Текущее время: 21 июл, 2025, 17:21

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 16 авг, 2017, 10:17     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 27.03.2013
Две наших соседки- пенсионерки съездили в Турцию в конце мая , на 10 дней. По 25 т.р. С каждой. Отель правда был не супер , но нормальный. Билеты,отель, трансфер , все включено, море, солнце.
В сезон конечно не получится так съездить .
А за "полтос" в Крым ? Семья 2-3 человека ? На сколько дней ? Где жить и чем питаться ?
Может до 14 года когда доллар был 30-40 за рубль и можно было. Да ещё и бензин был дешевле намного.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 16 авг, 2017, 10:22     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 16.06.2015
[quote="Phoenix18"]
А насчёт полтос за пару недель - в Крым съездить только на дорогу туда-сюда с паромом нужно 20 тысяч примерно. [/quote]
Скока-скока??? :)
Из Белгорода??
Из Москвы бензин, платная дорога, паром и билеты на 4 взрослых, туда-обратно максимум во столько обойдутся.

Авиабилеты в Черногорию, к примеру, на 4 взрослых, туда-обратно, сейчас обойдутся примерно в 60-65 тыс. руб. только.

Сообщение 16 авг, 2017, 10:27     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 21.01.2010
[b]road man[/b]
Не понял удивления. Из Белгорода всего то на 200 км ближе, чем из Москвы.
И это я считал ещё со своим небольшим расходом в 6 литров. 7500 соляра туда-сюда, столько же аммортизация авто + 5000 паром.

Это ж не старые времена, когда Белгород был посередине дороги. Нам теперь всю Украину по кругу объехать нужно. До Алупки ровно 1500 км.

Сообщение 16 авг, 2017, 10:37     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Phoenix18"][b]road man[/b]
Не понял удивления. Из Белгорода всего то на 200 км ближе, чем из Москвы.
И это я считал ещё со своим небольшим расходом в 6 литров. 7500 соляра туда-сюда, столько же аммортизация авто + 5000 паром.

Это ж не старые времена, когда Белгород был посередине дороги. Нам теперь всю Украину по кругу объехать нужно. До Алупки ровно 1500 км.[/quote]
Вообще то, я считал расстояние от Москвы до Белгорода - 600км.. Ну хорошо, да, есть крюк теперь..
Но если по теме -разница транспортных расходах- минимум в 3 раза.
И попробуйте найти в Турции номер в нормальном отеле (не в клоповнике на "третьей линии") на полтора месяца за 60-70 тыс руб. (это я еще взял не самую низкую "крымскую" цену на приличную квартиру в 5 минутах от пляжа, например)

Сообщение 16 авг, 2017, 11:16     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 10.08.2011
Не, кто-бы что не говорил, а цены у нас - конские... Нам на 3+1 5 дней в Крыму и 7 дней в Абхазии выскочили почти в 110т.р. В Крыму готовили сами, в Абхазии гостиница была с питанием, но питание было печальным...Огромный кусок дегтя добавила дорога из Абхазии в Ростов. Пробки сумасшедшие. Я 280км побережья ехал 9 часов... В целом, 660км ехали 15 часов. При этом, анимацию ребенку искали сами, в более дорогих отелях. Спиртное, соответственно, тоже покупали сами.
Товарищ приехал из Болгарии. Две недели на троих обошлись в 120т.р. со всеми затратами. Все включено, перелет и т.п. Соответственно, неделя - 60т.р.

Сообщение 16 авг, 2017, 11:27     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Nedvedoff"]Не, кто-бы что не говорил, а цены у нас - конские... Нам на 3+1 5 дней в Крыму и 7 дней в Абхазии выскочили почти в 110т.р. В Крыму готовили сами, в Абхазии гостиница была с питанием, но питание было печальным...Огромный кусок дегтя добавила дорога из Абхазии в Ростов. Пробки сумасшедшие. Я 280км побережья ехал 9 часов... В целом, 660км ехали 15 часов. При этом, анимацию ребенку искали сами, в более дорогих отелях. Спиртное, соответственно, тоже покупали сами.
Товарищ приехал из Болгарии. Две недели на троих обошлись в 120т.р. со всеми затратами. Все включено, перелет и т.п. Соответственно, неделя - 60т.р.[/quote]
Ну, можно и в Турции за 300 тыс. 2 недели отдыхать, и рассказывать при этом, что это удалось урвать так дешево, ибо обычно это 500 тыщ стоит.. Видал я и таких...
Абхазия- это вообще не "у нас", это классическая "банановая" республика с, пока что, полной анархией во всем.

