22 июн, 2017, 18:14 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 32
[quote="OK"]Вот, наткнулся на интересный ресурс для перевода денег с карты на карту, в том числе из РФ в Украину: [/quote] Таких ресурсов десятки для перевода денег с карты на карту, из страны в страну, с одних "электрических" денег на другие. Некоторыми из них пользовался. Вот здесь https://www.bestchange.ru/sberbank-to-privat24-uah.html (для примера: предложения обменников на перевод с карты сбербанка на карту Привата) в режиме он-лайн показываются лучшие предложения, а самое главное - проверенные, т.е. безопасные с точки зрения потери денег.
Savalainen
22 июн, 2017, 18:54 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
только с Крыма, банкоматы любых банков (а их там 2 или 3? ), а так же терминалы оплаты работают с любыми картами, лишь бы только карты были выпущены росс. банками. И что приятно, опять стало полно терминалов оплаты в магазах, гостиницах и прочее
28 июл, 2017, 15:02 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Что известно про снятие наличных с карт Viza и Masterkard РФ. в/на UA ? Ряд покупок в интернет-магазинах не предполагает оплату картой,тут правит нал на Новой Поште ,в конверте Тем более суммы по 1700 uan При оплате кредиткой Сбера терминал запрашивает валюту -гривна или $ Можно ли в банкомате UA- есть Приват -получить гривну ?
Phoenix18
28 июл, 2017, 20:17 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="kenguru"]Что известно про снятие наличных с карт Viza и Masterkard РФ. в/на UA ?[/quote] Я платил картой сбера там и снимал нал, но тогда ещё сбербанк России там был жив, где и снимал. Всё без проблем по курсу межбанка без каких либо комиссий.
OK
31 июл, 2017, 9:59 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="kenguru"]При оплате кредиткой Сбера терминал запрашивает валюту -гривна или $ [/quote]А что здесь удивительного? В зависимости от выбора, с рублёвого счёта будет списана сумма в рублях, соответствующая цене товара в гривнах или долларах.
[quote="kenguru"]Можно ли в банкомате UA- есть Приват -получить гривну ?[/quote]Можно. Возможные ограничения и сумму комиссионных банкомат должен сообщить.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
kenguru
11 авг, 2017, 18:22 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 24.08.2014 Сообщения: 578
Итак,о святом Карты работают Viza и МAstercard ,в т ч кредитки- покупать удобно весьма,а не пялить зенки в аборигенские тугрики Со сберовской снял гривну в Одессе на Шевченко 25,по курсу продаж 4.00 +50 uan комиссия +&&& комиссия СБ Выписка -т е запрос баланса 15 рэ Курс безнал ~2.33 P S В итоге оказались шо налик не обязательно мне був нужен-Нова Пошта запутала Некие покупки можно проплачивать и картой на Поште...а ихним интернет-системам я не доверяю карту
snezhok
04 янв, 2018, 13:00 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 25.08.2015 Сообщения: 9
Если тема еще жива, внесу свои 5 копеек. Без проблем снимаю нал со сберовской (мастеркард) карты в банкоматах сбера, без проблем расплачиваюсь ей же по безналу. Комиссию за снятие наличных с мастеркарда не взымают, в отличие от визы, поэтому визой не пользуюсь. Также всегда проходит вариант расплачиваться через самсунг пей, никогда не было проблем с ним (к нему привязаны тинькофф и сбер) На волне истерик о том что сбер может закрыть отделения завела тинькофскую карту, ей тоже расплачиваюсь и снимаю по необходимости нал в банкоматах. Недавно обнаружила что с тинькофа можно перевести деньги на приват карту, сбер такой возможностью не располагает
DAN
04 янв, 2018, 13:52 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="snezhok"]Без проблем снимаю нал со сберовской (мастеркард) карты в банкоматах сбера, без проблем расплачиваюсь ей же по безналу. Комиссию за снятие наличных с мастеркарда не взымают, в отличие от визы, поэтому визой не пользуюсь. Также всегда проходит вариант расплачиваться через самсунг пей, никогда не было проблем с ним (к нему привязаны тинькофф и сбер)[/quote] Разговор идет про карту Сбербанка на Украине: https://www.sberbank.ua/ ?
snezhok
04 янв, 2018, 14:25 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
DAN, речь о картах Сбербанка и Тинькофф выпущенных в московских отделениях и используемых в Украине
DAN
04 янв, 2018, 18:03 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[b]snezhok[/b], это очень важное уточнение. Спасибо за информацию.
