30 мар, 2010, 19:17 Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 30.03.2010 Сообщения: 4
Вот какая с нами приключилась история. Находились с семьей на отдыхе в Крыму,в Карпаты ездили ,в Одессу,просрочили 90-дневное пребывание. В пограничной службе нам сказали,что за это полагается штраф 340 гр.с человека,мы и приготовились его уплатить на выезде из Украины.Ехали домой в Россию по Е-95 .Под Мелитополем остановили инспектора ГАИ и вменили пересечение сплошной при обгоне .Муж не согласился,сказав,что успел завершить обгон до запрещающего знака.Никаких видеодокументов не было.Инспектора позвонили на следующий пикет с просьбой остановить фуру,которую мы обгоняли и взять у ее водителя свидетельские показания,что его обогнали в неразрешенном для этого месте.Но то-ли мужик оказался порядочный, то-ли еще что-то, не срослось у них. Тогда они попросили паспорт ,когда мол,вы въезжали в Украину,увидели ,что пребывание просрочено.Составили протокол о нарушении ПДД ,где муж написал ,что завершил обгон до знака.Водительское отдали, а загранпаспорт не вернули и сказали ехать за ними.Приехали в Мелитополь в Паспортный стол ОВД, попросили и мой загранпаспорт.Начальник паспортного стола начал процедуру выдворения :сняли отпечатки пальцев, сфотографировали-сказал ночуйте в гостиннице ,завтра с утра все будет готово. Утром сказали ехать в Запорожье,получать паспорта со штампом о запрете въезда на 5 лет.На КПП Казачья Лопань пограничники очень удивлялись, говорили,что такого еще не видали. Вопрос: можно ли обжаловать эти действия,находясь уже в Москве и есть ли перспектива?
НП
30 мар, 2010, 19:27 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
На сколько просрочили? Возможно, что они конченые тонтон-макуты, но вы-то сами на что расчитывали?
По теме -- "потеряйте" паспорта, получите новые, может это поможет. Обжаловать вряд ли у вас получится, до этого сезона точно
Последний раз редактировалось НП 30 мар, 2010, 20:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Захарыч
30 мар, 2010, 19:30 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Суд был? Должны были акты-протакалы, а потом суд и для гр. РФ что светило 340гр. Тут или тёмная история или очередной развод.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Захарыч
30 мар, 2010, 20:10 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Вот и я тоже задумываюсь в правдивости вопросов. [quote="Е.Борисова"]Инспектора позвонили на следующий пикет с просьбой остановить фуру[/quote] Сомнения берут на 99,9% что дальнобой будет давать показания не видя ситуации, типа меня обогнала машина РФ, серого цвета, а номер непомню или 666 рус. [quote="Е.Борисова"]Тогда они попросили паспорт[/quote] Могли просто глянуть миграционку. [quote="Е.Борисова"]Водительское отдали, а загранпаспорт не вернули [/quote] Это гаишники изьяли паспорт не выписав никакой бумаги, т.е протокола задержания. [quote="Е.Борисова"]сняли отпечатки пальцев, сфотографировали-сказал ночуйте в гостиннице ,завтра с утра все будет готово.[/quote] А я бы спросил, как в гостиницу заселиться без паспорта? Всё стоп, а то у меня вопросы растут в арефметической прогрессии .
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Захарыч
30 мар, 2010, 20:17 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Зато у всех загранпаспорта.
OK
30 мар, 2010, 20:37 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="Захарыч"]Зато у всех загранпаспорта.[/quote] Так за границу же люди поехали
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Alex_I
30 мар, 2010, 20:44 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
паспорта забрали в Мелитополе, за ночь они перелетели в Запорожье
никогда не знал как проводится процедура выдворения из страны, теперь буду знать: [quote="Е.Борисова"]Начальник паспортного стола начал процедуру выдворения :сняли отпечатки пальцев, сфотографировали[/quote] p.s.: у начальника паспортного стола в Мелитополе я смотрю серьезные полномочия
Е.Борисова
30 мар, 2010, 20:56 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Не обижайте подозрениями К сожалению,все так и было.Хотелось бы услышать совет от юридически подкованного человека по поводу обжалования.Получить новые паспорта ,я думаю ,не поможет -есть же у пограничников базы данных тех,кому запрещен въезд.
306-ой
30 мар, 2010, 22:25 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[quote="Е.Борисова"]Не обижайте подозрениями К сожалению,все так и было.[/quote] Так Вы и развейте подозрения Сфотографируйте страничку со штампом о выдворении и выложите в форуме. А то пока подозрений меньше не становится. НЛ
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Захарыч
30 мар, 2010, 22:52 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
[b]Е.Борисова[/b] Вам предьявили обвинение в какомто преступлении, сакция прокурора и т.д., потом откатали пальцы, непонятно вообще ничего. Есть какието бумаги, копии протоколов задержания?
