07 янв, 2018, 18:43 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
Шенген я могу получить и в пятилетний паспорт. Для поездки в Европу мне не нужно менять паспорт. А вот в этом году из за поездки к родственникам на Украину придется получать паспорт нового образца, хоть старый до конца 2019 действует.
Phoenix18
07 янв, 2018, 20:01 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="мурманчанин"]Могу Вам еще напомнить бумажки под названием пассажирская таможенная декларация-временный ввоз-информационное письмо... Так что не рассказывайте как украинцам легко въезжать...[/quote] А "временный ввоз" - это что? Заполняется миграционка, ПТД и сейчас вроде как анкета ещё. ПТД оформляется за пару минут для часто ездящих. Всю очередь создают новички, которые не знают что куда писать.
[quote="Agnya"]С работой - теперь патент, а это уже не так просто - регистрация, страховка, паспорт, пальцы.[/quote] Вы правда считаете, что РНР получить было проще, чем патент? Единственное, что усложнилось - это этот дурацкий (для русскоговорящих) экзамен на знание языка. Задания на уровне детсада, но это время и деньги. А в остальном всё очень упростилось по сравнению с 2009 годом, когда я получал своё первое РНР. Одну медицину взять - тогда на неё уходило 2 рабочих дня, а сейчас 2 часа, и по деньгам стало дешевле даже с 2009 годом.
А насчёт пальцев я вообще удивляюсь, читая эту тему. Неужели кто-то правда считает это чем-то значимым? Пальцы откатать - около минуты и бесплатно. Усложнение нашли, то же мне.
OK
07 янв, 2018, 20:42 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="BeloFF"]ОК. Молдаване у россиян биометрику не берут, даже с оглядкой на ЕС. Про Молдову я вкурсах и очень больших.[/quote]Ну, значит я Вас неправильно понял. Извините.
[quote="BeloFF"]Если у вас (сэр) есть внж на Украине то так и пишите, мисто Кыив, а не МО.[/quote]Что и где писать, своей жене будете указывать, это во-первых. Во-вторых, город Кыив существует только в Вашем больном воображении. Если уж пишете на русском, то уж пишите по-русски, а то как "в Украине", так с пеной у рта о правилах вспоминают - "по-русски только "на"! А как название города написать, так сразу первый класс вторая четверть. Или Вы так свою крутизну демонстрируете? Детский сад... В-третьих, в МО я проживаю, работая в Москве, 330 дней в году, так что даже здесь Вы пальцем в небо ткнули.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
Phoenix18
07 янв, 2018, 20:46 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="OK"]В-третьих, в МО я проживаю, работая в Москве, 330 дней в году, так что даже здесь Вы пальцем в небо ткнули.[/quote] А что, на Украине нет ограничения минимального времени проживания для поддержания ВНЖ?
У нас тут ВНЖ при отсутствии в РФ более 180 дней в году аннулируется, а при отсутствии в РФ более 90 дней в году ВНЖ сохраняется, но теряется возможность получить гражданство через 5 лет. Что может быть проблемой для любителей заграничного отдыха, в т.ч. у бабушки в деревне на лето, если эта деревня на Украине, к примеру.
мурманчанин
07 янв, 2018, 21:14 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Phoenix18"][quote="мурманчанин"]Могу Вам еще напомнить бумажки под названием пассажирская таможенная декларация-временный ввоз-информационное письмо... Так что не рассказывайте как украинцам легко въезжать...[/quote] А "временный ввоз" - это что? Заполняется миграционка, ПТД и сейчас вроде как анкета ещё. ПТД оформляется за пару минут для часто ездящих. Всю очередь создают новички, которые не знают что куда писать.[/quote] Временный ввоз это наклейка в ПТД! чтобы ее наклеить надо заполнить с двух сторон ту ПТД... И не дай бог ее заполнить неверное-отстояв очередь пойдешь заполнять заново. Анкета-уведомление в котором ответишь на деильные вопросы типа куда едешь к кому степень родства и тд... А почему я про это говорю-в ответ на нытье о биометрическом контроле, который от силы занимает пару минут.