makc81
05 янв, 2018, 12:55 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
У тинькова не карты , а разводилово какое то. Хотел дебетовую оформить. Оказывается без их кредитного продукта дебетовую карту не выдают. Да и не выгодные их дебетовые карты с псевдобесплатным обслуживанием. В итоге взял обычную визу Сбербанка 700 р. первый год, дальше 400 р в год обслуживание. Ни каких ссаных кредитов и овердрафтов по карте. Работает везде.
snezhok
05 янв, 2018, 13:14 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
makc81, ничего подобного, для дебетовки кредитный продукт не нужен и есть условия для бесплатного обслуживания. Все на раз можно узнать по телефону. Впрочем я ни Вас ни кого другого не агитирую за тинькофф, а делюсь личным опытом пользования картами заграницей.
makc81
05 янв, 2018, 13:24 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="snezhok"]makc81, ничего подобного, для дебетовки кредитный продукт не нужен и есть условия для бесплатного обслуживания. Все на раз можно узнать по телефону. Впрочем я ни Вас ни кого другого не агитирую за тинькофф, а делюсь личным опытом пользования картами заграницей.[/quote] Про условия бесплатного обслуживания я с ними общался. Мне такие условия не нужны. Я считаю эту контору лохотроном,а не серьезным банком. Если нужна наличка заграницей то уж лучше ВТБ карты выбирать. А для безнала сбербанка хватает.
OK
05 янв, 2018, 14:45 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Пользуюсь Tinkoff Platinum (кредитная), очень доволен. Есть ещё Бин, Рокет и Хоум, эти дебетовые. Куча плюшек - и 7% годовых на остаток, и кэшбэк 5% на покупки, и бесплатное обслуживание. А со сберовского дерьма типа виза зарплатная и майстро пенсионная с их 0,5% годовых деньги сразу перевожу на вышеперечисленные дебетовки в зависимости от потребностей. Кредитка сберовская лежит на полке. Польза от неё только в том, что остальные к ней привязаны для бесплатности оповещения
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
makc81
05 янв, 2018, 15:38 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Кэшбек у тинькова только на ненужные большинству категории. Нет его на АЗС и в супермаркетах. Максимальный размер кэшбека не более 3000 р в месяц, или 36000 в год. У сбера на платиновой карте 10 % возврата бонусами на АЗС, 5% в кафе и ресторанах. Я пользуюсь обычной Visa Classic, в сбербанк онлайн все карты и счета на виду. Без проблем вывожу на них деньги с PayPal. Дополнительный кэшбек получаю через специализированные сайты. 90% операций по счетам - коммерческая деятельность. И самое главное есть отделения банка , куда я могу обратится за решением каких либо проблем по счетам. А у тинькова, судя по отзывам клиентом, долго будешь свои деньги через жалобы в ЦБ РФ возвращать.
06 янв, 2018, 11:13 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="makc81"]Кэшбек у тинькова только на ненужные большинству категории. Нет его на АЗС и в супермаркетах. Максимальный размер кэшбека не более 3000 р в месяц, или 36000 в год. [/quote]Я не пользуюсь картами Тиньков с кэшбэком, поэтому ничего сказать не могу. Меня не устраивает требование держать на карте не менее15000 и ни копейкой меньше.
[quote="makc81"]У сбера на платиновой карте 10 % возврата бонусами на АЗС, 5% в кафе и ресторанах. [/quote]4900 за годовое обслуживание! 4900, Карл! . Даже если заправиться на 49000 и вроде бы вернуть эти деньги в виде кэшбэка, то это будут всего лишь "спасибки", которые всё равно нужно потратить. В результате получается только заправка по цене несколько ниже заявленой. Зачем мне это, если есть полностью бесплатная карта Бинбанка с 7% годовых на остаток и 5% кэшбэком в категории "Авто" и 1% на всё остальное? Да, там тоже бонусы, но они компенсируют уже совершённые покупки, таким образом на счёт возвращаются реальные деньги, которые можно или оставить под %, или снять.
Короче, идеальной карты не существует, каждый выбирает, что ему нравится. У меня их штук10 Почти все бесплатные и с кэшбэком, каждая для своих целей: ЖКХ, АЗС, супермаркеты, копилка, транзит и т.д. И это совсем не Сбербанк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2