Alex_I
30 мар, 2010, 23:15 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
если действительно эта история правда, то все равно такое впечатление что между строк пропущены целые главы. начальник паспортного стола одним только своим желанием не может выдворить гражданина из страны, а засудить так быстро (за полсуток) просто бы не смогли, [b]Е.Борисова[/b] явно что-то недоговаривает.
за просрочку 90 дневого срока нахождения в Украине положен штраф, а выдворяют из страны как правило разведчиков и шпионов, т.е лиц потенциально опасных для государства.
30 мар, 2010, 23:39 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Ужаскошмаркакой! В прошлом августе тещу на 3 сестрах тормознули на сутки просрочили 90 дней. На вопрос и что делать - ждать утра и платить 800 грн по суду или... Короче выбрали или...
Штраф вроде раза в 2,5 меньше, так что дело это обыденное и лишать въезда на 5 лет...не уже ли 1 апреля наступило?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
30 мар, 2010, 23:40 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
[quote="Alex_I"] за просрочку 90 дневого срока нахождения в Украине положен штраф, а выдворяют из страны как правило разведчиков и шпионов, т.е лиц потенциально опасных для государства.[/quote] Вот-вот.
adybov
31 мар, 2010, 8:09 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Е.Борисова"]Водительское отдали, а загранпаспорт не вернули и сказали ехать за ними[/quote] Почему не оформили административное задержание? Это единственное основание везти кого бы то ни было куда бы то ни было против воли.
[quote="Е.Борисова"]Начальник паспортного стола начал процедуру выдворения :сняли отпечатки пальцев, сфотографировали-сказал ночуйте в гостиннице ,завтра с утра все будет готово[/quote] Та же история. Где задержание? Почему в Запорожье? Где оформление изъятия паспортов?
[quote="Е.Борисова"]На КПП Казачья Лопань пограничники очень удивлялись[/quote] Это железнодорожный пункт пропуска. А Вы вроде как на машине ехали...
[quote="Е.Борисова"]Вопрос: можно ли обжаловать эти действия,находясь уже в Москве и есть ли перспектива?[/quote] В теории - в административном суде можно обжаловать. Только подозреваю, что все сроки уже прошли...
OK
31 мар, 2010, 10:16 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="adybov"]Почему в Запорожье? [/quote] Ну, это единственное место в повествовании, где логика как бы присутствует. Районный паспортный стол может поставить только штамп о регистрации. Все остальные штампы и записи в областном. По крайней мере, у меня было так. А вот интересно: если бы загранпаспорта не было, а был внутренний?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
31 мар, 2010, 19:39 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Думал-думал и вырисовался сценарий.
Машину тормозят представители ДАИ - "Вы порушаете законы штата Иллинойс"(с) Брат-2 В ответ - "Мы не виноваты, и вообще мы резиденты России" (в том смысле, что её подданные). ДАИ - "Разведчики?" В ответ - "Ну есть немного"(типа пошутили)...
Далее всё как описано в топике.
Е.Борисова
01 апр, 2010, 20:02 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Я не знаю ,как вставить фотографию.Если кому-то хочется свидетельств ,может он и научит? Если заинтересовали подробности : ГАИшники взяли паспорта,сказали ехать в милицию и мы поехали.Думаю,если бы не поехали,они вызвали бы наряд для задержания Начальник паспортного стола велел ехать с ним в районный отдел, пальцы снимали уже там ,он в это время писал с наших слов обьяснение на имя начальника райотдела,решение о запрете въезда на 5 лет вынес начальник райотдела еще вечером , в гостиницу поселились по российскому паспорту ,а утром решение и паспорта отправили с курьером в Запорожье ,нам его (курьера)предлагали везти самим , но у нас в машине не было места -двое детей и куча вещей.Поехали в Запорожье , в ОВИРе получили паспорта со штампом и подписали обязательство в течении месяца покинуть Украину,и так как через день срочно надо было быть в Москве,сразу и уехали.
Захарыч
01 апр, 2010, 20:16 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Могу поспорить на коньяк, что начальник милиции не прав! Кажется при нарушении паспортного режима всё через суд, форумчане поправте.
denis1009
01 апр, 2010, 20:19 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Е.Борисова[/b] Есть раздел FAQ, и в нем есть [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2324]тема[/url] про вставку фотографий.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Е.Борисова
01 апр, 2010, 20:47 Re: Нас с мужем выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21