Единственное, что можно как то сопоставлять и сравнивать +/- "у нас" и "турция-египет" и прочий "тагил"- это стоимость именно отелей-гостиниц и что в нее входит. имхо.
Остальное, при желании или глупости, может и разорить и стоить очень дешево.

Сообщение 16 авг, 2017, 11:55     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 14.07.2010
Изображения: 56
Не удержалась, надеюсь не побьете. Попробую поспорить цифрами.

В июне 2017года ходили с сестрой в агенство. Считали загранку. На троих человек. 7 ночей. Сентябрь.
Греция. Самая низкая цена, которую предложили - 82 000р. Отель "2*(отстой полный, честно говоря), завтрак включен.
Сюда добавляем:
виза на 3 человека,услуги агенства по оформлению визы, поезда в Москву для сдачи биометрических данных (придется брать день за свой счет 2 взрослым)
деньги с собой, потому что в путевку включен только завтрак.
Пусть будет 100 000.

Турция. Мармарис. 90 000р, отель какой честно говоря не помню, но нас все устроило.
+ к любой загранке добавляем стоимость стоянки машины

Крым.
Бензин (мы из Рязани, 200км от Москвы), пусть будет 20 000.
Паром 5 000.
Жилье на 7 ночей по ценам того года = 7*1800=13 000, сейчас нашла за 2500. 7*2500=18 000
Ну пусть на одну еду мы за 7 ночей потратим 15 000.
60 000.

Если я где не права - тыкните, но чисто по деньгам Крым выигрывает (по крайней мере для таких уровней ЗП как у нас в городе...)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 16 авг, 2017, 12:13     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="вилич"]Две наших соседки- пенсионерки съездили в Турцию в конце мая , на 10 дней. По 25 т.р. С каждой. Отель правда был не супер , но нормальный. Билеты,отель, трансфер , все включено, море, солнце.
В сезон конечно не получится так съездить .
А за "полтос" в Крым ? Семья 2-3 человека ? На сколько дней ? Где жить и чем питаться ?
Может до 14 года когда доллар был 30-40 за рубль и можно было. Да ещё и бензин был дешевле намного.[/quote]
Пятнашка на дорогу (бенз + паром), без ночевок, или покемарить в машине. Хавка в сумке холодильнике и кипяток в термосе.
Жилье тыща-полторы в сутки. Итого на две недели выходит 15-20 тыр.
Готовим преимущественно сами, стараемся уложиться в 1 тыр. В принципе, на двоих - это вполне реально.
Отдых, соответственно, пляжный. Ну, может пара не дорогих экскурсий, если на жилье и питании удастся сэкономить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 16 авг, 2017, 12:30     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 24.05.2010
Изображения: 5
[quote="Phoenix18"]А так там аналогично можно снять недорогое жильё, а то и вовсе с палаткой поехать.[/quote]
А тогда смысл? Обычно же отдых "там" противопоставляют отдыху "здесь" именно в части сервиса. Типа и отели там лучше, и питание и пр... Вот за это и заплатить надо.

А с палаткой так уж точно в Крыму лучше, чем где либо не было. Особенно в полудиких местах, где можно в обнаженке загорать.
[attachment=0]IMG_20170615_133216.jpg[/attachment]

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 16 авг, 2017, 16:15     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 27.07.2009
Изображения: 7
[quote="Dvoryannikov"]А с палаткой так уж точно в Крыму лучше, чем где либо не было.[/quote]
Типа того. На Балканах палаточников тоже дофига, тока все места там курва платные или запрещено ставить(кроме Албании, там пока нормально). Буржуазные, мать их, отношения: есть деньги - плати, нету денег - дома сиди и один хрен плати заёмными. :lol:
В нормальном буржуазном обществе всё должно быть платно, и Крым чаша сия не минует, вопрос времени, ибо капитализм на полпути хрен остановится. Будем внукам рассказывать, как по Крыму да Карпатам бесплатно с палатками скакали. :-D

Ладно, к Балканам. На топливо в оба конца + погайсать по окрестностям 500 евро достаточно. Жильё где-то 40-50 евро за ночь(4 чела), выбрежье и столицы дороже, горы и провинция дешевле. На хаванину, ежели самим стряпать, так 200 евро с гаком хватит на 10 дней. Ещё есть всякие гадкие траты типа платных дорог, парковок и всяких там нацпарков, ну это на сходимость не влияет. Ну и 500 евро на всякое непотребство типа бухла или экскурсий. В итоге в 2000 евричей вписываемся - денежка не большая.

