03 окт, 2017, 23:41 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 03.10.2017 Сообщения: 16
[quote="BeloFF"]ну от Кипти, до границы не 120км. Но , я уверен, ни чего ни в каком суде, ни каких материалов ни хрена не будет.Забудьте про это как страшный сон . И по Украине ночью не ездите.[/quote] Спасибо за участие. Если будет продолжение - напишу.
vns
04 окт, 2017, 7:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
Что-то я не пойму - требование диагностической карты - это развод или нет? Вроде выше говорилось, что диагностическая карта только для коммерческого транспорта требуется?
_________________ Москва - Одесса
мурманчанин
04 окт, 2017, 10:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="Светлана-"][quote="BeloFF"]ну от Кипти, до границы не 120км. Но , я уверен, ни чего ни в каком суде, ни каких материалов ни хрена не будет.Забудьте про это как страшный сон . И по Украине ночью не ездите.[/quote] Спасибо за участие. Если будет продолжение - напишу.[/quote] Обязательный тех осмотр-только те тра средства которые перевозят пассажиров и авто более 3.5 тонны. Все остальные обязательному то не подлежат. То что касается диагностической карты-открываем правила п 2.1 и читаем список документов, которые обязан иметь при себе водитель и в 2.4 написано, что делать в случае остановки. Что касается изъятия прав до суда-тут ничего не поделаешь. Или в суд или забить, но на территории Украины прав Вас лишат. Скорее всего. То что касается возврата ВУ при выезде с территории Украины-правда СТАТЬЯ 42 Приостановление действия водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. B этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, [b][color=#0000FF]или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее[/color][/b]; [url=http://www.unece.org/trans/conventn/legalinst.html]Англ оригинальныйтекст конвенции[/url] [url=http://zakon3.rada.gov.ua/laws/file/text/47/f23621n11.pdf]Текст конвенции на русском ПДФ[/url]
Bazil
04 окт, 2017, 12:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
Зачем грузить даму? ТО по Конвенции - при более чем 8 пасс.местах и 3,5 тн [b]полной[/b] массы (с грузом). По укр.закону [b]техконтроль[/b] для [b]грузовых[/b] авто менее 3,5 тн - после 2 лет жизни - 1р. в 2 года, до того - нинать. Газ 2217 : полная масса от 2655кг до 3040кг в зависимости от привода и двигателя. [b]Светлана-[/b] : удачи в судилище. Жаль, права остались там. +1 к [b]BeloFF[/b] - не ездите ночью.
krokokot
04 окт, 2017, 12:56 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.09.2015 Сообщения: 52
Конечно не повезло даме, но допущена куча ошибок. Первое движение мимо стационарного поста на скорости 60 км/ч. Да я в украине на постах еле ползу и прямо глаза в глаза дайцам. Тут уж никак не зевнеш ихнее махалово жезлами. У меня таая ж ситуевина пару лет назад на уманском посту была. Тоже догнали слюстрой типа не остановился. Поехали говорят на пост видео смотреть. Я уперся сказал никуда не поеду в общем пободались и они доки отдали и я поехал дальше. Не надо с ними было никуда ехать, то ччто поехали уже дали слабину. А в Киптях постоянно то им огнетушитель то диагностическую карту но после короткой беседы отпускают и так. Главное быть вежливым и не грубить. А вот все таки скажите здесь может останавливал вас даец, а Вы проморгали? Хотя не заметить там сложно освещение там хорошее и все медленно проезжают ну никак не 60 км/ч
мурманчанин
04 окт, 2017, 13:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 17.07.2014 Сообщения: 1054
[quote="krokokot"]Конечно не повезло даме, но допущена куча ошибок. Первое движение мимо стационарного поста на скорости 60 км/ч. Да я в украине на постах еле ползу и прямо глаза в глаза дайцам. Тут уж никак не зевнеш ихнее махалово жезлами. У меня таая ж ситуевина пару лет назад на уманском посту была. Тоже догнали слюстрой типа не остановился. Поехали говорят на пост видео смотреть. Я уперся сказал никуда не поеду в общем пободались и они доки отдали и я поехал дальше. Не надо с ними было никуда ехать, то ччто поехали уже дали слабину. А в Киптях постоянно то им огнетушитель то диагностическую карту но после короткой беседы отпускают и так. Главное быть вежливым и не грубить. А вот все таки скажите здесь может останавливал вас даец, а Вы проморгали? Хотя не заметить там сложно освещение там хорошее и все медленно проезжают ну никак не 60 км/ч[/quote] Самая главная ошибка-передача документов в руки ментилиционеру. И все-далее девушка стала заложником. Скорость в Украине не меряют уже как 3 года. Нечем. Как по мне надо было вызывать ответственного 102 во общем делать все то, что иностранный турист делать не будет ибо ему некогда он спешит)))
Светлана-
04 окт, 2017, 15:54 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="мурманчанин"] Самая главная ошибка-передача документов в руки ментилиционеру. И все-далее девушка стала заложником. Скорость в Украине не меряют уже как 3 года. Нечем. Как по мне надо было вызывать ответственного 102 во общем делать все то, что иностранный турист делать не будет ибо ему некогда он спешит)))[/quote] Я не передавала документов в руки полицейского до звонка в Службу безопасности. Вот там мне сказали, что должна отдать водительское удостоверение для изътия. А если не отдам, то это будет расцениваться как сопротивление требованиям сотрудника полиции, и на это есть своя статья. Если предположить худшее, и суд меня лишит прав на какое-то время, как быть потом? Для граждан Украины надо пересдавать теоретический и практический экзамен, пройти медосмотр. А в моем случае? Я гражданка России, буду ли я иметь право ездить по Украине после истечения срока лишения по уже полученным российским правам?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:[/color][/size] [quote="Bazil"] [b]Светлана-[/b] : удачи в судилище. Жаль, права остались там. [/quote] Спасибо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:[/color][/size] [quote="krokokot"]А вот все таки скажите здесь может останавливал вас даец, а Вы проморгали? Хотя не заметить там сложно освещение там хорошее и все медленно проезжают ну никак не 60 км/ч[/quote] У меня есть запись с видеорегистратора, но качество плохое. Сигнальный диск с красной подсветкой дожен быть виден. На записи ничего красного нет. Если получится, видео помещу здесь.
BeloFF
04 окт, 2017, 16:33 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Светлана-"]У меня есть запись с видеорегистратора, но качество плохое.[/quote] Слушайте, не парьтесь даром. Забудьте как страшный сон. И не надо ехать на укр.суды. И воще на Украину.
Светлана-
04 окт, 2017, 16:53 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="BeloFF"] Слушайте, не парьтесь даром. Забудьте как страшный сон. И не надо ехать на укр.суды. И воще на Украину.[/quote] Ну, на суд я не поеду, у меня будет представитель, это недорого. А насчет того, чтобы не ездить на Украину - не хочется таких ограничений, у меня там много родственников и друзей в разных городах, и передвижение на машине самое удобное. Ничего страшного ведь не случилось, думаю проблема решаема.
DAN
04 окт, 2017, 19:22 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="Светлана-"]Но полицейский сказал, что да, при получении ОСАГО должна быть диагностическая карта, но она может не покрывать весь срок страховки.[/quote] Только мне кажется, что полицейские на Украине стали шибко грамотными? Требуют диагностическую карту, ссылаются на конвенцию о международном движении. Пробивают ТО по какой-то базе. Знают нюансы оформления ОСАГО в РФ.
BeloFF
04 окт, 2017, 19:25 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="DAN"]Только мне кажется, что полицейские на Украине стали шибко грамотными? [/quote] Жить захочешь- не так раскорячишься.
krokokot
04 окт, 2017, 23:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.09.2015 Сообщения: 52
[quote=" Жить захочешь- не так раскорячишься.[/quote] + 100/500 Вообще подлавливают на бухло на неостановку и на создание аварийной ситуации. За это в украине лишение. Как то пытались мне и создание аварийной обстановки пришить. Я обгонял фуру на трассе и заехал на пеш переход при окончании обгона. Они сзади пристроились остановили и дескать ты создал аварийную обстановку поехали догоним фуру и у него спросим. Я им сказал вам надо вот и гоняйтесь за фурами никуда не поеду ничего не нарушал. В общем вышел им облом. Короче ездите на Украину ничего не бойтесь главное не нарушайте "лишенских" статей и будет вам счастье. Всем удачи в путешестиях.