Phoenix18
07 янв, 2018, 21:46 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="мурманчанин"]Временный ввоз это наклейка в ПТД![/quote] ПТД предполагает эту наклейку, без неё это просто бумажка - первый раз вижу, чтобы о ней говорили как-то отдельно
[quote="мурманчанин"]чтобы ее наклеить надо заполнить с двух сторон ту ПТД... И не дай бог ее заполнить неверное-отстояв очередь пойдешь заполнять заново.[/quote] Когда я ездил ещё на харьковской машине, у меня лежала пачка заполненных на компьютере ПТД с копиями и вся эта "ужасная" процедура сводилась к тому, чтобы от руки вписать текущую дату и постоять пару минут у окошка. А вот люди, которые по 10 раз переписывали ПТД, бесили неимоверно, т.к. дико тормозили всех. ПО сути из-за таких там и очереди все. Хорошо, что сейчас их отправляют в конец очереди, потому что когда я ездил на Нехотеевке вся очередь, зверея, ждала на морозе или жаре пока этот человек переписывал свои каракули, а в окошке пили чай. Иногда сам брал у людей документы и заполнял им декларации для ускорения процесса.
[quote="мурманчанин"]Анкета-уведомление в котором ответишь на деильные вопросы типа куда едешь к кому степень родства и тд... [/quote] Анкету я уже не застал (продал харьковскую машину в июле 2015). Но по комментариям приезжающих сюда, всё там элементарно и, как и ПТД, со 2-3 поездки заполняется очень быстро на автомате. Тоже драматизировать не нужно.
[quote="мурманчанин"]А почему я про это говорю-в ответ на нытье о биометрическом контроле, который от силы занимает пару минут.[/quote] Если это просто откатать пальцы, то я выше уже высказался. И полностью согласен - нытьё ни о чём. Но адекватно можно комментировать когда будем точно знать всю процедуру.
SP
08 янв, 2018, 0:44 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 305
[quote="Agnya"]Украина все-таки суверенное государство, их право ужесточить контроль своих границ так, как они посчитают нужным.[/quote] Их право и расстрелять Вас на своей территории, но врядли это Вам понравится.
Agnya
08 янв, 2018, 0:46 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 11.08.2015 Сообщения: 299
[quote="Phoenix18"] Вы правда считаете, что РНР получить было проще, чем патент? Единственное, что усложнилось - это этот дурацкий (для русскоговорящих) экзамен на знание языка. Задания на уровне детсада, но это время и деньги. А в остальном всё очень упростилось по сравнению с 2009 годом, когда я получал своё первое РНР. Одну медицину взять - тогда на неё уходило 2 рабочих дня, а сейчас 2 часа, и по деньгам стало дешевле даже с 2009 годом. [/quote] Не считаю, но могу сказать так, ранее приезжали, работали потихонечку (без оформления), выезжали через 3 мес и опять въезжали, и так огромная куча народа и никого (обе стороны) особо это дело не заботило, сколько женщин работали нянями, тьма. Сейчас в какой-то степени упростилось, но чтоб устроиться на работу, уже нужен и загран.паспорт, дмс, и действительно, экзамен, если только соискатель-иностранный гражданин не аттестовывался еще при СССР, собственно речь не об этом, я говорю, что происходят изменения, и мы это наблюдаем, т.е. произошло упорядочение и возникла необходимость легализации, в силу изменений в законодательстве РФ, причем санкции применяются ко всем. Экзамен, абсолютно верно сказали, дурацкий, для граждан Украины - полное безумие, требовать подтверждение знания языка у тех, кто на нем свободно говорит. Я хорошо помню 2009 год - пик неразберихи с миграционным учетом, УФМС были еще при милиции, а квоты, квоты были всегда. Сейчас утряслась техническая сторона вопроса, но требования не исчезли, вот я о чем. Есть разница, турист/частный визит или работник, раньше картина была стертой, этим, естественно, и пользовались. [quote="Phoenix18"] А насчёт пальцев я вообще удивляюсь, читая эту тему. Неужели кто-то правда считает это чем-то значимым? Пальцы откатать - около минуты и бесплатно. Усложнение нашли, то же мне.[/quote] В принципе, да, мелочь. Можно попытаться понять обеспокоенность, "пальцы" - только начало более худшего, возможного визового режима.
