20 июл, 2017, 23:01 Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 13.08.2012 Сообщения: 33
Всем здравствуйте, такой ворос. У меня гражданство РФ. Также имеется украинское ВУ (пластиковое, получено в 2003 году, без даты окончания действия). Можно ли по нему ездить в России на данный момент в частном порядке (не работа)? Признает ли Россия такие ВУ на данный момент или требует обязательно такие, что имеют дату окончания действия? Подскажите, кто сталкивался.
Phoenix18
21 июл, 2017, 22:03 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Признаёт Россия такие ВУ. Но получить российское ВУ не так уж сложно. Я менял весной. Гораздо проще, чем регулярно воевать с гаишниками, имеющими своё личное мнение.
korst
21 июл, 2017, 23:33 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Планирую получать. Вот просто в последний раз мне гаишники начали рассказывать про то, что мол, с датой окончания они недействительные. Агрументация еще вроде и такая, что они признают их не больше срока действия российских, т.е 10 лет. То есть если вы даже и с датой окончания их имеете (на 50 лет), то признавать они их будут только на 10 лет от даты выдачи.
den_s
22 июл, 2017, 0:14 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
В случае ограничения ваших прав, служащий закона обязан указать пункт нарушения и наказание. Описание документов находится в Международной конвенции. Специальной статьи закона по иностранным правам - нет. А в Конвенции особо указано, если права действительны на территории своей страны, то действительны и в странах Конвенции
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
22 июл, 2017, 10:29 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote="korst"]Вот просто в последний раз мне гаишники начали рассказывать про то, что мол, с датой окончания они недействительные. Агрументация еще вроде и такая, что они признают их не больше срока действия российских, т.е 10 лет. То есть если вы даже и с датой окончания их имеете (на 50 лет), то признавать они их будут только на 10 лет от даты выдачи. [/quote] Это всё выдумки гаишников. Мне за срок действия ничего не говорили, зато уже на этапе РВП начались разводы, что я должен получить российские права. Особенно в южных регионах.
korst
22 июл, 2017, 10:54 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote][/quote][quote="Phoenix18"][quote="korst"]Вот просто в последний раз мне гаишники начали рассказывать про то, что мол, с датой окончания они недействительные. Агрументация еще вроде и такая, что они признают их не больше срока действия российских, т.е 10 лет. То есть если вы даже и с датой окончания их имеете (на 50 лет), то признавать они их будут только на 10 лет от даты выдачи. [/quote] Это всё выдумки гаишников. Мне за срок действия ничего не говорили, зато уже на этапе РВП начались разводы, что я должен получить российские права. Особенно в южных регионах.[/quote] Я начал звонить по телефону доверия ГИБДД (на машине у них нанесен) и, что удивительно, мне эту информацию подтвердила девушка, с которой я разговаривал. Скажу честно, я с ней говорил коротко, но она мне тоже сказала тоже самое, что и инспектора: типа мол, поскольку без срока действия, то старая редакция конвенции, потому ВУ считают не действительными. С инспекторами я разъехался, но вот вопрос остался. У меня сложилась мысль, что они сами пытаются трактовать нормы конвенции в свою сторону. Конечно, меня не первый раз останавливают в Москве, но попались же дотошные инспектора, полчаса пришлось потерять времени.
Phoenix18
22 июл, 2017, 18:53 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote="korst"]попались же дотошные инспектора, полчаса пришлось потерять времени[/quote] Я ж и говорю - проще потратить 5 часов времени (с учётом очередей) на замену прав.
olhovka
23 июл, 2017, 12:16 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 30.07.2010 Сообщения: 84
Отделю мух от котлет. Россия признает такие права. Без срока окончания. Тут гаишники заблуждаются и выдумывают. У меня такте тоде фанатиком остались в наследство от украинского прошлого. А теперь ложка дегтя для автора темы. Именно вам ездить с украинскими правами нельзя. Становясь резидентом рф вы обязаны поменять ву на российское в течение 60 дней! !! Это жестко. Это же касается как я понял и имеющих внж.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:[/color][/size] Уточню, почему нельзя ездить. Иностранное ву в России признается для участников международного движения. Т.е. иностранцы могут ездить с иностранными ву. Граждане России не являются участниками международного движения, а значит должны иметь российское национальное ву. И в законе или пдд, не помню, прямо прописано. Получить в течении 60 дней. Этот вопрос изучал и получал в 2008 ву рф. При получении гаишники пытались мзьять укр права, но я убедил, что в из деле достаточно всерокопии удостоверения. Они со скрипом вернули. С тех пор укр права использовал только ради интереса, когда в Испании брал авто на прокат. И таки дали. С паспортом рф и укр правами
korst
23 июл, 2017, 14:38 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Так ведь норму про 60 дней в последней редакции закона изъяли же. [quote] Что касается 60 дневного срока на обмен, данное требование содержалось в п. 46 и 48 Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений", но данный документ утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097.[/quote] А в новом документе от 24.10.2014 N 1097 никаких 60 дней уже нет.
автоинструктор
23 июл, 2017, 21:10 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 20.07.2011 Сообщения: 233
Про 60 дней-это сильно устаревшие сведения.в настоящее время никаких подобных ограничений нет.Правда соответствующие поправки вроде готовятся....но уже год как готовятся и все никак.
Phoenix18
24 июл, 2017, 21:52 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote="korst"]Так ведь норму про 60 дней в последней редакции закона изъяли же. [/quote] Норму изъяли, а разводы на эту тему от гайцев появились. Особенно в южных регионах.