Сообщение 16 авг, 2017, 16:30     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Dvoryannikov"]А тогда смысл? Обычно же отдых "там" противопоставляют отдыху "здесь" именно в части сервиса. Типа и отели там лучше, и питание и пр... Вот за это и заплатить надо.

А с палаткой так уж точно в Крыму лучше, чем где либо не было. Особенно в полудиких местах, где можно в обнаженке загорать.[/quote]
Ну как же. А новые места, новые впечатления? Как бы ни был красив Крым, но если ездить постоянно в одни и те же места, это приедается и начинаешь ко всему этому относится как местный.

Знаю людей, которые в Турцию с палаткой ездили на авто и очень довольны были.

Сообщение 16 авг, 2017, 17:21     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Phoenix18"]Как бы ни был красив Крым, но если ездить постоянно в одни и те же места[/quote]
Я уже почти 10 лет езжу, а всё равно так мало еще в Крыму видел...

Сообщение 16 авг, 2017, 18:25     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Угу, я в этом году только впервые с 95 года добрался до Большого Каньона, Балаклавской бухты с музеем и Бельбекской долины с их пещерой :)
А список на следующий год опять не влезает в 10 дней пребывания :)

-

Сообщение 16 авг, 2017, 18:36     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[b]den_s[/b]
:friends:

Сообщение 16 авг, 2017, 18:45     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
Присоединяюсь к двум предыдушим ораторам. Сколько езжу в Крым (первый раз пацаном в 82-м году), так каждый раз что-то новое открываешь. В этом году на майские остановился в Севасе (до этого был там только наездами) , так появилось желание ещё туда вернуться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 16 авг, 2017, 22:15     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

К слову, на ТНТ увидел весьма недурственную рекламку.
[youtube]IDKLtbeIHYc[/youtube]

Сообщение 17 авг, 2017, 10:53     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Dvoryannikov"]Я уже почти 10 лет езжу, а всё равно так мало еще в Крыму видел...[/quote]
10 лет, а на какой срок? Попробуйте провести в Крыму хотя бы пару месяцев в году, а там продолжим разговор.

Сообщение 18 авг, 2017, 5:56     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 03.08.2013
Попробуйте провести в Крыму хотя бы пару месяцев в году

Тяжеловато получится. ИМХО.
В среднем за 9-10 дней так "намотыляешся", что такое впечатление будто со смены а не с отдыха. Может у кого-то по другому, а у нас так.
Редко когда получался "тюлений" отдых.
А по поводу двадцатки на дорогу... Да при 6 на сотню?
Пример того года. Керосин туда-сюда 7 с хвостиком да там на 1.500, паром 3.400, билеты на 3-х 1.000. Макс. 14.000

Сообщение 18 авг, 2017, 6:58     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

С нами с: 27.03.2013
Если двигаться с более дальнего расстояния -надо добавить ночёвки в гостинице , бензина немножко . Ну и попить поесть в дороге надо. Глядь - двадцаточка и набежит.

Сообщение 18 авг, 2017, 15:59     Re: Крым vs Турция, версия спора № 100500

[quote="Однако"]Тяжеловато получится. ИМХО.
В среднем за 9-10 дней так "намотыляешся", что такое впечатление будто со смены а не с отдыха. Может у кого-то по другому, а у нас так.
Редко когда получался "тюлений" отдых.[/quote]
Вообще-то, при таких сроках никто никуда не мотается. Переходим на режим местных жителей. Занимаюсь работой, которой можно заняться на удалёнке и т.п. Между делом - поездки, отдых.
Вы мотаетесь именно потому, что у вас всего то 10 дней.

[quote="Однако"]А по поводу двадцатки на дорогу... Да при 6 на сотню?
Пример того года. Керосин туда-сюда 7 с хвостиком да там на 1.500, паром 3.400, билеты на 3-х 1.000. Макс. 14.000[/quote]
Я вообще-то написал выше
[quote="Phoenix18"]7500 соляра туда-сюда, столько же аммортизация авто + 5000 паром.[/quote]
Что за манера считать затраты чисто по топливу? Обслуживание и аммортизация авто съедает денег не меньше, а то и больше. Или у вас служебное авто и платите только за топливо? Ну таких людей не много.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.