Текущее время: 24 ноя, 2024, 13:59

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 06 авг, 2017, 14:47     Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

С нами с: 13.08.2012
Добрый день.
Может ли гражданин РФ (после смены гражданства Укр -> РФ) поехать на своей российской машине на Украину имея на руках украинское ВУ?
Ездил ли кто-нибудь так? Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"?
А то получить ВУ РФ не успеваю, а украинское ВУ есть и оно свежее (заменил недавно, чтобы оно соотвествовало последней редакции Венской конвенции).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 07 авг, 2017, 9:56     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="korst"]Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"?[/quote]И что? Это как-то противоречит ПДД?

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 07 авг, 2017, 10:03     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="OK"][quote="korst"]Не вызовет ли это дополнительных вопросов у украинских инспекторов в стиле: "как так, удостоврение украинское, а гражданство - РФ"?[/quote]И что? Это как-то противоречит ПДД?[/quote]
И ничего. Это никак не противоречит ПДД. Смысл задавать глупые вопросы?
В такой ситуации, они могут потребовать предъявить паспорт (ВУ не является документом, удостоверяющим личность), и соотвественно придется показывать паспорт РФ.
А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад.
Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.
Они же могут пробить по базе данные, касательно моего украинского удостоверения и станет понятно, что оно получалось в Украине гражданином Украины.
Вот такая вот моя конкретная ситуация и вопрос об этом.

Сообщение 07 авг, 2017, 10:10     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="korst"]А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад.
Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.[/quote]
Так в чем проблема? Вы как гражданин Украины получили права. Если бы вы оным уже не являлись, вам бы их не выдали по украинскому паспорту.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 07 авг, 2017, 10:17     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]И ничего. Это никак не противоречит ПДД. Смысл задавать глупые вопросы?[/quote]Вот и я Вас спрашиваю: смысл задавать глупые вопросы?
У Вас поддельное ВУ? Вы его получили незаконно? Если да, то не нужно им пользоваться.

[quote="korst"]Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.
Они же могут пробить по базе данные, касательно моего украинского удостоверения и станет понятно, что оно получалось в Украине гражданином Украины.[/quote]И что? Это нарушение ПДД? :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:[/color][/size]
Я Вам ещё один "глупый" :wink: вопрос задам: в Украине иностранцам запрещено пользоваться украинскими ВУ?

Сообщение 07 авг, 2017, 10:39     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="letyurij"][quote="korst"]А затем они могут посмотреть на дату выдачи украинского ВУ, где будет видно, что оно получено месяц назад.
Вот здесь и возникнет вопрос, на основании каких документов я получил новое ВУ, если я еду сейчас с паспотом РФ, а ВУ месяц назад были получены в Украине на основании украинского паспорта.[/quote]
Так в чем проблема? Вы как гражданин Украины получили права. Если бы вы оным уже не являлись, вам бы их не выдали по украинскому паспорту.[/quote]
Проблема в том, что так можно доказать наличие украинского гражданства при въезде в Украину по паспорту РФ.
А это уже штрафная ситуация, потеря времени и гемморой. Неужели это так сложно понять, уже ведь все расжевал.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]
[quote="OK"]Я Вам ещё один "глупый" :wink: вопрос задам: в Украине иностранцам запрещено пользоваться украинскими ВУ?[/quote]
Заканчивайте с троллингом. Я объяснил уже суть проблемы, как я ее вижу.

Сообщение 07 авг, 2017, 11:13     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]Проблема в том, что так можно доказать наличие украинского гражданства при въезде в Украину по паспорту РФ.
А это уже штрафная ситуация, потеря времени и гемморой.[/quote]Проблема в том, что это не юрисдикция ГАИ, нацполиции и даже миграционной службы. Это юрисдикция пограничной службы, но вот беда - проверка ВУ не юрисдикция погранцов. Это раз.
В такой способ доказать наличие украинского гражданства на посту ГАИ не представляется возможным. Это два.
Это не является штрафной санкцией, поэтому, кроме как с целью развести на деньги лоха, никто этим заниматься не будет. Это три.

[quote="korst"]Заканчивайте с троллингом. Я объяснил уже суть проблемы, как я ее вижу.[/quote]Проблемы не существует. Вы пытаетесь увидеть чёрную кошку в тёмной комнате, хотя её там нет.

Сообщение 07 авг, 2017, 11:25     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="OK"]Проблема в том, что это не юрисдикция ГАИ, нацполиции и даже миграционной службы. Это юрисдикция пограничной службы, но вот беда - проверка ВУ не юрисдикция погранцов. Это раз.
В такой способ доказать наличие украинского гражданства на посту ГАИ не представляется возможным. Это два.
[/quote]
Формально вы правы.
Только вот сотрудники дорожной полиции при попадании в такую "нештатную ситуацию", могут задержать до выяснения и вызвать сотрудников СБУ на место. А они уж точно смогут все выяснить.
Вполне себе логичный вариант. Именно поэтому я и спрашиваю, может кто-то уже заезжал, будучи в аналогичной ситуации. Заморачиваются гаишники с этим, или просто проверяют и отпускают?
Интересен реальный практический опыт, так сказать.

Сообщение 07 авг, 2017, 12:27     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]А они уж точно смогут все выяснить.[/quote]
Что они выяснят, что у вас два паспорта?
Обсуждали уже. Нарушение есть, наказания нет.
Если так переживаете, то заезжайте в Украину по украинскому паспорту, но тока тогда с пассажиром с российским паспортом.

