С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Вот именно,я тоже на "Бахчисарай" перешёл и не жалею.
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
den_s
16 июл, 2017, 16:04 Re: О крымском вине
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Я в 90-е подсел на кипрскую Коммандарию, вот любопытно, есть ли знающие, кто могут подсказать крымский аналог? Или что-то близкое... Раньше пытался, подбирал, сейчас много сладкого пробовать мне уже нельзя...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
17 июл, 2017, 9:26 Re: О крымском вине
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
Минздрав хочет запретить продавать бухло в выходные. Вот редиски.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Dvoryannikov
17 июл, 2017, 12:25 Re: О крымском вине
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="vag2"] нектар массандры[/quote] Нектар Массандры уже не выпускают года три. Последние несколько бутылок умудрился смести с полки в 2015-м году. Слышал слух о том, что его начнут опять выпускать под прежним названием Малага Массандра. Но что-то в фирменных магазинах об этом ничего не слышали и подтвердить не смогли.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Marinchik
17 июл, 2017, 14:01 Re: О крымском вине
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="den_s"]на кипрскую Коммандарию, вот любопытно, есть ли знающие, кто могут подсказать крымский аналог? Или что-то близкое...[/quote] На "знающих" не претендую, но попробовав Коммандарию показалось, что есть что-то среднее между Приватом и Кагором от Солнечной Долины. Хотя возможно стоит поискать аналоги среди выдержанных портвейнов...
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
sig2
17 июл, 2017, 14:18 Re: О крымском вине
С нами с: 16.06.2011 Сообщения: 812
[quote="Dvoryannikov"][quote="vag2"] нектар массандры[/quote] Нектар Массандры уже не выпускают года три. Последние несколько бутылок умудрился смести с полки в 2015-м году. Слышал слух о том, что его начнут опять выпускать под прежним названием Малага Массандра. Но что-то в фирменных магазинах об этом ничего не слышали и подтвердить не смогли.[/quote]
Я его в 2016 году брал еще. Нектар этот в Феодосии, когда вино искал.
Сотрудникик обного магазина знать не знают что выпускает массандра если у них в этом магазине нет этот вина. Вот это печать. Разве таким может быть по настоящему фирменный магазин. Эх!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:[/color][/size] [quote="Marinchik"][quote="den_s"]на кипрскую Коммандарию, вот любопытно, есть ли знающие, кто могут подсказать крымский аналог? Или что-то близкое...[/quote] На "знающих" не претендую, но попробовав Коммандарию показалось, что есть что-то среднее между Приватом и Кагором от Солнечной Долины. Хотя возможно стоит поискать аналоги среди выдержанных портвейнов...[/quote]
Как раз вчера открыл Кагор Солнечной долины. Хмеелеешь с первого глотка. Хорошее вино. Кстати Кагор Украинский от Солнечной долины перестали делать. (временно аль нет непонятно)
У солненчой долины еще неплохое вино Золотая Фортуна. Очень оно по разному всегда заходит. Иногда резковате, терпкое. но со своей изюминкой.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
Dvoryannikov
17 июл, 2017, 15:04 Re: О крымском вине
[quote="vag2"]Я его в 2016 году брал еще. Нектар этот в Феодосии, когда вино искал.[/quote] Видимо со складов.
[quote="vag2"]Сотрудникик обного магазина знать не знают что выпускает массандра если у них в этом магазине нет этот вина. Вот это печать.[/quote] Я не знаю, что такое обный... Но думаю, что они не знают ничего про будущее Нектара Массандры именно потому, что сам винзавод ничего не знает про будущее этого напитка. Либо знает, но до магазинов не доводит.
[quote="vag2"]У солненчой долины еще неплохое вино Золотая Фортуна. [/quote] Хорошее вино, но для меня там маловато сахара. Я предпочитаю у них брать либо их Солнечная Долина Марочное, либо, если хочу подешевле - Мускатное Фестивальное.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
sig2
17 июл, 2017, 17:47 Re: О крымском вине
[quote="Dvoryannikov"][quote="vag2"]Я его в 2016 году брал еще. Нектар этот в Феодосии, когда вино искал.[/quote] Видимо со складов.
[quote="vag2"]Сотрудникик обного магазина знать не знают что выпускает массандра если у них в этом магазине нет этот вина. Вот это печать.[/quote] Я не знаю, что такое обный... Но думаю, что они не знают ничего про будущее Нектара Массандры именно потому, что сам винзавод ничего не знает про будущее этого напитка. Либо знает, но до магазинов не доводит.