P.S. Про пересечение границы на автомобиле не говорю, не владею темой.
Последний раз редактировалось Agnya 08 янв, 2018, 1:04, всего редактировалось 1 раз.
SP
08 янв, 2018, 0:48 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="snezhok"] первый раз слышу про такое, честно Это где так? И когда?[/quote] На поезде ездил неоднократно с 2014 по 2016. Всегда по загранпаспорту и всегда требовали заполнить миграционки.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Agnya
08 янв, 2018, 0:58 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="SP"][quote="Agnya"]Украина все-таки суверенное государство, их право ужесточить контроль своих границ так, как они посчитают нужным.[/quote] Их право и расстрелять Вас на своей территории, но врядли это Вам понравится.[/quote] Глупость какая. Это не право, это беспредел, причем придуманный Вами. Вас пытались расстрелять на границе Украины (или территории), и вы чудом спаслись? Поведайте. Если злоумышленник будет прорываться вне пункта пропуска, безусловно будут последствия, причем, нет разницы, с какой стороны будет осуществляться проникновение, итог одинаков. А вы считаете, что государство, любое, не властно устанавливать правила пересечения своих собственных границ? Это нонсенс.
P.S. На Украине действует мараторий на смертную казнь, не думаю, что его рискнут отменить, даже ради меня.
SP
08 янв, 2018, 1:08 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="Agnya"]Глупость какая. Это не право, это беспредел, причем придуманный Вами.[/quote] Именно право. Он вправе устанавливать законы, какие они хотят. И по ним сделать с вами все, что захотят.
[quote="Agnya"]Вас пытались расстрелять на границе Украины[/quote] Это не значит, что не имеют право.
[quote="Agnya"]А вы считаете, что государство, любое, не властно устанавливать правила пересечения своих собственных границ? Это нонсенс.[/quote] Вправе, вправе. Но не все, что они вправе делать, делать стоит. Это относится и к маниакальному стремлению украинских властей усложнить связи россиян и украинцев.
[quote="Agnya"]На Украине действует мараторий на смертную казнь, не думаю, что его рискнут отменить[/quote] Но право имеют.
Phoenix18
08 янв, 2018, 1:19 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="Agnya"]Не считаю, но могу сказать так, ранее приезжали, работали потихонечку (без оформления), выезжали через 3 мес и опять въезжали, и так огромная куча народа и никого (обе стороны) особо это дело не заботило, сколько женщин работали нянями, тьма.[/quote] Я не про частную работу, а работу на юр.лицо. На стройке у частника и сейчас без проблем работать можно, разве что 90/180 добавилось в виде помехи. Да и то, похоже, что не соблюдается до сих пор. Впрочем, даже если работает, то у нас есть местная лазейка всё ещё, но только для харьковчан и только в пределах Белгородской области.
А я получал разрешение на работу у юр.лица ежегодно с 2009 по 2014 год, пока квоту на РВП не получил наконец. Сейчас патент получается на человека с фиксированным числом документов и практически без проблем. А РНР чтобы получить - нужно было получить разрешение в центре занятости и в горадминистрации, и это, поверьте, было куда сложнее чем ответить на детсадовские вопросы по русскому и купить ДМС.