Сообщение 07 авг, 2017, 12:41     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]Только вот сотрудники дорожной полиции при попадании в такую "нештатную ситуацию", могут задержать до выяснения и вызвать сотрудников СБУ на место. [/quote]Вы сами себя пугаете. Не могут они задержать и не будут, потому что ситуация вполне штатная и выяснять здесь нечего. ВУ действующее, выдано законно, иностранцы могут получать украинское ВУ. СБУ делать нечего, кроме как по первому желанию какого-то гайца куда-то там мчаться, потому что у гражданина РФ возможно месяц назад был украинский паспорт. Ну, согласитесь, чушь полнейшая. :)

Так что не накручивайте себя и не заморачивайтесь несуществующими проблемами.

Сообщение 07 авг, 2017, 12:55     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="letyurij"][quote="korst"]А они уж точно смогут все выяснить.[/quote]
Что они выяснят, что у вас два паспорта?
Обсуждали уже. Нарушение есть, наказания нет.
[/quote]

Ну так тут зависит от того, как заехали.
Если заехали по украинскому и обнаружили паспорт РФ, - то ничего не будет (сам попадал в такую ситуацию).
А если заехали по паспорту РФ и обнаружился украинский паспорт - то должен быть штраф.

Сообщение 07 авг, 2017, 12:58     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]А если заехали по паспорту РФ и обнаружился украинский паспорт - то, должен быть штраф.
[/quote]
Я тоже поначалу так считал. Потом выяснили, что штрафа - нет.

Сообщение 19 авг, 2017, 22:34     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

Приведу сюда на всякий случай выдержку из украинских ПДД:
[code]
§ 29.Международное движение

Українською: Міжнародний рух

29.1.
Водитель механического транспортного средства, прибывающий в Украину из другой страны, а также водитель — гражданин Украины, выезжающий за границу, должны иметь:
а) регистрационные документы на транспортное средство и удостоверение водителя, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении (Вена, 1968);
б) регистрационный номерной знак на транспортном средстве, буквы которого соответсвует латинскому алфавиту, а также опознавательный знак государства, в котором оно зарегистрировано.
[/code]

Сообщение 23 авг, 2017, 11:11     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

Читая похожую тему [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3129[/url] возник еще такой вопрос.
Если я еду на российской машине в Украине и показываю украинское ВУ гаишнику, который затем потребует предъявить паспорт и я покажу ему российский загран, то не потребует ли он от меня наличия в моем загране РВП или вида на жительство? Ведь ему надо будет объяснить законность получения украинского ВУ месяц назад как-то.
Или если он прямо спросит, на основании каких документов я получил украинское ВУ в Украине месяц назад, что я должен ему ответить?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:[/color][/size]
Есть еще такой текст в Венской конвенции:
[code]
Глава IV. Водители автомобилей
Статья 41. Водительские удостоверения
...
6. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся Стороны:

а) признавать действительными национальные удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся Стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения;

b) признавать действительность национальных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.[/code]
Пункт 6.b смущает достаточно сильно. Т.е мне надо будет как-то доказывать свое место жительство в момент выдачи украинского ВУ месяц назад?

Сообщение 23 авг, 2017, 11:26     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]Пункт 6.b смущает достаточно сильно. Т.е мне надо будет как-то доказывать свое место жительство в момент выдачи украинского ВУ месяц назад?[/quote]
К вам то оно каким боком?

Сообщение 23 авг, 2017, 11:35     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="letyurij"]К вам то оно каким боком?[/quote]
Ну вот вопрос в том, что украинское ВУ в Украине - это же тоже национальное водительское удостоверение.
А текст венской конвенции позволяет ему не признавать такое ВУ, если я не смогу доказать обратное от того, что "[b]мое обычное местожительство в момент выдачи удостоверения находилось не на территории, где было выдано удостоверение, или я перенес свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию[/b]".
Может быть задан вопрос по поводу места жительства в момент получения ВУ и мне непонятно, что тут можно ответить.

Сообщение 23 авг, 2017, 11:56     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

У вас оно уже признано. В противном случае вам не выдали бы нового удостоверения.
Вы на самом деле считаете, что у гаишников есть полномочия не признавать НВУ на основании положений Венской конвенции. :ROFL:

Сообщение 23 авг, 2017, 12:08     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

С нами с: 11.05.2012
Гражданин Украины может приехать в РФ и получить в РФ водительское удостоверение сдав на права.
Данное водительское удостоверение имеет туже юридическую силу, что и водительское удостоверение гражданина РФ.
Никаких проблем нет.

Сообщение 23 авг, 2017, 12:17     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

Мне все же интересно, что отвечать гаишнику, если он поинтересуется, на каком основании я получил украинское удостоврение месяц назад?
Да и стаж в этом удостоверении с 2003 года, так что тут "не все так однозначно". Даже для обновления ВУ я должен был бы иметь РВП или ВНЖ в своем российском заграннике.
А уменя этого нет - просто голый загранник с недавними штампами въезда/выезда.

Сообщение 23 авг, 2017, 12:22     Re: Гражданин РФ на машине РФ с украинским ВУ на Украину

[quote="korst"]Мне все же интересно, что отвечать гаишнику, если он поинтересуется, на каком основании я получил украинское удостоврение месяц назад?[/quote]
На основании того, что вы являетесь гражданином Украины. А заехали вы как гражданин РФ. Да нарушение есть, но наказания за него - нет.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.