надо иметь документы на машину, страховку "зеленая карта" для России и свои документы (достаточно гражданского паспорта).

подробнее о документах и самом выезде [url=http://www.adybov.ru/auto/ruua.htm]тут[/url], а [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732]тут[/url] ответы на часто задаваемые вопросы .

Сообщение 08 окт, 2010, 22:53     Re: Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

С нами с: 15.01.2010
Подтверждаю - Украина выпускает с записью в техпаспорте с правом управления. Собственника в авто не было, выезжал только человек, который был вписан в техпаспорт.

Сообщение 08 окт, 2010, 23:53     Re: Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

С нами с: 13.05.2010
Свободно катаюсь уже 4 год, с правом управления и без владельца. На границе ни у кого не было вопросов.

Сообщение 18 ноя, 2010, 15:10     Re: Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

С нами с: 24.06.2008
Дабы не плодить темы пишу сюда. У коллеги возник небольшой вопрос. Может ли человек, вписанный в техпаспорт как имеющий право управлять авто самостоятельно без владельца авто пройти техосмотр. Речь идет об Украине. Дело в том, что владелец авто, отец вписанного в техпаспорт, умер более года назад. Никто на авто, как на наследство, не претендовал.

Сообщение 18 ноя, 2010, 16:45     Re: Вписан в техпаспорт с правом управления, выпустят с Украины?

С нами с: 21.01.2010
[quote="BVV"]Дабы не плодить темы пишу сюда. У коллеги возник небольшой вопрос. Может ли человек, вписанный в техпаспорт как имеющий право управлять авто самостоятельно без владельца авто пройти техосмотр. Речь идет об Украине. Дело в том, что владелец авто, отец вписанного в техпаспорт, умер более года назад. Никто на авто, как на наследство, не претендовал.[/quote]
Да, без проблем. Я так отца отправлял проходить техосмотр за меня на основании вписки, чтобы медсправку не делать :)
Главное - страховка обязательно по типу "любой водитель на этом авто", т.е. без указания номера прав.

Гайцев главное не спрашивать на эту тему. Иначе скажут - ни в коем случае. И предложат решение вопроса за кучу килогривен с перерегистрацией авто. Просто прийти и пройти ТО.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ]