06 авг, 2017, 14:47 Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 13.08.2012 Сообщения: 33
Добрый день. Может ли гражданин РФ (после смены гражданства Укр -> РФ) поехать на своей российской машине на Украину имея на руках украинское ВУ? Ездил ли кто-нибудь так? Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"? А то получить ВУ РФ не успеваю, а украинское ВУ есть и оно свежее (заменил недавно, чтобы оно соотвествовало последней редакции Венской конвенции).
OK
07 авг, 2017, 9:56 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="korst"]Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"?[/quote]И что? Это как-то противоречит ПДД?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
korst
07 авг, 2017, 10:03 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="OK"][quote="korst"]Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"?[/quote]И что? Это как-то противоречит ПДД?[/quote] И ничего. Это никак не противоречит ПДД. Смысл задавать глупые вопросы? В такой ситуации, они могут потребовать предъявить паспорт (ВУ не является документом, удостоверяющим личность), и соотвественно придется показывать паспорт РФ. А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад. Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта. Они же могут пробить по базе данные, касательно моего украинского удостоверения и станет понятно, что оно получалось в Украине гражданином Украины. Вот такая вот моя конкретная ситуация и вопрос об этом.
letyurij
07 авг, 2017, 10:10 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="korst"]А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад. Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.[/quote] Так в чем проблема? Вы как гражданин Украины получили права. Если бы вы оным уже не являлись, вам бы их не выдали по украинскому паспорту.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
OK
07 авг, 2017, 10:17 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]И ничего. Это никак не противоречит ПДД. Смысл задавать глупые вопросы?[/quote]Вот и я Вас спрашиваю: смысл задавать глупые вопросы? У Вас поддельное ВУ? Вы его получили незаконно? Если да, то не нужно им пользоваться.
[quote="korst"]Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта. Они же могут пробить по базе данные, касательно моего украинского удостоверения и станет понятно, что оно получалось в Украине гражданином Украины.[/quote]И что? Это нарушение ПДД?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:[/color][/size] Я Вам ещё один "глупый" вопрос задам: в Украине иностранцам запрещено пользоваться украинскими ВУ?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
korst
07 авг, 2017, 10:39 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="letyurij"][quote="korst"]А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад. Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.[/quote] Так в чем проблема? Вы как гражданин Украины получили права. Если бы вы оным уже не являлись, вам бы их не выдали по украинскому паспорту.[/quote] Проблема в том, что так можно доказать наличие украинского гражданства при въезде в Украину по паспорту РФ. А это уже штрафная ситуация, потеря времени и гемморой. Неужели это так сложно понять, уже ведь все расжевал.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size] [quote="OK"]Я Вам ещё один "глупый" вопрос задам: в Украине иностранцам запрещено пользоваться украинскими ВУ?[/quote] Заканчивайте с троллингом. Я объяснил уже суть проблемы, как я ее вижу.
OK
07 авг, 2017, 11:13 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]Проблема в том, что так можно доказать наличие украинского гражданства при въезде в Украину по паспорту РФ. А это уже штрафная ситуация, потеря времени и гемморой.[/quote]Проблема в том, что это не юрисдикция ГАИ, нацполиции и даже миграционной службы. Это юрисдикция пограничной службы, но вот беда - проверка ВУ не юрисдикция погранцов. Это раз. В такой способ доказать наличие украинского гражданства на посту ГАИ не представляется возможным. Это два. Это не является штрафной санкцией, поэтому, кроме как с целью развести на деньги лоха, никто этим заниматься не будет. Это три.
[quote="korst"]Заканчивайте с троллингом. Я объяснил уже суть проблемы, как я ее вижу.[/quote]Проблемы не существует. Вы пытаетесь увидеть чёрную кошку в тёмной комнате, хотя её там нет.
korst
07 авг, 2017, 11:25 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="OK"]Проблема в том, что это не юрисдикция ГАИ, нацполиции и даже миграционной службы. Это юрисдикция пограничной службы, но вот беда - проверка ВУ не юрисдикция погранцов. Это раз. В такой способ доказать наличие украинского гражданства на посту ГАИ не представляется возможным. Это два. [/quote] Формально вы правы. Только вот сотрудники дорожной полиции при попадании в такую "нештатную ситуацию", могут задержать до выяснения и вызвать сотрудников СБУ на место. А они уж точно смогут все выяснить. Вполне себе логичный вариант. Именно поэтому я и спрашиваю, может кто-то уже заезжал, будучи в аналогичной ситуации. Заморачиваются гаишники с этим, или просто проверяют и отпускают? Интересен реальный практический опыт, так сказать.
letyurij
07 авг, 2017, 12:27 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]А они уж точно смогут все выяснить.[/quote] Что они выяснят, что у вас два паспорта? Обсуждали уже. Нарушение есть, наказания нет. Если так переживаете, то заезжайте в Украину по украинскому паспорту, но тока тогда с пассажиром с российским паспортом.
