Поиском нашёл разбросанные по разным форумам и темам упоминания отдельных сетей АЗС (качество топлива, цены) - к примеру, ATAN и TES обсуждались в теме "М4 Дон", что, полагаю, не совсем корректно, ибо на этой трассе данных заправок просто нет. Есть предложение по обобщению профильной информации в одном месте. Начать хотелось бы с неупоминавшейся на ресурсе пока новости (правда весьма уже и не новой) о возобновлении работы в Крыму АЗС под брэндом "Татнефть" (по франшизе, на офсайте ни упоминания в новостях, ни отметок на геолокаторе). Запуск произошёл весной, хотя подготовительные работы были уже в сентябре 16 года (новые стеллы на въездах). В июле-августе несколько раз заправлял наше авто, чаще всего на АЗС, расположенной в районе Симеиза на Южнобережном шоссе (работала и до весны 2014, но это была АЗС украинской дочки Татнефти). Ещё пару красно-зелёных АЗС видел: по дороге из Севаса в Любимовку и при выезде из Ялты в сторону опять-таки Севастополя. Паспорт газолина не изучал, поэтому сказать с какого НПЗ горючка - не смогу, возможно форумчане сообщат о подробностях далее. Главный плюс для приезжающих с материка - дисконтные карты Татнефти ПРИНИМАЮТСЯ! С получением соответствующей скидки в 3% от стоимости литра. Т.е. в июле и августе заливал 92 с учётом скидки по 38,99 р. Так что перед поездкой в Крым не забудьте оформить дисконтную карту на ближайшей Татнефти в вашем регионе (ежели таковые имеются). Имеются ли в наличии (и доступны ли для оформления) карты на АЗС непосредственно в Крыму - тоже уточняйте.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Вога с прошлого года не существует, весь скуплен АТАН-ом. ОККО - такое ощущение, что число заправок падает, видел лишь одну на ЮБК, и за 2 недели - на ней не было ни разу 95-го, в августе, только 92-й Остальные ОККО, видимо, в Симферополе, так как в Севастополе не видел тоже.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Не в Севастополе, но в Инкермане есть ОККО, которую вполне по отзывам, например, на севастополь.инфо уважают. есть также информация, что и данная сеть нынче "под" Атаном. Также на ойл-клубе и севастополь.инфо положительные отзывы про сеть CRS. Ну как, положительные... скажем, нет резко отрицательных. что в крымских реалиях уже хорошо
С нами с: 09.01.2014 Сообщения: 176
Жаль, что Татнефть - по франшизе. На континенте пользовался их заправками (по карте Unicardoil). А в Крыму у Юникарда по-прежнему значатся лишь заправки сети TES. Ими и пользуюсь. Доводилось читать здесь, что это сеть из "каких попало" заправок, но а) у меня никаких проблем не возникало, впрочем, и двигатель низкофорсированный, так что... б) поскольку бензин на TES обходится мне бесплатно, а на любой другой заправке надо платить...
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Вога с прошлого года не существует, весь скуплен АТАН-ом.[/quote] Надо же. А я в апреле заправлялся на ВОГе в Ялте. Может вывеску не сменили?
[quote="den_s"]ОККО - такое ощущение, что число заправок падает, видел лишь одну на ЮБК, и за 2 недели - на ней не было ни разу 95-го, в августе, только 92-й Остальные ОККО, видимо, в Симферополе, так как в Севастополе не видел тоже.[/quote] Есть ОККО в Алупке на верхней дороге. И есть в Ялте. Т.к. я в Крыму обитаю в районе Алупки обычно, то там и заправлялся чаще всего. В Севастополе точно видел как минимум одну ОККО этой весной. Когда ехал с ялтинского кольца на радиогорку, точно не помню где, может и в Инкермане.
С нами с: 16.06.2015 Сообщения: 187
[quote="crimeanman"]как житель крыма скажу так что топлива тут нормального нет иногда попадается хорошее а так только гавнище[/quote] В принципе, это не только в Крыму так. А повсеместно... Поэтому речь скорее о выборе наименьшего из зол, чем о поиске 100% качества.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="road man"] В принципе, это не только в Крыму так. А повсеместно... Поэтому речь скорее о выборе наименьшего из зол, чем о поиске 100% качества.[/quote] Да, ну!
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
Три раза подряд ездил в Крым на Insignia OPC. Степень форсирования: с 2.8 л. снято 325 лошадей. Определите сами, какая она, высокая или низкая?
Заправлялся на ATAN-е что в Никите, в Крыму исключительно на этой заправке, т.к. 98-ой в районах моего обитания был только на ней. Проблем не испытывал.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="road man"][quote="crimeanman"]как житель крыма скажу так что топлива тут нормального нет иногда попадается хорошее а так только гавнище[/quote] В принципе, это не только в Крыму так. А повсеместно... Поэтому речь скорее о выборе наименьшего из зол, чем о поиске 100% качества.[/quote] сам езжу на дизелях и один из них очень критичный к соляре сегодня привезли с материка лукойла 200 литров и машина поехала намного лучше чем на атане
[quote="road man"] Ну, да [/quote] Ну, тогда помогите выбрать меньшее из зол: - Futura - ФОРА - Pulsar - ЭКТО 100 - G-Drive - Shell V-Power Racing - BP Ultimate - Fortis [quote="crimeanman"] сегодня привезли с материка лукойла 200 литров и машина поехала намного лучше чем на атане[/quote] Есть соляра Лукойловская в Севастополе и Бахчисарае https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=383541
С нами с: 03.06.2014 Сообщения: 508
[quote="Boss*"] [quote="crimeanman"] сегодня привезли с материка лукойла 200 литров и машина поехала намного лучше чем на атане[/quote] Есть соляра Лукойловская в Севастополе и Бахчисарае https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=3&t=383541[/quote] на заборе написанны три буквы а в реальности там дрова
где хоть одна бумага на этих заправках с печатью лукойла ??
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Неплохая ссылка. Но я лучше на АТАНе, спокойнее... Опять же старая песня про нефтебазы и корпоративную культуру.
Там же из комментариев:
--- Что могу сказать по поводу 95+: обычный бензин. Есть нормальная тяга на низах (правда и жара спала) и машина в разгоне не проседает (а то был прецедент недавно на жиже с ТЭСа). ---
Любителям TES...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="crimeanman"] на заборе написанны три буквы а в реальности там дрова
где хоть одна бумага на этих заправках с печатью лукойла ??[/quote] В теме постоянные клиенты пишут, что в уголке покупателя наблюдают паспорта Лукойла
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="crimeanman"]сам езжу на дизелях и один из них очень критичный к соляре сегодня привезли с материка лукойла 200 литров и машина поехала намного лучше чем на атане[/quote] А на ОККО заправиться не проще? Мне качество ОККО понравилось даже больше Лукойла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2