Oliver
05 окт, 2017, 10:12 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="Светлана-"]... А насчет того, чтобы не ездить на Украину - не хочется таких ограничений, у меня там много родственников и друзей в разных городах, и передвижение на машине самое удобное. Ничего страшного ведь не случилось, думаю проблема решаема.[/quote]
Я свои первые МВУ сделал именно для поездок тогда еще в Крым Вот для такой канители. Коллеги, сейчас вариант с МВУ позволит при таком раскладе сохранить НВУ, ничего же вроде там не изменилось? Если не изменилось, Светлана, сделайте МВУ, там на полчаса делов и что-то около 2000 руб, а через ГУ еще и со скидкой.
05 окт, 2017, 10:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Oliver"]Коллеги, сейчас вариант с МВУ позволит при таком раскладе сохранить НВУ[/quote] Вообще-то МВУ действительны при НАЛИЧИИ НВУ.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
den_s
05 окт, 2017, 12:07 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Народ просто надеется на практику прошлых лет, со старыми ПДД, когда допускалось ими предъявлять либо то, либо то, и на практике прокатывало. Сейчас эту "оплошность" убрали, и, как тут пишут, гаишники стали "более ушлые"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
BeloFF
05 окт, 2017, 13:02 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
Короче, надо заранее потерять права и с потерянными ездить по Украине.( я так и делаю)
Bazil
06 окт, 2017, 13:52 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 14.05.2015 Сообщения: 483 Изображения: 3
[quote="Светлана-"]Я не передавала документов в руки полицейского до звонка в Службу безопасности. Вот там мне сказали, что должна отдать водительское удостоверение для изъятия. А если не отдам, то это будет расцениваться как сопротивление требованиям сотрудника полиции, и на это есть своя статья.[/quote] Развод на разводе, даже не спросили когда выезд. Про право на юридическую помощь и возможность написать несогласие (а также свидетеля, наличие записей) в протоколе тоже никто не вспомнил Еще раз доказывает, что штрафоштамповочный конвеер стал делом всей полисбанды. [quote="Светлана-"]У меня есть запись с видеорегистратора, но качество плохое. [/quote] Суд решает - розглядать доказы, чи ни. По одесскому Дому профсоюзов куча записей, и? Если б встречный иск учинить за нарушение конвенции и невыдаче прав при выезде (моральный ущерб, лишение возможности пользоваться ТС), да еще в ЕСПЧ подать, в НАБУ написать, тогда было бы весомо. Или таки позвонить Михо...
Светлана-
06 окт, 2017, 16:13 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Bazil"] Развод на разводе, даже не спросили когда выезд. Про право на юридическую помощь и возможность написать несогласие (а также свидетеля, наличие записей) в протоколе тоже никто не вспомнил Еще раз доказывает, что штрафоштамповочный конвеер стал делом всей полисбанды.[/quote] В протоколе я отметила, что несогласна с принятым решением и кратко описала ситуацию. Про выезд в тот же день, до границы было совсем близко, я сама им неоднократно говорила. Но тогда я не знала о 42 статье Венской конвенции. О праве на юридическую помощь я тоже не знала. [quote="Bazil"]Суд решает - розглядать доказы, чи ни. По одесскому Дому профсоюзов куча записей, и? Если б встречный иск учинить за нарушение конвенции и невыдаче прав при выезде (моральный ущерб, лишение возможности пользоваться ТС), да еще в ЕСПЧ подать, в НАБУ написать, тогда было бы весомо. Или таки позвонить Михо...[/quote] По поводу встречного иска я поговорю с юристом, который меня будет представлять в суде. Может быть, напишу жалобу на сайт МВД Украины. Не знаю, будет ли толк от этих действий, лишь бы вреда не было.
BeloFF
06 окт, 2017, 16:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Светлана-"]Может быть, напишу жалобу на сайт МВД Украины[/quote] Я не понимаю, зачем столько движений? Вы хотите вернуть права? Или что? Зачем ходить в суд? У вас есть росс. права, что вам ещё надо? Вы доиграетесь, с вашими жалобами, что занесут вас на миротворец и больше вы на Украину не заедите.
DAN
06 окт, 2017, 16:36 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 23.08.2010 Сообщения: 982
[quote="BeloFF"]Я не понимаю, зачем столько движений? Вы хотите вернуть права? Или что? Зачем ходить в суд?[/quote] Ответ был чуть раньше: [quote="Светлана-"]... Так что буду дальше бороться, предоставлю записи с видеорегистратора. На Украину буду еще ездить и незакрытые административные дела не нужны.[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0