автоинструктор
25 июл, 2017, 22:16 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Развести можно всегда-но только того кто готов развестись.
Phoenix18
25 июл, 2017, 22:28 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[b]автоинструктор[/b] Зачем повторять прописные истины? Получить российские права проще, чем объяснять полчаса очередному ставропольскому гаишнику про изменившееся законодательство, когда для него это лишь повод попросить "магарыч".
автоинструктор
25 июл, 2017, 22:35 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Проще? Пересдача всех экзаменов с предварительной записью и возможными вполне провалами на экзаменах?В Москве они практически гарантированы. А еще уже не от одного человека слышал-московские гайцы отправляют украинцев за подтверждением о выдаче украинского ВУ. Вы его получите в Донецке?Поэтому зачастую это "проще" выливается еще и в необходимость получения документов об обучении в российской автошколе.И это "проще" уже выливается в энную сумму.Ну пройдя все эти круги-если готовы к разводам-вас все равно разведут.Не на правах так на другом.Не видели кучи тем о разводах украинскими даишниками здесь? Думаете российские менее талантливы и изобретательны?
Phoenix18
25 июл, 2017, 22:48 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote="автоинструктор"]Пересдача всех экзаменов с предварительной записью и возможными вполне провалами на экзаменах?В Москве они практически гарантированы. А еще уже не от одного человека слышал-московские гайцы отправляют украинцев за подтверждением о выдаче украинского ВУ. Вы его получите в Донецке?Поэтому зачастую это "проще" выливается еще и в необходимость получения документов об обучении в российской автошколе.И это "проще" уже выливается в энную сумму.[/quote] Не пишите ерунду. Я лично менял права этой весной. Пересдавал вождение, но там сам просто протупил в элементарном моменте (проехал стоп линию). Никто никого не валит абсолютно, даже наоборот. Про "подтверждение о выдаче" вообще бред какой-то. Сами права и есть подтверждение. Другого нет и быть не может. "Энная сумма" = 2000 за права + 600 руб за нотариальный перевод + 650 руб за вождение в ДОСААФ + мед комиссия 1500. Если валишь, то доп 650 за каждую пересдачу вождения, пересдача теории бесплатно. Нереальная сумма, да.
[quote="автоинструктор"]Ну пройдя все эти круги-если готовы к разводам-вас все равно разведут.Не на правах так на другом.Не видели кучи тем о разводах украинскими даишниками здесь? Думаете российские менее талантливы и изобретательны?[/quote] Вы сейчас с кем говорите? Я что первый год по России езжу? Дело не в "разведут-не разведут", а в потерянном времени. Чем меньше зацепок, тем проще.
cyclone
26 июл, 2017, 8:12 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Phoenix18"]Пересдавал вождение, [/quote] Круто! Я когда менял права в 2009 году, нужно было сдать теоретический экзамен, который я сдал за 5 минут.
автоинструктор
26 июл, 2017, 12:04 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Бред с подтверждением? Согласен.Но в Москве этим бредят в МРЭО. Нотариальный перевод? А он разве требуется?Но Вы побежали его делать. 650 рублей за вождение в ДОСААФ? А это с чего? Но Вы безропотно заплатили.Потому что проще пойти на поводу чем отстаивать свои законные права.А то что в Белгороде не валят на экзаменах вовсе не означает что этого не делают в Москве. Да,и медкомиссия в Москве тоже в полторы тысячи никак не укладывается
Phoenix18
26 июл, 2017, 21:08 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
[quote="автоинструктор"]Нотариальный перевод? А он разве требуется?Но Вы побежали его делать.[/quote] В альтернативе было отдать украинские права "в дело". А они мне ещё нужны
[quote="автоинструктор"]650 рублей за вождение в ДОСААФ? А это с чего? Но Вы безропотно заплатили.Потому что проще пойти на поводу чем отстаивать свои законные права.[/quote] Ну так это все платят. Не только иностранцы. ДОСААФ коммерческая организация и не обязана предоставлять свои авто бесплатно. А в МОТОТРЭР Белгородском своих машин нет. Сильно сомневаюсь, что можно избежать этого платежа.
[quote="автоинструктор"]Да,и медкомиссия в Москве тоже в полторы тысячи никак не укладывается [/quote] В Москве и средняя зарплата не 20 тысяч. Так что в пропорции к московским доходам то на то.
автоинструктор
26 июл, 2017, 21:37 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
Ни в какой альтернативе по Закону а не по понятиям водительское удостоверение не изымается и безо всякого нотариального перевода. МОТОТРЭР обязаг\н вам предоставить автомобиль для сдачи экзаменов без задниц* платы кому бы то нибыло.Как видите не все так просто в вашем "проще2.Кроме всего-был вопрос-обязан ли менять? Ответ однозначный-по закону НЕ ОБЯЗАН.А что проще для кого каждый решает сам. Да и в Вашем случае насколько я помню резон был отнюдь не в "проще" а в том что Вы используете транспорт по работе и просто быди уже по тому же закону ОБЯЗАНЫ обменять ВУ.Да и емнип Вы даже автошколу российскую успели закончить
sevendger
26 июл, 2017, 21:49 Re: Украинское ВУ без даты окончания действия в России
С нами с: 27.11.2011 Сообщения: 144
Жена уже как два года гражданка РФ, а права то Укр. и в страховке они значатся, пока гайцы ее не останавливали, чем может грозить данная ситуация?.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7