Единственное, что было проще тогда - не требовали миграционный учёт для РНР. Я, когда начинал работать в Белгороде, жил в Харькове, жилья тут не имел и ездил - утром сюда, вечером обратно. Естественно, что никакой регистрации у меня в принципе быть не могло. Впрочем, это уже частности приграничной жизни и разработчики законов такие варианты естественно не учитывают, да и ездить так сейчас намного сложнее уже.
[quote="Agnya"]Экзамен, абсолютно верно сказали, дурацкий, для граждан Украины - полное безумие, требовать подтверждение знания языка у тех, кто на нем свободно говорит.[/quote] Я б сказал, что безумие для тех, у кого русский - родной язык. Помню, смешно было на аудировании на РВП, т.к. там ход беседы в принципе не предполагает, что русский для экзаменуемого - родной, а менять скелет беседы нельзя
[quote="Agnya"]Сейчас в какой-то степени упростилось, но чтоб устроиться на работу, уже нужен и загран.паспорт[/quote] Нужен какой-нибудь паспорт. Да и дался вам этот загран. Все нормальные люди, кто ездит через границу, его уже давно имеют. Получить его элементарно. ДМС тоже деньги, но небольшие. Зелёная карта куда дороже стоит.
[quote="Agnya"]Есть разница, турист/частный визит или работник, раньше картина была стертой[/quote] Да всё как и было в частном секторе. Патенты берут в основном те, кто работает на виду либо действительно постоянно. Может в Москве таких и больше. У нас основная масса всё так же в чёрную.
Agnya
08 янв, 2018, 10:04 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[b]SP[/b], ну Вы даёте!
[quote="Phoenix18"]Нужен какой-нибудь паспорт. [/quote] Для патента нужен заграничный паспорт и кучу-кучу всего. Я же об этом и говорю, что вроде бы по мелочам, но "прищемили". Не соответствует цель въезда - проблемы, работа не в том регионе (патент) - проблемы. Не все имеют загран.паспорта, у многих моих украинских знакомых его нет или появился уже после безвиза, и то, это единичный случай. Белгород/Харьков - приграничные города, немного иначе все. У вас лично совсем по-другому, у вас есть определенная цель и вы поступательно к ней идете, а есть люди, которые в гости приехали или как одна знакомая продавщица с рынка, познакомилась я с ней, будучи покупателем, сама она из (ныне) Днепра, 3 мес отработала, на пару недель домой, потом уже на 3 мес, а сейчас пришлось "раскошеливаться" на патент. [quote="Phoenix18"] Патенты берут в основном те, кто работает на виду либо действительно постоянно. Может в Москве таких и больше. У нас основная масса всё так же в чёрную. [/quote] Это риск сейчас. Штраф, выдворение, и как вариант, запрет въезда. Работодателю тоже не поздоровится, если все пойдет официальным путем. Мы отвлеклись от основной темы немного.
08 янв, 2018, 11:14 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
С октября или ноября 2014 года гражданам Украины и РВП и ВнЖ , как и патент ФМС разрешила делать по обычному паспорту. Жене делал РВП в сентября 2014 года. заезжала в РФ по внутреннему паспорту, ФМС сказала заехать по заграну. В октябре поехали на Новошахтинск -Должанский. Приехали в Нальчик инспектор сказал можно было и не ездить, закон изменили.
Agnya
08 янв, 2018, 13:04 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
Извиняюсь за оффтоп. Наконец то, памятку сделали. https://мвд.рф/upload/site1/folder_page/009/051/041/O_trudovoy_deyatelnosti_v_Rossiyskoy_Federatsii_na_osnovanii.pdf Возвращаясь к теме с "пальцами" на границе, ничего страшного не произошло, это мое мнение, из всего того набора, что уже имеется, это меньше "зло". По моему мнению, "приглашение", куда более неприятное требование, как и подтверждение платежеспособности, особенно, когда "Сберы" позакрывались, а "Аваль" перестал принимать переводы...