OK
07 авг, 2017, 12:41 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]Только вот сотрудники дорожной полиции при попадании в такую "нештатную ситуацию", могут задержать до выяснения и вызвать сотрудников СБУ на место. [/quote]Вы сами себя пугаете. Не могут они задержать и не будут, потому что ситуация вполне штатная и выяснять здесь нечего. ВУ действующее, выдано законно, иностранцы могут получать украинское ВУ. СБУ делать нечего, кроме как по первому желанию какого-то гайца куда-то там мчаться, потому что у гражданина РФ возможно месяц назад был украинский паспорт. Ну, согласитесь, чушь полнейшая.
Так что не накручивайте себя и не заморачивайтесь несуществующими проблемами.
korst
07 авг, 2017, 12:55 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="letyurij"][quote="korst"]А они уж точно смогут все выяснить.[/quote] Что они выяснят, что у вас два паспорта? Обсуждали уже. Нарушение есть, наказания нет. [/quote]
Ну так тут зависит от того, как заехали. Если заехали по украинскому и обнаружили паспорт РФ, - то ничего не будет (сам попадал в такую ситуацию). А если заехали по паспорту РФ и обнаружился украинский паспорт - то должен быть штраф.
letyurij
07 авг, 2017, 12:58 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]А если заехали по паспорту РФ и обнаружился украинский паспорт - то, должен быть штраф. [/quote] Я тоже поначалу так считал. Потом выяснили, что штрафа - нет.
korst
19 авг, 2017, 22:34 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
Приведу сюда на всякий случай выдержку из украинских ПДД: [code] § 29.Международное движение
Українською: Міжнародний рух
29.1. Водитель механического транспортного средства, прибывающий в Украину из другой страны, а также водитель — гражданин Украины, выезжающий за границу, должны иметь: а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968); б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого соответсвует латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано. [/code]
korst
23 авг, 2017, 11:11 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
Читая похожую тему [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3129[/url] возник еще такой вопрос. Если я еду на российской машине в Украине и показываю украинское ВУ гаишнику, который затем потребует предъявить паспорт и я покажу ему российский загран, то не потребует ли он от меня наличия в моем загране РВП или вида на жительство? Ведь ему надо будет объяснить законность получения украинского ВУ месяц назад как-то. Или если он прямо спросит, на основании каких документов я получил украинское ВУ в Украине месяц назад, что я должен ему ответить?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:[/color][/size] Есть еще такой текст в Венской конвенции: [code] Глава IV. Водители автомобилей Статья 41. Водительские удостоверения ... 6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся Стороны:
а) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся Стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;
b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.[/code] Пункт 6.b смущает достаточно сильно. Т.е мне надо будет как-то доказывать свое место жительство в момент выдачи украинского ВУ месяц назад?
letyurij
23 авг, 2017, 11:26 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]Пункт 6.b смущает достаточно сильно. Т.е мне надо будет как-то доказывать свое место жительство в момент выдачи украинского ВУ месяц назад?[/quote] К вам то оно каким боком?
korst
23 авг, 2017, 11:35 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="letyurij"]К вам то оно каким боком?[/quote] Ну вот вопрос в том, что украинское ВУ в Украине - это же тоже национальное водительское удостоверение. А текст венской конвенции позволяет ему не признавать такое ВУ, если я не смогу доказать обратное от того, что "[b]мое обычное местожительство в момент выдачи удостоверения находилось не на территории, где было выдано удостоверение, или я перенес свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию[/b]". Может быть задан вопрос по поводу места жительства в момент получения ВУ и мне непонятно, что тут можно ответить.
letyurij
23 авг, 2017, 11:56 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
У вас оно уже признано. В противном случае вам не выдали бы нового удостоверения. Вы на самом деле считаете, что у гаишников есть полномочия не признавать НВУ на основании положений Венской конвенции.
gegaREX
23 авг, 2017, 12:08 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
Гражданин Украины может приехать в РФ и получить в РФ водительское удостоверение сдав на права. Данное водительское удостоверение имеет туже юридическую силу, что и водительское удостоверение гражданина РФ. Никаких проблем нет.
korst
23 авг, 2017, 12:17 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
Мне все же интересно, что отвечать гаишнику, если он поинтересуется, на каком основании я получил украинское удостоврение месяц назад? Да и стаж в этом удостоверении с 2003 года, так что тут "не все так однозначно". Даже для обновления ВУ я должен был бы иметь РВП или ВНЖ в своем российском заграннике. А уменя этого нет - просто голый загранник с недавними штампами въезда/выезда.
letyurij
23 авг, 2017, 12:22 Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину
[quote="korst"]Мне все же интересно, что отвечать гаишнику, если он поинтересуется, на каком основании я получил украинское удостоврение месяц назад?[/quote] На основании того, что вы являетесь гражданином Украины. А заехали вы как гражданин РФ. Да нарушение есть, но наказания за него - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16