[quote="vag2"]У солненчой долины еще неплохое вино Золотая Фортуна. [/quote] Хорошее вино, но для меня там маловато сахара. Я предпочитаю у них брать либо их Солнечная Долина Марочное, либо, если хочу подешевле - Мускатное Фестивальное.[/quote]
"Одного" Я имею вииду магазины при заводах. Они знают только то, что выпускает их завод. И не особо интересно что там выпускает другой завод. Пример, заводы в Алуште, Судаке
Как-то позарился на фистивальное, купил 3 бутылки. Но в реальности пить не смог, слишком навязчивый вкус. Марочное Солнечное долина очень даже визитка их. Мне тоже нравиться.
_________________ Планирование маршрутов: [color=#008000][b]Погран. переходы Украины на карте Google. на 2013 г[/b][/color] http://goo.gl/maps/o5uVu
[color=#00BF00]Зеленые[/color] - международные, [color=#0040FF]Синие[/color] - для граждан двух приграничных стран, [color=#00BFFF]Голубые[/color] - местные/проблемные.
den_s
30 июл, 2017, 10:39 Re: О крымском вине
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
White Out
30 июл, 2017, 16:43 Re: О крымском вине
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 45
Я уже затарился. Черный Доктор Масандра и Бастардо по 490. Ну не 50 процентов, но все равно ощутимо дешевле. В обычных магазинах по 780. Брал в Гурзуфе на Приветной улице. Народу, кстати, никого. Думал, там сейчас народу будет море, либо уже все смели. Во вторник будет завоз, и ассортимент со слов продавцов расширится. Хотя, вроде и так многое чего есть.
den_s
30 июл, 2017, 19:46 Re: О крымском вине
Сомневаюсь я в Черном докторе Масандры, и что они там в него мешают... Я классический от Солнечной долины беру, этот надежнее
Воркута
30 июл, 2017, 23:46 Re: О крымском вине
С нами с: 29.06.2014 Сообщения: 887 Изображения: 1
[quote="den_s"]В продолжение темы о скидочной акции:
Подскажите, Лакрима Кристи это новое вино или пеерназванное старое? на что похоже?
White Out
31 июл, 2017, 10:27 Re: О крымском вине
[quote="den_s"]Сомневаюсь я в Черном докторе Масандры, и что они там в него мешают... Я классический от Солнечной долины беру, этот надежнее[/quote] С этим никто не спорит, доктор СД это классика. Но цена С другой стороны, слышал мнения, в том числе от местных, что Масандровский доктор весьма не плох. Вот с Лакрима Кристи все сходят с ума, вчера его уже не было, смели быстро.
sig2
31 июл, 2017, 10:30 Re: О крымском вине
[quote="White Out"][quote="den_s"]Сомневаюсь я в Черном докторе Масандры, и что они там в него мешают... Я классический от Солнечной долины беру, этот надежнее[/quote] С этим никто не спорит, доктор СД это классика. Но цена С другой стороны, слышал мнения, в том числе от местных, что Масандровский доктор весьма не плох. Вот с Лакрима Кристи все сходят с ума, вчера его уже не было, смели быстро.[/quote]
Черный доктор от Солнечной долины сколько пил, так и не понял за что платить. Кроме того что, это лекарство, с лекарственным вкусом. Ну стоило бы оно дешевле, наверное бы тоже брал. а так смысла не вижу.
ФиЛ
31 июл, 2017, 10:39 Re: О крымском вине
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Скажите, а в Евпатории есть нормальные винные магазины?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
White Out
31 июл, 2017, 11:00 Re: О крымском вине
[quote="vag2"]
Подскажите, Лакрима Кристи это новое вино или пеерназванное старое? на что похоже?[/quote] Раньше называлось Алеатико Аюдаг. У меня, кстати, бутылка в старом названии есть в загашнике.
Dvoryannikov
31 июл, 2017, 11:52 Re: О крымском вине
[quote="White Out"]С другой стороны, слышал мнения, в том числе от местных, что Масандровский доктор весьма не плох.[/quote] Может и неплох, но виноград уже не тот Эким-Кара, который в Солнечной долине. Так что это не Черный Доктор. А просто неплохое вино из красных сортов винограда.
Виктор533
31 июл, 2017, 14:07 Re: О крымском вине
С нами с: 30.07.2012 Сообщения: 94
[quote="ФиЛ"]Скажите, а в Евпатории есть нормальные винные магазины?[/quote] В Евпатории фирменный магазин Массандра находится на проспекте Ленина 32 А и магазин-партнер на улице Фрунзе 41. На Некрасова 61 слышал вроде что то есть, но ещё не посетил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3