Phoenix18
08 янв, 2018, 13:28 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="Agnya"]Для патента нужен заграничный паспорт и кучу-кучу всего.[/quote] Ещё раз - нужен [b]любой[/b] паспорт. Для граждан Украины, конечно. Не знаете - не пишите. А "кучу всего" - это что конкретно? Там минимальный набор документов и всё элементарно.
[quote="Agnya"]Не соответствует цель въезда - проблемы[/quote] Выехал - въехал с другой целью. Проблемы высосаны из пальца. Много ли людей, которые ехали изначально с целью туризма, а уже в ходе поездки передумали и решили остаться работать? Единичные случаи. Думать нужно, что подчёркиваешь.
[quote="Agnya"]Не все имеют загран.паспорта[/quote] Я ж говорю - получить загран проще простого.
[quote="Agnya"]Это риск сейчас. Штраф, выдворение, и как вариант, запрет въезда. Работодателю тоже не поздоровится, если все пойдет официальным путем.[/quote] Я ж пишу - у частников. А вы мне про продавщицу - это никоим боком не у частника работа. А на стройке никто не станет ломиться в коттедж, чтобы проверить гражданство работников.
SP
08 янв, 2018, 14:14 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
[quote="Agnya"]SP, ну Вы даёте! [/quote] Просто Вы пытаетесь оправдывать мерзости украинских властей их суверенным правом.
Siv80
08 янв, 2018, 15:36 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 07.10.2017 Сообщения: 2
Сейчас в Харькове, проехал по "старому" паспорту.
veter5757
08 янв, 2018, 17:41 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 04.05.2013 Сообщения: 303
[quote="Agnya"] Ситуация нынче иная, нет такого взаимодействия и открытости, как раньше, появилось правило 90/180. Указание точной цели въезда в РФ, раньше такого не было. С медициной тоже не все понятно, это коснулось даже россиян, а уж иностранных граждан тем более. С работой - теперь патент, а это уже не так просто - регистрация, страховка, паспорт, пальцы. Все меняется в сторону усложнения, это факт, причем, [b]взаимно.[/b][/quote] Ситуация не простая. Украина крутит хвостом не желая вводить визовый режим, который ударит прежде всего по ее гражданам - заробитчанам. Поскольку в ответ РФ может поступить аналогично. 90\180 - нормальное международное правило. Причем Россия его вводила не как антиукраинскую меру, а скорее как защиту от выходцев из Средней Азии. Причем сравнение Российско-Украинской границы с Шенгеном?
NIKE
08 янв, 2018, 17:51 Re: Киев вводит новые правила въезда для россиян?
С нами с: 27.01.2010 Сообщения: 67
[quote="SP"][quote="Agnya"]SP, ну Вы даёте! [/quote] Просто Вы пытаетесь оправдывать мерзости украинских властей их суверенным правом.[/quote]
Не понимаю, а в чем проблема то?? Где вы нашли "мерзости"? Я летаю в Днепр по 2-3 раза в год и лично неоднократно наблюдал, что то же пресловутое собеседование проходят не только россияне, но и граждане ЕС. Кстати, отнюдь не всегда россиянам задают вопросы или просят пройти специальный письменный опрос. Очень часто все ограничивается 2-3 вопросами о цели и времени поездки. Да, теперь Украина ввела новую систему пограничного контроля, в частности, сканирование отпечатков иностранных граждан. Но никакой особой дискриминации россиян не имеет место быть. Как я понимаю, отпечатки сдают все: европейцы, американцы, россияне и пр. Все иностранцы. Почему никто не возмущается, что для получения визы в ЕС уже 2 года, как надо сдавать отпечатки и потом каждый раз проходить сканирование пальцев при въезде в Шенген? Почему никого не коробит, что наша родное государство берет отпечатки со всех своих законопослушных граждан (!!)), если обращаетесь биометрическим паспортом? В конце концов, Украина - суверенное государство, ее право определять порядок въезда для иностранцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13